ID работы: 10011339

Забвению не подлежит

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
автор
Яша23 бета
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вечный друг

Настройки текста
      Утро встретило обитателей дома неожиданно. Первым проснулся Обито. Поняв, что он единственный жаворонок во всем поместье, Учиха отправился на прогулку. Время было крайне раннее для прогулок. Небо едва отдавало оранжевой и алой краской, рассвет был совсем скоро. Скоро жители проснутся, поэтому Учиха запланировал лишь небольшую прогулку в окрестностях, пугать местных жителей еще одним кровавым веером хотелось меньше всего, особенно после недавней войны и всех ее ужасов.       Новая деревня приятно радовала глаза. Риннеган у него отобрали в той кровавой войне, зато отдали один ничейный глаз, дабы заполнить пустоту, хоть на этом спасибо. Теперь как-никак Обито понял всю абсурдность своей идеи. Вот он, рай, которого он так хотел. Ради этого спокойствия Обито убивал людей направо и налево, лишь ради таких моментов он вообще жил.       Образ Рин сам собой ожил в давних воспоминаниях, так же вспомнилось щебетание от техники друга. Как же так могло произойти, он ничего не понял в тот момент. Обвинил Какаши во всех своих бедах, ведь просил совсем немного, спасти его любимую. Да, много ошибок совершил Обито, благо под конец своей жизни он это понял, успел хоть как-то помочь. Но чувство вины так и жгло изнутри, это было невыносимо.       Обито бродил по тонким и широким улицам, людей также не встречалось у него на пути. Учиха решил отправиться в парк и обдумать дальнейшие действия. Внезапно позади него раздались шаги, наверно гражданский решил узнать живо ли тело на лавке. - Давно не виделись старый друг, много лет тебя уже не видел. – такой знакомый голос. Когда-то бесил до безобразия, сейчас же желанное спасение, единственный друг. Какаши обошел скамейку и присел рядом с другом, не пересекаясь взглядом, смотрел на пруд перед ними. Молчаливая пауза затянулась на достаточно долгое время. Вероятно оба вспомнили то давнее время, когда шла война, а они, два придурка, постоянно ссорились на ровном месте. В одной команде были, а все равно были недомолвки и обвинения. Оба в этом противостоянии были хороши, оба не шли на уступки. И вот к чему это их привело. Какаши стал Хокаге, а Обито погиб на войне. Печальная история двух теперь уже друзей. - По моему, парк не лучшее место для душевных разговоров, – начал Обито, – что можешь предложить? – Учиха оставался с серьезным лицом, принадлежность к клану не позволяла вести себя иначе. Однако было и кое-что еще, изогнутая вопросительно бровь и сверлящий взгляд давали понять необходимость ответа от собеседника. Какаши закинул ногу на ногу, поднял голову к небу и задумчиво хмыкнул. Мозг активно пытался вообразить варианты, которые представлял у себя в голове Шестой. - Ну, есть тут неподалеку одно местечко, – лениво протянул Хатаке, а затем непринужденно улыбнулся и продолжил, – Надеюсь, ты не против обсудить все наши недомолвки за стопочкой хорошего саке?       Вопрос прозвучал неожиданно, да так, что хваленая Учиховская маска сломалась пополам. Обито был в ступоре, за всю свою жизнь он к алкоголю так и не притронулся. Прожив всю жизнь в убежище Мадары, он так и не выходил почти наружу. А когда освободился, то была подготовка к войне, и не до этого вообще было.       Аккуратно кивнув, Учиха определил свое согласие в этой идее. Идти было недолго, и в этом был несомненный плюс. Однако перспектива скорого опьянение не сильно радовала.

