Не живи с алкаголиком.
8 января 2021 г. в 20:30
Что-то подсказывает мне, что она делает это назло мне. Но я буду непоколебима.
Сегодня на мне черный капроновые колготки, черные мартинсы с желтой строчкой и чёрное платье свободного кроя. Я вообще редко ношу платья, но сегодня я решила, что мне срочно нужно это сделать. Все очень даже гармонично.
Кирилл встал у микрофона и начал петь. Я даже не знаю, можно-ли петь без распевки, но Кирилл это делать начал.
Настя села рядом со мной на диван и начала орать во весь голос о том, что ей не нравится. Она будто не менеджер, а директор какой-то. Из-за нее даже ничего не слышно. Видимо, мне придется оторваться от дивана, потому что я пришла послушать Кирилла, а не какую-то чайку.
Кирилл следит за мной взглядом и прямо хочет разузнать мою реакцию на новую «подругу». Я не подаю вида, чтобы ему было ещё интереснее. Я встала рядом с кулером, где стоял Митя — звукарь.
— Ну как тебе? Ты же первый раз вроде слушаешь?
— Ну пока ничего не началось, — пожимаю плечами.
— А сама атмосфера?
— Ну… Это интересно, — задумываюсь я.
Митя уходит к своему столу, а я продолжаю стоять у кулера, но главное не с Настей.
Через минут 10 парни закончили репетицию и Кирилл сразу же направился ко мне. Да… Если бы его здесь не было, я бы чувствовала себя до жути неловко, стоя одна.
— Ты от Насти отсела что-ли? — улыбается Кирилл.
— Да, — усмехаюсь я. — Ну чё она орет на весь зал, я вам не слышу, — Кирилл начинает смеяться, а к нам подходит какой-то парень из группы. Блять… Нужно было выучить их имена перед этим…
— Привет, — он, видимо, обращается ко мне. — Костя.
— Лера, — тихо говорю я.
Чувство неловкости в этой атмосфере только возрастает. Костя общается с Кириллом об аппаратуре, а я, стоя перед Кириллом, начинаю осматривать его с ног до головы. Выглядит он странно… Даже очень. Но ему нравится этот стиль, а мне нравится он, поэтому приходится привыкать. Я смотрела старые фотографии Кирилла и раньше он был совсем другой. Больше всего на нем мне нравились волосы пепельного оттенка. Вот зелёные мне вообще не понравились. Раньше он ходил, как настоящий рокер. Вообще, одеваться не умел, а сейчас в нем столько изменилось… Даже моральные устои, в некотором смысле, у него изменились.
Костя уходит куда-то, а я легонько наступаю на ботинки Кирилла своими.
— М? — Кирилл поворачивается ко мне.
— Мне скучно, — говорю я. — И неловко.
— Чё это, — Кирилл вместе со мной опирается на стол и мы смотрим вперёд. — Ты же не должна идти здесь со всеми общаться.
Не могу что-то ответить на это. Я стою и молча смотрю на декорации. Огромная съёмочная группа и куча аппаратуры.
Я чувствую, как нога Кирилла касается моей ноги. Будто током меня дёрнуло и по мне пошли мурашки. Ноги — мое слабое место. Изначально, они были очень чувствительны к любым касаниям. Кладу свою руку на ногу Кирилла и убираю ее, потому что мне сложно стоять на ногах из-за него.
— У нас очень давно не было этого, но это не повод возбуждать меня во время того, когда у меня эти дни, — шепчу я.
Кирилл снова начинает делать свои махинации. Я смотрю то на наши ноги, то на Кирилла, на котором изображена заигрывающая улыбка.
Я ухожу от Кирилла, увидев другой диван, сажусь туда, а Кирилл сразу же идёт за мной.
— Я от тебя не отстану, — Кирилл кладет свою руку на мою ногу.
— Я уже поняла, — хмурюсь я.
— Когда у тебя заканчиваются?
— Завтра, дождись пожалуйста, — говорю я.
