автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Candy, she's sweet like candy in my veins

Настройки текста
Примечания:
Candy... Солнце близилось к горизонту, времени оставалось мало, нужно было ещё так много успеть. Сутки пролетели по щелчку пальцев, а дел всё ещё было по горло. She’s sweet like candy in my veins. — Милый, спускайся, тебе следует поесть! Не мучай себя, Питер, ты сдашь этот экзамен на отлично, я уверена в этом, — с нижнего этажа доносился приятный аромат жареной курицы, Мэй прекрасно готовит. — Минуту, тётя, дай мне минуту! Baby. Питер спешно выводил формулы в тетради, но уравнение никак не складывалось. Что-то было не так, где-то он допустил ошибку. Видимо как раз в тот момент, когда решил, что поиграть в «among us» с Нэдом — хорошая идея. Стрелки часов стремительно близились к десяти, а уравнение всё ещё оставалось нерешенным. I'm dying for another taste. Последние лучи солнца освещали часть комнаты приятным золотым светом, придавая ей ещё больший уют. Наверное, за это он так любил начало осени. Она вступает в свои законные права, на улице становится прохладнее и любимый тыквенный латте можно пить, не боясь умереть от жары. Листья меняют окрас и это заставляет его мечтательно улыбаться, надеясь, что его глаза однажды так же поменяют свой цвет. And every night my mind is running around her. Питер отпил из своей любимой кружки и поморщился, перекатывая остывший чай на языке. Сколько он уже тут стоит? Он так увлёкся изучением ранее пропущенной лекции, что успел потерять счёт времени. Помнится, что Мэй звала его ужинать. Живот согласно заурчал, требуя новую порцию питательных веществ подрастающему организму. К сожалению, у Паркера были другие планы. Thunder's getting louder... — Чёртов Смитт, кто ставит контрольную в начале четверти?! — парень устало вздохнул и пару раз ударился головой об стол, — Ну же, Питер, думай! Ветер пробрался в распахнутое окно, и Питер поёжился. Кажется, на прошлой неделе они купили новый клетчатый плед, куда он, черт возьми, его положил? And louder... Питер сдернул с себя наушники, тяжело встал и размял затёкшую шею. Песни помогают ему лучше сконцентрироваться на чём-то, как бы странно это не звучало. Он всегда носил с собой наушники, чтобы разбавить серые будни чём-нибудь из альбомов «twenty one pilots». Паркер оглянулся в поисках пледа и, не обнаружив пропажи, спустился на кухню. — Мэй? — из гостиной раздавался, судя по крикам, эмоциональный диалог парней из нового сериала тётушки, — Ты тут? — Милый, ужин успел остыть, разогреешь себе еду сам? — женщина повернула голову в сторону Питера и оглядела его с ног до головы, — Мне кажется, ты очень устал, Питер, тебе бы поспать. Ты прекрасно справишься завтра, если выспишься, — она нервно поджала губы, видя, как её мальчик изматывает себя учёбой, — синяки под глазами тебе не к лицу. — Я просто хотел закончить... — Нет, мистер Паркер, — она нахмурила брови и слегка покачала головой, выглядя по-настоящему обеспокоенной, — вы идёте ужинать и в кровать, молодой человек, без своих учебников. Питер разочарованно поджал губы и возвёл глаза к потолку. Он не успел закончить конспект по пятому пункту параграфа, завтра контрольный экзамен у мистера Смита, а нужно уходить спать. Несправедливость. — Хорошо, Мэй, — парень улыбнулся тёте и вошёл на кухню в поисках ужина.

