ID работы: 10010570

Музыкант и Художник

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
—Чуя, неужели ты вот так просто выпихнешь меня? Даже не обняв?— Осаму надул щёки и из-за этого стал ещё милее. —Перебьёшься! —Накахара закатил глаза, вытолкав парня к порогу. Вдруг шатен подошёл к рыжику и обнял под руками. Обладатель голубых глаз сразу же нахмурился и попытался отстраниться, но тщетно. Осаму держал крепко, хоть и одной рукой. —Дазай, отпусти меня.— Раздражённо проговорил парень. —Отпущу, но только после того, как ты меня обнимешь в ответ~ —Тц... Ладно...— пересилив свою гордость, Чуя обнял Дазая в ответ, но потом сразу же отстранился, ибо самолюбие большего не позволяло. —Всё? Доволен? А теперь прошу покинуть мои покои и не мешать мне работать. Мне как бы деньги нужны. Вздохнув, шатен стал собираться. —Мог бы и пожалеть покалеченного..Помоги хотя бы куртку надеть. —Замолчи уже, раздражаешь.— Чуя помог надеть Дазаю куртку и обмотал его шарфом, чтоб шатен не замёрз. Всё-таки на дворе не лето. После нескольких минут таких интеллектуально-актуально-умственных разговоров Дазай был готов к выходу в светлый мир. Как только музыкант вышел из дома, Чуя сразу же облегчённо выдохнул. —И зачем только этому Дазаю дружить со мной? Странный он. Так как Осаму всё ещё стоял под дверью, он смог услышать вопрос Накахары, на который даже сам кареглазый не сможет ответить. Усмехнувшись, Дазай пошёл домой. «В нём вроде нет ничего необычного.... Тогда почему меня к нему тянет? Это.... Ненормально?...» Шатен задавал себе вопросы, на которые не мог найти ответов, но он знал точно, что ему с рыжиком очень комфортно и уютно. Чуя же в это время пошёл доделывать заказ. Налив себе кофе, рыжий сел за свой стол и посмотрел на объём работы —Ндааа.... Тут, конечно, не на один день. И ещё этот всратый дедлайн!! Аргх..Уже задница болит сидеть.— Тяжело вздохнув, Накахара продолжил скетчить арт.

***

На часах ровно 2:37. Оба парня сейчас заняты. Кто-то всё ещё выполняет заказы, кто-то не может забыть рыжего парня. Предлагаю заглянуть глубже в мысли второго юноши и узнать о чём именно он думает. Сейчас шатен сидел на подоконнике с открытым окном и смотрел на звёзды, укутавштсь в одеяло, думая о Накахаре и вспоминая все моменты, связанные с ним. Вот он впервые увидел Чую, когда тот представился классу. Дальше идёт их драка из-за пустяка. "Да уж.... Руке было больно...."Дазай погладил свою повреждённую руку и, улыбнувшись как-то по-детски, продолжил углубляться в воспоминания. По сути-то они не так давно знакомы. Всего лишь месяц, грубо говоря, а Осаму уже не может перестать думать о парне. Тоже самое испытывал и рыжеволосый. А когда Чуя видел улыбку шатена, тоже появлялось непреодолимое желание улыбнуться в ответ, но Накахаровская гордость редко позволяла парню улыбаться. —Так...- голубоглазый посмотрел на время— Ого... Уже почти без десяти три... Надо бы ложиться спать...— Чуя принял душ и, надев пижаму, подошёл к окну, смотря на ночной пейзаж осеннего города. —Мда... Быстро похолодало, однако..