Часть 1
28 октября 2020 г., 09:41
-Томми, скажи мне...я...я - злодей?.. Может быть, мы с тобой - злодеи? - спрашивал Вилбур.
Иннит видел, насколько помутнел рассудок его президента, которого он никогда не посмеет назвать бывшим. Парень нахмурил брови, пробежав глазами по каменным стенам Погтопии.
-Что?.. Вил, нет, ты не злодей-
-Так почему бы нам не стать ими? - металлический голос Вилбура почти не дал Томми закончить предложение.
Истерика Сута, которую парень легко скинул на пережитый ими стресс, словно по щелчку превратилась в ледяное спокойствие и невозмутимость. На этот раз взгляд Томми замер, не сходя с лица Вилбура...
...а ведь так все хорошо начиналось. Был октябрь, осень. Время, когда ветер только-только начинал покалывать нос и щеки лёгким морозцем. Когда все вокруг начинало пестрить оттенками любимого Томми заката. Когда отовсюду веяло спокойствием засыпающей природы...только в этот раз с ней заснул и Л'менбург, и дружба, его пордившая, и разум Вилбура, грозившегося навсегда запечатать этот город под осенним ковром листьев.
Как жесток этот мир. Вернее, насколько жестоким он может быть? Этот вопрос крутился в голове Томми уже долгие...часы? Дни? А может прошли уже целые месяцы с тех пор, как их изгнали из родного города?!
Как так вышло? Что? Зачем? Почему?.. "Бывший" вице-президент "бывшего" Л'менбурга не успевал не то, что ответить, даже мысленно договорить вопрос. Мысли появлялись со скоростью, неподвластной описанию, с ней же сменяли друг друга, роились в уставшей голове парня, как любимые пчелки Туббо в своём улье...
Туббо...
Как же быстро все произошло.
Вот они стояли на пьедестале, дожидаясь результатов выборов, где каждый кандидат уже представлял, как будет праздновать свою победу, и вот они с Вилбуром здесь, в шахтах Погтопии...
Шлатт не приглашал их на свой праздник...
Томми не понимал и, давайте будем честны, не хотел понимать, что произошло, происходит и будет происходить. Сложнее всего укладывался в голове тот факт, что от целой группы друзей, с теплотой душевной называющих себя семьёй, остался лишь их с Сутом дуэт. Подранный и брошенный за...стены города?
Черт, даже это сказать язык вряд ли повернулся бы.
Иннит рычал от раздражения, боли, обиды, разрывающих душу. Казалось, что ещё чуть-чуть и нижняя губа, не выдержав напора пусть и не таких острых зубов, начнёт кровоточить, а пара прядей светлых волос так и останутся в сжатых кулаках с побелевшими костяшками.
Томми ещё раз раздраженно крикнул и рухнул на кровать, единственную мягкую вещь, сопровождающую его раздумья.
Крик разлетелся эхом по Погтопии, рассеиваясь лишь на ее окраинах. Однако находящийся не так далеко от друга Вилбур вряд ли заметил этот шум. Он скрылся в одной из комнат их убежища, вновь и вновь судорожно пробегая глазами по своему "великолепному" плану.
Он устроит им салют.. Как иначе? У них ведь праздник. "Фестиваль демократии"...
"...лишь бы хватило динамита..."- подумал Вил.
Кажется, после сотого прочтения одного и того же текста, грязного, небрежного, написанного в спешке, будто автор боялся не успеть за собственным потоком мыслей, Вилбур был доволен. С его лица не сползала странная усмешка. Сут свернул лист, что и без того, от долгого вжимания в него тонких пальцев, был помят в некоторых местах, запихнул его в карман штанов и направился на поиски Томми. Он хотел поделиться с другом своей идеей...
Томми жмурился.
Вилбур сошел с ума. О чем он? Какой Дрим? Какой динамит? Что он хочет сделать с Л'менбургом?...нашим Л'менбургом...
Он не хочет, не хочет думать об этом...
...не хочет, чтобы это происходило на самом деле...
Главная проблема заключалась в том, что все воспоминания не приводили к решению их проблем. Размышления вновь и вновь заводили парня в тупик, обволакивали, затягивали, погружали в темноту...
Он медленно в ней растворялся, в то время как комната наполнялась тихим, но неспокойным сопением.
-Томмии~
Эй, Томмии, - напевал Вилбур, ища Иннита по Погтопии. Он был переполнен эмоциями, мыслями, идеями. Все это Суту не терпелось вылить на Томми, единственного человека, кому он ещё мог доверять. Наконец завершив поиски, Вил постучал по каменной стене у оставшейся комнаты и быстро ее просканировал. Взгляд его почти сразу упал на светловолосого паренька, как ему показалось, мирно посапывающего на кровати. Безумие, основательно поселившееся в глазах, подутихло, а оскал стал больше похож на привычную улыбку Вилбура. Ту самую, что редко сходила с лица президента не так давно, когда у него были Туббо, Эрет, Никки..когда Фанди с по-детски искрящимися глазами называл его папой... Когда у него был Л'менбург...
Огни, всего пару мгновений назад грозящие поджечь даже окружающие Погтопию камни, совсем потухли в глазах Вила, и усмешка сошла с лица. Теперь оно выражало лишь светлую печаль. Один взгляд на спящего, как обычно, в полном беспорядке, Томми возвращал ему воспоминания, те, что Вилбур бережно хранил в своём сердце. Те, что он никогда не поменяет ни на какие диски, ни на какую независимость и ни на какую гордость...
Вилбур выдохнул, оставляя в голове лишь жалкие крупицы недавних страстей, снял плащ и тихо подошел к Томми, чтобы не разбудить его. Вил аккуратно накрыл парнишку и, лишь наклонившись, смог заметить слегка насупившиеся брови и учащенное дыхание Иннита. Шатен не был рад такой картине и нежно, по-отцовски поцеловал Томми в лоб. Брови младшего действительно немного расслабились, сохраняя на лице лишь едва заметное напряжение.
Вилбур довольно улыбнулся и медленно покинул комнату, которую наполняло уже более умеренное посапывание Томми. Вил засунул руки в карманы штанов, вальяжно прогуливаясь по Погтопии, охотно поддаваясь воспоминаниям о том, как все это создавалось.
Однако что-то в кармане укололо пальцы, отвлекая парня от в кое-то веке приятных мыслей.
-план...
Вилбур обернулся в сторону комнаты, где спит Томми и постоял с секунду, думая о чем-то,после чего вернул взгляд на свёрток бумаги в руках. Вил расслабился, придавая лицу уже известный безэмоциональный вид, и оглянулся. Повертев головой, парень все же остановил взгляд на недалеко стоящей каменной печке. Едва заметная улыбка быстро появилась и так же быстро погасла на лице Вилбура, возвращая его в прежнее состояние. Сут поджег свёрток бумаги о свечку одной из ламп, свисающей с потолка, и кинул его в печь .
-"похоже, его придётся пересмотреть", - думает Вилбур, наблюдая за тем, как догорает бумага с его судорожными записями и рисунками.
-"но не сегодня"
Налюбовавшись этой картиной, Сут вновь запускает руки в карманы штанов и продолжает свою прогулку по шахтам Погтопии.
"не сегодня"