Глава 14
14 января 2021 г., 02:04
Никто не ожидал что он начнется столь поздно, но через ставни пробивался стук. Это был дождь. Природа напоминала о себе очень элегантным, но всепоглощающим из всех возможных вариантов, образом. Это было потрясающе. Море, вид на которое открывалось из окна, словно было разбито на миллион мельчайших мозаик. Собранных воедино, в красивый калейдоскоп рассыпных оттенков, что преподнесла природа сегодня ночью, жаждущим смотреть через окно за ней и наблюдать за ее красотой.
Люди наверху были не в состоянии наблюдать красоту воочию. Миста сидел на подоконнике, и словно смотрел через дождь, не видя ничего. Для парня, что был преисполнен в простате, никогда не задумывался о тех вещах, что творятся вокруг. Какой бы зверской жизнь не была, для него мир оставался осязаемым. В любом случае, он знал, что в мире, в котором он живет, следует идти по проторенной дорожке, либо идти своей дорогой, научится противостоять потоку ненависти к себе. Однако, встретившись лицом к лицу с чем-то странным, но на первый взгляд простым и нежным, он был обескуражен.
Джорно. Парень, что всем своим видом напоминал ему ангела, являясь, самый что ни на есть мучеником, созданным самим адской владыкой. «Создан» — ключевое слово? Что бы он сделал, будь он простым парнем? Что-то подсказывало ему, что Джорно не смог бы быть таковым.
Он сидел перед ним на кровати, обняв колени и словно потерявшись в мыслях, выглядел очень отстраненно.
-О чем ты сейчас думаешь?
Джорно промолчал, в его голове было пусто. Открытая рана зияла, и боль что она причиняла, было единственным, что сейчас увлекало парня. Но, все же, он посмотрел на Мисту, утешая его. Но, по-настоящему, он хотел услышать мнение у человека, который бы понял его, и сказал бы, что делать. Но он понимал, что такие люди, вряд ли, существуют в этом мире, поэтому просто робко молчал.
Миста смотрел, как Джорно пожирает немая печаль. Она съедала его изнутри. Все вокруг напоминало затянувшийся анекдот, который ему уже надоел, парень не любил долгие шутки, тем более, когда они не смешные.
Дело было к ночи, все было пропитано сонной атмосферой, в которой стук дождя лейтмотивом проходил через всю вереницу ощущений вокруг. Миста гнал от себя сомнения, встряхнул головой чтобы взбодриться, и после того как встал с подоконника, направился на кровать к Джорно.
Он сел прямо перед ним.
Резкие движения парня пугали, но в тоже время и заинтересовали Джорно, он внимательно смотрел за своим возлюбленным.
-Сколько бы ты не погружался в печаль, у нее один исход — стагнация. Чтобы идти вперед, нужны силы, а они берутся из заключений. Позитивных заключений.
-О чем ты говоришь?
-Я говорю о том, чтобы грустно не было, надо не грустить. А говорить и делится.
-Поделиться? Миста, ты же сам все слышал.
-Да, но я же вижу, что тебя нисколько не радует такой расклад.
Джорно вздохнул.
-Понимаешь, Миста, я никогда не считал себя особенным, и все, что сейчас сказал мне Бруно, кажется для меня сном, из которого мне не выбраться. Я, может быть, спятил, но мне хочется, чтобы кто-нибудь сказал, что этого всего нет, и я действительно сплю.
-Слушай, на самом деле, ты можешь притворяться. Это не сложно. Ты можешь притворяться, что ты играешь во все эти игры, до тех пор, пока это все не закончится.
Джорно с любопытством в глазах смотрел на Мисту, а после вздохнул.
-Что за белиберда, Миста? Я же не могу отключить свои воспоминания и чувства.
-Еще не случилось ничего страшного, понимаешь? Ты можешь отказаться, и спокойно жить дальше на свободе, ни я, ни уж тем более Бруно не дадим тебя в обиду.
-Я не хочу быть обузой для вас. Прости, Миста, но ты не можешь отрицать, что я ставлю под опасность вас. Тем более, мой отец, … почему он меня ищет? Он так одержим мной. Ты говоришь, что не случилось ничего страшного, но ты ошибаешься, Миста, случилось. Родился я. Я это точка невозврата, за которой, только упадок, понимаешь? Теперь никто не может гарантировать безопасность. Я начинаю вспоминать. Я, возможно, много не знаю, но я помню глаза, глаза того Джоске. Который был просто ошалевшим, в тот момент, когда похищал меня. Он испытывал неподдельный страх, словно он боялся в первую очередь меня, а не последствий своих поступков.
