ID работы: 10011339

Забвению не подлежит

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
автор
Яша23 бета
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Теряя третью жизнь

Настройки текста
      Запах спирта дурманил и так не совсем вернувшийся рассудок. Сквозь муть в голове пробивались какие-то голоса из вне, только Итачи не смог разобрать ни слова. Обращались не к нему, человека без сознания обычно не терзают допросами. Сквозь прикрытые веки старался проникнуть яркий свет, который еще недавно моргал от перебоя электричества. «Никогда не любил больницы» - пронеслось в голове у больного.       Попытка открыть глаза не увенчалась каким либо успехом. Шевельнуть рукой так же не удалось, все тело отдавало небывалой болью. Единственное, что Учиха смог сделать, так это выдохнуть накопившийся воздух. Рядом кто-то начал ходить, создавая после себя поток прохладного воздуха. - Он приходит в себя. – так же туманно прозвучала фраза, Итачи не смог понять чей это был голос.       Новая попытка хоть как-то приоткрыть глаза наконец получилась. Яркий свет больничных ламп сразу ударил по глазам так, что пришлось зажмурить глаза. Проморгавшись, брюнет смог открыть глаза так, что бы было хоть чуть-чуть видно окружающий мир.       Перед койкой маячила розовая макушка Сакуры, которая снимала показания каких-то пищащих приборов, при этом делая не самое приятное выражение лица. Обстановка так же не желала лучшего, лишь ремонта она ожидала. Каменные стены сплошь и рядом были усыпаны разными трещинами и сколами. В некоторых местах верхний слой с замысловатыми узорами вообще отсутствовал напрочь.       Странным еще казалось сочетание свечей и вполне работающих компьютеров. Смесь двух эпох определенно не шла на пользу этому злосчастному месту. Так же как и сквозняки. «Убежище Орочимару» - сразу вспомнил Итачи. Именно в этом месте он тогда проснулся ото сна. Именно здесь он во второй раз смог обмануть смерть. Вот только сейчас она сумела догнать вечного беглеца.

***

- Странно, приборы показывают одно, а на деле он медленно умирает. – шипящим голосом произнес Орочимару. Говорил он это с непонятной грустью в голосе. А ведь и правда, одно из его творений дало осечку и сейчас умирает. Как для творца - это высшая мера разочарования.       В голове саннина еще много раз прокручивались самые разные теории, вплоть от того, что само тело было изначально слабо. Но это тоже было не так. Тело, что предназначалось Итачи, было проверено не одним экспериментом на наличие болезней и слабых сторон. Все было просчитано еще за долго до самого воскрешения, недочеты не запланированы вовсе. Значит проблема была не с телом.

***

      Лежавшему в полубессознательном состоянии Итачи много раз пытались что-то сказать. Но он не понимал, голова гудела и все как будто в тумане. Горло чесалось изнутри, причем с такой силой, словно там резали лезвиями горло изнутри.       В комнате снова стал слышен прерывистый кашель, но на этот раз он продлился больше обычно и все присутствующие понимали к чему все ведет. Итачи оставалось немного, его уже подключили к аппаратам и так поддерживали его хрупкую жизнь. По самым наилучшим прогнозам ему оставалось несколько часов, не больше суток.       Саске сверлил койку брата нечитаемым взглядом, непрерывно смотрел в одну точку где-то на креплениях ножек. Дети то и дело бросали на него случайные взгляды, подсознательно понимая какая каша в голове у отца Сарады.       Для другого старшего Учиха было выделено отдельное занятие. По сути Итачи ему никто, поэтому он и не находился рядом с ним. Зато рядом с Итачи хотели побывать Карин и Суерецу. Их то и пришлось отвлекать Обито, завлекая в свою беседу. - Последний раз мы встречались в качестве членов Акацуки. - монотонно проговорил Обито, усаживаясь в отдельно стоящее кресло с богатой отделкой. - Много воды утекло с тех пор. Я слышал много версий этого будущего, расскажите теперь вы - какова жизнь в нынешних реалиях. - Ты просто пытаешься нас задержать, думаешь я не вижу?! – привстав с дивана, начал возмущаться Хозуки. Он сам хотел увидеть и Итачи, и Саске. В конце концов, одного они хотели прикончить, второму же с этим помогали. Но Обито стал неприятной преградой на их с Карин пути. Пусть сейчас Учиха и был без своих хвалёных глаз, но меньше угрозы представлять не перестал. - Никогда не любил твою вспыльчивость. - тем же голосом продолжил Обито, а когда его пристальный взгляд остановился на Карин, он продолжил. - Вашу вспыльчивость. - Да ты совсем, что ли?! - в разговор на повышенных тонах ворвалась Карин. - Вот тут даже я на ее стороне. - Заткнись, идиот. – Карин перевела полный ненависти взгляд на Хозуки и заставила его закрыть рот на полуслове. – Зачем тебе нас здесь держать?! - Для вас там нет места, но в качестве развлечения нам сюда еще и детей приведут. Скучно не будет. – ответил Обито. - Прекрасно. – обиженно сложив руки на груди ответил мечник.

