ID работы: 10010909

Крейсер дальнего действия

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава ll

Настройки текста
16 июля 13:30 по общегалактическому веремени. Неизвестная система 8750 св.л. от земли. —В тот день мы собрались рекордно быстро. Все наши небольшие пожитки были сложены в сумки, карты находились в карманах. Большую часть суток мы готовили наш корабль. На корабль пришлось поставить топливозаборник, максимально его облегчить. Единственным моментом, который меня тревожил, был неполный боекомплект, но на его пополнение времени уже не оставалось. Вроде бы мы тогда все сделали правильно, -именно такие мысли посещали меня, пока я лежал на койке в своей каюте. В целом наш перелёт проходил без каких-либо казусов, за исключением дикой скуки. Мы находились достаточно далеко от обитаемых миров, и единственная опасность, которая могла нам угрожать-банда пиратов. Сам шанс нашей с ними встречи был ничтожно мал. Поразмыслив ещё немного, я уснул. Разбудил меня дикий вой сирены и крик напарника в динамиках. Поднявшись на мостик, я посмотрел на навигационную панель и офигел-прямо на нас шло три пиратских корабля. Выбора не было, настало время выполнять свою работу. Хоть немного разнообразия в этот день. Оповестив Т-9, я выпустил гнезда. Очень, как оказалось, вовремя. Корабли противника были уже на подходе и готовились открыть огонь. —Фрегат класса Fer-de-Lance, два тяжелых истребителя класса стервятник, -именно это невесёлую историю поведал мне сканер пространства. Единственной стратегией, которую я видел была безрассудная идея-вклинится в самые ряды противника и расстреливать его из всего, что у нас есть. —Распределить энергию между орудиями и двигателями! -полетели первые указания в сторону бортового компьютера. —Тимур, доложи положение! —На месте, оружейные системы готовы к бою. Боекомплект подан, конденсаторы заряжены, точечная оборона готова отбивать ракеты и торпеды противника! —Ну, поехали, -подумал я, нажимая на кнопку форсажа двигателей. Вклинившись в строй, если так можно было назвать неточное построения кораблей противника, наше судно сразу открыло огонь. Мы решили сконцентрировать основной огонь на главной опасности-фрегате противника. Слитный залп всех наших орудий превратил окружающее врага пространства в месиво из снарядов, лазеров и ярких отблесков уже готового умереть силового щита. Через пару секунд щит лопнул, а наши залпы оторвали целый кусок корпуса с кормы фрегата, он на время потерял свой ход, настало время заняться малышней. Вражеский реактор врубился очень не вовремя-бой со стервятником подходил к логическому концу. Наши щиты были уже на последнем издыхании. К счастью, залп лазеров всё-таки добил гада-корабль развалился пополам, струи воздуха и мгновенно затухающего огня вырвались в холодный космос. С фрегатом пришлось повозиться. Несмотря на то, что его генератор щита был уже выведен из строя, корпус корабля продолжал сдерживать наши снаряды. Через 20 минут вертения вокруг противника и отбивания нападений второго стервятника снаряд таки угодил в слабое место и образовал ещё большую пробоину в корпусе рядом с мостиком. Корабль был уже обречён. Когда адреналин боя чуть улягся, и в дело снова вступили мозг и логика, я понял, что недостающая часть картины боя, которая меня так беспокоила-последний истребитель противника. К сожалению, было уже поздно-враг выпустил ракеты в Т-9. Это был его прощальный подарок-наш залп достиг цели, угодил в двигательный отсек и превратил некогда красивую боевую машину в груду мусора, дрейфующего в космосе. Ракеты повредили корпус грузовика, и он начал разламывается на куски. Мы были уже на подлёте, когда от махины бывшего корабля отделились шлюпка. Расстроенный до смерти Себастьян вполз на палубу с двумя ящиками самогонами и уже начатой бутылкой коньяка с Земли. —Мое мнение таково: для начала нужно долететь до пузыря, а потом решать получившиеся проблемы. -Я все-таки решил развеять нависшую тишину. В этом мы сошлись. Все равно уже не было вариантов. Выделив Себастьяну отсек мы разошлись по нашим каютам и заснули под легкое жужжание. Это блок полевого ремонта решат первую проблему-поврежденный гипердвигатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.