ID работы: 10011280

через новую ступеньку

Фемслэш
PG-13
Заморожен
26
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

последний вагон

Настройки текста
Девушка не спеша передвигалась по полупустой станции, расталкивая толпы народа. Нежно-розовый рюкзачок всё ещё красовался на её спине. На днях блондинка решила начать всё с чистого листа. Порвала со своим бывшим парнем, собрала свои вещи, купила билеты на поезд в свой родной город и отправилась на вокзал. Друзья Каэде были сильно удивлены решением девушки, ведь Рантаро - прекрасный парень. Если нужно - поддержит, поможет да всю работу дома вместо тебя сделает. Парень то без вредных привычек да и странностей у него не было. Акамацу всегда удивлялась как у него ещё нету нимба над головой. Но если они расстались значит он не был таким уж и идеальным. Говорят Рантаро постоянно тусовался в каких-то клубах, правда это или нет Каэде и сама не знает. Но это был отличный повод бросить недо-ангела. Сейчас же девушка смело топает каблучками по железнодорожной станции. Какая-то женщина, с хриплым голосом, объявила, по громкоговорителю, что поезд на пятой платформе скоро будет отправляться. Девушка не долго думая побежала к нужному вагону и запрыгнула в него. Двери вагона сразу же захлопнулись за ней, и поезд тронулся.

***

Дорога не была долгой. Около трёх часов езды не более, но и этого было достаточно чтобы успеть заскучать. Сейчас поезд был лишь на полпути,хотя в скорее он и вовсе остановился. Уже знакомый женский голос объявил о временной остановке. Девушка быстренько одела рюкзак и выбежала из поезда. На удивление погода была хорошей, хотя около часа назад на небе были тучки. Девушка сняла со спины рюкзак и открыла его. У неё не было больше никаких вещей кроме рюкзака,который она всегда носила с собой. Она открыла большой карман рюкзака и достала деньги. Прекрасно, теперь она может купить себе что-то перекусить. -Дамочка, посторонитесь! - прямо на неё ехал на скейте какой-то парень с фиолетовой макушкой. До столкновения оставалось всего ничего но парень быстро завернул и схватил рюкзачок Акамацу. -Ха-ха-ха-а, попробуй догони - он показал девушке язык и продолжил свою поездку. Девушка тут же побежала за ним. В этом рюкзаке было абсолютно всё самое необходимое. Там был телефон, её личные вещи.. Ну хоть кошелёк успела достать. -Стой, мелкий воришка! - она старалась кричать как можно громче чтобы кто-то с прохожих смог подловить вора. Так и случилось. Какой-то парень в кепке выскочил прямо перед фиолетововолосым и затормозил его. -Ома, что ты чёрт побери творишь?? -Правосудие! Она этот рюкзак украла. - он сказал это так уверенно что уж было и сама Акамацу поверила что украла свой же рюкзак. -Кокичи.. - парень выдохнул. - верни девушке рюкзак и пошли отсюда. -Так точно, Шумай! - парень послушно протянул блондинке её же рюкзак. Девушка сказала парню повыше спасибо и двинулась обратно к поезду к сожалению времени на «покушать» у неё не осталось и она отправилась сразу на поезд. Каково было её удивление когда поезда там не оказалось. Он был. Но уехал. Девушка еле-еле сдерживала слёзы ибо это был её единственный путь домой. Теперь же она была в незнакомом ей месте без воды, еды и ночлега. Она вздохнула. В голове крутились мысли по типу : «сама виновата» или «нужно было оставаться в вагоне». Живот блондинки заурчал явно указывая на то что ей пора перекусить. Она поправила рюкзак, взяла пару купюр и пошла в ближайшее кафе. Само кафе было неплохо оформлено. Чисто белые стены, на которых висели яркие неоновые картины современных художников, круглые стеклянные столы, на каждом из которых стояла квадратная ваза с орхидеями, явно напоминали классику. Диваны, стулья и кресла были обиты белой тканью, и сказать честно были довольно мягкими. Девушка села за ближайший столик и открыла меню, которое находилось около вазы. Спустя пару минут к ней подошёл официант взять заказ, и каково было её удивление когда она увидела знакомого ей парнишку. -Вы же тот парень который остановил вора, так ведь? - спросила девушка у парня. -Ах, да это я.. -Вас без шляпки совсем не узнать! - девушка немного изменилась в лице. Кажется она нашла себе друга. - Присаживайтесь. Или вам нельзя на работе? - возможно это был последний шанс девушки узнать город хоть немного. -О, хех, если позволите. -Моё имя Каэде. Каэде Акамацу. Я играю на пианино и фортепиано. На днях у меня был концерт в соседнем городке. -Меня зовут Шуичи Саихара. На самом деле я раньше работал детективом, но после мне в наследство передали это кафе, и вот я работаю тут. -Это ваше заведение? - спросила пианистка.- тогда почему вы работаете официантом? -Я не работаю официантом - парень замахал руками в разные стороны. - Тот парень который украл у вас рюкзак прогулял смену и я его заменяю. -Ясно. Тогда почему бы вам просто не уволить его? Он прогуливает смены, ворует. От него ведь одни проблемы.. Спустя пару секунд Шуичи покраснел. -Это не относится к заведению, так что я промолчу. Они ещё долго так болтали. Каэде рассказала Саихаре о своих приключениях. На что Шуичи лишь сказал что позже поговорит об этом с Омой. Ома- это тот парень с фиолетовыми волосами.Помимо его и Шуичи в кафе ещё работает некая Миу (она бармен), Анджи(ещё один официант), Кируми(она числится как повар) и Кайто (он охранник). Шуичи сказал что все они его друзья и он им доверяет управление своего кафе. Затем Саихара извинился и отошёл на какое-то время. Когда он вернулся он сказал что забронировал девушке номер в каком-то отеле,и что он очень сильно извиняется за проделки Кокичи. Шуичи зашёл на кухню и взял для Каэде порцию какого-то салата и мяса с соусом. Затем вернулся к девушке. -Я не знаю как вас отблагодарить, Саихара-кун! - он правда многим помог девушке. -В этом нет надобности. Если бы не Кокичи- вы бы успели на поезд и всё было бы в порядке. -Нет, мне слишком неудобно. Можно ли я тогда поработаю в вашем кафе, я сделаю всё чтобы поднять его на новый уровень! Тогда я смогу быть спокойна и не переживать из-за долгов.

***

Теперь Каэде живёт в ближайшем от кафе отелем. Шуичи хоть и не охотно но принял предложение Акамацу,и завтра её первый рабочий день.. Завтра ей предстоит познакомиться с персоналом и решить одну маленькую проблемку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.