— Ну блять, — Кирилл убирает руку с моей ноги и я мысленно начинаю плакать.
Мы с Кириллом молчим. Эта неловкая пауза затянулась на длительное время.
— Что-то случилось? — спрашиваю я.
— Нет, — хмурится Кирилл. — Почему ты всегда молчишь?
— Всмысле? — хмурюсь я.
— В прямом, — Кирилл опирается на спинку дивана. — Ты очень скрытная.
— Ну мне так комфортно, — хмурюсь я. — Тебе что не нравится? — это был риторический вопрос, ведь я боялась получить положительный ответ. Это бы означало то, что Кирилл меня вообще не понимает…
— Да, — хмурится Кирилл. — Это значит, что у тебя низкая самооценка.
— И? — хмурюсь я. Что Кирилл хочет из меня вытащить?
— Почему?
— Не знаю, — пожимаю плечами. — Что ты от меня хочешь?
— Я просто не понимаю, почему ты такая неуверенная в себе.
— Сам создаёшь себе проблемы, все нормально, — кладу свою голову на плечо Кирилла. — Мне комфортно так.
— Хорошо, — Кирилл целует меня в макушку. — Я просто прошу тебя разговаривать, хотя бы со мной, чуть побольше.
— Хорошо, — беру Кирилла за руку. — Ты очень красивый сегодня, — ухмыляюсь я.
— Ты тоже, — шепчет Кирилл. — Тебе до жути идёт это платье, — Кирилл поглаживает меня по плечу.
***
POV Кирилл.
*1,5 года назад*
— Люблю тебя, — Регина лежит, закрыв свое голое тело одеялом.
Настолько мне она наскучила, что хочется переключиться. Хочется найти уже другую телку.
— А ты меня? — Регина садится на меня, а я откидываю ее с себя.
— Очень, — бурчу я. — Ты меня раздражаешь своей милой хуйней.
— Почему? — Регина снова садиться на меня, а мне хочется ее уже ебнуть. Неделя не прошла, как мы познакомились, а она меня уже раздражает. — Разве пары так не делают?
— Может, но не я, — хмурюсь я.
Регина продолжает сидеть на мне, а я резко встаю и она падает на пол.
— Кирилл! — орет она. Как меня раздражает ее голос…
— Ты меня заебала, — хмурюсь я. — Я изначально сказал, что общаюсь с тобой ради секса. Чё ты ещё какие-то отношения выдумала?
— По-твоему я похожа на шлюху?
— По-моему? — ухмыляюсь я. — Да все так думаю.
Я надеваю на себя футболку и джинсы и иду к шкафу.
— Ты уебище! — кричит Регина. — Ты худший человек на планете! Я тебя ненавижу!
— Да я понял, гуляй, — хмурюсь я.
***
*настоящее время*
Вспоминаю все это и понимаю, что тогда я чувствовал себя жутко потерянным. Мне нравится лежать, смотреть друг на друга, говорить вечно о любви только с Лерой. Больше ни с кем. С остальными девушками меня это делать раздражало. Возможно, потому что от них я ждал секса, а от Леры… Да я даже не знаю, что я от нее жду. Только любви. Только поцеловать ее, только быть с ней. И все. Больше мне ничего не нужно.
— У меня жутко болит живот, — тихо говорит Лера.
— Полежишь? — смотрю на Леру.
— Не, — девушка хмурится. — Только до того момента, как ты уйдешь, — Лера кладет свою голову на мои ноги и вытягивает ноги.
Ее мягкие волосы рассыпались по моим ногам. Хочется трогать их и трогать. Лера смотрит на меня. Хватает мои очки и надевает на себя. Ей они очень идут. Хотя, мне уже кажется, что ей будет идти все, кроме какого-то другого парня…
— Красиво, — улыбаюсь я. Лера улыбается. Хочется всегда говорить ей комплименты только ради ее улыбки.
