ID работы: 10010570

Музыкант и Художник

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
По пути домой Чуя пошёл немного не в правильном направлении, так как ему нужно было зайти в художественный магазин. Естественно Дазай направился за ним. Как только они зашли в помещение, Накахара обернулся и глянул на Дазая, который в свою очередь рассматривал ценники товаров и их названия. —Тебе здесь не интересно будет, иди домой —Чуя, а что это такое?- шатен указал на клячку —Что бы это ни было, положи на меее..стой! Это же та клячка, которую я искал по всему городу! Дай! Дай! Дай! —Это? Ну.. держи..— Осаму отдал её рыжику, а Накахара сразу же положил её в корзину. —Так.. теперь.. мне нужны белила, гуашь, акварель, пастель, карандаши разной твёрдости, лайнеры, бумага и холсты.— Парень пошёл к отделу мелкой канцелярии такой как: ручки, карандаши, кисточки, маркеры, капиллярные ручки, стёрки и точилки. Дазай очень сильно удивился от такого количества карандашей. Чуя взял несколько штук от 9В до 9Н по твёрдости, несколько лайнеров разной толщины, синтетические кисти и одну стёрку. Далее рыжик взял бумагу для акварели и со спиртовой пропиткой. Потом краски и пастель. Дазай всё это время просто ходил за голубоглазым и рассматривал все художественные материалы с большим удивлением. Когда Накахара подошёл к кассе, кассир пробил товары и сложил их в пакеты. —С Вас пятнадцать тысяч Йен.(в рублях 11 425) — Чуя спокойно отдал эту сумму и с радостью забрал купленные материалы, а Дазай аж подавился, когда услышал цену. —Чуя, ты рехнулся покупать такие дорогие вещи? —Хорошие материалы не должны стоить, как пакет в гипермаркете. —Я с этим согласен, качественные струны не будут стоить, как бинты, но... Струны— это одно. А ты купил кучу всего и непонятно зачем!! —Заткнись! Мои деньги, так что я решаю, что с ними делать и на что их тратить! Какая тебе разница вообще? Осаму замолчал, так как эти факты оспорить нельзя. Чуя вздохнул. —Так ты музыкант, да?— голубоглазый решил перевести тему для разговора. —Да, а что? —Ничего. На чём играешь? —На гитаре и на нервах~ —Со вторым и не поспоришь...— шатен довольно улыбнулся.— Ладно, до понедельника.— Чуя уже зашёл за калитку своего дома. —Подожди! —Ну что ещё тебе от меня нужно?— замученным голосом спросил художник —Может.. погуляем завтра?— почему-то кареглазый очень боялся получить отрицательный ответ. Внутри нарастала паника и волнение. Эти два чувства сжирали его изнутри, будто самый голодный человек в мире увидел что-то съедобное. —И почему это я должен гулять с тобой? У меня вообще-то новые заказы с ограниченным сроком. —Ну... Я просто предложил..— расстроенно ответил шатен. Дазай взял небольшую бумажку и ручку и начал писать там что-то. После этого он вручил эту бумажку Чуе.— Если вдруг захочешь погулять завтра, звони~ — Осаму обнял рыжика и быстро убежал, пока ему не досталось. В это же время Чуя покраснел. Это легко можно было объяснить тем, что не каждый день его кто-то обнимает. "Было... Приятно.. и тепло... Мне.. понравилось?" Подумал Накахара, но тут же встряхнул головой "Нет-нет, о чём это я думаю?" —Кхм...— голубоглазый отошёл от смущения и зашёл в дом. Разувшись, парень направился в свою комнату и оставил купленные вещи. После небольшого отдыха Чуя сел рисовать заказы. После того, как кареглазый обнял рыжика, Дазай убежал. "Боже, он такой милый, когда смущается! Ааааа! Я не могу! Это слишком мило! А ещё он такой тёплый! Хочу прямо сейчас его обнять и не отпускать!!" Пронеслось в голове у Осаму. Наш раненный направился домой и всю дорогу думал о Чуе. Когда музыкант зашёл в квартиру, его встретил Фёдор. —Дазай? А почему ты не на репетиции? И что у тебя с рукой? —Ну... Хах ... Я неудачно упал с лестницы и потянул руку. Врач сказал, что ближайшие две недели я не смогу играть на гитаре.. —Хорошо, тогда хотя бы предупреди кого-нибудь. — Лаадноо..— Осаму позвонил Куникиде. Последний наорал на него, мол "почему нельзя быть аккуратнее? Из-за тебя мы выбиваемся из графика!!" После звонка Дазай сделал уроки, стал отдыхать и не переставал думать о рыжей бестии. "Да блин! Хватит думать о нём! Но... Он ведь такой милый.. и красивый.. что со мной происходит?" —Ааааааааааааааааааааааа!!— шатен уткнулся лицом в подушку. Чуя в это время закончил с последним заказом и тоже стал думать об Осаму. "Тц.. он меня так бесит! Чёртов Дазай! Ненавижу его! Зачем нужно было меня обнимать!?" Когда парень вспомнил этот момент, то сразу же покраснел и обнял колени. —Хмф... Уходи из моей головы. Я из-за тебя не могу сосредоточиться. Вечером оба парня приняли душ и легли спать. И Чуя и Дазай заснули, как только их головы коснулись подушек.