***

      Заведения было небольшое, скорее маленькая кафешка, нежели дорогой ресторан. Зато запах был отменный, в основном мясной, но с большим количеством пряных специй. Ну и ,конечно же, запах алкоголя.       Какаши шел впереди уверенно, причем шел к дальнему углу зала, где было гораздо меньше народу. Сев за отдельный столик, Шестой сделал заказ. Чек вышел весьма объемным, но он мог себе это позволить, хокаге как-никак. - Ну, расскажи, что же здесь было ,пока я в могиле валялся. - Да много всего произошло, в основном хорошего. Но мелкие конфликты на границах периодически бывают, - с философским тоном проговорил Шестой. Давно он так ни с кем не общался. - Я на пенсию уже успел выйти, на горячих источниках до вашего возвращения отдыхал. - То есть я тебя вырвал с отдыха? Ну ты уж извини, не я сам себя воскресил, - проговорил Обито, во всю уплетая закуску. - Скорее не ты, а нерадивый ученик, что все это затеял. - недовольно пробубнил Какаши. - Пытаешь загладить вину? - Сообразил Обито, хоть это и не было видно сразу, но можно было догадаться. - Раскусил все таки, выпьем тогда? - с хитрой улыбкой спросил Хатаке, напоить друга, это задание в его личном блокноте стало вычеркнуто. - Давай лучше я закусками обойдусь, здесь божественное мясо, будет преступлением его не съесть, - слегка улыбнулся Обито. Он всеми силами старался уйти от темы алкоголя, перспектива опьянеть и выболтать все секреты не сильно радовала. - Не-е, так не пойдет, - Шестой понял в какую сторону думает его друг, - две стопки ты со мной выпьешь, больше не прошу, - а про себя отметил, что больше двух Обито уже сам захочет выпить. - Ну ты чертяка, даже после смерти спокойно посидеть не дашь. Что уж там, наливай, - отмахнулся Учиха, понял, что деваться некуда. Когда стопки были налиты, он задумался. - За что первую выпьем? - Хм, давай за будущее, которое мы сделали светлым, - предложил Шестой. - А давай, - чокаясь, сказал Обито.