— Мне кажется, что наше расставание пошло нам на пользу. — Лера слегка качает ногами на диване. — Я вот поняла, что без тебя жизнь будто теряет смысл, — Лера говорить, а в душе у меня будто начался пожар. Стало тепло, будто я выпил алкоголь.
— Я и до этого знал, — пожимаю плечами. — Я просто стал тебя намного больше ценить и любить, — говорю. — И мне очень грустно, что меня не было рядом после твоей операции.
***
POV Лера.
* спустя час*
Кирилл попрощался со всеми и все наконец закончилось. На интервью Кирилл мало говорил и я хотела заснуть.
Все было очень красиво и интересно, но если бы не постоянная беготня Насти, все бы было намного лучше.
Кирилл, на мое удивление, сразу пошел ко мне. Я улыбаясь, смотрю на Кирилла.
— Это было очень круто, — говорю я. Кирилл ложится на мои ноги.
— Устал, — говорит Кирилл.
— Пацаны! — орет Паша. — Предлагаю на хату к моему знакомому.
— Я всегда за, — говорит Костя, подходя к нам. — Вы?
— Да, — Кирилл поднимает палец вверх.
— Заебись! — восклицает Костя.
— Ты не против? — Кирилл смотрит на меня.
— А у меня теперь есть выбор?
— Ну… нет, — ухмыляется Кирилл. — У тебя так вкусно пахнут ноги, — тихо говорит Кирилл.
— У тебя точно в стакане кофе было? — улыбаюсь я.
— Не знаю, — улыбается Тимошенко.
Через час мы уже все собрались. Кирилл зашёл в такси за мной. Дима сел с нами.
— Нам нужно заехать за бухлом, — поворачивается к нам с переднего сиденья Дима.
— Ладно, — вздохнул Кирилл, а после повернул голову на меня. — Чё грустная такая?
— Нормальная, — опираюсь о стекло головой.
— Живот все ещё болит? — Кирилл двигается ко мне ещё ближе так, что между нами 0 миллиметров. Я киваю. — Бедная моя, — Кирилл обнимает меня. — Я так устал.
— А зачем тогда едешь?
— Отдохнуть, — вздыхает Кирилл.
***
Спустя два часа сидения на диване в квартире с громкой музыкой я уже начинаю засыпать, но количество выпитого алкоголя мне не даёт это сделать. Кирилл намешал мне слишком много, что меня разнесло с одного стакана. Только меня разносит очень тихо.
— А как у тебя прическа называется, — Настя садится к Кириллу, а я смотрю на нее. Хочется поцарапать ее лицо прямо по середине. — Красивая очень.
— Не знаю, — вздыхает Кирилл.
Настя начинает делать какие-то манипуляции с руками Кирилла. Я отодвигаю ее руки от Тимошенко и она презрительно смотрит на меня.
— Чего? — спрашивает.
— Мне не нравится то, как ты себя ведёшь, — говорю я. Ой… Чувствую, что завтра я об этом пожалею, но если что, скажу, что была пьяная…
— Лер, — тихо говорит Кирилл. Он за нее что-ли?
Хмурюсь, смотря на Кирилла.
— Что тебе не нравится, я не пойму? Он твоя собственность?
— Чего, — хмурюсь я. — Да мне все нравится, — я встаю и ухожу в ванную.
И как всегда. Я села на туалет и закурила сигарету. Кирилл, видимо, никогда не поймет, что нужно хоть как-то останавливать это женское внимание, что давит на него со всех сторон…
Я начинаю плакать. Меня никто не понимает. На данный момент, я чувствую себя одинокой. У меня нет подруги, которой можно выговориться. У меня нет поддержки. Я осталась одна. Совершенно одна. Слышу стук в дверь.
— Лер, ты там?
— Уходи, — бурчу я.
— Давай поговорим?
Я молчу. Не хочу говорить с Кириллом, хотя и ему можно высказаться. Видимо, это я и сделаю. Поэтому не буду его пускать. Сама понимаю, что у меня слишком много претензий к нему.
Кирилл как-то открыл дверь, судя по-всему, ножом.