— Отойдя от окна, парень вздохнул, лёг на кровать и, укрывшись тёплым одеялом, заснул очень быстро, так как устал. К этому времени Дазай уже спал. Ему снился Чуя. Осаму снилась их очередная ссора из-за какой-то мелочи и драка, в которой, естественно, победил Накахара. Но после произошло нечто странное и необъяснимое. Рыжий притянул шатена к себе за воротник и поцеловал парня в губы. Из-за этого шатен проснулся и сильно покраснел. "Чёрт возьми, что это было?..." Дазай положил ладонь на губы, пытаясь сымитировать тот самый поцелуй, но по памяти губы рыжего были намного мягче. "Так, что это я делаю? Мы оба парни..." Осаму схватился за голову обеими руками и уткнулся в подушку, пытаясь согнать смущение. Безусловно, он целовался ранее в девушками, но он ими всеми только пользовался. На самом деле он никогда не любил своих бывших и с лёгкостью переживал расставания и измены. Конечно, было обидно, что ему не были преданы. "Может я..... Нет-нет-нет! Такого быть не может! Я же не... Я же не люблю его! Как такое возможно!?" Шатен взял в руки телефон и набрал в поисковике «Признаки того, что ты полюбил кого-то» Осаму стал смотреть признаки. Зайдя на несколько сайтов, парень прочитал статьи. Прочитав их, Дазай вздохнул. —Походу я реально в него влюбился...— На самом деле музыкант довольно быстро смирился с этой мыслью, так как он был бисексуалом. —Чёрт.... Хочу его ещё раз поцеловать.... Хотя бы во сне....— Осаму глубоко вдохнул и, успокоившись, провалился в царство Морфея. Спустя ещё одну неделю Дазаю сняли его повязку. Наутро рыжий проснулся абсолютно никаким. Его рыжие волосы были растрёпанны, а под его голубыми глазами были видны синяки под глазами. Да, так он выглядел довольно часто, но раз в несколько месяцев у него наступали такие дни, когда он просто не мог проснуться или же если всё-таки вставал, то был очень похож на соображающего зомби. Сегодня как раз был один из таких дней. Так как родители у него уходили на работу очень рано, а Мори в большинстве случаев и вовсе сутками пропадал на различных операциях, то естественно Чуя проспал. Взглянув на часы, рыжий решил, что сегодня вообще нет никакого смысла идти в школу. Накахара вновь накрылся одеялом и продолжил спать.

***

Когда Дазай пришёл в класс, он не обнаружил там рыжика. Шатен подумал, что он просто опаздывает, поэтому решил, что беспокоится не стоит. Но, когда Чуя не появился на всех остальных уроках, внутри Осаму стала появляться некая паника. После уроков кареглазый решил сходить к Накахаре домой. Вдруг с ним что-то случилось. Сразу же после школы бинтованный направился в сторону дома Накахары. Примерно через полчаса он уже оказался перед дверью рыжего. Осаму набрался смелости и постучался в дверь. Ему никто не открыл, тогда он решил позвонить Чуе на телефон. Рыжий только через несколько попыток дозвониться поднял трубку и сонным голосом сказал лишь единственное слово—"слушаю". —Чуу~ открой мне дверь~ — Осаму сделал вид, что ничего не произошло. —Чт...Дазай? Ты что у меня под дверью делаешь?— Голос сразу показался удивлённым и бодрым. —Да так, просто решил проведать одного рыжего гнома, который сегодня не пришёл в школу, никого не предупредив~ Накахара встал с кровати и, завернувшись в одеялко, вышел в прихожую и открыл дверь Дазаю. —Ты сейчас за гнома получишь— Осаму усмехнулся и, сбросив трубку, спрятал телефон в карман. —Почему ты сегодня не пришёл в школу? —Я не обязан перед тобой отчитываться— Вдруг Осаму мимолётно глянул на губы рыжего и, вспомнив их "поцелуй" во сне шатена, покраснел и отвёл взгляд. —Не хочешь, не отвечай. Я не заставляю. —Ладно, если пришёл, то проходи— Голубоглазый дал пройти Дазаю и пошёл на кухню, достав