~~~

Baby, you're like lightning in a bottle. Холодный ветер пробирается под футболку, заставляя дрожать, но не останавливаться. Красный кабриолет плавно скользит по улицам Лос-Анджелеса, вместе с пьяными подростками, напевающими одну из популярных песен. I can't let you go now that I got it. Музыка гремела из колонок, заставляя жителей домов оборачиваться на звук. Кто-то из них подпевал, кто-то недовольно ворчал под нос, но нарушителям всеобщего покоя было плевать. Школа началась совсем недавно, но учащиеся уже хотели взять передышку, старшие классы являлись непростыми для всех. Ну, или почти для всех... — Старк! Тони Старк, мать твою! — Сэм помахал рукой, пытаясь добиться внимания собеседника. And all I need is to be struck. — Что тебе, Уилсон? — парни перекрикивали музыку, играющую на полную громкость. — Завтра контрольный тест у мистера Смитта, и моя задница подсказывает, что я его завалю! — остальные подростки не обращали на этих двоих никакого внимания, продолжая кричать во всё горло строчки из песни, — Ты готов к тесту? — Какой к черту тест, Сэм?! Плевать, как-нибудь сдам! By your electric love! Тони широко улыбнулся и отвернулся к остальным, продолжая веселиться. Алкоголь бил в голову, на школу было всё равно, на родителей и остальное — тоже. Он жил подобными моментами, не тратя нервы на учёбу, программу которой изучил ещё в средней школе. Какой смысл просиживать молодость за учебниками, если он и так всё знает? На улице постепенно темнело, заходящее солнце освещало землю мягким светом, делая город ещё более привлекательным. Песни менялись одна за другой, подростки продолжали подпевать, срывая голос. Тони перевёл взгляд на Пеппер. Её волосы красиво развевались на ветру, пропуская через себя золотистые лучи. Девушка выглядела по-настоящему счастливой. Когда-то Старк пытался сделать её счастливой самостоятельно, дарить свою любовь и заботу, просыпаться вместе с ней в одной кровати, зная, что он с нужным человеком. Судьба оказалась несправедливой. Парень долго и красиво ухаживал за Поттс, дарил цветы и водил на свидания. Они поцеловались в первый раз на колесе обозрения, держась за руки, по-ванильному, мило и глупо, но всё казалось таким правильным. Они попрощались у её двери в тот день, Пеппер поцеловала его снова, и Тони ушёл домой счастливым, будучи уверенным, что завтра утром обнаружит в зеркале изменённый цвет глаз. Но они по-прежнему имели свой родной цвет... Он долго злился на весь мир, не понимая, почему судьба поступила с ним именно так. Пеппер красивая, умная, понимающая. Казалось, вот он, идеальный человек на роль его второй половинки. Видимо, он ошибся. Они не стали пытаться построить что-то вместе дальше, зная, что не предназначены друг другу судьбой, это было бессмысленно. Старк ещё не знал, что судьба приготовила для него кого-то более подходящего, чем Пеппер...