Джорно сидел и смотрел в окно, что открывало вид на море. Оно было черным, как и вся ночь, что сливалось в едином оттенке. В душе Джорно было тоже самое. Он не видел просвета: все, что вокруг, это лишь причина для страха, перед неизвестным, а именно, отцом. Было холодно, и парень сжался в постели.
Миста взял его за плечи, и прижал крепко к себе, вдыхая запах его волос. Сейчас он почувствовал силу в этом доселе хрупком теле, и ему показалось, что что-то поменялось в парне.
-Ты счастливый мальчик, Джорно. Пускай сейчас все туманно, и ты не знаешь куда идти. Среди затуманенного пространства главное не стоять на месте. Видишь направление — иди туда. Какая разница, что неправильно? Все неправильным кажется поначалу, а правильное, всегда неправильным, является на первый взгляд. Главное идти, идти, и не останавливаться. Я буду с тобой, я обещаю, что бы ни случилось, я приду.
-Ты не можешь говорить такие громкие слова. Ты не имеешь право так меня обнадеживать.
Джорно вырвался из объятий и зарылся в уголке кровати.
Ему было больно слышать такие обещания, он не привык доверять людям, тем более, в жизни было мало причин, ждать от них помощи. Теперь же, когда перед ним появились реальные тревоги, слова о помощи кажутся еще большей насмешкой: с кем он может разделить свою тревогу?
-Ты-незнакомец. Я тебя не знаю настолько хорошо, чтобы мог сказать наверняка, что ты меня не бросишь.
Миста протянул руку в сторону парня, ему казалось, что тот желал стать меньше, словно это тело ему было велико.
-В тяжелые периоды кажется, что никто не сможет понять, но самый верный способ проверить — это довериться. Я могу обещать и обнадеживать, твоя задача — поверить. Это не так сложно.Не требует особых усилий. Я никак тебе не смогу доказать искренность своих слов в данный момент, — для этого нужно время. Однако я могу взять твое доверие авансом, как уже взял у тебя твое внимание. Ты не просто принц, который имеет очень фантастическую историю, ты человек, Джорно. Парень, что сидит передо мной, и дрожит то ли от страха или холода, то ли от трепета в своем сердце, что ему приходится открываться. Которому, приходится слышать возмутительные вещи, от человека, который ещё неделю назад был никем для него. Ты человек — потому что человеческое тебе не чуждо. И пусть ты жил до этого с ощущением отчужденности, на самом деле ты сам отстранился от мира, чтобы не чувствовать. Но ты тоже подвержен простым человеческим чувствам. Я не хочу, чтобы ты стал ещё меньше, так как, я не хочу видеть, как ты сияешь. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы привести тебя к свету. — Миста улыбался, в темноте было трудно различить тень улыбки на его лице. Он протянул руку, и нежно приложил ее на голову Джорно. Он убрал прядь за ухо парня, и открыл лицо, что сейчас было испуганно больше чем раньше. — Еще будет много причин для страха и печали, их не стоит считать. Они сами придут. Но я рад, что у меня есть повод улыбаться, и быть счастливым, глядя на тебя. Слышать твой голос, и видеть твое возмутительно прекрасное очарование, потому что я мечтал о встречи с тобой все эти годы. Любовь к тебе не тлела, но лишь намека хватило, чтобы она разгорелась. Разве не это сила: несмотря ни на что верить в то, что однажды, я приду к своей цели? Разве это не сила, мечтать и следовать за светом? Как ты будешь мечтать, без чувств внутри?
Джорно молчал. Он был скован как никогда. Память, что вернулась к нему, и вернула ту сдержанность, что была присуща ему в детстве. Он не знал, как реагировать на искренность Мисты. Но знал, что он был счастлив слышать добрые слова. Он был счастлив, что ему говорят подобные вещи. И видеть глаза Мисты в этот момент, было равно тому, что сердце Джорно пронзают иглами. Миста сидел у кровати и рассматривал его. Смотрел в глаза, что смотрели на него, то ли с испугом, то ли колоссальным интересом.
-Ты вроде говорил, что хочешь меня. Я ничего не путаю?
Джорно робко кивнул. Сейчас былая раскованность играла с ним злую шутку: он не знал, как быть. То, что было правдой еще днем, сейчас казалось сном, игрой, не смешной шуткой. Он потерялся в мире, где смешались прошлое и настоящее, оставив мальчика на периферии, без возможности вернуться назад. Он был опустошен.
Миста взял его на руки и прямо в одеяле понес к подоконнику, усадил на него и нежно провел ладонью по голове. Джорно почувствовал трепет от этого заботливого жеста, ему были приятно, что его гладят по голове.
-Ты такой нежный. Почему?