чашки. —Спасибо— Дазай зашёл в квартиру и, закрыв за собой дверь, разулся и помыл руки, оставив сумку в прихожей. —Чай, кофе? "Тебя"—Осаму усмехнулся своим мыслям и ответил, что будет зелёный чай. Накахара заварил себе крепкий кофе, а шатену чай, и сел за стол. Дазай сел напротив Чуи и, взяв чашку в руки, стал немного отпивать горячий напиток. —Так почему тебя не было? —Просто я проспал... Да и бывают у меня такие дни, когда я просто не могу проснуться.... —Аааа... Понятно. У меня тоже такое бывает.. Слушай, а у тебя были когда-нибудь отношения?— Как будто невзначай спросил парень у рыжика. Чуя немного покраснел от вопроса Осаму. —Никогда не было..... —Ух ты! Чуууяяяя~ Так у тебя ещё даже первого поцелуя не было~? —Осаму, что за странные вопросы? К чему это? —Ммммм... Да так, интересно стало. Например у меня было уже шесть девушек~ —Не удивительно.— Тихо буркнул Чуя и отпил из чашки кофе. —М? Ты что-то сказал?— Осаму перевёл вопросительный взгляд на Чую. —Нет, ничего. Так зачем ты пришёл? —Просто ты сегодня не пришёл в школу и никого об этом не предупредил. Вот я и подумал, что ты заболел. —Беспокоишься обо мне?— Накахара усмехнулся. —Конечно, я же твой друг~^^ Чуя ждал немного другой реакции. Он думал, что Осаму начнёт отговариваться, но Дазай даже и не собирался этого делать. Соответственно, это немного удивило рыжика, хотя особого значения он не придал этому. —Кстати, скоро ведь осенние каникулы. Как собираешься их провести?— Музыкант вновь глянул на губы парня. —Мммммм... наверное рисовать, а что? —Как тебе моё предложение: провести их со мной? —С тобой? Ну..... Я даже не знаю... У меня то толком никогда друзей не было. Думаю, мои родители не поймут меня... —С чего такая уверенность? Я может и ошибаюсь, но обычно родители радуются, когда у их ребёнка появляются друзья. Тем более если их ребёнок до этого был одиночкой— Осаму лишь пожал плечами. —Возможно ты прав... Знаешь, я даже не против..— Чуя улыбнулся и посмотрел на Дазая. —Отлитчнооо~ Как тебе идея первый день каникул провести у меня с ночёвкой? —Ночёвкой? Я.... Не знаю.... Я никогда не был на ночёвках... —Ну давай~ будет весело, я гарантирую~~ —Хорошо, я согласен. И прекрати говорить такой интонацией. Это правда уже сильно раздражает. —Прекрасно! Чуя, это замечательно!! Мы так скоро станем лучшими друзьями~ — Шатен мило улыбнулся, проигнорировав просьбу парня. —Хах, и правда—Накахара мило улыбнулся Дазай так просидел у Чуи часа полтора, пока он не вспомнил, что у него вообще-то через полчаса должна быть репетиция, а он ещё даже уроки не сделал. —Ой, Чу... Я пойду, а то у меня ещё репетиция. —Да ничего... Рад, что ты зашёл— Накахара улыбнулся. Осаму улыбнулся в ответ и, обувшись и взяв с собой свою сумку, обнял парня, поцеловал его в щёку и ушёл. Художник аккуратно дотронулся до щеки и сильно смутился. "Это... Что сейчас было?" Накахара закрыл дверь и спрятал лицо, прикрыв его руками. —З...зачем? Дело в том, что парень уже просто отвык от обычных прикосновений, ибо он почти не видел родителей. Естественно, когда у Коё появлялась свободная минутка, она подходила к Чуе и обнимала его, но это случалось довольно редко, да и к тому же она родной человек. А здесь вроде-как-еле-знакомый-человек-друг уже тебя обнимает и в щёку целует. —Ладно, может у него привычка такая-целовать своих друзей... Хотя если это привычка, то она довольно странная..