Глава l
28 октября 2020 г. в 02:57
14 июля 3306 г. 6:30 по общегалактическому. Колония. 20000 св.л. от земли.
И вот наступило новое «утро».
На смогом же деле единственный его показатель—цифра на часах и пищание до невозможности громкого будильника. Когда-нибудь я разобью его о стену отсека или выкину в открытый космос.
Но пока этот замечательный момент не наступил, вернёмся к настоящему. Это день не обещает абсолютно ничего нового—такой же химический привкус воды в дозаторе, скрип переборок при любом прикосновении, такой же вечно хотящий спать и какого-то только ему известного блюда—питтсы, напарник под именем Тимур.
Сделав все дела я разбудил его, точь в точь, как и каждый день на протяжении последних месяцев.
Мы попали сюда по чистой случайности. Нам выпала честь спроваживать делегата из пузыря в Колонию, но при стычке с пиратами у его корабля был помреждем навигационный компьютер. Эту проблему не брали в расчёт, ведь это же просто небольшие лаги. Как оказалось, очень зря. На подлёте к точке назначения компьютер выдал неправильный курс и завёл лайнер в гравитационный колодец звёзды , она его притянула и превратила в печёное мясо с металлом жалкую посудину.
Денег, что логично, нам никто не заплатил, и мы остались в этой финансовой ловушке.
Как вы уже поняли, этот день был абсолютно таким же, как и все. В этом отношении наша жизнь было до противного дотошна.
Жизнь наемника на корвете класса Federal Gunship—не очень разнообразная штука. Все контракты заключаются в том, чтобы сопровождать кого-то по системам этого неразвитого кусочка цивилизации. Никаких разнообразных контрактов в обитаемый пузырь не предвиделось.
Самой желанной ,но, к сожалению, неисполнимой нашей мечтой был переезд в «пузырь». Неисполнима она от того, что все контракты ходят по Колонии, а самостоятельный перелёт вгонит нас в такие долги, что у нас просто не будет шансов на проживание даже на самой захудалой планетке.
Единственной деталью, выделяющейся из общей рутины был огромный грузовой корабль на площадке станции. Это был T-9. Цена этой махины была выше стоимости жизней всех людей, проживающих на корыте, по ошибке называющимся станцией.
Первый человек, попадающийся на глаза, при вхоже в лобби станции—пышный мужчина под два метра ростом. Тут и дураком быть не надо, чтобы понять кто это.
Как только мы подошли к доске объявлений, он нас окликнул
—Вы наемники? Работка не интересует? -его тон мне не нравился, слишком снисходительный, но работа все же нужна, так что пришлось потерпеть.
—Требуется, но я вижу, что она у вас особенная, снисходительный человек на большом корабле.
С этого момента никакие правила морали не запрещали мне рассмотреть его. Одет он был дорого, но видно что вещи ему жали, наверняка растолстел за время перелёта. На поясе виднелся бейдж с информацией. У этого человека был довольно большой уровень торговли, но с боями дела обстояли много хуже.
Это, конечно было видно по самому пилоту, я бы не удивился, если бы он не уместился в кресло легкого истребителя.
—Я хочу предложить вам сопровождать меня до системы HR6836. Это в пузыре. Как мне кажется, сама возможность выбраться от сюда-уже неплохая награда, но я все же вам заплачу. В моём корабле почти пятьсот тонн самогона и, поверьте мне, его точно нужно доставить.
Скорее всего, он увидел огонь, загоревшийся в наших глазах и сразу понял наш ответ.
—Я так понимаю, что вы берётесь. Вылет через два дня. Прошу вас подготовится хорошенько-полёт будет очень долгим. Кстати, мое имя-Сибас.