— Лерочка, — Кирилл надувает губу. — Я знаю, на что ты обиделась, — Тимошенко целует меня в мокрые от слез щеки. — Ну я не мог ей сразу с ходу сказать, чтобы она отвалила от меня. Понимаешь? В конце концов, она менеджер наш.
— Ты мог просто отсесть, — бурчу я.
— Я хотел! Но ты меня опередила, — Кирилл сидит на корточках, смотря на меня.
— Вот почему к тебе все лезут, — хмурюсь я.
— Красивый такой, — улыбается Кирилл. Тимошенко целует мои колени и уже через колготки я чувствую эти теплые губы. — Пойдем?
Я киваю в ответ и Кирилл подаёт мне руку. Как только мы выходим, нас сразу встречает Костя. Мне он до жути нравится. Такой добрый и светлый, будто он освещает всю эту мрачную обстановку.
— Ты слышал, чё про нас говорят в интернете? — Костя идёт за нами.
— Нет, а что говорят? — Кирилл смотрит на Костю.
— Да я сам не ебу, это мне Дима сказал, — усмехается Костя. Кирилл начинает смеяться, а я слегка чувствую себя лишней.
— Ты, собственно, как всегда.
— Как тебе наша компания, Лера? — Костя обращается ко мне и я наконец удостоверилась в том, что я не призрак, которого видит только Кирилл.
— Я не со всеми познакомилась, — пожимаю я плечами.
— Так пошли знакомиться! — выкрикивает Костя и берет меня под руку.
— Не-не-не, — бурчу я. — Не стоит.
— Как хочешь, — Костя отпускает меня. — Чем ты занимаешься?
— Я… — хмурюсь я. Так и сказать? Я модель? — Модель.
— А, — тихо протягивает Костя. — А ещё что-то?
— Я читаю, — пожимаю я плечами. — И все…
— Читаешь?! — улыбается Костя. — Ты ещё и умная!
— Я вам тут не мешаю? — говорит Кирилл. Тимошенко берет меня за руку. У него вечная привычка… Если он берет тебя за руку во время того, как ты общаешься с девушкой — нам пора уходить, потому что он подозревает, что она не та, за которую себя выдает. Если общаюсь с парнем — он ревнует и требует того, чтобы я ушла.
— Нет, я про себя рассказываю, — обнимаю двумя руками руку Кирилла — не о чем беспокоиться. Не то, чтобы мы обсуждали с ним этот язык жестов. Это как-то само получилось. Примерно так же получается у девушек разговаривать глазами, когда увидели парня, который тебе нравится.
— А что больше любишь читать?
— Художественную литературу, — быстро говорю я. — Не знаю, мне кажется, что остальное просто не создано для меня.
— Мне нравится читать и то и другое. Это Кирилл у нас нихуя не читает.
— Нет! — встаю на защиту. Ну не такой ведь Кирилл тупой… — Он тоже читает… Конечно не так часто, как хотелось бы…
— Ты не заметил? Я даже сейчас читаю. На твоих глазах написано, что ты долбаеб, — Кирилл отпустил мои руки и снова взял за одну. — Мы пошли.
Кирилл тянет меня за руку и мы садимся на диван.
— Мне кажется, ты меня ревнуешь даже к столбу, — вздыхаю я.
— Кто бы говорил, — хмурится Кирилл, пожимая плечами. — Но мы ведь вдвоем понимаем, что друг от друга не уйдем. Это происходит инстинктивно как-то…
— И я не перестану тебя ревновать, — тихо говорю я.
— И я, — кивает Тимошенко. — Просто потому что ты слишком красивая, найдется придурок, который захочет тебя поиметь, зная, что у тебя есть парень, — Кирилл смотрит на меня. — Ты самая красивая девушка, которую я видел на этой земле.
Я целую Кирилла. Я благодарна судьбе, что встретила его и рада тому, что он сейчас со мной. Он всегда со мной.
— Может домой, — говорю я.
