ID работы: 10011436

Не очень-то

Слэш
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А ты чего стоишь, как х… Хм. А вы чего стоите? Идите ешьте. — Спасибо, мне не нужно есть. — Этим двоим тоже не нужно, — повариха кивнула на демонов. — Но им это не мешает. Особенно этому… Водяному. Хэ Сюань покосился на демоницу и вернулся к своей куче блюд. Хуа Чэн хмыкнул и отправил в рот кусок мяса. Му Цин предпочел не задумываться, чьего. — Иди ешь, — повариха подтолкнула его к столу. — Зря я человеческую еду готовила, что ли? Му Цин бросил взгляд на стол, наконец, обратив внимание на одиноко стоящую миску с бульоном и самой обычной лапшой. Выглядело не так интересно, как блюда перед демонами, зато хотя бы безопасно. — Благодарю, — сказал он и сел. Есть ему действительно совершенно не хотелось — не здесь, не в этой компании. Хотелось заняться, наконец, делом. Но Хуа Чэн, явно нарочно, растягивал трапезу. Хэ Сюань не проявлял интереса ни к чему, кроме своих тарелок, но их было много. Зачем он вообще с ними связался? Когда он рассуждал, что если информации о каком-то демоне нет у департамента Линвэнь, то наверняка она есть у Хуа Чэна, казалось абсолютно логичным пойти с вопросами к нему, ведь он муж его… Му Цину очень хотелось называть Се Ляня другом хотя бы в мыслях. Сейчас он обзывал себя кретином и идиотом, когда думал, зачем пошел сам спрашивать напрямую. Что на него нашло? Му Цин взял палочки и медленно начал есть. Раз уж они все не торопятся. Хуа Чэн насмешливо смотрел на него. — Этот бульон из обычной курицы, не переживай. Му Цин закатил глаза, но ничего не сказал. — Так ты спрашивал о демоне, который вроде как питается аурой небожителей? И поэтому охотится на тех, кто спустился в мир людей? — уточнил Хуа Чэн. — Ты прекрасно помнишь, что я спрашивал. — И с чего ты решил, что я знаю всех демонов? — Потому что решиться вот так открыто нападать на небожителей может только демон уровня «свирепый», а не всякие мелкие духи. Ни за что не поверю, что ты не следишь за сильными демонами, или что он ни разу не привлек твоего внимания. — Ну, знаешь… — протянул Хуа Чэн. — Я теперь обзавелся семьей и следить за всеми мне не особо хочется… Особенно за малоразумными существами. Му Цин удивленно поднял брови. — Малоразумными? — Разумные демоны не стремятся привлечь такое пристальное внимание Небес. Му Цин раздраженно повел плечом. Было бы странно ожидать прямого ответа на вопрос, но все равно раздражало. — То есть ты не знаешь, о ком идет речь? Хуа Чэн выглядел равнодушным. — Понятия не имею. А даже если бы имел — с чего ты взял, что сказал бы? Мы не друзья. Непревзойденный князь демонов зевнул, показав клыки, и встал. Му Цин тоже встал. Хуа Чэн, не глядя на него, направился к выходу из трактира. — Да и с дянься вы… не то чтобы очень. Му Цин напряженно смотрел на него, сведя брови к переносице. — Не то чтобы очень? Что ты имеешь в виду? — А ты считаешь иначе? Сядь, доешь, имей уважение, я потратил на это силы и деньги. Му Цин сжал кулаки, глядя ему в след. Хуа Чэн умел надавить на больное. — Не трать на него силы и мысли. Лучше действительно доешь. Хэ Сюань оторвался от своих тарелок. Му Цин посмотрел на него, словно только что увидел. В черных глазах было абсолютное безразличие, но уже то, что он оторвался от еды, говорило обратное. — Зачем вообще было соглашаться на встречу? Просто поиздеваться? — Му Цин говорил это даже не Хэ Сюаню, — Его попросил его муж. Я же сказал, не трать силы и мысли на него. Му Цин посмотрел на свой бульон с лапшой. Хуа Чэн был здесь по просьбе Се Ляня? Эта еда — тоже его просьба? Твою мать, Се Лянь… Твою мать. — Что касается демона, которого ты ищешь… Все, что я могу сказать — не ищи в Призрачном городе. Хуа Чэну такое не нужно, и терпеть у себя такое он бы не стал. Голос Хэ Сюаня был тих и безразличен, но зачем-то же он это сказал? Вряд ли Хуа Чэн поручил ему направить Му Цина на ложный след, ему такие манипуляции были чужды. Что ж, за неимением другой информации… Му Цин кивнул. — Благодарю. Хэ Сюань вернулся к трапезе. Му Цин допил бульон и встал, собираясь уходить. — Уже оплачено, — послышалось со стороны Хэ Сюаня. Тоже Се Лянь? Наверняка. Вот ведь… — Могу я попросить вас об одолжении? — спросил Му Цин у Хэ Сюаня. Тот поднял голову и посмотрел на него все такими же равнодушными глазами. — Если увидите Хуа Чэна… Передайте ему, что да, я считаю иначе. Хэ Сюань опустил голову, ничем не показав согласие или отказ. Му Цин снова подумал, что он кретин и идиот, и вышел на шумные улицы Призрачного города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.