ID работы: 10010909

Крейсер дальнего действия

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      27 декабря 3306 года. 8:00 по общегалактическому. Скопление Плеяд. 1000 св.л. от земли. Я стою под обширным куполом органической ткани, осматриваю эту таинственную постройку. Освещение очень слабое—неяркий свет от красного карлика, зеленоватое свечение неизвестной мне органики, да языки пламени уже готового взорваться легкого крейсера. Бедный кораблик был уже на грани вымирания и чуть не разлетелся на тысячу кусков, почти забрав нас к праотцам. Весь его нос превратился в сплошной сплав титана и стекловолокна, обволакивающего внутренние стенки отсеков. Само назначение данного сооружения было неизвестно, хотя в голове у всех было две мысли:это какая-то верфь и новый год всё-таки придётся праздновать в этой заднице, а это означало, что никакого праздника не будет, и единственный салют—взрыв боекомплекта многоствольных орудий крейсера. В какой-то момент обследования этого инопланетного сарая наш туповатый техник—Неко, нашёл что-то, очень похожее на панель управления. Я, кстати, все ещё сожалею, что взял этого дебила на корабль. Он решил, что нажать на кнопку, не оповещая команду—хорошая идея. После нажатия освещение разок изменилось: купол раскрылся появился столб света над основной площадкой строения. —Ну ты и идиот, конечно, Неко,—ответила вся команда крейсера. Но времени на ругань и унижения не было—микрофоны скафандров засекли странные звуки в разряженной атмосфере планеты, а полумертвые сенсоры нашей груды расплавленного металла—инопланетный корабль. —Опять эти сраные Таргоиды на своих сраных кораблях,—это и была последняя фраза, которую я помню. Но все это было много позже, а пока магическим образом переместимся в прошлое...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.