ID работы: 10011915

Когда никого нет дома...

Слэш
R
Завершён
364
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 12 Отзывы 91 В сборник Скачать

Никого нет дома!

Настройки текста
      Так, и что только что произошло? Шэнь Цинцю стоял посреди комнаты, неловко осматриваясь. Не было крутившегося рядом Бинхэ, не было привычных голосов учеников, собирающихся на утренние занятия, никого не было. Прислушавшись, Шэнь Юань понял, что не совсем никого. — Эй! Звонкий голос Шан Цинхуа разнёся по всему Пику. Всё-таки кто-то, да был.

***

Ло Бинхэ проснулся моментально, как только перестал чувствовать присутствие Учителя. Он оказался в комнате с белыми стенами, белым полом и белым потолком. Вокруг были ещё люди и среди них Бинхэ мгновенно узнал Лю Цингэ и других Горных Лордов, а также своего помощника — Мобэй-цзюня. Но Бинхэ мало интересовали присутствующие. Единственное, что волновало его сейчас — благосостояние Учителя. Что с Шицзунем? Где я? Что здесь делают все эти люди? Примерно такие вопросы крутились в голове у Повелителя Демонов. Но ему стало не до вопросов, когда люди рядом с ним начали просыпаться.

***

— То есть, ты хочешь сказать, что на всём Пике никого нет? — Не только на Пике! Я проверил ближайшие деревни, там тоже всё как после чумы. Цинхуа угрюмо сдувал чаинки с поверхности предложенного чая. — Попробуй связаться со своим мужем, может, хоть он ещё где-то есть? — Я даже не чувствую его присутствия, как ты предлагаешь мне пытаться связаться с ним? — мрачно отозвался Цинцю. Подумать только, и где их всех носит? Внезапно, оба вздрогнули от появившегося окна Системы: [Поздравляем с успешной активацией малого сюжетного двигателя: «Дома никого нет"] — Блять, что?! [Желают ли пользователи воспользоваться подсказками Системы?] [Стоимость подсказки: 10 баллов] Ошарашенные Горные Лорды тупо уставились на окно сообщения. — …Ужас. — Согласен. После этого попаданцы снова замолчали. Следующее сообщение Системы ошарашило их ещё больше: [Была произведена оплата подсказки] [Подсказка: События малого сюжетного двигателя не будут активны в течении пяти дней после активации] Шэнь Цинцю бросил взгляд на сидящего напротив человека. Он не сомневался в том, кто оплатил подсказку, его это не удивило, больше ему непонятна была сама подсказка. Никаких событий? Да что происходит с Системой?! — Мне нужно выпить. — Стой, погоди, братец Огурец, выпить? Сейчас?! — Ты хочешь встретить последующие события в трезвом виде? — Ну, эм… Вдруг мы можем сбежать от событий? Может, это фора в пять дней, а не незапланированные каникулы? — …Может. Пусть эта мысль и была верной, но Шэнь Юаню было не по себе с самого начала этих событий. Ладно. Ладно! Только без паники. Проверить — это хорошая идея. Что происходит — мы не знаем, поэтому сбежать — разумная идея. Хотя, погодите… — Как ты думаешь, что значит «дома»? — Что? Мрачный Цинхуа отвлёкся от своих мыслей. — «Дом». Событие ведь называется «Дома никого нет», мне интересно, «дом» — это где? — Действительно…

***

Пленники в комнате уяснили три вещи. Первое — они не могут навредить окружающим, второе — сами себе они тоже не могут навредить. Третье — с Пика Цанцюн здесь не хватает только двоих, Шэнь Цинцю и Шан Цинхуа. — О Господи, за что мне всё это! Причитания Му Цифана громко разносились по всей комнате. Он был не единственным, кто жаловался, но именно его жалобы больше всего цепляли слух Лю Цингэ. Разумеется, жалобы были направлены в основном на него. Он попытался ударить стену кулаком, рассчитывая сломать её, и в итоге получил мощную отдачу. Он лежал на полу, чувствуя боль, которая ощущалась острее в руке, которой он ударил стену. Но боль не волновала Лорда Пика Байчжань. Больше его интересовал образ молодого человека, который появился в его сознании после удара. Кто он, Лю Цингэ не знал. Но его выражение лица так похоже на Шэнь шисюна… Цингэ тут же отогнал эту мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.