ID работы: 10011339

Забвению не подлежит

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
автор
Яша23 бета
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог. Жизнь после смерти.

Настройки текста
      Кладбище клана Учиха, им как одним из основателей выделили отдельный квартал. На многих могилах стояло одно и тоже число, а по середине возвышался монумент скорби по той трагедии.       Рядом с монументом располагалась совсем свежая могила, на которой дата смерти перечеркивалась не один раз.       Многие до сих пор не знают всего того кровавого прошлого, для них Итачи был лишь свихнувшимся мальчишкой, который в приступе приговорил весь клан. Правда стала неприемлема обществом, поэтому и могила названого героя не пестрила цветами благодарных.       С смерти Итачи прошло несколько месяцев, старые цветы усохли и поблекли, но само надгробие подвергалось тщательной уборке.       Несколько раз здесь появлялись Хокаге, реже люди одного с ними выпуска. Но семейство Учиха в новом составе посещало могилу героя стабильно раз в неделю, и оставляли новые цветы.

***

      В лучах закатного солнца появилась фигура мужчины в темном плаще. В единственной руке он нес небольшой букет белых цветов. На лице мужчины играла светлая улыбка. - Привет, Итачи. Прости, в этот раз я один. – с едва заметным смущением проговорил Саске. Он говорил так открыто, как давно этого не делал. - Ну чтож, как у тебя дела там? Маму с папой видел? Хотя что уж там. – отмахнулся мужчина, странно улыбаясь краешком губ. – Можешь не отвечать, итак знаю – вы там вместе. - У меня кстати хорошие новости. – Саске выждал паузу и затем продолжил. – Шисуи наконец выписали из больницы. Этот негодник еще долго отпирался, но его все таки выгнали оттуда.       Все это Учиха говорил с счастливой улыбкой, будто и не с могилой разговаривал, а с живым братом. Хотя ощущение, что брат все же слышал его, было особенно острым. - А, вот еще, у Сарады недавно день рождения был. Моей негоднице четырнадцать лет стукнуло. – почесав затылок единственной рукой, Учиха продолжил. – Во всю к экзамену готовится, даже с вечеринки сбежала на полигон.       Взгляд мужчины зацепило стоящее рядом дерево. В лучах закатного солнца оно смотрелось крайне атмосферно. Само место располагало к молчанию, но этого гостя не удержать от пылких бесед. - Ты кстати не поверишь! Знаешь куда устроился работать старик Обито? – пауза для несуществующего ответа. – В резиденции теперь пашет, типо мечту свою исполнил. Но я-то его знаю, почти уверен – Наруто за это время он споить успел точно!       Из подсумка показались две стопки для саке, одну из которых однорукий поставил на плоскую часть надгробья. Из фляжки полилась мутная жидкость, молочного оттенка. Свою стопку Саске взял и поднял на уровень с головой. - Что ж, брат, выпьем за успехи молодежи. – Учиха поднял свою стопку еще немного повыше, а затем залпом выпил всю порцию. Лицо исказило, будто бывший отступник выпил что-то противное. Следующим движением Саске взял стопку предназначенную брату и вылил на землю. - Все же прав ты был. – томно пробормотал Саске. – А я как всегда оплошал. Только вот мне теперь кошмар один снится. Не часто, через день, иногда два. Снится, как Сарада меня…убивает.       Голос шиноби сразу огрубел, улыбка сползла с лица. От такого изменения в себе Учиха фыркнул и налил себе еще саке. - И сон еще такой реалистичный. Стоит она передо мной, а катана уже у меня в сердце. Глаза ее холодные и черствые. – остановился он в повествовании что бы выпить. – А на самом-то деле сейчас мы ладим. А все благодаря тебе, Нии-сан.       Ласково погладив надгробье, Саске продолжил. - Мы с ней сдружились. – с гордостью произнес Учиха. – Теперь мы семья. Настоящая. Не то, что было раньше. Правильно ты говорил, правильно. Сплоховал я как отец, сейчас исправляюсь.       Так Саске еще долго говорил с братом. Уже успело стемнеть, а свой рассказ Учиха так и не закончил. Говорил о друзьях, о родственниках. О новостях с полей. И все было у него ощущение чьего-то присутствия. Но выпитый саке мешал нормально соображать, поэтому-то он и болтал с братом до восхода луны.       Позади послышались шаги, кроткие и тихие, сразу видно – девчачьи. - Пап, ты засиделся с дядей Итачи. Пошли домой. – скрестив руки на груди, сказала Сарада с тенью улыбки на лице. - Эх, совсем поговорить не дают, Нии-сан. Выгоняют. – захмелевшим голосом пробормотал Саске. - Я не выгоняю, просто домой забираю. Пап, ты уже пьян. – Сарада потянула отца за плащ, заставляя того встать. - Ну иду я, иду. – недовольно бормотал себе под нос великий Саске Учиха, которого домой вела его дочурка. - Мы еще вернемся! – прокричал Учиха, идя под руку с дочкой.       Около выхода с кладбища ноги Саске начали подгибаться, поэтому девочке пришлось его чуть ли не волоком тащить до дома. Но тут она вспомнила, что не сказала дяде самого главного. И пусть они уже отошли от могилы, но она уверена – дядя услышит. - Конечно вернешься, вместе придем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.