— Можно, — пожимает плечами Кирилл.
***
31 декабря.
— У тебя ещё 10 минут! такси ждёт! — орет Кирилл на всю квартиру. — Кандинская!
— Подожди, — я наспех надеваю платье. — Застегни.
Кирилл застегивает молнию на моем платье.
— Все! Красотка! Пошли, — Кирилл хватает мою куртку и выбегает к лифту.
Я быстро обуваюсь и закрываю номер.
— Вот чё мы так торопимся, — хмурюсь я.
— Надевай, — толкает Кирилл куртку. — Замёрзнешь.
— Какой вы заботливый! — выкрикиваю я.
Мы с Кириллом выходим из отеля и прямо перед входом уже стоит наше такси.
Кирилл пропускает меня и я сажусь в машину.
— Здрасьте, — тихо говорю я.
Кирилл так громко шлёпается на сиденье, что машина покачивается. Он уже выпил «за старый Новый год», но я считаю, что это было лишь поводом для того, чтобы подбухнуть перед праздником. Я собираюсь сегодня закрывать глаза на то, сколько Кирилл пьет, чтобы посмотреть до какого в итоге состояния он себя доведет. Считаю, что это будет до жути интересным зрелищем.
А мы с Кириллом едем к его друзьям, а если быть точнее — звукарю Мите и его жене. У них есть два ребенка и Кирилл сказал, что они крайне милые дети. Я вообще обожаю детей, поэтому я рада такой компании. Правда боюсь, что в итоге там будет не только семья Мити. Кирилл на эти сомнения сказал простое «увидишь». Это самое «увидишь» уже даёт мне опасения на то, что там будет алкоголик похуже Кирилла. А ещё хуже — какая-нибудь девушка, которая начнет подкатывать к нему…
— Я хочу ссать, — тихо говорит Кирилл. Видно, что он голову уже еле держит…
— Потерпишь может? — шипя, говорю я.
— О какая, — улыбается Кирилл. — Злая, — Кирилл тыкает меня по носу, а я отсаживаюсь от пьянющего Кирилла.
— Кто тебя просил так много пить?! Ты же знаешь, что это меня раздражает, — говорю я.
— Ну Лер, — тихо говорит Кирилл, ложась на мои ноги.
— Ты много выпил, — хмурюсь я. Что я там говорила? Не буду за ним следить? Да хреново получается! Кандинская, хватит об этом думать! Лучше вообще молчи.
— Я знаю, — Кирилл приподнимается и опирается всем своим телом на мое плечо, отчего оно начинает хрустеть.
Молчу. Кирилл обнимает меня, а я начинаю проклинать вино, которое он выпил перед выходом… Зачем он его вообще открыл?
Спустя минут 30 мы приезжаем, Кирилл выбегает из машины и начинает ссать на какой-то подъезд. Чувствую, как мои щеки загораются и мне даже рядом с Тимошенко становится жутко стрёмно стоять…
— Я и вправду перепил, — тихо говорит Кирилл, покачиваясь из стороны в сторону.
— Предлагаю тебе засунуть два пальца в рот и стать трезвым, — говорю я.
— Согласен, — Кирилл наклоняется.
— Да не тут! — выкрикиваю я, — Вон там урна есть.
Беру Кирилла под руку и он медленно несёт себя до мусорки на ватных ногах.
Кирилла смачно вырвало сразу же, как он засунул пальцы в рот.
— Все? — спрашиваю.
— Нет, — Кирилл качает головой и он снова выливает все из себя.
Медленно встаёт и я даю ему воды.
— Алкаш, — говорю я.
— Да нормально, — Кирилл берет в руки снег и вытирает им их. После берет снова и кидает снежок в меня.
— Тимошенко, — бурчу я. — Ты меня и так раздражаешь, — беру Кирилла за руку. — Пошли.
— Ты так за мной бдишь, — усмехается Кирилл. — Мне нравится.
