ID работы: 10011339

Забвению не подлежит

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
автор
Яша23 бета
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Возвращение Саске

Настройки текста
      Коноха встречает одного из своих спасителей не то чтобы радостно, да и сам он к этому не стремится. Пробираясь по мелким тропкам в лесу его никто не замечает, подобный стиль передвижения уже вошел в привычку для Саске.       Вдалеке наконец показались ворота деревни, родной, но и такой же далекой. Солнце уже совсем близко к закату, пройти можно было абсолютно незамеченным, но отметиться у постовых все же пришлось. С помощью шуншина Саске перенесся прямо к патрульному. Тот лишь немного дернулся, но взял себя в руки. - Я записал ваш приход, больше не задерживаю. – С важным видом пролепетал шиноби.       Саске тут же испарился и продолжил свое движение домой. Хотя сложно это место назвать домом, временное пристанище для такого путника как он. Здесь, за этими неприступными стенами и под защитой Наруто, его жена и дочь были в безопасности. Сам же Учиха бродил по просторам этого измерения, иногда заходил в другие, но цель была лишь одна – предотвратить угрозу от внеземных захватчиков. Во время последней войны они доставили много хлопот старому составу команды 7, дабы избежать тех последствий Саске и путешествуют.       В этот раз поиски не были безуспешны. Разрушенный замок Кагуи дал много различной информации: свитки, печати, летописи. Все это надо было в первую очередь отдать в отдел дешифровки, потом уже домой. - Я вхожу, - сообщил Саске, бесцеремонно вламываясь в святая святых деревни – кабинет хокаге. Внутри было все как и всегда: вечно уставший Наруто, который держится относительным бодрячком, и Шикамару, который выкурил не первую пачку сигар пока разбирался с бумажной волокитой. - Саске, сколько раз я говорил тебе так не врываться? – Вяло спросил Наруто. Он уже устал так постоянно отчитывать друга. - Усуратонкачи, тебе информация нужна или я могу идти? – безэмоционально спросил Саске. - Погоди, просто ты зашел в самый разгар работы, - прокуренным от напряжения голосом проговорил Шикамару. - Вот свитки, - Учиха кинул все добытые материалы на стол перед Наруто, - немного конечно, остальную часть я до этого вынес. - И на этом спасибо, - уже более веселым тоном сказал Узумаки. – Дома еще не был? - Сразу к тебе. - сказал Саске, в своём репертуаре . - Понятно. Ты лучше дома побудь, там без тебя они слишком долго живут. Скучают наверно, - Наруто расплылся в довольной улыбке, но Саске ее воспринял как воодушевление с его возвращением. Все дороги и так вели в то место, где сейчас его родные.

***

- Все собрались на кухне! - громко объявила Сакура. Только что Наруто прислал ей весть о прибытии ее мужа в деревню. Она прекрасно знала, что Саске первым делом относит всю добытую информацию к нему, после же идёт домой. Весть пришла сразу же при входе Саске на территорию действия сенсорики Седьмого. - Что случилось? – спросил подходящий к кухне Шисуи. - Тот же вопрос. - тут уже в проходе возник Обито.       В пространстве гостиной появились остальные обитатели дома. - Так, вроде все собрались, - Сакура обвела взглядом все присутствующих и кивнула сама себе в подтверждение этого. – Саске уже в деревне. - Папа уже скоро будет здесь? – Волнение в глазах Сарады было едва заметно, больше был виден страх. - Именно, и нам сейчас надо что-то придумать. Как ему все объяснить? – Сакура сейчас так же не знала покоя, как и дочь. Шисуи и Обито, их присутствие хоть и было не нормой, но как-то подходило под спокойную жизнь. Итачи же был в другой ситуации. Смерть от рук брата, отступничество и убийство клана. Такие поступки безусловно оставили отпечаток в сознании выжившего Учихи. Пусть Саске и простил его позже, но все же Итачи было жутко ожидать встречи с уже взрослым мужчиной, которого он оставил мальчишкой.       Учиха вообще хорошо скрывали свои эмоции, Итачи же преуспел в этом очень хорошо. Панику в его действиях было не распознать, с виду спокоен и рассудителен. - Думайте давайте, включите голову гении! – Сакура уже не могла держать себя в руках. Саске вот-вот появится в доме, где обитали бывшие трупы его соклановцев, а идеи как это все правильно объяснить так и не было. Остальные обитатели дома были так же в ступоре, все произошло слишком быстро. - Нам срочно надо что-то придумать.

***

      Саске словно молния переносился с одного здания на другое. Ни один шиноби не смог бы его заметить. Голова была чиста от мыслей, была лишь задача добраться до точки назначения. Он бы мог лишь ночь переночевать дома и дальше отправляться в путь, но Наруто упрямо требовал его нахождения в деревне. «Что ж, посмотрим, что ты от меня хочешь», - подумал Саске уже приближаясь к дому. Вечно активированный риннеган улавливал в особняке новые источники чакры. Отдаленно знакомые, но все же другие. Такой тип чакры он видел у уже умерших людей. «Зецу», - промелькнула бешеная мысль. Если это и в правду были они, то Сакуре и Сараде сейчас угрожала страшная опасность, они втираются в доверие и могут убить в любой момент. «Наруто, что ж ты без дела сидишь?»       Саске бесшумно приземлился перед дверью кланового особняка и резким движением открыл дверь. Все присутствующие обратили на него внимание. Знакомые лица, которые не первый десяток лет уже должны гнить в могиле. Ближайшим к нему оказался Итачи. Шаринган помог застать врага врасплох, но что-то не давало моментально пронзить сердце Зецу. Воспоминания о брате нахлынули с новой силой и начали гноится старые раны. - Какого черта здесь делают белые Зецу? – С почти каменным лицом прошипел внезапный гость. - Стой, Саске, ты все не так понял! - Выкрикнула Сакура, пытаясь остановить мужа. - Не лезь. - Учиха с холодной злостью посмотрел на свою жену, все еще держа меч около горла противника. Краем глаза он увидел как рука тянется к лицу. Предполагаемый Зецу сделал то, от чего у Саске начал дергаться видимый глаз. - В следующий раз, Саске, - этот жест. Тычок пальцами в лоб, старая привычка, которая перешла от его брата к нему. Его пальцы не спутать ни с чем, только Итачи делал так. У Зецу даже не было и шанса скопировать этот жест.       Лицо Саске медленно избавлялось от гримасы злости, переходя в недоумение, которое он показал лишь глазами. - Итачи?... - чуть дрожащим голос пробормотал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.