ID работы: 10011339

Забвению не подлежит

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
автор
Яша23 бета
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рассуждения с кружкой кофе

Настройки текста
- А теперь с самого начала. Кто третий и что вообще происходит? – задала вопрос Сакура. Она долго молчала, слушала монолог о том, какой у нее плохой муж, там еще конечно были детали, но зачем их запоминать? В итоге выяснилось, что как раз из-за муженька ее нерадивого этот весь план и начался. Ну чтож, не удивили.       Наруто во всех подробностях, как умел, описал весь его план действий. Про Сараду он, конечно, решил умолчать, как потом они договорились, это будет их маленький секрет. Она к слову ушла сразу же после ухода Учих из резиденции. Ну свои дела у девушки были, секрет покрытый семью печатями. Наруто конечно представлял примерно где ее носит, режим отшельника здорово помог, но точных подробностей он не знал - это могла сказать лишь сама Сарада. Сакура просто думала, что ее дочка гуляет с друзьями и пыталась придумать как это потом все правильно подать Сараде, благо Сакура не знала про Орочимару и его причастность к этой истории, для нее это просто техника. Пусть лучше так, чем еще один разгромленный дом. - Я дома! – послышался тонкий девичьей голосок. Сакура обомлела, у них дома находились Седьмой и два совершенно незнакомых мужчины, которые уж явно не вызывают особого доверия к своей персоне. Ей стало по настоящему страшно - какой там Мадара, дочь расстроить страшнее, чем вся мировая военная история. Мозг начал лихорадочно придумывать различные оправдания, от старых друзей и бывших сокомандников, вплоть до гостей из соседних деревень. - О, дядя Итачи и дядя Обито, вы уже познакомились с мамой? – Сарада не выглядела удивленной, что вызвало неподдельное изумление на лице ее матери. Так же были ошарашены остальные Учихи. Девочка представилась таким же членом клана как и они, но то что ее мать именно та надоедливая когда-то девчонка, ввел их в своего рода сильный ступор. Тут в разговор аккуратно вклинился Наруто, так как сам был клоном, он знал что сейчас еще один он нагрянет в жилище Учих. - Ну что ж, сейчас к вам присоединится еще один ваш соклановец. Встречайте третьего, а я, пожалуй, пойду. Это ведь семейные разборки, – хлопок и легкий дымок, стандартный набор, клон исчез без следа, оставив новообретенных родственников одних.       С ухода Наруто никто не двинулся, Сакура так же лежала на диване, Обито и Итачи сидели за столом, а в коридоре стояла Сарада. Все рассматривали друг друга не без интереса, даже с легкой настойчивостью. Каждый ждал, но боялся, что кто-то, наконец, прервет это неловкое молчание. Накопилась уйма вопросов к каждому из присутствующих. Но тишина осталась такой же гнетущей, что и была. - Ладно, пойду сама встречать. - вызвалась Сарада.

***

      Шисуи снял обувь и прошел вглубь дома, все же надо было начинать снова жить. Первые шаги дались крайне сложно, последующие было просто странно ощущать. В гостиной его ждала звенящая тишина, теперь только Сарада переместилась на диван к матери, а Итачи налил себе кофе и тихо потягивал бодрящий напиток. - Мда, неразговорчивость и скупость на эмоции это семейное. – тихо пробубнил Шисуи, оценивая обстановку в доме и рассуждая о следующих шагах. Почему-то первым, что пришло на ум были обычные разговоры. Без разницы о чем, главное просто поговорить. Сам характер парня располагал, что ему доверяли и с ним хотели общаться. Вот и сейчас он старался это компенсировать. Как удачно на глаза попалась розовая макушка Сакуры. -"Раз она не Учиха, значит разговор должен получиться", - про себя отметил Шисуи. - Ла-адно, – протянул джонин, – раз мои предки не хотят идти на контакт, придется за них принимать бой, – с энтузиазмом Шисуи потер руки и хитро прищурил глаза, идя на Сакуру. – Так, понимаю ты здесь самая адекватная, – обращается он к медику, - пойдем, поговорим? - Окей? – Сакура согласилась как-то неуверенно, этого мальчишку она совсем не знала, и на что он способен тоже было для нее тайной. Он вообще для нее оставался тайной, покрытой мраком.       Разговор был назначен на второй этаж особняка, что бы старшие Учихи имели минимум возможности подслушать разговор. Им это вряд ли и понадобилось бы, просто увести хоть кого-то - вот в чем состояла задача Шисуи на этот момент. Сарада же по плану должна была сама удалится из гостиной например к себе в комнату. - Я понимаю как это выглядит со стороны, – аккуратно начал Шисуи, – для нас это тот же шок, с моей смерти прошло например около 30 лет. Но прошу тебя...мы ведь можем на «ты»? – уверенный кивок, – отлично, и так, давай построим нормальные отношения. Итачи я знаю почти всю жизнь, он сейчас не будет говорить с особой охотой, лишь односложные ответы на простые вопросы. Его, если сможешь, вообще не стоит трогать. Второй тоже оказался неразговорчивым, в принципе я не удивлен, это семейное. Но если понадобится какая-либо помощь, любая, даже приготовить или убрать что-то, смогу помочь, в общем обращайся. Я кстати Шисуи, – Учиха протянул руку в знак приветствия и улыбнулся в своей привычной манере. А про себя он молился всем известным божествам, которых знал, молился и верил, что хоть с ней он сможет поговорить, хоть и была разница в возрасте. - Сакура, – ответила она на рукопожатие, – хорошо вообще, что хоть ты общительный, так было бы сложно пойти на контакт. - Не спорю, эти снобы и меня порядком достали! - Щисуи, а сколько тебе лет? Просто твои товарищи выглядят уже взрослыми шиноби, но я гадаю какой же твой возраст, – Сакура вопросительно подняла бровь и ожидала ответа. - О, мне всего лишь 14 лет, не так уж и много по меркам шиноби. - Это да.       Так они прообщались еще долго. Прошло много разных тем, обсудили от цен на молоко до мировой политики нового мира. Сакура все же оказалась приятным собеседником. Шисуи искренне надеялся, что розоволосая девушка окажется хорошим собеседником, и ведь не прогадал. С ней ему было легко говорить, поэтому как-то получилось, что Учиха взболтнул о своих страхах и переживаниях. Шисуи думал, что сейчас его опустят совсем как маленького ребенка за такие детские страхи, но оказалось, что и сама Сакура сейчас боится возвращения своего мужа, к счастью он задерживается и прибудет через неделю. Этот факт обрадовал их обоих, общая проблема помогла найти общий язык. Так же Шисуи подчерпнул для себя новой информации, в основном спрашивал на счет академии. Послезавтра ему предстояло посетить это "чудесное" место.       Почему-то Шисуи сразу не совсем понравилась идея повторного обучения, что-то не давало покоя в этой истории. Появилось острое ощущение опасности, что она может появится из неоткуда и разрушить всю это мирную жизнь. В первую очередь заносчивые детишки могли пошатнуть неустойчивую после воскрешения психику. Все же Шисуи повезло, что только через два дня он посетит академию.       Сакуре сразу вспомнились времена их академии. Вечный дурачок Наруто, вечно угрюмый и непричастный Саске. Тогда она очень обрадовалась такому распределению, попала в команду с любовью всей жизни. Воспоминания нахлынули большой волной и чуть не снесли вместе с собой бедную девушку. Шисуи увидел в её глазах много печали, особенно при упоминании про академию. Учиха сразу смекнул, что произошло тогда нечто действительно плохое, если Сакура так изменилась в лице за каких-то пару секунд. - Думаю, с тебя на сегодня хватит уже бесед, пойдем обратно. Нас скорее всего уже потеряли, – Учиха протянул руку в сторону двери, приглашая пройти впереди него. Сакура вяло улыбнулась, на дворе уже была ночь и работа дала о себе знать. Несколько дней в госпитале были вынужденной мерой, которая достаточно вымотала медика.