— Вздохнув, Чуя пошёл убираться и делать уроки. Примерно часа через три пришёл Огай. Чуя вышел его встретить. —Привет, пап— Накахара улыбнулся, ведь он довольно редко видел своего отца. —Привет, Чуя. Как дела?— Брюнет улыбнулся и, сняв верхнюю одежду, прошёл в квартиру. —Всё нормально. Представляешь, в новой школе я даже друга себе нашёл. Правда он часто меня бесит своим поведением, но это не важно, я уже почти привык. —Ух ты! Это действительно хорошо. А что по оценкам? —Всё нормально. А как у тебя на работе? —Ох, Чуя, это просто жесть какая-то. Мне порой кажется, что я там скоро буду жить— Мори вздохнул. —Ты голоден? Мама приготовила удон. —Да, сейчас отдохну немного и пойду поем— Брюнет вздохнул и прикрыл глаза. —Хорошо.. Кхм... Кстати, пап, а как ты относишься к ЛГБТ сообществу? —М? К людям нетрадиционной ориентации что ли?— Мори перевёл вопросительный взгляд на своего сына. —Да, это именно они. —Ну, нейтрально, если честно. А что такое? —Да так, просто интересно стало— Вздохнув, парень ушёл в свою комнату.

***

И пронеслось вот так вот незаметно всё оставшееся время. Завтра должны были начаться каникулы. Дазай сейчас повторял все произведения на гитаре, которые он знает, и чисто от нечего делать стал сочинять какую-то мелодию на гитаре. Играя эту мелодию, у Осаму в голове появлялся образ Накахары. Шатен невольно улыбался, вспоминая улыбку рыжего. Вдруг его от мыслей отвёлк Достоевский, только что зашедший в его комнату. —Дазай, скоро ко мне придёт Николай, так что играй, пожалуйста, потише. —Пф, ладно. Иди уже— Фёдор усмехнулся и вышел из комнаты шатена. Честно говоря, музыкант недолюбливал Достоевского, впрочем, как и его друзей. Сомнительная компания сомнительных людей, так скажем. Через полчаса, как и говорил Дост, пришёл его надоедливый друг. Они начали громко смеяться, видимо немного подвыпили. Естественно это Дазая отвлекало, поэтому он просто лёг спать с мыслями, что все каникулы проведёт со своим любимым. Хоть он ещё и не признался Чуе, ибо решил немного повременить. Нельзя же вот так сразу. Тем более они пока что не настолько близки, и рыжик после этого может начать избегать Осаму. Тогда Дазай просто будет разбит внутри. Для него это будет значить, что его отвергли. Музыкант заснул с улыбкой на лице, представляя, что рядом лежит Накахара. Наутро, часов в одиннадцать проснулся рыжик и, умывшись и позавтракав, стал собирать вещи для ночёвки, написав сообщение Мори и Коё, предупредив их, что Чуи не будет. Озаки ответила сразу же —"Только будь аккуратнее" —"Хорошо" Вскоре Дазай пришёл к Накахаре и, взяв его сумки, повёл рыжего к себе домой. Хоть Чуя и протестовал насчёт того, что шатен несёт его сумку, Осаму его не слушал. —Кстати, Чуя, а хочешь, когда мы придём, я сыграю для тебя что-нибудь? Ты ведь ещё не слышал, как я играю, верно? —Ну, я не против. К слову ты обещал научить меня играть на гитаре— рыжий усмехнулся и перевёл взгляд на Осаму. —Ой, точно, а я и забыл уже— Парень неловко усмехнулся и почесал затылок. —Не волнуйся, научу —Ну ладно, поверю— Когда Чуя отвлёкся, рассматривая здания по пути к дому Осаму, Дазай незаметно взял парня за руку и отвёл взгляд куда-то в сторону, чтобы голубоглазый ничего не заметил. Придя к шатену в квартиру, рыжик разулся, снял пальто с шарфом и перчатками и помыл руки. Гитарист повтроил всё за Накахарой и повёл его к себе в комнату. —А у тебя уютно— парень улыбнулся. —Ага, ты не голоден? Я могу заказать суши или что ты любишь?