— А мне нет! Повзрослей! — толкаю Кирилла, а тот падает. Я начинаю смеяться, а Кирилл, который уже не можете нормально думать, хватается за мою куртку, дабы встать, а я падаю прямо на него. — Кирилл, — мы смеемся. Кирилл ещё говорит в догонку какие-то шутки и я не могу закончить смеяться. Да даже встать…
Мы лежим в сугробе и смеёмся, как два ненормальных. Возможно… Так и есть.
Я встаю первая, а Кирилл делает это за мной. Тимошенко встаёт и хватает меня за руку.
— Пошли, — говорит он.
— Нормально, — смеюсь я. — Быстро ты протрезвел.
— Я и не пьяный был! — вскидывает палец вверх Кирилл. Я начинаю смеяться. — Ну может слегка.
Мы с Кириллом берём маршрут на магазин. Я уже не знаю, куда нам идти. То-ли к друзьям, то-ли в магазин, то-ли вообще нахуй… Назло всему у меня ещё и капроновые колготки. Кирилл держит меня за руку, будто думает, что я сейчас убегу. Ну да, такими темпами я побегу. Это будет лучше, чем последствия того, что я ходила на морозе в капронках…
— Замёрзла, — Кирилл останавливается, а я толкаю его.
— Да, пошли быстрее, — бурчу я.
Кирилл начинает бежать, так и не оставив мою руку в покое. Он слишком быстрый бегун, что я за ним не то, чтобы зимой в гололёд, летом по чистой дороге не успею!
Кирилл сбавил темп, увидев меня на издыхании и мы идём просто быстрым шагом.
— Вот тебе жить только на море, никак не в Москве, — говорит Кирилл. Он блять флэш! И набухаться, и блевануть успеет. После этого побежит в сугроб, потом в магазин. Ещё и разговаривать успевает! — Ты слышишь меня.
— Нет, оглохла, пока ты в уши ебался, — вздыхаю я.
— Что же ты в уши ебешься!
— Да я же люблю тебя, — мы с Кириллом актеры никакие, но может Кирилл просто скрывает свои способности?
— Быстрее! — выкрикивает Кирилл.
— Да я не могу быстрее, — хмурюсь я. — Мы как будто в какой-то поход собрались и ты тут главный.
— Походец, — смеётся Кирилл.
— Чего, — получился, если честно, фарс, но мне стало смешно.
— Палатку поставим сюда, — Кирилл показывает на мусорки.
— Хватит болтать, — закатываю глаза. — Ненавижу, когда говорят попусту.
— Ты предлагаешь молчать?
— Нет, — хмурюсь я.
— А о чем тогда говорить?
— Меня раздражает Настя, — говорю я. Кирилл — моя лучшая подруга. Я всегда ему говорю о всех своих подругах и мы вместе обсуждаем их, иногда и не в лучшем свете.
— Согласен, пизда тупорылая, так бы и уебал ее о стену. Сука, нахуй, пизда, залупа, — я перебиваю Кирилла.
— Я серьезно! — выкрикиваю я. — У меня сейчас уши завянут.
— Да она никому не нравится, — хмурится Кирилл. — Она только сама себе нравится.
— Она раньше к тебе тоже подкатывала?
— Да я не смотрел, кто ко мне подкатывает! — вздыхает Кирилл. — Нахуй мне ее романтика нужна.
— Пожалуй хватит, — смеюсь я. Просто зная, чем этот диалог закончится, не хочется его продолжает. Я давным-давно поняла, что Кирилл только занимался сексом. Но он говорит это везде, где нужно и не нужно!
— Хорошо, — начинает смеяться Кирилл.
Мы наконец доходим до магазина и Кирилл идёт прямиком к алкоголю. Берет какой-то дорогущий алкоголь, а я отворачиваюсь, чтобы не смотреть на дальнейшее продолжение…
Медленно, но верно мне начинает становиться все теплее, а Кирилл снова берет меня за руку. У меня складывается впечатление, что он просто боится, что я убегу от него… Не знаю, меня никто не держал за руку на постоянной основе…
— Можно я тебе сок возьму, — тихо говорю я.