***

      Спустившись на первый этаж, Шисуи лицезрел весьма интересную картину событий. Обито мирно спал на диване, кто-то предусмотрительный даже накрыл его легким пледом и выдал подушку. Он мирно посапывал на боку, было едва заметно как поднимается грудная клетка при каждом вздохе. Рядом с диваном на кресле расположился Итачи, который заснул в достаточно странной позе и просыпаться по всей видимости не собирался. Рядом с ним на журнальном столике стоит кружка с недопитым кофе. Видать его так измотала вся эта ситуация, что он спит самым крепким сном. Горела одна одинокая лампа, и та на кухне, создавая мягкий приглушенный свет в гостиной. Видно даже такое освещение не мешало сну новых жителей особняка. Хоть какая-то радость за весь день.       Как позднее догадалась Сакура, это Сарада позаботилась о том, что бы гостям было тепло и уютно. Усталость уже начала овладевать ее телом и медленно слипались усталые веки. - Иди спать, я тут немного еще посижу. Чай попью и просто подумаю, – шепотом сказал Шисуи прямо над ухом женщины. - Свободная комната по коридору, последняя дверь слева. Спокойной ночи, – Сакура зевнула и не в силах больше стоять, направилась к себе в комнату. - Одеяло и подушка в шкафу на верхней полке, - на автомате сообщила Харуно, продолжая движение в спальню.       Учиха остался наедине со своими мыслями. В принципе этого он и хотел, разобраться со всем, что навалилось. Налив кружку крепкого кофе, Шисуи сел за стол, который стоит напротив панорамного окна в пустоту ночных улиц. Ночь и вправду была превосходная, большая луна ярко светила прямо в окно, звезды мелкой россыпью обращали на себя внимание смотрящих. Под горячий напиток думалось лучше, кофе совсем не бодрил, уже вошел в привычку это горьковато-сладкий вкус.       Шисуи думал о многом. Что ему делать завтра? У кого при надобности просить помощи? Первым очевидным вариантом стала почему-то Сакура. Вечерняя беседа дала благотворные плоды, с Итачи сейчас, наверно и поговорить сложно будет. Это уже другой человек, не тот гениальный, но замкнутый мальчик, что младше его, но всяко не уступает в таланте и мастерстве. Третьего гостя он даже и не знал, так что сразу его кандидатура отпадает. В голову сразу пришел образ нынешнего Хокаге, мальчик-лис, ну кто бы мог подумать именно о таком будущем?       Шисуи закинул голову и пристально начал рассматривать потолок, в это время активно пытаясь собрать мысли воедино и составить план действий. Почему-то ничего хорошего в голову не приходило. Академия – почему это слово стало так пугать джонина?       Было в нем что-то знакомое, но в то же время и чужое до невозможности. Именно с такими мыслями Шисуи ушел в выделенную ему комнату ожидать рассвет. Позднее он узнает, что разговор Итачи и его племянницы не сложился вовсе, что третьего в их маленькой компании зовут Обито и что он развязал войну, о которой Шисуи понятия не имеет и вряд ли когда-то поймет ради чего все было. Никогда скорее всего не поймет, это было уже после него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.