***

      День уже близился к завершению, медленно темнело и улицы стали менее заполнены разного рода людьми. Остались лишь малочисленные шиноби, которые возвращались с долгих миссий. Собственно, сам Наруто их и посылал. Редко когда сам хокаге прогуливался по деревне, ведь порой даже вернуться домой не получалось, а тут целая вечерняя прогулка. Удивление, да и только. Вот и Наруто сам удивился, когда ему сказали, что дел на сегодня больше нет. Но подумать надо было о многом. В том числе и новоявленные Учихи, они оказались теми еще проблемными ребятками.       Седьмой редко заходил к товарищу на чай, но и те редкие случаи оставляли неприятный осадок. Что не совместный прием пищи, то ругань. Тихая конечно ругань, но со вкусом. Ссорились в основном Обито с Саске и Итачи с Сарадой. При виде стычки последних, Наруто не мог сказать и слова. Очень комично выглядела сцена, в которой племянница отчитывает своего дядю, который никак не реагировал на нападки в свой адрес. А претензии были, и были даже у самого Наруто. План, по которому Итачи возвращает Саске ту детскую общительность, развалился почти полностью. И при виде очередной ссоры, Наруто мысленно аплодировал девочке, сам бы он так высказать все свое недовольство не смог бы, даже при всем желании. Воспоминание       Вечер в особняке Учих редко проходил в шумной компании, чаще здесь царит угнетающая тишина. Сегодня же к ним в полном составе заглянуло семейство Узумаки. Решили, так сказать, поближе познакомится. Вообще Наруто преследовал в этом ужине лишь одну цель, оценить бытовую обстановку. Ужиться с тремя совершенно чужими соседями сложно, даже с учетом того, что они дальние родственники.В принципе ужин не предвещал каких либо проблем, простоя дружеская встреча, ну с кем не бывает?       Первой встречать гостей вышла Сакура. - О, здравствуйте, мы ждали вас немного позже, но все равно заходите, сейчас буду накрывать на стол. - сказала Харуно, улыбнувшись, давно у них не было гостей, лишь Ино иногда заходила на чай, и то в редких случаях. - Да мы сами не ожидали, просто так совпало, - Наруто нервно почесал затылок, на самом деле виновницей такой спешки была Химавари. К дочке Наруто в семье Учих относились хорошо, особенно сильно она привязалась почему-то к Сакуре, но на все вопросы "почему" отвечала лишь непонимающим взглядом. Но у самой девочки была совсем другая причина прийти в гости, и этой причиной стал Шисуи. Химавари сейчас училась в академии и через год у них будет выпускной, но отец случайно проболтался о пополнении в классе, некий Учиха. Помня Сараду, одноклассницу брата, она думала, что и этот Учиха будет подобным, поэтому решила с ним познакомится еще до его прихода в академию. - Привет, Сарада, - проговорил мелкий блондин, он не сильно горел желанием разговаривать с ней, просто поздоровался. - И тебе привет, Боруто, - так же спокойно ответила девочка. Они еще успею наговориться во время очередных миссий, поэтому лишние разговоры оба считали ненужными.       Узумаки проходили уже в гостиную, как мимо начали ходить Шисуи и Сарада с тарелками и приборами, они помогали Сакуре накрыть на стол. - Присаживайтесь пока что, сейчас все будет, - предупредила их Харуно.       Прошло какое-то время, прежде чем стол был полностью готов к застолью. В начале решили обойтись без саке, беседу надо было как то начать, и лучше это делать на трезвую голову. Началось все примитивно, вопросы про дом, работу, новые приобретения и всякое подобное, затем, пропустив по первой стопке, начались всеобщие воспоминания. - ...вспомню какой была тогда глупой, аж в дрожь бросает, - Сакура решила сегодня вспомнить академию и выпуск. - Да ладно тебе, Сакура-чан, все мы были не без греха, - Наруто присоединился к ее разговору. - Сам-то больше других грешил, но вот все рекорды бил Шикамару. - Я больше спал на уроках чем он, ттебайо. - привстав, выкрикнул Наруто. - Вот ты и спалился перед детьми, - с хитрыми, но пьяными глазами сказала Сакура, во всю улыбаясь. - Ой, да ну тебя, - он налил себе еще стопку, дабы не испортить настроение.       Их беседа заглушала все присутствующие звуки, хотя не, кроме них никто не говорил, лишь Обито иногда отвечал на вопросы. В этой перепалке не участвовали лишь дети и Итачи, Хината слушала активистов и хихикала при каждом упоминании их молодости. Шисуи, Боруто и Химавари расположили далеко от Сарады и Итачи, по сути они остались один на один, если не считать пьяную болтовню на фоне. - Итачи-сан, как вам в нашем времени? - издалека начала Сарада. В ответ Итачи даже не ответил, лишь внимательно посмотрел на девочку и коротко кивнул на ее вопрос. - А есть ли у вас какой-то план действий? - продолжила разговор Сарада, эта тема сейчас ее мучила особо остро. - План чего? - так же пристально смотря девочке в глаза, спокойно спросил Итачи, медленно попивая саке. - Вам не сказали? - девочка покосилась на Седьмого, он не замечал их маленького разговора. На самом деле замечал, в добавок к этому Курама изнутри следил лишь за этой парочкой. Наруто заранее попросил лиса об этой услуге. А тот и не сильно сопротивлялся. - Что мне не сказали? - так же спокойно спросил Итачи, обращался к ней. - Вы отвратительный и плохой брат, а так же ужасный собеседник, больше ничего о вас сказать не могу, - обиженным тоном сказала Сарада. Учиха же никак не отреагировал на выпад племянницы и переключился на наблюдение за подвыпившей компанией.       Детей позже переместили за отдельный стол, взрослым было о чем побеседовать и без их участия. Лишь изредка доносились пьяные возгласы Сакуры, которая совсем перестала себя контролировать.       За вторым столом царило молчание. - ...