ID работы: 10011436

Не очень-то

Слэш
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Му Цин сидел, завернувшись в одеяло, но все равно чуть подрагивал. — Ты совсем дебил? На неизвестного демона, который, по слухам, питается именно духовной силой небожителей, — в одиночку? Как столь гениальная мысль вообще тебе в голову пришла? Фэн Синь мерил комнату шагами и ругался, пока на жаровне грелась вода для чая. Му Цин молчал. Вообще демон питался не только божественной силой, а любой духовной энергией. Но божественная явно была вкуснее, к тому же ее было больше, а демон оказался прожорлив. Неизвестно, откуда он взялся. Неизвестно, как научился выслеживать и нападать именно на Небожителей. Неизвестно, почему он никогда не нападал на крупные монастыри. Все, что Му Цину удалось выяснить — это примерную силу демона и что он может вытягивать силу из ядра напрямую. Еще он выяснил, что у Фэн Синя отличная интуиция: он появился как раз вовремя, чтобы не дать твари сожрать его ядро. Не убил ее, правда, только прогнал. Но в любом случае… — Если ты такой умный, мог бы обратить внимание раньше, — буркнул Му Цин. «Тогда я не пошел бы в одиночку и не остался бы без духовных сил» — то, что говорить он не посчитал нужным. И так понятно. — Эти молитвы были из твоих храмов! — Судя по всему, тварь орудовала на всем юге. Или на твоих землях совсем нет заклинателей? Фэн Синь остановился и сощурился. — Ты на что намекаешь? Му Цин промолчал и запахнулся в одеяло поплотнее. Ему было холодно. И без духовных сил он чувствовал себя беспомощным — как когда-то очень-очень давно, в начале работы в монастыре Хуанцзин. Конечно, он давно уже не мальчишка из трущоб. Ему уже давно не надо ничего никому доказывать. И рядом с ним вечно ругающийся Фэн Синь, а не смотрящие свысока монахи. Но чувство бессилия навевало непрошенные воспоминания. Вода, наконец, достаточно согрелась. Фэн Синь залил чайные листья. Совсем не то, к чему они оба привыкли, но Му Цину была важна температура питья, а не его качество. — Лучше было подогреть вино, — проговорил Фэн Синь, наливая чай в маленькую чашечку. — Я не пью, — напомнил Му Цин, принимая чай из его рук. Чашка была слишком мала, чтобы они не коснулись пальцев друг друга. — Я знаю. Повисла тишина. Они молча пили чай, лучший в этом дурацком месте. Не самом глухом даже, просто — дурацком. Му Цин прикидывал, сколько времени займет восстановление. И сколько тварь успеет сожрать за этой время, а значит, насколько станет сильнее. — Мне необходимо уведомить Небеса и поговорить с Его Вели… С Се Лянем, — сказал он, запнувшись. Было непривычно, но Се Лянь сам просил. — И зачем ты мне об этом говоришь? — хмыкнул Фэн Синь. — У меня нет духовной силы, — чуть помедлив, ответил Му Цин. — Я бы хотел… Он замолчал. Фэн Синь выжидательно на него уставился. Просьба о помощи сделает Му Цина должником, а это было последнее, чего он, Му Цин, хотел бы. Но все же… — Я бы хотел попросить тебя быть моим напарником в это деле. Фэн Синь фыркнул. — Отчет сам писать будешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.