ID работы: 10011857

Шутки богов.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Или о том кто над нами.

Настройки текста
Аномалия была почти незаметна. Она выражалась в небольшом искажении пространства, как при миражах. Никакой активности она не проявляла. Раф подобрал камешек и кинул в аномалию. Камешек взорвался. Решив отложить это на потом, он подошёл к магу и ударил его в челюсть. Паренёк вскрикнул и растерянно посмотрел на Рафа. — Очнулся? Поднимайся, будем выбираться из той задницы в которую ты нас загнал. Маг осторожно встал и осмотрелся. Вокруг было пустынно, лишь маг, рейнджер и Аномалия. — А-а-а что произошло? Растерянным голосом спросил он, на что Раф иронично усмехнулся. — Ты. Рейнджер поднял отброшенную дверь и за шиворот потащил за собой мага. Парень ещё пребывая в растерянности не сопротивлялся. Когда они подошли вплотную к барьеру Раф повернулся к нему спиной. — — Вставай между мной и дверью. — З-зачем? — Ты хочешь попасть под действие временной аномалии? На такой вопрос у мага ответа не было. Поэтому он послушался сделал так как сказал ему рейнджер. И такой вот странной позицией они передвигались по поселению. — А что все-таки произошло? — Ты произошёл. Нефиг баловаться артефактами времени, без должных для этого знаний. Все вы блуждающие души на голову отбитые. — Как ты узнал что я из другого мира?! — Ха, а ты думал один такой? Вы регулярно появляетесь, раз в несколько десятков лет. — Н-но богиня сказала что я избран спасти этот мир. — Какая к черту богиня? Здесь давно нет богов. — Но она вправду была! Она сказала что скоро этому миру будет грозить опасность и мне надо все изменить. Она даже подсказала мне у кого найти нужный артефакт! — Откуда ты можешь знать что это была богиня? Может это была особо умная Тварь? Взгляни вокруг, посмотри что ты наделал по наводке твоей дорогой «богини». Когда они шли молодой маг не обращал внимание на окружение, его больше заботило то чтобы не упасть в такой странной позиции. Но теперь когда он осмотрелся, мага охватил ужас. Вокруг лежали тела изуродованных жителей, их лица были искривлены в боли и агонии. Маленькую девочку начинали есть стайка маленьких ящерок. Мага замутило. — Эй, только вот блевать мне здесь не надо, вот дойдём до постоялого двора где я остановился, вот там и проблюешься. Когда они наконец-то пришли Раф поставил дверь в проем откуда вырвал её. В холле его встречала его команда. — Ну, ты узнал что произошло? — Вот же наглый кшшар*, а сам проверить не хочешь? А Алан? — Ну-ну, не надо ссориться. Раф, зачем нам идти если ты сам, словно дикий конь рванул вперёд ничего не сказав нам? Поэтому мы решили подождать тебя. Так что все-таки случилось? — А гхар его знает, кто-то повлиял на блуждающего и это вылилось во всю ту жуть на улице. Не знаю чем влияли, но его заставили поверить в то что миру грозит очередная «опасность» и что только он может спасти мир, так ещё сказали использовать артефакт времени. Боюсь он не единственный такой, ведь не спроста некоторые блуждающие сходят с ума. Надо доложить капитану. В комнате была мрачная атмосфера, когда в неё ввалился молодой маг. Он был нездорового зелёного оттенка. Четверо рейнджеров одновременно повернули головы в сторону мага. Паренёк поежился от пристальных взглядов. — Там, это, ну, на улице… — Хаа, что ты там такого увидел? Если ты про трупы то мы в курсе. — Ну, там черепаха. — И что такого? Раф устал от этого дерьма, поэтому мямлянье паренька его раздражало. Решив просто посмотреть, он подошёл к окну. И сам чуть не наложил в штаны, на улице стояла огромная черепаха. Она была размером с чёртов дом! И пожирала трупы людей. Отойдя от окна маленькими шажочками он зашёл за спину Тео. — Когда я умру сожгите мой труп. Комнату заполнил весёлый смех рейнджеров впервые увидевшие Рафа в таком состоянии. — Эй, хорош ржать, это не смешно! — — Ооо, Раф, это ещё как смешно. Прошло несколько дней прежде чем рейнджеры и маг смогли покинуть поселение. По прибытию обратно в столицу они сразу отправились в гильдию. Надо было доложить Капитану о случившемся. По дороге Раф сказал что сам доложит о случившемся и схватив мага за шиворот пошёл в сторону гильдии. Поздоровавшись со всеми на входе он сразу направился к кабинету Капитана. Вообще, правильней его было называть Глава Гильдии, но из-за того что в прошлом он был Капитаном Императорской стражи все стали называть его по прежнему званию. Раф открыл дверь не стуча. В ответ на такую наглость в него полетела ваза, но он благополучно увернулся и ваза врезалась в стену коридора. — Капитан, у нас пи*#~ц. — — Насколько большой? — Как ваша отставка. — Пи*#~ц, что случилось? — Поселения Холос больше нет, как и его жителей. — * — * непередаваемая порция мата*. Полный отчёт. — Как я понял кто-то внушил этому пацану что миру грозит очередная «опасность» и подсказал как «спасти» его, рассказал у кого можно получить артефакт времени. А мы как примерные дебилы помогли ему в этом. Кстати, этот пацан Блуждающая душа. По взгляду Капитана можно было понять как он относится к этой дерьмовой ситуации в целом. Внезапно в окно залетела жёлтая канарейка и села Капитану на голову. От комичности ситуации Раф прыснул, на что Капитан посмотрел на него фирменным убивающим взглядом. Раф, отвернул голову в сторону и попытался остановить смех. Капитан вздохнул. — Пацан, пока мы не выясним кто виноват ты должен побыть здесь. — Хорошо, я понимаю. — Лала проводит тебя. Птица взлетела с головы хозяина и полетела в коридор. Сначала маг в недоумении посмотрел на Рафа, потом на дверь, но последовал за птицей. Когда за магом закрылась дверь Раф резко перестал смеяться. — Ну и как произошло на самом деле? — Мальчишка утверждает что его делам напутствовала богиня. И боюсь если бы я не обратил на это внимания его бы казнили как и других опасных блуждающих. — Думаешь что в безумии других блуждающих тоже виноваты «боги»? — Не знаю, Капитан. Я уже ничего не знаю. После этого разговора Раф отправился домой. А там его ждал сюрприз. Вместо одного исчадия, его встретили два. И вторая животинка явно имеет кошачью природу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.