***

Ночью резко похолодало с двадцати двух градусов до десяти. Но несмотря на такую температуру, синоптики обещали ясную погоду всю неделю. Хотя, кто верит синоптикам? На улице был холодный ветер, который продувал свитера и толстовки людей, которые опоздали на последний поезд. В доме рыжего стало заметно холоднее, в принципе, как и в квартире Осаму. С самого утра Осаму надеялся, что рыжик вдруг решит ему позвонить, но звонков не было. А всё потому что Чуя проснулся только в полдвенадцатого дня. Художник умылся и позавтракал. Было скучно. Вдруг Накахара вспомнил про листок, который дал ему шатен. Рука потянулась за этим листочком. —Так! Нет! Я найду себе занятие! Хотя... Рисовать как-то не хочется... Да и заказов пока что нет... А может всё-таки....

***

Дазай решил отвлечься и спеть что-нибудь, чтобы голос был таким, как прежде после внепланового перерыва. Как только Осаму хотел нажать на кнопку старт, раздался звонок. Парень взял трубку. —Да, Дазай на связи~ —Эм... Дазай, у тебя есть свободное время? —Ооо.. Чууяя~ ты всё-таки решил погулять со мной?~~ —Не говори такой интонацией. Это раздражает. —Ну так что? Ты решил погулять? —Да. Если у тебя есть свободное время. —Для тебя оно всегда найдётся~ Чуя вздохнул. —Во сколько и где встречаемся? —Ты собирайся, а я подойду к твоему дому. Я недалеко живу, так что жди гостей~~ —Ладно..до встречи. Чуя сбросил трубку, а Дазай прыгал до потолка от радости. Хотя... Прыгать ему не высоко пришлось.. Осаму начал бегать по квартире и собираться. Рыжик же, спокойно и не торопясь, собирал рюкзак и одевался. Примерно через полчаса послышался стук в дверь. Накахара сразу же подошёл к ней и спросил кто там. —Это я~ Художник взял свой рюкзак, накинул пальто и вышел, закрыв за собой дверь на ключ. Когда голубоглазый повернулся к Дазаю лицом, шатен притянул к себе Чую. Рыжик сразу же покраснел. —Дазай, ты что делаешь!? Отпусти меня!!— парень стал вырываться из объятий. —Ну Чу~ на улице семь градусов, а ты тёплый. Дай мне погреться~ —Нет!! Отпусти меня, сволочь!! Дазай лишь усмехнулся и прижал парня к себе сильнее. —ОТПУСТИ!! А ТО СЕЙЧАС ЗАЙДУ ОБРАТНО ДОМОЙ! —А я тебя специально не отпущу, чтобы ты не зашёл домой~ —Ладно... Что я должен сделать, чтобы отпустил меня? — рыжий обречённо вздохнул. —Обними меня в ответ~ Чуя уткнулся в грудь Дазая. У шатена аж табун мурашек пробежался по телу, что заставило его покраснеть. Голубоглазый обнял Осаму и смущённо промычал, пряча лицо. "Какой мииилыйй! ЭТО СЛИШКОМ МИЛО!! Не хочу его никогда отпускать~" —Всё? Ты доволен?— Весь красный Накахара поднял свой взгляд на Дазая и посмотрел ему в глаза. "Боже, у меня сейчас кровь из носа пойдёт! У него такие красивые глаза.. и волосы, словно пламя" —Да, очень~ —Осаму отпустил Чую. — Куда пойдём? —Давай в парк— рыжик отошёл от смущения и даже чуть-чуть улыбнулся. —Как пожелаешь~~ — шатен взял Чую за руку и переплёл пальцы. Художник посмотрел на их руки и снова покраснел. —Дазай, отпусти мою руку. —Ну Чуя. На улице не лето. Твои ручки замёрзнут, и ты не сможешь рисовать~ —С каких это пор ты беспокоишься на этот счёт? Тебя не должно ебать, что со мной будет. —Какие скверные слова ты говоришь~ Накахара вырвал свою руку из хватки музыканта и спрятал её в карман. До парка они дошли спокойно, но потом наша парочка встретила одноклассниц. Они не заметили присутствия Чуи и стали клееться к Дазаю. Осаму же переключил всё внимание на девушек. Флиртовали они так минут пятнадцать, пока Чуе всё не надоело, и он не замёрз. Тогда художник решил идти без Дазая. Спустя семь минут, как Чуя ушёл, шатен заметил, что рыжик куда-то пропал. В это время голубоглазый уже сидел в кафе. Дазай поспешно попрощался с девушками и пошёл искать эту бестию. Шатен позвонил парню. —Да... —Чуя, ты где? Куда ты ушёл? —Я....—рыжик огляделся и решил проучить Дазая за все его грехи— дома.. а что? —Как это дома? Мы же... Собирались погулять...