автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Baby, I'm dying for another taste.

Настройки текста
Всё начиналось неплохо. Мистер Смитт называл имена учеников в рандомном порядке и выдавал им несколько билетов на выбор. Опираясь на тему, выпавшую им в билете, учащиеся должны были ответить на контрольные вопросы и предоставить законспектированные параграфы по данному разделу. Осознание пропажи тетради настигло Питера не сразу. Он перепроверил содержимое рюкзака два раза, после чего судорожно начал выкладывать все имеющиеся тетради на парту. — О нет, нет, нет. Чёрт! — так и не обнаружив пропажи, парень повернулся к Нэду с испугом в глазах, надеясь на помощь лучшего друга. — Чувак, только не говори, что ты... — Я забыл её дома! Прошу, дай свою тетрадь, когда он меня вызовет! Я не могу завалить этот зачёт, Нэд... — Питер умоляюще смотрел на друга, поджав губы. — Ты же знаешь, что я не могу! Он точно заметит это и влетит нам обоим. Я и так просидел неделю под домашним арестом. Паркер собрал со стола все тетради и убрал их обратно в рюкзак. Он в дерьме. Мистер Смитт не терпел отговорок по поводу зачетов, к ним он подходил более чем серьезно. — Мистер Паркер, чем Вы там занимаетесь? Видимо, вы уже достаточно повторили материал, чтобы выйти первым? — Смитт поправил очки на носу и строго посмотрел на парня, — Я жду Вас, мистер Паркер. Питер был одним из людей, которые слишком резко воспринимают неудачу в любимом деле. Он определенно любил учиться, считал знания смыслом своей жизни. Ну а куда сейчас без них? Хотелось шикарной работы с высокой зарплатой, мастерской и новых открытий, прокладывающих дорогу в светлое будущее. Многие считали его занудой и неумеющим веселиться ботаником, но они не понимали этого, не разделяли его любви к мировой известности, точным наукам и бесконечным формулам. Такие, как Питер, жили этим. Неуверенно поднявшись со стула, парень прошёл к учителю и внимательно посмотрел на перевернутые билеты. Дрожащая рука тянется к столу и замирает в нескольких сантиметрах от листа бумаги. Всё будет в порядке, он готовился. — Центростремительное ускорение, — читает Питер и поднимает взгляд на учителя. Что ж, это не сложно. Всё идёт гладко. Вопросы сыпятся один за другим, и парень подробно отвечает на каждый из них, пока Смитт подозрительно щурится. Физик не любил ошибок, как и не любил учеников, совершающих ошибки. — Вы неплохо справились, мистер Паркер, — перебивает его Смитт, — посмотрим на вашу письменную работу. — Эм, извините, но я не смогу предоставить вам материал сегодня, я оставил тетрадь дома. Могу я... — Это детская отговорка, Вы знаете правила. Все были осведомлены о зачёте и его требованиях. Вы же эти требования не выполнили, так что я вынужден поставить Вам незачёт. «Но как! Это несправедливо!» — хотелось выразить своё недовольство в полной мере, но Питер лишь встаёт со стула и проходит к своему месту. Спорить с учителем нет смысла, от своих принципов он не отступит, чёрт его дери. Остальная часть урока прошла незаметно.

~~~

— Вы невероятно умны, мистер Старк. Хоть кто-то в этом классе не разочаровывает. Тони устало кивнул головой в знак благодарности и зашагал к своей парте. Он уже привык к чрезмерному вниманию со стороны учителей, пытающихся угодить ему во всём. Конечно, все знали, кто он. Сын Великого Говарда Старка, так щедро оплачивавшего большую часть расходов школы. — Что ж, — начал Смитт, — я разочарован вашими результатами, молодые люди. Около половины из вас с гордостью получили незачёт, так что я вынужден принять соответствующие меры, — он обошёл учительский стол, хмуря брови, — вы будете разделены на пары. Один из вас будет объяснять другому неусвоенный по моему предмету материал. Мистер Смитт взял со стола листок с результатами, и внимательно перечитав содержимое, оглядел присутствующих. — Распределение пар вы сможете увидеть на доске объявлений, после одиннадцати часов. Можете быть свободны. Учащиеся резко засобиралось, освобождая кабинет. — О чёрт! Я же прекрасно знаю физику, а теперь меня будет учить какой-нибудь... — Успокойся, чувак. Вам не обязательно этим заниматься, если ты и так всё знаешь, — Лидс подтолкнул друга к выходу из кабинета, косясь на мистера Смитта. Тот продолжал внимательно изучать какие-то бумаги, не обращая внимание на всё происходящее, — я уверен, вы сможете договориться. К тому же, на тебя пары возможно просто не хватит. — Да, ты прав, зря я так разволновался. Парни направлялись в сторону своих шкафчиков, бурно обсуждая недавно приобретённый набор «Звезды смерти» из лего. — Хэй, неудачники! — Джонс подняла руку, привлекая внимание, и пытаясь пробраться к ним через толпу подростков. — Привет, Мишель, — Нэд приветливо улыбнулся и протянул руку подруге, подтягивая к себе. — Паркер, что за гляделки были у тебя со Старком? — Мишель подозрительно сощурилась, вглядываясь в лицо друга. — Что? С чего ты взяла?! — Не пытайся врать! Я же вижу, что ты что-то не договариваешь. Неужели втюрился в местного Леонардо Ди Каприо? — Да ты... — О, не утруждайся, твои покрасневшие щеки говорят за тебя, — Мишель подмигнула парню и скрылась за поворотом, оставляя смущенного Питера и обалдевшего Нэда вдвоём. — Чувак, ты серьезно втюрился в Старка?! — О боже, не кричи так громко, чёрт возьми! — Паркер зажал другу рот, оглядываясь по сторонам, — конечно нет! ЭмДжей просто придумала себе что-то, давай поговорим позже, окей? Питер хлопнул шкафчиком и скрылся в толпе, оставляя друга с приоткрывшимся от удивления ртом.

