ID работы: 10011186

Конец эпохи драконов?

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Весь оставшийся день и почти всю следующую ночь они обсуждали свою тактику, какими трактами и с какой скоростью двигаться, выбрали тракт, который пересекает пять королевств, четыре из них дружественные и в случае крайней необходимости можно будет обратиться к ним за помощью и одно нейтральное королевство, ни с кем не дружит, ни с кем не воюет и пресекает любые разборки на своей территории, так что проблем возникнуть не должно, а путь займёт всего чуть больше месяца. Мэл заканчивала инструктаж по тому, как работает маскировка, когда глаза начали нещадно слипаться, было принято решение перенести это на следующий вечер, а сейчас поспать пару часов, утром придёт Рейган, с той помощью, которую сможет им оказать и последними новостями из королевства. Первые лучики солнца проникали в лачугу через щели в дощатой стене освещая её слепящим светом. Первой проснулась Мэлори, всё ещё невыносимо хотелось спать, сколько она спала часа два или три, неизвестно. Но только заслышав топот копыт, она рефлекторно вскочила и прижавшись лицом к стене выглянула в щель между досками, это был Рейган он скакал на лошади и тащил за собой ещё одну на привязи. Обе кобылы были каштанового окраса и нагружены седельными сумками, Рейган отлично постарался, другого от него ожидать было сложно. Мэлори Только я хотела разбудить Террена, так он просил его называть, избавившись от титулов и прочего официоза, как заметила шевеления из угла, где он спал. ----Доброе утро, Террен. В ответ я получила молчание, надеюсь он просто спит, а не корона на голову надавила. Я вышла из избушки навстречу Рею, как раз в тот момент как он спешился с лошади. -Познакомились? — Снимая сумки с лошади, бросил через плечо он. -Да, уже почти готовы выходить, осталось обсудить пару деталей по маскировке. -Чудно, Мэл, помоги ему пожалуйста, это важно для меня. -Конечно помогу, это прежде всего мой долг, действовать на благо королевства. Рейган крепко обнял меня и шепнул на ушко: -Только не говори ему о том, кто мы друг другу, хорошо? Я тихонько качнула головой в знак согласия и в этот момент из избушки вышел принц, я обернулась и встретилась с хмурым взглядом моего клиента. --Что привез? — опустив приветствия спросил Террен. -Всё что смог, запас продовольствия, хватит на недели полторы, а если экономить, то и на две, сменную одежду, тебе нужно переодеться, в таком костюме сразу видно кто ты и ещё тут немного денег, всё что смог собрать, если выбирать не самые богатые постоялые дворы, то на пару ночёвок хватит. Принц кивнул и протянул руку своему другу: -Спасибо, Рей, без тебя я бы погиб. — Это малое, что я мог для тебя сделать — Рей посмотрел на своего друга, горько улыбнулся и развернулся. — Мне пора возвращаться, удачи путники. Террен и Мэлори смотрели удаляющейся фигуре в след и каждый думал о своём, молчание длилось недолго, его прервала Мэлори. -Запомнил что-нибудь вчера про маскировку или не слушал уже? -Извини, не слушал. -В общих чертах: от меня дальше, чем на тридцать шагов не отходи, долго маскировку не удержу, нужно всегда держаться как можно ближе, иногда мне нужно будет отдыхать, вечно держать твоё новое лицо не смогу, будем останавливаться где-нибудь подальше от чужих глаз и старайся сдерживать немного мимику, может и лицо потечь. -Понял. — принц зашел в домик, оставив Мэл одну. Террен скинул с себя богато расшитый и уже порядком потрепанный за пару дней скитаний камзол, оделся простую рубашку, штаны и накинул сверху кожаную куртку, переобулся в простые ботинки. -Похож на простолюдина? — он вышел из лачуги и покрутился перед Мэл. Спрятав смешок в кулак Мэлори кивнула. -Надо бы твои старые вещи сжечь, чтобы следов не осталось, что ты был здесь. -Да, ты права, сжигаем и уходим. Террен Подлое чувство будто меня надули подкралось неожиданно, Рэйган говорил, что о Мэлори он знает лишь по слухам от каких-то знакомых и видел её лишь раз, мельком. Но с малознакомыми дамами так не обжимаются, тут что-то другое. Зачем ему обманывать меня в таких мелочах? У нас же нет никого ближе друг друга, неужели и он переметнулся? И она здесь вовсе не для того, чтобы мне помочь? Обдумаю это в дороге, времени будет достаточно, а пока буду на чеку, за Мэлори нужно следить. Чёрт, я превратился в параноика, который за самой безобидной вещью уже видит предательство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.