~~~

Будильник распространял навязчивый звон по комнате, а незакрытые на ночь шторы пропускали солнечный свет, падающий Питеру на лицо. Он недовольно пробурчал что-то и перевернулся на другой бок. Будильник звенел всё громче и громче, заставляя парня открыть глаза. Кудряшки упали Паркеру на лицо, а на щеке виднелся след от подушки, что выглядело более чем очаровательно. Питер выключил будильник и откинулся обратно на кровать. Вчера он так и не доделал работу, из-за чего очень нервничал. Ему нельзя завалить тест в самом начале года, никак нельзя. Ноги коснулись холодного пола, одеяло было откинуто на вторую половину кровати, и Питер лениво прошагал в сторону ванной. Они переехали в этот дом совсем недавно, после повышения Мэй на работе. Комнаты здесь были просторными и светлыми, у него была собственная ванная и высокая двухспальная кровать. На подоконнике стояли цветы, а стены были заклеены постерами. Перед домом росли аккуратно постриженные кусты сирени, которые так любила его тётушка. Паркер принял быстрый душ и спешно позавтракал, чтобы успеть на автобус. Он выбежал из дома и поёжился от холода, проклиная себя за забытую на спинке стула кофту. Автобус подъехал к остановке, впуская парня и ему оставалось лишь надеяться на свой заранее подготовленный материал для зачёта. Забытый на тумбе у двери...

~~~

Утро Старка не выдалось от слова совсем. Похмелье настигло его с утра, раскалывая голову на две части. Глаза открывать не хотелось, как и терпеть ужасающую боль в висках. Он сделал несколько вдохов и выдохов, пытаясь привести мысли в порядок. В коридоре послышались приближающиеся шаги, после чего дверь в комнате распахнулась и с громким стуком ударилась об стену. — Ради бога, потише, — Энтони злобно прошипел, пытаясь приоткрыть глаза, чтобы взглянуть на нарушителя его покоя. — Проснись и пой, Тони! — мелодичный голос Наташи показался ему оглушающе громким. — Я думала, ты атеист. — А я думал, что ты не настолько жестока, чтобы хлопать дверьми с утра пораньше! — парню всё же удалось разлепить глаза и взглянуть на девушку. Голова по прежнему трещала, во рту творился полный хаос. Старк медленно сел на кровати, пытаясь прийти в себя и осмотреться. Кажется он вчера оставался на ночь у Стива вместе с остальными... — Приведи себя в порядок и спускайся, Барнс готовит панкейки, — Романофф ещё раз взглянула на друга и скрылась, хлопнув дверью. — Чертовка... Тони потёр лицо рукой, по-прежнему пытаясь разложить события вчерашней ночи по полочкам. Так ничего и не вспомнив, он оглядел комнату. С обеих сторон от кровати находились тёмно-коричневые тумбочки, совмещённые с кроватью того же цвета. В углу стоял письменный стол, а справа от кровати расположился высокий шкаф. В комнате были две двери, одна — та, из которой вышла Наташа, а вторая наверняка была ванной комнатой. Парень опустил ноги на пол, потирая напряжённую шею, провёл взглядом по комнате ещё раз и направился в ванную.

~~~

— Старк там жив? Кажется вчера он перебрал,— Стив взглянул на вошедшую на кухню Наташу и нервно растрепал свои волосы на голове. — Жив, куда он денется, — девушка подошла к готовящему завтрак Баки и стащила один панкейк с общей тарелки. — Как вкусно! Где ты научился так хорошо их готовить, милый? — Эй! — Баки нахмурил брови и скрестил руки на груди, злобно смотря на Романофф. — А вот и наш герой! Как спалось? — Заткнись, Сэм,— Тони спустился по лестнице, вдыхая ароматный запах еды. Голод дал о себе знать и всё, о чем он сейчас мог думать — это еда. Парень тяжело опустился на стул и оглядел всех хмурым взглядом. Утро не задалось только у него? Стоило меньше пить вчера... — Быстро завтракаем и выходим. Мы уже пропустили первые четыре урока, но если не явимся на зачёт к Смитту, нам всем крупно влетит,— Баки поставил завтрак на стол и приземлился рядом со Стивом.

~~~

Паркер влетел в кабинет в последнюю секунду перед звонком. Занимая своё привычное место, он обвёл взглядом присутствующих и задержал взгляд на одном из них. Тони Старка знали все. Его считали самым привлекательным парнем школы и явно не просто так. Выразительные карие глаза, шелковистые каштановые волосы и аккуратные черты лица. Своим природным обаянием он мог завоевать кого угодно, чем тот несомненно пользовался. — Мистер Паркер, вы и так чуть не опоздали, будьте добры не отвлекаться, — мистер Смитт свёл брови к переносице и смотрел на Питера, привлекая к нему всеобщее внимание. — Извините, — парень вжал голову в плечи, мельком снова осматривая учеников. Он встретился взглядом с тем самым человеком, размышления о котором заставили его отвлечься ранее. Отвернув голову в противоположную сторону, Питер покраснел и смущенно улыбнулся, что не укрылось от Старка. «А он действительно милый»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.