Вопрос показался Мисте странным. С его точки зрения, он не мог поступать иначе. Видя перед собой возлюбленного, хотелось прикасаться к нему кончиками пальцев, боясь спугнуть мираж перед ним. Однако Джорно чувствовал жалость к себе. Поступая так, Миста создавал иллюзию заботы, которую Джорно не привык ощущать.
-Мне кажется, мы на одни и те же вещи смотрим по разному, позволь тебе объяснить.
Миста снова прикоснулся к голове парня ладонью, провел по голове вниз к подбородку, и остановился на нем кончиками пальцев. Приподнял легонько подбородок парня, он зафиксировал ненадолго его в положении, где он смог вглядеться в его глаза. В темноте было тяжело что-то разглядеть, но Миста видел, как Джорно сияет, как его глаза сверкают даже во тьме. Это ему показалось магически притягательным, парень не мог позволить подобной красоте угаснуть. Только не он, только не его.
Миста притянул Джорно за подбородок к себе и нежно поцеловал, медленно двигая своими губами, меж губ Джорно. Чувствовался сладкий вкус и запах. Он ощущал, но не видел. Опускаясь поближе, он обнял крепко парня за грудную клетку.
Джорно поднял голову вверх и почувствовал тепло. Тепло, от которого становится спокойно на душе. Чувство, что рядом человек, которому не все равно. Вдруг, Джорно понял все: и его, и себя. То, что он не сможет передать, как бы не пытался. Те чувства, что ощущал сейчас. В этот момент пришло осознание того, что это, по большей степени, и не важно. Сейчас он сидит в объятиях человека, от которого он не ждал ничего, и сейчас ему хорошо. Сейчас, все беды, что свалились на его голову, казались незначительными. В руках Мисты было спокойно и тепло.
Дождь барабанил по окну, и свежий холодный ветер залетал в комнату. Лето приходило к своему концу, с ним пришло и чувство утраты, что приносит с собой осень.
Миста положил голову на плече Джорно, они так сидели еще долго: просто молчали, и каждый думал о своем. Но, рядом друг с другом, все казалось далеким.
-Я чувствую что-то Миста. Что-то, что не чувствовал прежде. Знаешь что это? Чувство невиданной доселе легкости, словно я перестал что-либо весить, словно душа отделилась от тела, и я стал бесплодным. Я… губы… — Джорно прикоснулся пальцами к губам Мисты, и задумчиво их убрал.- Губы твои, словно спелые ягоды. Руки твои, так сжимают, но мне не больно, но так приятно, как если бы ты выжимаешь из меня что-то тяжелое… — Эти слова прервали тишину. Миста поднял голову на своего возлюбленного и по глазам понял, что Джорно был серьезным. -Я чувствую это странное чувство, но я не могу сказать точно, что именно я испытываю сейчас. Будь кто-либо на твоём месте, я бы потерялся. Но сейчас, мне так спокойно, лишь потому, что ты рядом. Ты честный и правдивый, простой настолько, что очаровательный. И умеешь говорить от сердца.
Миста улыбнулся. От ощущения доверия человека столько прекрасного у парня захватывало дыхание. Они снова поцеловались, потом он отстранился, снова посмотрел на Джорно. После вновь поцеловал, жадно, словно поглощая что-то от него. Миста медленно поднял Джорно на руки и закрыл окно. Понес его на постель, и аккуратно положил на нее.
Он навис над ним, покрывая шею Джорно нежными поцелуями. Однако было видно, как тело Джорно дрожит, хотелось узнать какова причина такой реакции, на его прикосновения. Он легонько провел пальцами вниз по животу и остановился на промежности парня. Потом убрал руку.
-Мне интересно, Джорно, что тебе хочется получить в итоге?
-В каком смысле?
-Ты дрожишь.
Джорно не моргая смотрел на партнера, и чувствовал смущение. Прямой вопрос обескуражил юношу.
-Нет-Нет, я не хочу тебя расстроить, просто, я считаю, что если я буду знать, что тебе нравится, я смогу доставить тебе больше удовольствия, только вот… Ты зажат.
Джорно приподнялся на локти, и мгновение взглянул на Мисту. После уложил его на спину. Усевшись на него, Джорно нежно провел кончиками пальцев по его щеке, слабо касаясь, как будто боясь продолжения. Он был задумчив. Вглядываясь в глаза Мисты, он телом ощущал разлад своей души в себе. Те эмоции, что он сковывал, были высвобождены, и он нехотя признавал, что был рад этому. Ему было легче не чувствовать ничего, каждый день как предыдущий, и так он жил изо дня в день, и не понимал, что может быть в этой жизни плохого. Когда ничего не чувствуешь, не чувствуешь не только ничего хорошего, но и плохого. Ничего не может тебя сломить, когда нет ничего, что может тебя тронуть. Джорно ощущал это на себе, но Миста смог его эмоционально наполнить.