— Осаму сел на кровать и стал смотреть на рыжика, разглядывая его черты. "Как можно быть на столько красивым?" —Чего уставился? Нет, не голодный я.— Парень сел рядом Дазаем, а после и вообще лёг на кровать, смотря в потолок. —Сыграй мне что-нибудь — Рыжик улыбнулся и перевёл взгляд на шатена. Бинтованный, встав с кровати, взял гитару, сел обратно и, настроив её, начал играть Испанское Каприччо. Услышав произведение, Чуя поднялся с кровати и стал внимательно следить за пальцами парня, подчеркнув для себя, что у Дазая красивые руки. Когда парень закончил играть, он посмотрел на Накахару. —Научишь меня так же? —Хорошо, только давай позже?— Осаму снова остановил свой взгляд на губах парня, но потом сразу же отвёл взгляд, покраснев. —Что-то случилось? Эй, Дазай— Чуя взял лицо парня в свои ладони и повернул к себе. —Нет, всё нормально. Не хочешь поиграть в приставку?— Шатен взглядом указал на консоль и улыбнулся. —Хм, я не против— Парень хитро глянул на кареглазого и, отпустив его, подошёл к консоли.                                                                               Удар. Ещё удар. —Эй! Так не честно, Дазай! —А ты думал, что я буду поддаваться? Пока Дазай был отвлечён, Чуя нанёс его персонажу удар ногой, тем самым снёс больше половины здоровья персонажа. Накахара усмехнулся и продолжил наносить удары. Шатену оставалось только уклоняться. В итоге выйграл Накахара. —Хах, а я неплохо играю— Рыжий усмехнулся, смотря на Осаму. —Пф..Просто новичкам везёт —Не завидуй, наверняка сам играть не умеешь! —В отличие от всяких рыжих коротышек, умею— Дазай победно улыбнулся, смотря на реакцию Чуи. Тем временем парень злобно зыркнул на кареглазого, нахмурившись. —Я сейчас тебя не только в игре, но и в реальной жизни побью! —Ну да-а~ Как же мне страшно-о~ А я тебя заобнимаю— Бинтованный снова улыбнулся. Вдруг их спор прервало чьё-то урчание в животе. Музыкант глянул на Чую.— Ты голодный? —Нет?— У шатена тоже заурчал живот, а Чуя на это только улыбнулся. —Какое совпадение..Я закажу пиццу. Какую будешь? —Пепперони и Мексиканскую— Осаму удивлённо уставился на парня и сделал заказ. —Острое любишь что ли? У тебя же желудок не металлический знаешь ли...— Дазай пристально посмотрел на Накахару. Рыжий лишь закатил глаза, вздохнув, и замучено посмотрел на шатена. —Глаза не закатывай, а то выпадут— Музыкант усмехнулся. —А тебя моё здоровье волновать не должно, дебил. И не указывай мне здесь. Хочу и буду закатывать глаза. Ишь чего удумал. Я тебе не слуга, чтобы подчиняться всем твоим прихотям.— Парень огрызнулся и, нахмурившись, злобно зыркнул на своего одноклассника. —Да ладно, не приказываю я тебе. Просто не хочу, чтоб ты потом слепым остался. А то я потом не смогу любоваться твоими прекрасными глазками —Что ты за бред вообще несёшь, идиот? Я тебе и не разрешал любоваться моими глазами. К зеркалу подойди и своими любуйся, скумбрия полукопчёная. —Ладно-ладно, закрыли тему. Можно пока пойти прогуляться. Курьер всё равно приедет через полтора часа, так что собирайся. Пойдём на набережную. —Тц.. Ладно, всё равно не хочется просиживать просиживать время — Встав с пола, парень пошёл собираться. —Кстати, а где я спать буду? — А, со мной. Надеюсь, ты не против. Просто у нас нет футонов, ибо мой