ID работы: 10011339

Забвению не подлежит

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
автор
Яша23 бета
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Семейные отношения

Настройки текста
- Я дома! – хоть это место Сараде и сложно было назвать домом после прихода отца, но привычка осталась, как и неприятный осадок. Девочка сразу же скривила лицо после своей же фразы. - Ну и где ты была? Я тут уже не знала что и думать, куда идти искать. Сарада, сколько раз я тебе говорила что бы ты не задерживалась допоздна? И сколько мне еще надо раз повторить это! – обвинения в сторону черноволосой малышки были вполне оправданы, Сарада не в первый раз поздно возвращается домой и поэтому пропускает мимо ушей весь мамин монолог, так как прекрасно знает, что та скажет. Но после того как она пробудила третье томое шарингана, опоздания домой стали некой обыденностью. Сарада полагала, что уж с тремя томое она справится как минимум с половиной деревни, впрочем, так же считали остальные знакомые и близкие, но только не Сакура. Она все так же отчитывает дочь за каждый прогул и опоздания на ужин.       В который раз увидев безразличие в родных черных глазах, Сакура заметила нечто ещё. Легкие нотки ненависти и ещё чего-то непонятного, но очень похожего на обиду вперемешку с жалостью. И вся эта смесь была молчаливо представлена только одному человеку, Учиха Саске. - Я понимаю что Саске не лучший отец, – аккуратно начала розоволосая, потому что знала на сколько это больная тема для всей её семьи, – но прошу, постарайся его понять. Я не могу тебе сказать что именно было с ним, но у твоего отца было тяжелое детство и он… - Понимаю, это тайна покрытая мраком и ты говорила это на все мои детские вопросы, я это прекрасно помню, – голос ее звучал как холодная сталь, но с нотками раздражения. Этого Сакура боялась больше всего, она искренне не хотела, что бы Сарада была похожа на своего отца в молодости. Вместе с ней эту мысль поддерживали остальные сокурсники Сакуры и Саске. Они прекрасно помнили к чему привел такой путь старшего Учиху, поэтому как могли, пытались вразумить Саске, но он как будто не замечал этого, пропускал мимо ушей или просто игнорировал. Учиха свято считал что у него хорошая дочка, которая на него похожа лишь внешне, он даже не пытался ее понять, просто верил что Сарада другая, что она не станет такой.

***

- Саске, передай соль, пожалуйста, – уже отошедшая от конфликта семья спокойно сидела на семейном ужине, напряжение исходило только от Сакуры. Она как могла, начинала разговоры, пытаясь вовлечь мужа и дочь, но все выходило боком. Эти двое совсем не идут на контакт. Только Саске просто не считает это нужным, а Сарада молчит из принципа, на все попытки медика она отвечала односложными ответами и продолжала прием пищи. - Как прошёл день? – мягкий мужской баритон прозвучал практически безразлично, но показался как гром среди ясного неба для всех сидящих за столом, и вопрос этот был строго адресован младшему члену семьи. От такого даже Сакура подавилась, но вовремя взяла себя в руки и сдержалась. - И давно тебя стала волновать эта тема? – Сарада тоже очень удивилась такому высказыванию отца, но корешки ненависти дали о себе знать, ответ также был безучастным, сказанным как будто вскользь. - Спросил ради приличия, - холодно проговорил старший Учиха. "Ох, лучше бы он этого не говорил", пронеслось в мыслях Сакуры. - Да тебя вообще ничего не интересует, лучше бы ты и вовсе не возвращался домой! – давно таящиеся эмоции, наконец, взяли верх над Сарадой, она кратко, но очень ёмко описала все то, что у неё наболело к отцу. Не в силах больше находиться с этим подлецом в одном доме, девочка собралась выйти на улицу.       Выходя из дома, Сарада встретила незваного гостя. "Мицки, как же во время ты иногда появляешься", про себя поблагодарила его Учиха. - Тебя ожидает хокаге, – проговорив на автомате, Мицки тут же исчез, чем облегчил положение Сараде, сейчас она не намерена отвечать на неудобные вопросы. - Мам, вызывает хокаге, буду поздно, - хлопнула дверью. "И что же понадобилось Седьмому в такой час, ну это не так уж и важно", думала Сарада.       Дорога до резиденции заняла не так уж и много времени, что не могло не радовать. Но вопрос о времени все же стоял остро, вызывал Хокаге, а значит медлить нельзя. - Вызывали, господин Седьмой? – аккуратно пройдя в кабинет, Сарада позвала Наруто, который к этому времени уже слегка задремал, облокотившись на протез. - А…Кто?.. А, это ты Сарада, проходи. Не буду долго тянуть, у меня для тебя есть задание, – видя, что Учиха хочет задать вопрос, Наруто решил ее опередить, – Произошли технические неполадки в одном из убежищ Орочимару, конкретнее, в северном убежище отключили электричество. А мне очень нужно передать туда письмо и получить ежемесячные отчеты. Но кроме тебя у нас никто из генинов не был ни в одном убежище змея. Вот этот свиток надо передать, – Хокаге достал из стола небольшой желто-коричневый свиток с явными барьерными замками, – и у Орочимару получишь подобный, там за тобой проследит капитан Ямато, это для твоей же безопасности. Этот хитрый змей может выкинуть много фокусов, нужно быть готовыми ко всему. - Когда отправляться? – не желая вдаваться в подробности, Сарада сразу решила уточнить время отправления из деревни. - Шейчас, - зевнул Наруто, а после повторил, - сейчас надо отправляться, это срочная депеша. - Хай.

