ID работы: 10011857

Шутки богов.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Главное знать правила.

Настройки текста
Как оказывается семейство кошачьих может быть упрямее ослов. Вернувшегося домой Рафа встретила парочка гиперактивных животных. И если он не запамятовал, то у него вроде бы было только одно исчадие. А на пол провалила его животинка в паре с незнакомой химерой. — Эй, Исчадие, я смотрю ты привёл друга. Присев на корточки он осторожно погладил радостно виляющее хвостом животное. Присмотревшись рейнджер заметил на маленькой шейке тоненькую цепочку, а на ней миниатюрную подвеску. Рассмотрев её повнимательней Раф заметил что на подвеске в форме овала можно открыть створку. Когда он сделал это, оттуда выпал сложенный листок. Раскрыв её Раф увидел послание написанное красивым каллиграфическим подчерком: «При находке данной химеры прошу доставить её на зелёную улицу, дом напротив мясной лавки. Награда гарантируется.» Решив не мучиться догадками, о том зачем писать такие послания в ошейнике животного, и просто отнести химеру по указанному адресу. Но как всегда его планам не суждено было сбыться. Когда он взял в руки маленькую химеру ему в ногу вцепилось исчадие. Не то что бы он не привык к укусам своего животного, но все равно неприятно. Тяжело вздохнув он снова присел на корточки. — Ну что такое? Почему кусаемся? В ответ ему было то, что Исчадие уткнулся мордочкой ему в шею и обиженно засопел. — Неужели ревнуешь? Моё Исчадие приревновало к чужой химере? Сопение резко прекратилось, Исчадие прищуренными глазами посмотрел на Рафа и как будто обиженно фыркнув отвернулся. — Ну-ну, не надо дуться. Пойдём вместе и отведем твоего друга домой. Когда Раф дошёл до Зелёной улицы, он заметил что она чище чем другие. Люди здесь были более вежливым и ухоженными. По дороге он спрашивал людей о том как пройти до мясной лавки, отвечали ему с радостью и вежливым интересом. Наконец дойдя до места назначения, Раф посмотрел на предполагаемый дом, указанный в послании. Это был небольшой двухэтажный деревянный домик. Когда Раф постучал в дверь, ему открыла черноволосая девушка. Что примечательно, так это то что в здешнем королевстве редко встретишь черноволосых людей. Сам Раф был платиновым блондином, что было довольно редкостью в сочетании со смуглой кожей. В основном же королевство населяли люди с различными оттенками русого. Поэтому он очень удивился увидев человека с таким цветом волос. Поборов удивление он снял с головы чужую химеру, что забралась туда по дороге, и протянул её девушке. На что кошкообразная химера недовольно зашипела и попыталась вернуться на место, что естественно у неё не получилось. — Это ваше? Девушка удивлённо посмотрела на Рафа, потом на химеру, но быстро справившись с удивлением и кивнув забрала её. — Да, большое спасибо что вернули Шафика, я уже совсем не знала где его искать. Поблагодарив девушка поклонилась, знакомо так поклонилась. — Не стоит благодарности, это было легко. — Может быть вы зайдёте на чай? Совсем недавно я испекла яблочный пирог, давайте я вас угощу в благодарность за то что вернули мне Шафика. Раф задумался. Его шестое чувство просто кричало о том что здесь что-то не так и если брать во внимание цвет волос и поведение при знакомстве, то сразу напрашивался вопрос: а не блуждающая ли она душа? Решив проверить это, он согласился на предложение девушки. Когда они прошли в дом девушка отпустила свою химеру и она тут же вернулась на голову рейнджеру. На такое поведение Исчадие раскрыв крылья зарычал. Шафик же не обратив внимания на это поудобней устроилась на голове у рейнджера. В этот момент в гостиную комнату вернулась девушка. В руках она держала поднос с чаем и пирогом. Поставив поднос на стол она посмеиваясь сказала. — Я смотрю вы понравились Шафик, видимо вы хороший человек. — Ко мне с детства тянутся животные, даже не знаю почему. — Видимо у вас яркая душа. Ох, забыла представиться, меня зовут Ким Суи. — Рафал Долл. Приятно познакомиться. На что девушка улыбнулась и поставила перед Рафом чашку с чаем и кусочек пирога. — Вот, попробуйте, этот чай я собирала сама. Когда с едой было покончено Раф решил удостовериться в своих догадках и спросил напрямую. — Вы зарегистрированы? Девушка же пристально посмотрев на Рафа ответила. — Да, лет 17 уже. И как вы узнали? — Недавно я встретил одну блуждающую душу, он вёл себя так же как и ты. Вас выдаёт поклон при знакомстве или благодарности, так же ваши имена. Они сильно отличаются от здешних. — Ох, понятно, а я и не замечала. — Позвольте личный вопрос? Мне нужно для одного дела. На что девушка тяжело вздохнула, но согласилась. — Когда вы только попали в этот мир, к вам приходили какие либо боги? — Боги говорите? Да было что-то такое. Но тогда тот старец начал мне внушать то что я должна спасти мир и подобное. Я конечно же не поверила, в своём мире я была лекарем душ и знаю как можно психологически манипулировать людьми. — Ясно, спасибо за объяснение, мне пора. Попрощавшись Раф отправился обратно домой. По пути он размышлял над сложившейся ситуацией. Если брать во внимание его знания о богах, то ситуация у них выходит прескверная. Так как боги питаются силой веры или сильными эмоциями, то подпитку они получают от верующих людей. А из-за того что верующих стало слишком мало, здешние боги ушли. Но видимо не все. Ведь остаётся вариант с сильными эмоциями. Но сильные положительные эмоции вызвать сложно, а вот отрицательные. Например агония, отчаяние, ярость и тому подобное. Если смотреть со стороны логики, то в ситуациях с блуждающими дело рук «богов» и они скорее паразиты, а не божества. Если это так, то ситуация действительно отвратительна. Но как он понял из этой ситуации есть лазейка, и она заключается в блуждающих душах. Рафу надо срочно обсудить все с капитаном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.