~~~

Следующие два урока пролетели незаметно. Перед ланчем Питер забрал рюкзак Нэда, чтобы отнести его в кабинет биологии. Позже, направляясь в сторону столовой, он заметил в толпе людей знакомую макушку. Да, он был влюблён в Старка. Да, давно. Как в него вообще можно не влюбиться? Он был высоким, уверенным в себе парнем, прекрасно знающим так обожаемую Питером физику. Его большие карие глаза завораживали, заставляя ноги подкашиваться, а руки дрожать. Но такие, как Тони не обращают внимание на таких, как Питер. Его предмет обожаний проводил время в компании своих таких же популярных учеников, как и он сам. Паркера не заботил статус Старка или состояние его отца. Тони просто хотелось целовать, засыпать с ним в обнимку, смотреть фильмы вместе и обсуждать теорию параллельных вселенных за ужином. Его хотелось любить. Хотелось быть любимым в ответ. Грусть окатила Питера с головой, на глаза навернулись слёзы. Тони не полюбит его, не ответит ему взаимностью. Он слишком хорош для этого. Судорожно сжимая лямку рюкзака, Паркер продолжал стоять посреди коридора, смотря в пустоту. Это нереально. Нереально по мнению Питера...

~~~

Столовая была полна людей, подростки сидели по группам, обсуждая учёбу и предстоящую осеннюю дискотеку. Питер неуверенно продвинулся в глубь помещения, продолжая вглядываться в лицо каждого, в поисках лучшего друга. — Ты чего так долго? Я взял твою порцию, — Нэд появился из-за спины, и кивнув головой в сторону второго подноса, продвинулся дальше, высматривая свободный столик. — Спасибо, чувак, — Паркер прошёл вслед за ним, пытаясь не потеряться среди спешащих подростков. Всё-таки найдя свободный стол, парни заняли места и принялись уплетать еду, обсуждая планы на ближайшие дни. — Кстати, Смитт оставил меня без пары, — Нэд наколол кусочек помидора на вилку и поднёс её ко рту. — Повезло, а я с кем? — вспомнив про урок физики, настроение резко ухудшилось. Что он скажет Мэй? Конечно, она не будет винить его из-за забытой тетради, но расстраивать тётушку совсем не хотелось. — О, ты со Старком, — проговорил Нэд с набитым ртом. Он что?! Со Старком?! Да быть такого не может! Это какая-то ошибка. Да, точно, Нэд наверняка отвлёкся на что-нибудь и... — Чего молчишь? Думаю, он согласится немного схитрить, чтобы не тратить вообще время, да и... Лидс продолжал болтать, в то время как мысли Паркера отбивали чечётку в голове. Не могло же ему так повезти! Даже если он и в паре с Тони, тот откажется возиться с ним. У него наверняка есть дела поважнее, чем обучать физике неудачников. Парень решил отвлечься от навязчивых мыслей и сосредоточиться на обеде. Получалось плохо. Школьный звонок вырвал из мыслей, заставляя сконцентрироваться на уроках. Он подумает об этом позже.

~~~

День казался бесконечным. Питер сидел на подоконнике, укутавшись в плед, и любовался заходящим солнцем. Несмотря на бушующих по ночам подростков, ему нравилось жить здесь. Большие светлые дома, аккуратно подстриженные кустарники и очаровательный вид на город. Телефон завибрировал, уведомляя о новом сообщении. Парень лениво протянул руку в сторону стола, и сонно протерев глаза, разблокировал экран. «Одно новое сообщение от контакта: Тони». Сонливость как рукой сняло. Плед упал с плеч вскочившего Паркера. Ему написал Тони! — О боже, боже, боже, — Питер ходил кругами по комнате, покусывая нижнюю губу, — Так, спокойно, сейчас я просто открою чат и отвечу. Может, он вообще перепутал номер и написал мне случайно, а я так волнуюсь? Тони: «Привет, ты же Питер?» Казалось, писк Паркера слышала вся улица. Пальцы быстро застучали по клавиатуре, набирая ответное сообщение. Сердце не переставало бешено стучать в груди, ударяясь о рёбра. Питер крепко зажмурился, пытаясь угомонить разбушевавшиеся эмоции. Весь вечер он пялился в телефон, глупо улыбаясь, не веря своей удаче. Они с Тони договорились встретиться завтра в четыре часа, в доме Старка. Ох, чёрт. Если от обычной переписки он так нервничает, то что будет, когда Тони начнёт с ним разговаривать? Несмотря на то, что они являлись одноклассниками, парни разговаривали очень редко. У Питера была своя компания, у Старка своя. Тони был популярным парнем, общающимся с элитой школы, и редко пересекающимся со скромным, незаметным Паркером. Может быть, незачёт по физике не так ужасен?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.