— голос кареглазого- заметно погрустнел. —Ну погуляли и хватит. Тебе же интересней с девками общаться, что ты мне звонишь? Иди с ними гуляй. Меня не трогай. Шатену больно было слышать эти слова. "Ну... В принципе он прав..... Это я виноват...." —Всё, отбой. Адьёс амигос — Чуя сбросил трубку. Дазай медленно положил свой телефон в карман и с испорченным настроением пошёл гулять сам. Проходя мимо какого-то кафе, кареглазый заметил очень знакомый силуэт рыжего парня. Музыкант сразу же без раздумий зашёл в кафе и сел за один столик с Чуей. Голубоглазый бы его и не заметил, если бы не перевёл свой взгляд из скетчбука на чашку с кофе... Но только вот вместо чашки он увидел перед собой лицо Дазая, что было так непозволительно близко. Сам Осаму расплывался в своей фирменной и хитрой улыбке. Сейчас Накахара мог хорошо рассмотреть черты лица парня. Правый глаз перевязан бинтами, а левый глаз цвета коньяка. Мягкие и пушистые волосы, средней толщины брови. Аккуратный нос, не очень ярко выраженные скулы и заострённый подбородок. Так же при этом у него есть щёчки, которые хочется потискать. "Не удивительно, что он популярен в школе..." Пронеслось в рыжей макушке, но, вспомнив в каком они положении, Чуя сразу же покраснел и резко отодвинулся. —Так ты живёшь в кафе? Не знал~ —Т.. Ты что здесь делаешь!? —Ну.. я просто проходил мимо и заметил тебя. Почему ты ушёл? —Во-первых, я замёрз. Во-вторых, какая разница, есть я или нет меня? Никто ведь даже не заметил моего присутствия. Я словно призрак. Даже ты не сразу заметил, что меня нет. Тут Дазай почувствовал вину. Он впервые кого-то заставил почувствовать, что этот человек никому не нужная невидимка. —.... Прости... —Осаму просто подошёл к Чуе и обнял его. Художник сразу же покраснел ещё сильнее и стал вырываться. —Отпусти меня! Недоумок бинтованный! Ты меня бесишь!! Отстань от меня! На нас люди смотрят! — От того, что ты орёшь, на нас смотрят ещё больше людей..— Дазай прошептал данные слова на ухо, а Чуя сразу замолчал и закрыл своё лицо руками, ибо это эрогенная зона голубоглазого. Осаму заметил это и подчеркнул для себя, что Накахара довольно милый, когда смущается. Шатен отпустил парня, а второй сразу же начал собираться. —Ты куда? —Домой...от тебя подальше.— Художник накинул на себя куртку. —Обидно вообще-то...—Тихо проговорил парень и пошёл за Чуей — Знай, пока я с тобой не погуляю, от твоей двери в дом не отойду...Даже если я сильно замёрзну.. Накахара закатил глаза и ускорил шаг. Дазай тоже ускорился. Так вместе они дошли до дома. Накахара зашёл в дом, оставив дверь открытой. Дазай же ждал снаружи. Вдруг рыжик выглянул из квартиры. —Ну ты заходить будешь или нет? Кареглазый удивлённо посмотрел на своего одноклассника и зашёл, закрыв за собой дверь. —Чай, кофе, какао?— голубоглазый посмотрел на шатена. —Пожалуй, кофе..—Проговорил парень и, разувшись, снял пальто, помыл руки и зашёл на кухню. Музыкант сел за стол и стал наблюдать за каждым действием Чуи. —С молоком, без молока? Сахар добавлять? —С молоком, без сахара.. Голубоглазый кивнул и, заварив кофе, сел за стол, поставив одну чашку Дазаю, а другую взяв себе. Музыкант поблагодарил Чую и отпил немного. —Вкусно.. Накахара кивнул и тоже стал пить. Вдруг на его телефон пришло уведомление. Парень взял свой гаджет и стал с кем-то переписываться. Шатен наблюдал за всем этим. После рыжий допил кофе и пошёл в свою комнату. Осаму пошёл за ним. Чуя сел за свой стол, включил компьютер, графический планшет и стал рисовать заказ. Заказом являлось нарисовать полноценную работу охотницы на драконов в доспехах. Дазай сел рядом с парнем и стал наблюдать за рыжиком. Хотя скорее любоваться. Шатен сам того не замечая, положил голову на плечо голубоглазого. —Дазай, если не собираешься уходить, то хотя бы отодвинься. Как минимум ради приличия и моего личного пространства...