опекун-русский, и он совершенно не понимает, как японцы спят "на голом полу". А на диване спать... Сам посуди. Ты ведь вырасти хочешь. Да и к тому же диван не раскладывается, а для тебя он маленький. —Хм.. с тобой? Ладно, не так уж это и страшно. К тому же, если учесть, что ночью снова похолодает, то мне самому как-то не хочется спать на футоне или на диване— Пожав плечами, Накахара натянул на себя толстовку и, положив в карман телефон, банковскую карту и несколько купюр, пошёл обуваться. Придя в прихожую, парень надел на себя своё чёрное пальто свободного кроя, обмотал шею тёмно-синим шарфом, обулся и натянул на руки чёрные перчатки. Дазай же в свою очередь надел тёмно-коричневое пальто и оставил шею без шарфа. Шатен обулся и посмотрел на Накахару. —Ты так остро воспринимаешь холод? Не знал... —Теперь знаешь. Пошли уже— Парень недовольно фыркнул и вышел в подъезд. За ним вышел и кареглазый. Закрыв квартиру на ключ, Осаму взял парня за руку и пошёл вниз по лестнице, дабы уже чуточку привыкнуть к холоду.

***

На улице было достаточно ясно. Солнце слепило глаза, хоть и было холодно до такой степени, что аж выдыхаемый тёплый воздух превращался в полупрозрачный лёгкий пар, но через несколько секунд испарялся, так как замерзал. Обычно в октябре ещё тепло, но в этом году резко похолодало. Даже деревья сбросили свою крону. Конечно, было светло и солнечно, но это не меняет того, что небо осенью приобретает более тусклые тона, нежели весной, когда природа вновь просыпается от зимней спячки. Оба парня сейчас шли по набережной, любуясь видом на осенний океан, с которого дул лёгкий, но холодный ветер. Накахара чуть вздрогнул и, шмыгнув носом, поёжился из-за холода. Осаму заметил это и приобнял парня за плечи, прижав к себе. А Чуя и не против. Ему тепло. В этом нет ничего такого. Это ведь всё по-дружески, верно? Да даже если и не по-дружески, то это всё равно приятно. "Стоп.... А откуда это у меня взялась мысль, что это может быть не по-дружески?"— Чуя встряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. —Пошли обратно, я замёрз. Да и к тому же курьер скоро приедет— На слова рыжего кареглазый лишь кивнул и, не отпуская вышеупомянутого, пошёл в сторону своего дома. Как только парни оказались в квартире шатена, Чуя быстро снял верхнюю одежу, разулся, помыл руки и нырнул под одеяло Осаму, пытаясь согреться. К рыжику пришёл Дазай и, обняв его, лёг рядом. —Неужели ты так замёрз? Даже минусовой температуры нет. —Не твоё дело. И вообще, почему я должен..— Чую перебил звонок в дверь. Это наверняка был доставщик. Поднявшись с кровати, Дазай пошёл в прихожую. Взяв три коробки с пиццей, Осаму оплатил доставку, закрыл дверь и пришёл обратно в комнату. —Еда прибыла~ Давай, вылезай из-под одеяла и иди есть.— Художник послушно вылез из-под одеяла и, сев на пол, открыл одну из коробок. Там оказалась пицца Пепперони. Чуя вдохнул запах и, взяв один кусочек, откусил её. Дазай уподобился примеру Накахары. Весь вечер музыкант и художник смотрели фильмы, разговаривали, даже в карты играли, но вот наступило время для сна. Чуя вытащил из своей сумки пижаму и пошёл в душ, взяв вещи. Примерно минут через десять парень вернулся, лёг на кровать и, укрывшись одеялом, заснул. Осаму лёг рядом и, обняв рыжего уже за талию, прижал парня к себе и тоже заснул с лёгкой улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.