ID работы: 10011915

Когда никого нет дома...

Слэш
R
Завершён
364
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 12 Отзывы 91 В сборник Скачать

Это точно малый сюжетный двигатель?

Настройки текста
Третий день       Шэнь Цинцю недовольно расхаживал возле барьера, со стороны которого был виден чёрный ураган. Мало того, что они не могли никуда уйти с Пика, так ещё и Система подготовила им сюрприз в виде… чего-то. Но что бы это ни было, опасность от него чуяли даже насекомые, предварительно сбежавшие с Цанцюн. В первый день неожиданных каникул попаданцы, как и хотели, напились. Конечно, после того, как обнаружили барьер. Как ни странно, но нахождение рядом этого Хомяка, Шан Цинхуа, делало Шэнь Цинцю спокойнее. Было ли дело в том, что в это время сам Хомяк паниковал, как никогда, не ясно, но идея напиться была воспринята на удивление хорошо. Шэнь Юань до сих пор хихикал про себя, вспоминая это зрелище. Ведь братец Самолёт совершенно не умел пить. ( — Правила прежние, орёл — я победил, решка — ТЫ проиграл. — Просто кидай уже. — Решка! — Вот чёрт! Как можно проиграть в орлянку 57 раз?! Орёл — он побеждает, решка — я проигрываю…) Или (— Я, конечно, диплома не получал, но многие фанаты говорили, что психология — это моё. — Они имели в виду, что твоё место в психушке.) Но второй день уже не был таким весёлым. Крепкий алкоголь, найденный в ящиках у Цинци, имеющий сладкий карамельный вкус, отомстил по-своему. Жуткое похмелье сопровождалось криками Хомяка о приближающейся катастрофе. Гадёныш оказался ранней пташкой, устойчивой к похмелью, но после увиденного все мрачные мысли улетучелись. На мгновение голова полностью опустела. Чёрный ураган был достаточно далеко от них, но уже сейчас можно было судить о его разрушительном потенциале. Здесь всё будет сметено подчистую, даже фундамента не останется. Буквально за несколько часов они собрали самое необходимое, и лагерь заполнился напряжённым ожиданием. Маршрут побега был составлен с вероятностью того, что они не смогут использовать духовную силу, ведь исключать такую возможность сейчас было просто глупо. Хорошо хоть мускулы первоночальных владельцев тел не зависели от духовной силы, поэтому оба попаданца могут бежать несколько часов без перерыва — им это понадобится. Ну, по крайней мере Шэнь Юань точно мог. Цель маршрута была до смешного проста — Царство Демонов. Цинхуа знал, как туда попасть без Бесконечной Бездны, это опять было нужно для любовных похождений Бин-гэ, но дальше черновиков идея не пошла из-за того, что сам Самолёт загнал себя в тупик рамок своего мира. Каким бы ни был он бесстыдным автором, но соблюдать самолично поставленные границы приходилось. Ведь обычные люди не смогут существовать в Царстве Демонов, и идея была благополучно заброшена. Но сейчас это было их спасением. Пятый день — Всё-таки хорошо, что ты закопал все важные документы. Теперь у меня в жизни есть история под названием «Как я писал записки с извинениями». Очень увлекательно, — саркастически отозвался Шэнь Цинцю. Они стояли возле противоположной стороны барьера, ожидая его разрушения. От дорогих и длинных ханьфу на время побега пришлось отказаться, и сейчас оба заклинателя стояли в более удобных халщовых одеждах с подобием рюкзаков за спиной. Волосы также были благополучно заплетены в пучок. Обоих заклинателей съедало напряжение, они были похожи на импульс, готовые в любой момент сорваться с места и побежать. Барьер начал разрушаться по кускам. Как от огромной вазы отваливается по кусочкам украшения и части, так и барьер постепенно начал осыпаться. Это было на руку обоим заклинателям, ведь была надежда, что барьер замедлит продвижение катастрофы. Выбежав за пределы барьера, заклинатели почувствовали то, что предполагали. Они перестали ощущать потоки духовной силы в своём теле. Гонка со временем для них началась с этого момента.