-Может, у меня ещё есть шанс… — Тихо прошептал Джорно. — Шанс стать счастливым.
Джорно не только полнился эмоциями, но и воспоминаниями, что были недоступны ему очень долго время. Шокирующий факт, о своем прошлом, который приводит в исступление многих людей, живших в этом мире. Такие вещи не проходят бесследно.
— Я — человек, которого быть не должно. Есть ли для меня место в этом мире?
Миста решительно взял парня за руку, поднялся и стал очень близко. Резкие движения нисколько не напугали парня.
-Даже если нет, я создам его для тебя. Мир большой, запомни, каждый найдет тут свое место. Ты — особенный, для многих, но для меня, ты неповторим.
Миста голубого смотрел в глаза Джорно и сквозь непроглядную тьму в комнате, они оба могли разглядеть глаза друг друга.
-Только верь мне, и несмотря ни на что. Несмотря ни на что, оставайся собой. Держи это в голове. Ты создан, чтобы жить, Джорно. — Парень улыбнулся. Отпустил руку Джорно и взял его тонкую талию в свои руки.
Джорно то ли от атмосферы, то ли от решительных слов парня поверил ему. Он встал с кровати, прошел к столу, и сел на него, зажег свечу. В руки он взял флейту, сидя на столе, он скрестил ноги и приложил флейту к губам. Был магический момент. Затих мир в мгновение перед первой нотой, что издал инструмент. Мелодия была тихая, еле слышно. Сложно было ее различить сквозь шум ветра, тремоло дождя, и стук сердца самого Джорно. Он был спокоен, словно резюмируя прошедший разговор, перед Мистой. Игра была слабой, но уверенной. Каждая нота, что проигрывал Джорно, была наполнена сильным стремлением. При этом, оставаясь тихим, нежным пением. Душа Джорно разразилась в этой комнате и плача возрождалась в своем стремлении жить.
Миста наблюдал за ним. Он видел в таком тонком силуэте, что рисовало свет от свечи, силу, которая еще спала в Джорно. Понимал ли он, в этот момент это, или нет, но Джорно для него стал куда больше чем человек из прошлого. В этот момент, самый теплый момент в жизни Мисты, судьба переплелась, сохранилась в памяти, в виде образа поэтичного, эфемерного. В словах, звуках, запахах. Теперь, все будет напоминать ему об этой ночи: ночи в одиночестве, гулкие прогулки по городской площади, задумчивые вечера в лесу или на берегу моря, в битвах и при виде смерти. Потому что, такие ночи не забываются. Сердца открываются только для тех, для кого мы хотим их открыть. Мы будем самые лучше только тогда, когда будем уверены, что действительно желаем чего-то.
Игра сливалась с шумом моря, и лёгкой трелью уносилась в беспамятство. Понимать музыку стоит исключительно через шестое чувство, которое заложено в каждом человеке. Однако музыка, помогает открыть душу для слушателя, и понять душу исполнителя.
Джорно остановился. Закончив с композицией, он положил инструмент на колени, и посмотрел в пространство перед собой. Перед ним на кровати сидел Миста, и внимательно смотрел на Джорно, словно ожидая продолжения. Джорно молчал, ночью он изменился. Он не скрывался, а просто был собой. Сломленным, неприкаянные и растерянным. С надеждой смотрел на Мисту, с надеждой, что он скажет ему что-нибудь, что его утешит.
Но Миста не мог подобрать нужные слова, он смотрел на парня и был рад, просто рад.
-Ты можешь все забыть и просто жить.
Джорно покачал головой. Он улыбался и сжимал флейту в руках.
-Ты ошибаешься Миста. Если ты хочешь чтобы я сиял, мне нельзя бежать от опасности. Я должен встретиться с ней, лицом к лицу, понимаешь.
-Не делай глупости.
Джорно улыбнулся шире, и словно на последней ниточке сдерживал себя, чтобы не заплакать. Но он держался, и Миста, из уважения, не сказал ни слова. Хотя по лицу парня было понятно, что происходит у него внутри.
Джорно вздохнул.
-Мой отец, не оставит никого в покое, пока не найдет меня. Если я поговорю с Джостарами, возможно, они создадут для меня безопасное место, пока они ищут Дио.
-Ты так боишься своего отца?
-Ни капельки. — Джорно знал что лжет. Миста это понял сразу.
-Тогда почему бы тебе не пойти к нему сразу?
-Возможно, я смогу найти путь к нему, если буду рядом с Джостарами.
-Зачем тебе он?
-А зачем я ему?
Миста не знал ответ на этот вопрос.
-Папа…
-Ты заглушает страх чувством любви к нему?
-Да.
Тишина заполнила комнату. Дождь прекратился. Остался только слабый ветер и шум.