Дикая роза
7 ноября 2020 г. в 12:38
Из подвала старого дома, коих было большинство в городе, доносилась музыка.
Большая пыльная комната полы которой были покрыты коврами. Тут и там валялись, как змеи в засаде, длинные чёрные провода.
— Не, сначала.
Все недовольно обернулись на Ариадну. Девушка посмотрела в пол, чтобы ни с кем не пересечься взглядом. Парень с взъерошенной шевелюрой вскочил с дивана и стал ходить кругами.
— Нет, Ари, так не пойдёт. Как-то всё не то, понимаешь? Должно быть на разрыв! Аорты, сердца, задницы, чего угодно! Но не так, как это делаешь ты. Может, мы лучше возьмём другую...
— Нет! — перебила девушка, — Нет, я чувствую что это - моя песня! Я не хочу никакую другую!
— Тогда, блин, делай что-то!
Это было двадцатое или тридцатое повторение, все перестали считать уже после десятого.
Снова начали сначала. Ариадна выглядела максимально сосредоточенной, даже какой-то напряжённой. Её можно понять, столько раз - и все коту под хвост. Она сказала себе, что если он ещё раз остановит её - она кинет в него микрофон!
Отзвучал проигрыш, и набрав полные лёгкие воздуха она вступила. Голос был приятный, не высокий, но и не слишком уж низкий, запоминающийся красивый тембр. И пела она очень мило, попадала в ноты, шла в ритм, но...
— Нет, нет, нет! Стоп! — снова перекрикивая музыку завопил Николя.
Ариадна резко повернулась спиной, отошла в дальний угол комнаты, и закрыла лицо руками. Все молчали.
Николя посмотрел на неё, затем на ребят, которые только пожимали плечами.
— Перерыв! — наконец решительно объявил он.
Музыканты на перегонки покинули комнату. Ари осталась наедине с Николя.
— Ты соврала?
Ему никто не ответил.
— Нет, ты же точно соврала!
Ари обернулась, убрала руки. Глаза её блестели от слёз, тушь размазалась, щёки и шея покраснели.
— Да! Я не любила его! Не любила его нисколько! Я вообще никого и никогда не любила! — её голос срывался и дрожал из-за плача.
Николя оторопел. Он не ожидал такой реакции. Он подумал, что, возможно, был слишком прямолинеен и попытался извиниться, но Ариадна жестом показала ему что это не нужно.
— Ты прав, ты прав. Я соврала. Соврала изначально.
Николя присел обратно на диван и сложил руки в замок перед собой.
— Я вообще никогда ничего не чувствую. Я читаю все эти книги, стихи, смотрю фильмы, смотрю на всех вас - и понимаю, что со мной что-то не так. Ты даже не представляешь на что я готова, чтобы хоть что-то к кому-то почувствовать! Вот моя мама, я говорю ей что люблю её, но я этого не чувствую. Я представляю что её может не стать, и опять - не чувствую ничего. И когда я всё высказала ему я тоже, тоже ничего не почувствовала! Это ужасно, это чудовищно, я как сломанная игрушка, Николя, но я не знаю что с этим можно сделать!
Девушка взяла свою сумку с большой пыльной колонки, перекинула её через плечо. Николя подошёл к ней:
— Так, давай ты успокоишься, сходишь подышать, а потом придёшь и мы попробуем ещё, окей?
— Нет, Коль. Я не приду. Ты говоришь это потому, что ты мой друг, и не хочешь чтобы я расстраивалась, я это очень ценю, правда... Но пою я действительно ужасно. Во мне нет этого. Отдайте песню Саше, у неё точно получится. Пока.
Хлопнула тяжелая железная дверь, обитая зачем-то, с внутренней стороны ковром.
На улице шёл дождь, все столпились под крышей и курили. Какое-то время Ари тоже стояла с ними, нервно топая ногой и сложив руки на груди. Но потом, плюнув на превратность стихии смело вышла из под крыши и зашагала прочь.
— Чё это с ней? — поинтересовался ударник.
— Хрен её знает... — ответил гитарист.