***

      Путь предстоит долгий, несколько дней одиночной миссии отлично помогут отвлечься от семейных проблем. И тут Сарада вспомнила о недавно полученной информации, когда она с Боруто подслушивала за разговором Наруто и Ширамару. Они говорили о технике воскрешения Орочимару. Все взрослые как один твердили, что старому змею доверять себе дороже, но Сараде он таким не показался, и поэтому она решила поверить, тем более он же сокомандник учительницы ее мамы, что вообще может пойти не так?       С детства ее учили - "наблюдай, делай свои выводы и заключения, не слушай никого", теперь же предстояло исполнить этот завет самым прямым образом.       Прибытие в северное убежище вышло на утро, что не могло не радовать. Встреча с капитаном Ямато вышла суховатой, так как они обошлись лишь стандартным приветствием и парой вопросов на проверку для нежелательных шпионов. Пройдя вглубь подземного комплекса, Сарада встретила лишь Суегецу, остальные как оказалось, были в других местах и собирали данные. Так же мечник вызвался проводить девочку по запутанным коридором базы. "Мда, и как они тут вообще живут и над чем-то экспериментируют", -думала про себя Сарада. И действительно, стены коридоров были густо населены разной глубины трещинами, потолок так же оставлял желать ему скорейшего ремонта. Но для Суегецу это вообще как будто и не было проблемой, он уверено шёл вглубь темных коридоров, иногда говоря разную бессмыслицу себе под нос. - Так зачем тебе все-таки понадобился Орочимару-сама? – наконец после бессвязной речи последовал более рациональный вопрос. - Поручение Хокаге, – сухо ответила Сарада на вопрос, который должен был прозвучать намного раньше, но видно не судьба иметь дела с рациональными людьми. - Эх, такая же вредина как Саске, – чисто для себя сделал высказывание мечник, ему были меньше всего нужны опять проблемы с Учихами. Прошлые замашки потомка основателя Конохи ему дались тяжко, но тут была его дочь, а не сам Саске. Что с ней делать, по всей видимости, не знали все, сейчас в особенности Суегецу. - Вот эта дверь. С тобой не пойду, мне туда вход заказан, но совет дам. - сказал мечник, - Не думай, что он так молод, как выглядит. Эта змеюка – почти ровесник Третьего. Просто будь с ним осторожна. Мне Саске потом голову оторвет если что-то случится. - Ничего мой жалкий отец тебе не сделает, - резко ответила Сарада. Следующим звуком была захлопнутая со всей силы дверь. - Рискуешь девочка, рискуешь, хотя это и не мое дело, - пожав плечами, мечник удалился по своим не менее важным делам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.