ID работы: 10011857

Шутки богов.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

О том чего делать не стоит.

Настройки текста
Как Раф и догадывался, отпуск полетел фииту под хвост. И понял он это с первых слов своего товарища. — Так вот, о чем это я. Со мной связался Капитан и предложил нам интересное дельце. — Так, стоп. Никаких дел в мой отпуск. — Стой, стой, не торопись, уверен тебя это заинтересует. Также Капитан упомянул о том что заказчик платит в двойном размере. Раф задумался. Если припомнить недавний случай, когда маленькое исчадие ада попортило руны на энергетическом накопителе, то ему явно пригодятся деньги. — Ладно, говори что там у тебя за дело? — Говорят на востоке эманации хаоса стали более концентрированы и поэтому количество тварей выросло в несколько раз. — И как это относиться к нашему делу? — Не перебивай меня, отношение оно имеет самое что не наесть прямое. Так вот, в связи с повышением количества Тварей большинство караванов перестало там бывать, что привело к тому что люди стали нанимать наёмников и рейнджеров для доставки ценных вещей. К нам в гильдию обратился археолог и попросил доставить один очень хрупкий груз в поселение Холос, что находится на восточной территории. Путь же пролегает через лес Джура. — Обычная доставка? И что в ней интересного? — Ну как же, где лес там и твари, где твари там и битвы, а где битвы там и ты! — Ты считаешь меня тупым орком, что жадны до битв? — Конечно же нет, просто все знают что ты никогда не откажешся от хорошей битвы. Ну так что, согласен? Раф согласился, он конечно же мог согласиться и раньше, но хотелось получить Лео. На сборы у них было 3 дня. Собрав походную сумку и разобравшись с делами требовавшими его срочного внимания, Раф отправился к городским вратам. Там его уже ждали прибывшие сокомандники и невысокий мужчина преклонных годов, в руках он держал небольшую шкатулку. Она была деревянной и на ней были вырезаны незнакомые Рафу руны. -Утра доброго, народ. — О, доброго, ты вовремя. Познакомься, это наш заказчик Харан. Пожилой мужчина хмуро посмотрел на Рафа и протянул ему шкатулку со словами: — Не открывать, не трясти, не мочить и вообще желательно не дышать на неё. И тут он понял, что путь будет не таким простым как он думал. Прошло 4 дня. Путь через лес выдался спокойным, если не считать захудалую банду разбойников вставших у них на пути. Хотя, на банду разбойников четверо грязных и худых мужиков тянули мало. И вот к концу четвёртого дня на горизонте виднелось поселение Холос. На пути к городу им стали попадаться Твари. И чем ближе к городу подходили рейнджера, тем сильнее были твари, даже пару раз гуманоидные попадались. На входе в поселение их встретили стражники. -Стой! Кто идёт?! — Эй, спокойнее. Мы рейнджеры, у нас заказ на доставку груза. Подойдя к стражникам Лео показал им свиток с магическим отпечатком, после этого их спокойно пропустили. Так как они прибыли раньше назначенного срока, то единогласно принято решение остаться на постоялом дворе. Оставшиеся два дня отряд провел кто как. Лео выполнял мелкие поручения в местной гильдии рейнджеров, Тео и Алан занимались праздным ничегонеделанием, а Раф наведался в местную библиотеку. И вот настал назначенный день. Отряд всем составом отправился к гильдии. Там они подошли к стойке регистрации и показали стоящей там девушке контракт на что она просияв сказала: — Вы вовремя, вас уже ждут. Девушка повела их на второй этаж, пройдя мимо нескольких дверей они зашли в самую неприметную. Там они увидели молоденького мага только окончившего академию. Это было заметно по его мантии, она была коричневого цвета, что означает выпуск из академии, у подмастерья она светло коричневая, у мастеров жёлтая, а у архимагов белая. Поэтому когда Раф увидел вместо предполагаемого архимага или хотя бы мастера он понял то что здесь явно что-то не так, но решил пока ничего не предпринимать. День добрый, я как полагаю вы маг Хо Шен? — Да, здравствуйте, я рад что вы так быстро доставили артефакт. Ещё больше подозрений в копилку Рафа добавил странное поведение мага, кто кланяется при приветствии? Но, решив снова не обращать внимания, он спокойно отдал шкатулку. Маг поставил ещё одну магическую печать на контракт и отряд засобирался обратно, но так как солнце начало садиться они решили отправиться утром. Весь вечер Рафа не отпускали плохие предчувствия. С плохим настроением и тяжёлым сердцем он уснул. Чтобы проснуться ночью от криков людей. Вскочив с кровати и одевшись за несколько секунд, Раф схватил копье и выбежал на улицу. Ночную мглу разгонял яркий золотистый свет. Когда лучи этого света попадали на людей, то некоторые из них стремительно старели, а другие молодели. И все бы ничего, но меняли свой возраст только те части тела на которые падал свет. Это давало отвратительный результат. Раф увидел как мимо пронёсся мальчик лет девяти с очень старой рукой, почти достающей до пола. Вдруг рядом с ним упал тяжело дышащий человек, луч попал ему в голову, поэтому на земле лежал взрослый с головой младенца. Что казалось здесь страшного? По идее это должно быть смешно. Но по мнению Рафа это ни разу не смешно, из-за того что размеры головы и тела различаются этот человек протянет недолго. Ведь уже сейчас видно то что ему трудно даётся дышать. Отойдя от шока Раф осмотрелся и заметил одну странность. Лучи меняли только людей, неодушевленные же предметы оставались неизменным. Решив проверить центр странного света он сорвал с петель дверь и прикрывшись ей побежал к источнику света. Когда Раф добрался до центральной площади он почувствовал что прошёл через барьер, а странные лучи перестали светить. Он отбросил дверь и осмотрелся. Почти на середине площади на коленях сидел тот самый маг и что-то бормотал себе под нос смотря в пустоту. Обернувшись назад рейнджер увидел стенку золотистого купола, с этой стороны стало понятно что те странные лучи испускал купол. Вернув свое внимание на мага Раф подошёл к нему и взяв за грудки встряхнул. — Какого черта здесь происходит?! Отвечай сопляк, пока я не открутил твою волшебную голову! Но реакции не добился, маг лишь продолжал что-то шептать. Прислушавшись Раф услышал его слова. — Так не должно быть. Этот мир неправильный. Почему артефакт не сработал? На путешествие во времени… На последних словах рейнджера охватила дрожь. Внезапно он понял что произошло. В их мир попала очередная блуждающая душа. Обычно таких выслеживают и присматривают за ними или устраняют при угрозе королевству. И все было б хорошо, если бы не некоторые души что ссылались на какую-то «новеллу» или «мангу» крича о том что этому миру грозит опасность и начинали творить всякий бред. Например пару столетий назад одна из таких душ непонятно каким способом пробралась во дворец и убила младшего принца тогдашнего императора. А когда её прилюдно казнили она в истерике кричала что-то про демонического короля и о том, что она их всех спасла. Видимо этот огрызок мага был именно из такой категории. И ведь если его хорошенько допросить, то он начнёт заливать про великое зло, и что этот мир надо спасти. Но вот до чего эта личинка мага не додумалась, так это то, что время это не игрушка. Ведь даже архимаги не лезут в эту петлю. А этот недомерок, не изучив как следует этот вопрос, полез играться с артефактов времени. Они ещё легко отделались, купол продержится от силы пару дней. Но аномалия, которую Раф заметил только сейчас, явно принесёт проблем побольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.