— Нет, — вздыхает Кирилл.
— Говна пакет! Тебе мало было что-ли?! — меня раздражает алкозависимость Кирилла.
— Лер, Новый Год на дворе. Какого хуя я должен быть трезвым?
— Понятие между умеренно выпить и нахуяриться весьма разные. Ты нахуяриваешься.
— Блять, одна и та же песня, — Кирилл уходит, а я иду за ним.
— Ты даже не хочешь меня слушать, — говорю.
— Потому что ты несёшь редкостный бред! Ты уже помешалась на этом всем!
Я отворачиваюсь и ухожу из магазина, я волнуюсь за Кирилла и за то, что он может получить серьезную зависимость.
Закуриваю сигарету у магазина и стою, жду Кирилла. Тот выходит вообще быстро, я сама не ожидала.
— Я тебя просил бросить курить, — Кирилл выхватывает у меня сигарету. — Ты бросила?! Нет!
— Я бы бросила, если бы чувствовала от тебя поддержку, — я толкаю Кирилла в грудь. — Я забочусь о тебе и твоем здоровье.
— Я тоже, — Кирилл уходит.
Я чувствую, как текут слезы по моим щекам. У меня нет никакого настроения. Я хочу уйти отсюда. И я это делаю. Я иду в другую сторону. Я вообще ничего здесь не знаю, но вижу дорогу. Выхожу по ней.
— Кто куда, а ты как всегда по съебам, — Кирилл резко хватает меня за руку. — Ты всегда уходишь.
— Потому что имею хоть каплю уважения к себе.
— Что ты хочешь от меня, — Кирилл встаёт напротив меня.
— Чтобы ты бросил пить, — говорю. — Не пить, а хуярить. Тебя разносит.
— Хорошо, — Кирилл пожимает плечами. — Тогда ты бросишь курить.
— Хорошо, — говорю.
— Пошли, — Кирилл берет меня за руку.
Мы идём обратно, Кирилл весь пыхтит, а я думаю о том, какими будут потери, если он взорвётся прямо сейчас. Я умру, он умрет, может пострадает детская площадка, вдоль которой мы сейчас идём, пострадает психика фанатов Кирилла и много-много другого.
Когда мы доходим до места назначения, Кирилл набирает номер квартиры на домофоне и мы ждём, пока хозяева откроют. Я до жути замёрзла и переминаюсь с ноги на ногу. Это плохо помогает, на самом деле, но придает хоть какой-то энергии.
— Кто, — наконец-то! Этот некий хозяин по имени Митя ответил.
— Мы, — тихо говорит Кирилл и дверь сразу открывается. — Заходи. — Кирилл открывает мне дверь, а я мысленно падаю в обморок от такого милого жеста.
Мы стоим в лифте молча, будто боимся начать диалог. Ну вообще-то… Так и есть. Я не хочу снова ругаться с Кириллом прямо перед Новым Годом, поэтому буду лучше молчать.
— Почему ты молчишь? — уже заходя в квартиру, спрашивает Кирилл.
— Ты тоже молчишь, — пожимаю я плечами.
— Логично, — вздыхает Кирилл и проходит в одну из комнат, даже не подождав меня. Ну ладно… Пытаюсь заверить себе, что он просто случайно забыл…
Прохожу за ним и сразу вижу двоих детей. У девочки красивое розовое платье, а у мальчика черный костюм. Это заставляет меня мило улыбнуться.
— Привет, — махают они мне. Дети такие радостные и счастливые… Я помню себя в детстве на Новый Год… Я была тоже очень счастливой и была готова полюбить весь мир…
Оглядываюсь и вижу Митю с его женой Светой. Она встаёт и протягивает мне руку.
— Приятно познакомиться, — говорит она. — Света.
— Лера, — улыбаюсь я.
— Здарова, — Митя уплетает какой-то салат и я думаю, что им не стоит мешать.
