ID работы: 10011339

Забвению не подлежит

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
автор
Яша23 бета
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало большой проблемы

Настройки текста
      В главном здании Конохи уже как полчаса слышался гул - кто-то ругался и явно на повышенных тонах. Так же, во всей этой суматохе отчетливо можно было различить голос Узумаки. Если Хокаге кого-то отчитывал, то это слышали все штабные чунины, у которых, зачастую, тряслись коленки. Попасть под гнев сильнейшего шиноби в деревни не хотел никто. - Саске, прояви хоть немного интереса к дочери. Она вся в тебя, закрытая и угрюмая! Каждый раз при виде нее я ловлю дежавю, – во всю восклицал Наруто, находясь один на один в кабинете со своим извечным соперником. Учиха же в это время смотрел на него с особым презрением. - Хм – Саске произнес это без особого участия в и без того частых перепалках с нынешним хокаге. Наруто вообще часто пытался привить Учихе свою точку зрения: быть более чувствительным к проблемам ближних. Хотя сам Хокаге нарушал свои правила чуть ли не каждый день - примером тому поведение его сына.       Простояв ещё немного так, под постоянными упрёками от Наруто и не вовремя пришедшего Шикамару, Саске, не сказав ни слова, просто ушёл из кабинета, оставив в недоумении хокаге и советника. - Шикамару, я уже не знаю что с ним делать. Если так будет продолжаться, то мы получим двух замкнутых Учих, а это уж явно не пойдёт на пользу Конохе – блондин сидел за столом и нервно потирал набухшие от напряжения виски, ему очень не нравиться куда ведёт эта история с потомками Индры. Шикамару же в это время вальяжно покуривал в сторонке от главного стола, за большими стопками бумаг, в этом практически ненавистном здании. - Действительно, если он продолжит в том же темпе, то Сарада может стать такой же холодной глыбой, как и её отец. Один геморрой с этими Учихами. - вздохнул Шикамару. - Вот был бы кто-нибудь, кто мог вразумить Саске, – рассуждая вслух, Шикамару и сам не заметил, как исполнил свою главную функцию в этом здании. - Эврика! Шикама-ару, да ты гений! -воскликнул Наруто от внезапно пришедшего осознания, - У Саске ведь был брат, все мы помним те печальные события, но я тут навёл справки недавно. Всплыла очень интересная деталь из прошлого нашего Мстюна. - сказал он и хитро улыбнулся. - Ты ему только это в лицо не скажи, а то будешь ходить с двумя протезами, если вообще жив останешься, - последовала легкая усмешка в стиле страшего Нара, – Ну так что ты там откопал интересного? - Итачи Учиха, ты должен помнить это имя по трагедии, которая случилась во времена нашего детства. - повисла пауза, дабы советник освежил в памяти события молодости, - Так вот, Итачи был тем единственным, кому юный Саске отдавал всю свою братскую любовь, и если судить по тем данным, то даже Сакура и Сарада не смогли заменить ему старшего брата... - Только не говори что ты хочешь воспользоваться новой техникой Орочимару. Он конечно исправился, но все же не надо ему... – тут Шикамару поспешно закрыл рот, вот ничему его старого жизнь не учит, взболтнуть об это в присутствии того, от кого как раз таки и хранилась по понятным причинам эта страшная тайна, было действительно величайшей глупостью главного стратега. Эту партию он проиграл, а всё чертова работа сутками на пролет. Он сделал новую затяжку и собрал мысли в кучу, – Давай мы просто представим что ты этого не слышал и мы будем дальше решать насущные проблемы деревни? - Ну уж нет! – блондин был настроен крайне решительно, – как говорится “сказал А, говори Б”. Что вы там от меня утаивайте, Хокаге я или не Хокаге? - удар по столу, да так, что одна из стопок с документами развалилась. - Да Хокаге ты, Хокаге. - сказал Нара, - Вот же геморрой, кто меня за язык тянул? Можно ведь было даже попытаться избежать этого разговора… - Шикамару! Давай без твоей этой отсебятины, мы сколько уже вместе работаем. Я уже успел давно понять как ты пудришь мозги советникам и мне в частности. Давай прямо к сути. И только попробуй опять использовать этот трюк!