— раздражённо, не отрываясь от работы, сказал парень. Осаму вопросительно посмотрел на рыжика и только тогда понял, что их лица находились буквально в семи сантиметрах друг от друга. Кареглазый отодвинулся и стал рассматривать комнату Накахары. Что ж, это была обычная комната. Практически обычная. На стенах висят некоторые портреты, среди которых есть портреты его родителей, натюрморты и наброски пейзажей. В самом углу стоит сложенный мольберт, а рядом с ним деревянный планшет для мольберта. В комнате было два рабочих стола. За одним сейчас сидел Чуя и работал. На этом столе было несколько пеналов и органайзеров. Все они были заполнены лайнерами, карандашами разной жёсткости, спиртовыми маркерами, кисточками и чёрными ручками. Рядом с этим столом стоял стеллаж, на котором были различные краски, виды бумаг и несколько стопок скетчбуков. Дазай взял самый верхний, и как только открыл, услышал строгое Накахаровское "Закрой его и положи на место". Осаму послушался и стал осматриваться дальше. После этого стеллажа был ещё один, но только он был заполнен уже не художественными материалами, а книгами, учебниками и тетрадями. Шкаф находился рядом с дверью. У окна стоял ещё один рабочий стол, по всей видимости Чуя там учился. Рядом стояли несколько полок с растениями, а дальше аккуратно заправленная кровать. Над кроватью висела классическая гитара. Дазай сейчас жалел о том, что у него вывихнута рука, и он сейчас не может что-нибудь сыграть. Осаму лишь обречённо вздохнул и плюхнулся на кровать, удивляясь её мягкости. —Ты на гитаре играешь?— нарушил тишину Осаму, смотря на Чую. —Пытался научиться, но походу руки из жопы... Шатен возмущённо посмотрел на рыжика. —У тебя!? Руки из жопы!? Посмотри, как красиво ты рисуешь!! —Есть люди, которые делают это намного лучше меня.— тихо и сосредоточенно сказал парень. Кареглазый поднялся и, подойдя к Чуе, отвесил ему оплеуху. —Эй! У тебя сейчас рука будет не вывернута, а..— рыжик не успел договорить, как его перебили. — Ты рисуешь отлично! Я бы так не смог. У всех свои таланты! Если хочешь, я могу научить тебя играть. —С чего бы тебе это делать? — Чуя вернулся к своей работе —Как минимум с того, что мы товарищи. Накахара удивлённо посмотрел на Дазая. —Товарищи? —Разве нет?— Осаму мило улыбнулся. —Я согласен с твоим предложением, но что я должен тебе давать взамен? Сколько будет стоить одно занятие? — Для тебя нисколько~ —Аа? В смысле? Ты считаешь меня бедным?— Чуя грозно посмотрел на Дазая. —Нет, что ты~ просто хочу так— Дазай улыбнулся, уже зная, что Накахара согласится. —Ладно. Пусть будет так. Когда первое занятие?— Чуя продолжил рисовать. —Хм... А когда тебе удобно?— Осаму вопросительно посмотрел на рыжика. — Я не знаю. Мне заказы могут приходить внезапно— голубоглазый пожал плечами.— некоторые из заказов бывают очень тяжёлыми и с ограниченным временем. —Ох, проблематично... А у меня ещё и репетиции будут, когда рука заживёт... — Ты в какой-то группе состоишь? — Чуя удивлённо посмотрел на парня. —Ага, в группе. — задумчиво сказал бинтованный. Чуя ради интереса решил спросить у шатена в какой именно он группе. —Хах, а что это рыжик уже моей жизнью интересуется? — Дазай усмехнулся. Хоть он и понимал, что это скорее всего не более чем интерес, но на ледяном сердце кареглазого становилось чуть теплее от одной мысли, что он интересен рыжику. Так же один из важнейших органов начанал буквально трепетать и биться с неимоверной силой, что казалось, будто бы сердце сейчас пробьёт рёбра и вырвется наружу, когда рядом оказывался Чуя. И Дазай совершенно не понимал, почему так происходит. Конечно, у Осаму были девушки, но такое чувство он испытал впервые, когда увидел Накахару после их первой ссоры, когда Дазай хотел с ним познакомиться, а тот послал его далеко и надолго. — Я просто спросил. И вообще. Ты мешаешь мне работать, может домой пойдёшь? Тебя там наверное уже родители заждались, так что вали.— Чуя встал из-за стола и стал выпихивать Дазая из своей комнаты, а после и к выходу из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.