не то, чтобы это было правильно... - в этот раз послышался голос Седьмого и следом прозвучал грохот. Дети одновременно повернулись в сторону шума, а Шисуи еле как удержался, что бы не схватиться за кунаи, к слову, рука была близка к цели. - А-а, всё, мне надоело сидеть в тишине, - проворчал Боруто, не мог он спокойно сидеть в тишине. - Давай хоть познакомимся, - он повернулся к Шисуи и улыбнулся своей лошковатой улыбкой.       Шисуи сам в силу своего гипердружелюбного характрера не мог сидеть в тишине среди компании, но активно старался подавить в себе эту черту. - Шисуи, - сдержано он протянул руку блондину в знак знакомства, но этот ребенок схватил его руку и начала активно трясти. - Здаров, Шисуи, я Боруто, - он продолжал держать и трясти руку Учихи, это начало напрягать. Но блондин еще при этом улыбался во все зубы, что придавало ему еще более нелепый вид. - Отпусти мою руку, - состроив строгий взгляд, сказал Учиха. - Ой, да ты не сильно общительный, я то думал пообщаемся. - сценически обиделся Узумаки. - хотя чего я мог ожидать еще от родственника Сарады.       На подобное высказывание о совей семье Сарада лишь фыркнула, но про себя отметила всеобщую Учиховскую черту - скупость эмоций. - Просто ты с первых секунд начал действовать мне на нервы, а так я общительнее, чем сейчас. - протараторил Шисуи. Боруто же уставился на него с неприкрытым недоумением, вроде ведь ничего особого не сделала, а уже успел кому-то нервы потрепать. Тут в разговор вступила Хима. - Шисуи-кун, а это правда, что ты завтра будешь учится в академии? - неожиданный вопрос в лоб, именно на это делала ставку Узумаки. Учиха вопросительно на нее посмотрел. - Не знаю откуда у тебя эта информация, но да, с завтрашнего дня я буду посещять академию ниндзя до первого выпуска. - с аристократическим тоном проговорил Шисуи. - Не ожидал, что переростка отправят в академия, - простодушно сказал Боруто и тут же словил на себе недовольный взгляд Шисуи, - однако, я вижу повязку генина. Так кто же ты такой? - пристально смотрел Узумаки. - Боруто, может оставишь свои глупые выходки? - до этого момента молчавшая Сарада так же присоединилась к беседе. - Не-е, - с заговорщической улыбкой протянул Шисуи, - ты же помнишь кто я такой? - обратился он к Сараде. - Подобное сложно забыть. - Так вот, малец, - с такой же хищной улыбкой продолжал Шисуи, переключив взгляд на Боруто, - я между прочим уже умирал, и вот меня воскресили, - глаза Боруто медленно начали приобретать окружность, а довольный Учиха продолжил, - я жил еще во времена Третьего и являюсь джонином этой деревни. А отправляют меня в академия лишь для галочки, - челюсть Узумаки начала движение на встречу к полу, - А так, я сама общительность, - с невинной улыбкой закончил он. Боруто с недоверием покосился на Сараду, та лишь кивнула в подтверждение его слов. Узумаки начал медленно бледнеть. - Да ладно тебе, я ведь вроде не похож на ожившего мертвеца, а ты так побледнел, - Шисуи уже чуть ли не плакал от надвигающегося смеха, - мне тоже приятно познакомится, - теперь уже Учиха первым протянул руку для знакомства. - И к слову, - в миг его лицо стало серьезным, - это останется строго между нами, ясно? - Внимательно посмотрел Шисуи на обоих Узумаки. Те уверенно закивали, но от бледности пока не отошли. Так они еще долго прообщались, вплоть до того момента, когда надо было расходиться по домам. Наруто, хоть и изрядно выпивший, держался бодро, но иногда покачивался, выдавая себя с головой. Хината же напротив, не подавала никаких признаков опьянения, будто пила один лишь сок. И вот, покачивающейся походкой, семейство Узумаки направилось к себе домой, по пути Наруто не стал тревожить Кураму, поэтому оставил это до более удобного случая. Конец воспоминания       Вторым конфликтом особняка могла стать борьба за власть. Тут сойдутся старшие представители Учих, Обито и Саске. Конфликт как бы был понятен и до невозможности прост, но ежедневные причины для выяснения отношения эти двое находить будут регулярно. Особенно зная Обито, конфликт будет, надо заранее готовиться к приезду Саске, как минимум придумать второе жилье для Учих. А как максимум продумать план по предотвращению остановке Пятой мировой войны. В общем у Наруто было дел не в проворот.       Но какого же было удивление Наруто, когда он застал своего сенсея и Обито в одной из многочисленных забегаловок. Да еще и застал выпившими, это было действительно неожиданно. - Эм…Какаши-сенсей, а что вы тут делаете? – приход Наруто был неожиданным. Обито аж подавился очередной закуской, но потупив взгляд, посмотрел на гостя. - Да мы просто болтаем о жизни, будешь с нами? – вполне адекватным и трезвым голосом сказал Шестой, однако бегающий взгляд и слегка трясущиеся руки выдавали изрядной количество алкоголя в его крови. - Может не стоит все таки? – взволновано сказал Седьмой, – Меня еще дети и Хината дома ждут. - попытался слинять Наруто, но по глазам пьянствующих понял, что трезвым он сегодня домой не придет.       Тут уже встрял Обито в разговор. - Ну, это вообще не проблема..Ик..Подсобим, чем сможем, – Учиха заулыбался при последней фразе. - Хината всегда была понимающей, думаю и в этот раз ты сможешь немного с нами отдохнуть, - подсобил другу Шестой, собутыльники лишними не бывают. Все больше Наруто казалось, что это не лучшая идея, но как можно пойти против учителя. Мысленно он уже представлял, как стоит на коленях и умоляет о прощении, однако можно увидеть Учиху без их постоянной серьезности. Ради эксперимента он решил остаться. Да простит бедного Узумаки дорогая Хината, ибо выпить они собрались слишком много.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.