***

      Как и было обговорено заранее, дети переместились в ту комнату, где уже были Обито, Карин и Суегецу. Остальные же остались с Итачи. Но и они на долго не остались вместе с ним.       Орочимару и так всегда был незаметным в толпе, сейчас он применил этот навык на полную, а заодно увлек за собой и Сакуру. Старый змей прекрасно разбирался в людях и их психологии, вот и сейчас он видел, как двум братьям стоит поговорить без свидетелей. Лишь на выходе Сакура смогла сказать своему мужу шепотом пару слов. - Поговори с ним. Все затевалось ради этого момента. - тихо проговорила женщина с легкой улыбкой и удалилась из палаты.       В это время Итачи вспоминал множество моментов этой новой жизни. Радость Шисуи была оправдана, спокойный мир, только сейчас Учиха понял его смысл. Когда умираешь и в мыслях нет гнетущего ощущения, что переложил всю свою ответственность на не способных детей, значит, прожил жизнь не зря. Пусть эти детишки еще молоды и неопытны, но Итачи знал, им сейчас это не к чему. Ведь мирное время.       Собравшись с силами, Саске наконец подошел к койке брата. Ноги едва выполняли свою функцию, спас стоящий рядом стул. Аккуратно присев на него, последний из живых Учих чувствовал себя прескверно. В который раз ему приходилось видеть смерть брата. За спиной раздался шум закрывающейся двери, их оставили одних.

***

      Никак не получалось придумать с чего начать разговор. Два брата, а не знают о чем поговорить. От таких мыслей Итачи едва не фыркнул вслух, в последний миг удержался. Образ племянницы сам собой всплыл в воспоминаниях. Сколько раз она, маленькая девочка, упрекала его в необщительности. По сути винила его, что ее отец такой, каким стал. Бессердечный холодный чурбан, точно в отца нашего пошел ты, Саске. - Ну что молчишь? – с грустной и измученной улыбкой на лице прохрипел Итачи. - Хн. – ответил Саске в своей извечной манере. - Хех, вечно ты так. – проговорил он, поворачивая голову обратно. – А мы ведь никогда не говорили…вот так. - Ага. - Оо, ты мне хоть как-то ответил. – так же вымученно улыбаясь ответил Итачи. Горло вновь обожгло, начался новый приступ кашля. Его брат так и сидел на стуле не в силах помочь. Как только приступ закончился, младший брат наконец решился сказать. - В третий раз ты от меня уходишь. – монотонно проговорил Саске. - Так было нужно, и сейчас это тоже нужно. Ради твоего блага. - Я не понимаю. – уже более открыто сказал младший брат.       Итачи выждал паузу, уплывающий разум не сразу подкидывал идеи для продолжения разговора. Слова было необходимо собирать по буквам, затем из слов в предложения и так до полноценной мысли. - Посмотри на себя… ты как отец. – из уголка рта потекла струйка крови. – Мы ведь оба… не любили его таким. - Он наш отец, у нас нет права его осуждать. – на выдохе произнес Саске. - Это тогда… сейчас все иначе. – ехидно произнес Итачи, сощурив глаза.       Младший Учиха в недоумении уставился на брата, впервые за долгое время эмоции на его лице можно было прочесть. Лед давних душевных терзаний понемногу спадал. - На кого ты намекаешь? - Сарада. – коротко произнес Итачи. - Что...?       Грустный взгляд Итачи сверлил брата, его глаза наполнены непонятной скорбью. - А ты даже и не заметил… как же сильно ты похож на… отца. - Думаешь, Сарада тоже меня ненавидит? – единственная рука с силой сжалась в кулак. - Это одна из причин… по которым она мне сверлила… мозги. - Не-ет, она не… - Именно… это она и сделала. Попросила меня исправить ее непутевого… отца. - говорить с каждым разом становилось все сложнее. Пульс сильно участился, дыхание же стало прерывистым. Итачи начал задыхаться. - Как видишь… не справился я.       Саске молчал, слишком сложно. Родная дочь его ненавидит, не желает видеть дома, а он не замечал этого. Да что уж там, первые 10 с лишним лет жизни он вообще скитался не пойми где. «Поиски Кагуи», весомая отговорка для такого, но на дочь она не действовала от слова совсем. Она не видела всей той шелухи его геройской и не очень жизни, Сарада смотрела на его поступки. Итачи прав, все больше Саске стал походить на покойного отца. - Я прямо вижу… как ты думаешь. - отшутился Итачи. – Не повторяй мои ошибки и ошибки… отца. Иначе… второй резни не избежать. Только сейчас Учих осталось… меньше. - Она не станет. – голос начал дрожать, кулак то разжимался, то сжимался. Мозг начал проецировать этот момент. Родная дочь вонзает в сердце клинок, в ее глазах ни грамма сожаления или страха. Лишь решимость и неукротимая жажда мести. А он стоит и смотрит как его убивают, верится в подобное с большим трудом. - Ты ведь сейчас представил… этот момент? Ну и… как? - спокойный голос Итачи тут же вывел из дурного воображения. Отворачивая голову, Саске думал о невозможности всего, что больной мозг только что напридумывал. Но сразу же приходило и осознание – все это может повториться. Он может увидеть этот полный ненависти взгляд в живую. От одной только мысли по спине пробежались мурашки. - Ужасно. – севшим голосом проговорил Саске.       Громкий кашель вновь поразил помещение, кровь с новой силой полилась изо рта Учихи, а грудная клетка рваными движениями то поднималась, то опускалась. - Итачи… - вновь произносить имя брата оказалось больнее, чем Саске себе представлял. - Не делай… такое лицо. Я действительно… так страшно… выгляжу? - Не-ет, конечно нет. Я просто… - ему не дали договорить. - Забудь обо мне… просто живи и… радуйся. Подружись с дочуркой… она так похожа на… тебя. - улыбка сквозь боль, именно так сейчас выглядел больной и бледный Итачи. - Я знаю. – прошептал Саске в ответ. - Можно считать… что я справился. Скажи Сараде… дядя выполнил… просьбу. Удачи тебе… Саске.       В последний раз Итачи выдохнул, его лицо по прежнему искажала улыбка. Еще недавно трясущаяся рука тянулась ко лбу Саске, любимый жест. Рука упало на бездыханное тело не проделав и полпути. Палату окрасил писк прибора, зафиксировал смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.