ID работы: 10011186

Конец эпохи драконов?

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Мэл Пройдя уже с полсотни шагов от последнего дома в деревни Мэлори в сотый раз подумала, что всё это безумно странно. Рейган говорил, что её помощь требуется принцу Сарии, что она единственная кто может ему помочь, но чем Мэл может помочь принцу-дракону? Она, конечно, не просто двадцатипятилетняя девчонка, Мэлори профессиональная защитница, маг, обладающий редким даром маскировки, но в последнее время в королевстве настолько спокойно, что максимум для чего её нанимали, так это замаскировать очередного дворянина, чтобы он прошелся по своим землям и послушал чего о нём говорят. Она уже не помнит, когда в последний раз пользовалась своим мечом, а не просто носила его на поясе. Что же нужно принцу, чего такого не могут сделать сотни королевских стражников? Чего не может сделать он сам? В конце то концов он дракон, сильный и могущественный. Из-за высокого бурьяна показалась одинокая избушка, уже давно покосившаяся, с дырявой крышей и без окон, по телу пробежал табун мурашек, в таких местах обычно встречаются заговорщики, неужели принц хочет пойти против своей семьи? Захватить власть? Если нет, то зачем столько конспирации? Собравшись с духом, защитница толкнула дверь, в полутьме она не сразу заметила спрятавшийся в тени силуэт, секунда и к её горлу подставили клинок, ещё секунда и этот клинок в ноге нападавшего. Мэл уже было потянулась к рукоятке своего меча, как глаза адаптировались к тьме и она разглядела того, кто так вероломно на неё напал. -Ваше величество, прошу простить меня - Сердце ушло в пятки, это же практически измена, нападение на члена королевской семьи, что теперь будет!? -Мэлори, верно? - Спокойно, будничным тоном, спросил принц. - - Не стоит извиняться, благодаря драконьей регенерации эта рана затянется минут за 15, мне не следовало встречать вас клинком. -Рейган говорил, что вам нужна моя помощь, я готова выслушать задание. - - Отчеканила Мэлори, ей ужасно не нравилось всё, что здесь происходит, принц выглядел странно, будто не спал несколько суток, будто произошло что-то страшное, от этого становилось жутко. Террен Террен опустился на тюк сена, стоящий в пустой избушке, и думал с чего начать свой рассказ. Перед глазами проносились жуткие картинки минувших дней, будто гребаная карусель пронесся тот ужас, из-за которого он не может спать. Вот его маленькую сестричку Виви, голубоглазую и совсем юную разрывают на части трое наемников, а вон там, в дальнем коридоре лежит тело его матери, изуродованное до неузнаваемости сотнями ударов клинком и вот, он, как последний трус, бежит из восточного замка подземными ходами, о которых знали лишь члены его семьи. В голове лишь крик его отца, который умоляет его бежать. Глава семьи тоже не смог спастись, как и дядя, двое его сыновей и другие многочисленные члены королевской семьи, вся наша семья. Эту кровавую ночь пережил лишь он, самый ущербный из всего рода, единственный из всех драконов, кто не может перевоплотится в драконью ипостась, максимум, что ему удавалось, это отрастить маленькие кожистые крылышки, точно, как у мухи. С такими успехами и мне жить осталось недолго, он даже не успеет предположить, кто организовал эту бойню, кому понадобилось уничтожить абсолютно всю королевскую семью, уничтожить королевство, закончить целую эпоху, ведь вместе со смертью последнего дракона падёт и она. Пока в королевстве никто не знает о том, что случилось, прислугу распустили на неделю, планировался семейный отдых, без лишних глаз, только близкие, тела родных найдут только через 5 дней, что потом начнётся даже представить страшно, король и его семья убиты, принц пропал, его либо посчитают предателем, либо пленником. Нужно найти ту мразь, что решила уничтожить его семью раньше, чем всё развалится, прежде чем враги королевства решать захватить власть пока в стране нет законного правителя. Единственный шанс спасти положение это обратится к спящему. Он сможет увидеть во сне того, кто стоит за этим ужасом, но до него минимум месяц на лошадях, да за это время его сто раз прирежут и бросят в канаву. Нужна помощь, но кому можно довериться? Кто не подведёт и не выдаст? Рейган, человек с которым мы вместе выросли, вместе делали пакости и вместе за них отвечали, всю жизнь мы стояли друг за друга горой, разделяли друг с дургом все радости и горести. Если он не поможет мне, если он переметнулся на другую сторону, то больше никто в этом мире не сможет мне помочь. Рейган нашёл её, Мэлори, превосходный маскировщик, профессиональный защитник. Благодаря ей можно будет преодолеть весь путь в маскировке, не боясь быть обнаруженным, не дергаясь от каждого шороха и не шарахаясь от каждого прохожего. Но, что более важно если на меня нападут, то я смогу отбиться от трёх, ну максимум четырёх наёмников, я прекрасно владею мечом, но если их будет больше, я не справлюсь, вот тогда мне и пригодится защитница. Друг помог мне спрятаться в какой-то развалюхе в дали от всех, в этих краях давно никто не живёт, но долго прятаться здесь тоже не получится, рано или поздно всё равно найдут. Я сижу в этой конуре уже третий день, сегодня должна прийти защитница, что поможет мне добраться до спящего. То, что она действительно хороший боец я выяснил сразу. Не знаю почему я встретил её клинком, наверное, сказалось напряжение минувших дней, но клинок в ногу привёл меня в чувства, вернул ясность мысли. Она села напротив меня и внимательно слушала рассказ о том, что произошло и для чего она здесь, Мэлори не перебивала и не задавала лишних вопросов, а после просто кивнула. Даже не спросила, чем я её заплачу, а ведь я и сам не знаю, сейчас я просто беглец, у которого за душой ни гроша. Вернёмся и что-нибудь придумаю, выполню любое её желание. А пока у нас другие цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.