***

      По вечерней Конохе быстрым шагом шли две детские фигуры. Блондин и брюнетка, они постоянно оглядывались, будто ища за собой погоню. Уйдя на достаточное расстояние о центра деревни, дети зашли за угол в безлюдный переулок. - Сарада, ты слышала? Они знают как сенсея добрым сделать, там просто кого-то воскресить надо, – Боруто был слишком эмоциональным и не контролировал это, поэтому эту новость едва ли не рассказал всей Конохе, но благо его во время остановили. - Да слышала я, мы ведь вместе разговор Седьмого и советника подслушивали. До сих пор не понимаю как они не поняли что не одни в кабинете?... -15 минут назад, кабинет хокаге-       Аккуратно устроившись на карнизе, Боруто и Сарада внимательно слушали, запоминали, записывали и чего еще только не делали, что-бы запомнить, что же можно такого сделать с Саске и куда при этом надо отправляться. Они не особо верили в эту идею, но отработать нужно каждые зацепки. Какими бы бредовыми они не были. - Так, а кто этот Орочимару? - вопрос прозвучал максимально тихо, даже казалось что и вовсе без звука. Хоть тут Боруто не подвел и не стал шуметь - смягчение характера его сенсея так же входило и в его интересы. - Бака! Это же один из легендарной троицы листа. Он был в команде с Джираей и Пятой. Потом стал отступником, нападал на Коноху, умирал, а потом выступил на стороне Альянса и помог победить Мадару. По всей видимости его опыты дали результат и он изобрел технику для полного воскрешения, – так же шёпотом говорила Сарада, дабы не привлекать внимание. - То есть этой техникой можно вернуть уже мертвого человека к жизни? - По всей видимости, так и есть. - сказала Сарада, - Так, мы услышали достаточно, пошли, пока нас не засекли за подслушиванием главных лиц страны. -Наше время, улицы Конохи-       Прошло больше получаса, а за юными шиноби никто не явился. Значит погони не было, а значит их маленькую авантюру так и не рассекретили. Выйдя из переулка, дети направились в сторону своих домов. Было уже достаточно поздно, солнце почти скрылось за горизонтом. - Саске-сан несчастен, ему брат нужен! Уж поверь, я знаю какого Химе без меня. Мы обязаны вернуть Итачи-сана, – Боруто уже был готов сорваться и побежать к Легендарному Саннину, но его останавливала одна маленькая, но крайне важная вещь. Дорогу к Орочимару знала из его ближайшего окружения только Сарада, так как бывала там много раз, но девкой она была правильной и упрямой, поэтому дала отказ. - Нет и ещё раз нет. Отцу я потакать не собираюсь, раз ему нет до меня дела на вечных миссиях, то и мне безразлична его проблема. - проговорила Сарада, - И закроем уже эту тему, ты кажется опаздываешь к Конохамару-сенсею. У меня до сих пор уши болят от того как ты это вчера говорил, а сейчас забыл. Хотя, это ведь твое обычное состояние, – нотки ненависти слышались отчетливо, даже для такого балбеса как Боруто, тут даже он понял все непростые отношения в семье его сенсея. - Тооочно, братишка Конохомару. - подыграл ей Боруто, - Как же я мог забыть? Правду говорили, надо уже все свои шаги записывать. Ладно, я побежал, потом до ссоримся, – лучезарная улыбка этому непоседе досталась от отца и никого не оставляла равнодушным, но тут даже этот коронный метод дал ожидаемый сбой. Ведь это была Сарада, ту ничем не прошибить. - Беги беги, ссориться с тобой нет никакого желания, ведь для этого отец дома теперь сидит. – хоть и прозвучало это в пустоту, но смысл от этого другое значение не приобрёл, скорее даже получил большую трагичность, ведь вечерняя Коноха вызывала чувство отчуждения у наследницы Учиха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.