Ещё здесь сидит какая-то девушка. Она до жути красивая… Будто вышла из обложки журнала. У нее длинные каштановые волосы. И вытянутое лицо. Еще она очень эстетичная. От нее прямо веет литературой. Она подходит ко мне и я чувствую нежный запах ее духов.
— Диана, — она обнимает меня, а я встаю немного в ступоре.
— Лера, — пытаюсь улыбнуться, но мне кажется, что я выгляжу нелепо.
Кирилл сел на какое-то кресло один и я не стала ему мешать.
— А где Костя вообще? — спрашивает Света.
— Он сейчас приедет, — говорит Диана. А… Она, видимо, его девушка. Они друг другу очень подходят.
Света толкает мне тарелку со словами: «Нужно наесться перед тем, как пить».
Я сижу, смотря в телевизор. Передо мной бегают два ребенка и я чувствую себя у бабушки… Я сижу между Дианой и Светой и мне сложно разглядеть здесь Кирилла, поэтому я даже не пытаюсь.
— У тебя такое красивое платье, — говорит Диана. — Где купила?
— Оу, — хмурюсь я. — Я модель и иногда нам дают ништяки…
— Офигеть, — восклицает Света. — Вот знала, что нужно идти моделью!
— А как тебя взяли с таким маленьким ростом, — спрашивает Диана.
— Ну… Я сама не знаю, — усмехаюсь я. — Как-то взяли.
Мы сидим и разговариваем до того момента, как Кирилл встаёт с кресла и уходит. И снова эти эмоциональные качели…
— Что с ним? — спрашивает Митя.
— Я просто попросила его меньше пить, — вздыхаю я.
— Да?! — выкрикивает Митя. — Мы наконец перестанем слушать то, как он нас всех ненавидит?!
— Сомневаюсь, — тихо говорю я. — Мне кажется, что в итоге он напьется.
— Ох уж эти алкоголики, — вздыхает Света.
Я встаю со стула и иду к Кириллу. Он стоит на балконе и курит. Открываю дверь и слегка стучу.
— Ты чего, — спрашиваю я.
— Ничего, — буркает Кирилл. — Иди.
— Нет, — я встаю к Кириллу. — Что случилось?
— Настроения нет, — пожимает плечами.
— Это из-за меня?
— От части, — хмурится Кирилл. — Меня раздражает, когда ты за мной следишь.
— Ну тогда иди хуярь водку. Ты ведь этого хотел, — говорю. — Только никто тебя не повезет бухущего домой, кроме меня.
— Я и не собирался бухать.
— Да, я так и поняла, будучи в отеле.
— Ой блять, — вздыхает Кирилл. — Я перед тобой ещё оправдываться должен?
— Что такого в моей просьбе? — спрашиваю. — Я попросила тебя не пить, потому что знаю, что с тобой будет. Ты не знаешь меры. Тебя уносит куда-то в другую область.
— Да? — приподнимает бровь Кирилл. — А ты поступаешь умно? У тебя была пересадка лёгких, потому что ты не могла дышать. Все нормально! Тебе пересадили, у тебя новые лёгкие. А ты куришь. И ты меня учишь жизни?! Серьезно?
— Я сказала, что я брошу, — говорю я. — А ты свое слово сдержать не можешь.
— Где? Я выпил? — Кирилл начинает кричать.
— Если мы будем продолжать ругаться каждый день, то наши отношения скоро закончатся.
— Ты сама начинаешь эти скандалы на пустом месте.
— Может потому что я не хочу жить с алкашом?
— Так не живи! — выкрикивает Кирилл.
— Заметь. Не я это говорю, — я ухожу с балкона.
«Так не живи». Эта фраза эхом отражается в моей голове.
Отличный Новый Год.
Примечания:
Долго я ждала ваши 10 отзывов и в итоге не дождалась, выпустила огромную главу...
Спасибо, что читаете. Жду отзывы и предложения к фанфику.
Обнимаю, но не целую. Муа❤️