***

Му Цифан обнаружил, что если он сосредоточится, то сможет увидеть обоих заклинателей, оставшихся на Цанцюн. Для него самого это было подозрительным, но оглядевшись вокруг, он заметил, что не он один сидит, концентрируясь на ощущениях. Особенно ясно это было видно по двум знакомым ему демонам, которые не двигались ещё со вчерашнего вечера. Хотя Му Цифан не мог сказать, сколько времени прошло точно, теперь для него всё это слилось в одно сплошное сейчас И Лю Цингэ. С ним происходит что-то странное. Странное даже для этого места. Сначала он колотил стену, даже зная, что его ждёт отдача, а после говорил сам с собой насчёт какого-то молодого человека и про его схожесть с Шэнь шиди. Это место постепенно сведёт нас всех с ума. Нам нужно как-то сбежать отсюда. Нам нужен выход. Внезапно, виски Му Цифана пронзила острая боль и он увидел странные, пляшущие буквы: [Бы/\ ■○/\уч€н з@■¡°с] [З@■¡°с бы/\ ○д○б¡°€н] В следующие мгновение Цифан потерял сознание.

***

— …ди…шиди… Му шиди! Му Цифан слышал голос сквозь сознание, заполненное болью и практически подсознательно ответил. — Глава? — Очнулся? Я уже начинаю радоваться, что нам не страшны здесь проблемы физиологического характера. Глава всего Пика Цанцюн усмехнулся, но по нему было видно, что он сильно волновался за Му Цифана. — Надпись… — Что? — Надпись… выход… оно странное… После слов Цифана, выражение лица главы стало странным. — Да, появился один выход, — ответил он, но по его тону точно можно было сказать, что эта новость не несёт в себе ничего хорошего. [■○ ■¡°○ш€ств#ю 5🕛 Л@Б#¡°#НТ ст@н○в#тся @кт#вным] [Л@Б#¡°#НТ @кт#в#р○в@н] От последующего появления этих надписей сознание Цифана снова пронзила боль. Его руки подсознательно сжали виски, стараясь уменьшить боль. Что это? Лабиринт? Активирован? От последующих выводов Му Цифан постарался отмахнуться. Сейчас важно другое. Выход. Это может быть выходом отсюда. — Лабиринт? — спросил Му Цифан. Ему всё ещё нужно было подтверждение бредовости происходящего. — Лабиринт, — явно удивлённый его догадке, подтвердил Глава. Не то чтобы Му Цифан подозревал себя в душевном расстройстве, просто обстановка подходила как нельзя лучше. И ещё один насущный вопрос, который Цифан обязан спросить: — Лабиринт пытались исследовать? — Можно и так сказать. — …В каком смысле? — Лю шиди, Повелитель Демонов и его помощник сейчас где-то в недрах Лабиринта. Все трое утверждают, что за пределами комнаты нельзя использовать духовную силу и демоническую. Мне кажется, что на всех троих обстановка влияет хуже, чем на нас. Но, по крайней мере, пытаются действовать они сообща, поэтому сейчас идёт составление карты и поиски выхода. А, и ещё! Ученики Шэнь шиди и Шан шиди — они… Глава замолчал, подбирая слова. — …Они странные. Они говорят про образы молодых людей в их сознании, похожих на их шицзуней. Глава неловко замолчал, не зная, что ещё сказать, а Му Цифан задумался. Лю шиди видел один образ, похожий на Шэнь шиди. Ученики Шан шиди — другой. Всего образов два, и два человека, оставшихся на Цанцюн. — А Шэнь шиди и Шан шиди? — Они убегают. — …Что? — Они убегают от чего-то. И тебе лучше самому на это взглянуть.

***

Шэнь Цинцю бежал вместе с Цинхуа уже 6-7 часов. Он не чувствовал усталости, но ясно видел, что его собрату приходилось хуже. Может, их продвижение это и не замедлит, но надолго его в таком темпе не хватит. — Давай сюда рюкзак. — Что? — Береги дыхалку и давай сюда рюкзак, кому говорят! Он не хотел умереть здесь, спасая этого бесстыдного автора ужасной писанины. Зная себя, он мог с уверенностью сказать, что не бросит его здесь, так что лучше предотвратить катастрофу до её начала. До следующей остановки на карте ещё бежать и бежать, вот как он составлял план побега?! Списав всё на его неспособность оценить своё собственное состояние и продолжая тихонько ворчать, он продолжил бег. Но ситуация не улучшилась. Скорее, теперь он мог ещё и слышать, как Цинхуа задыхался, но продолжал бежать в заданном темпе. Шэнь Юань даже испытал немного уважения к этому Хомяку, но сейчас важнее было спастись вдвоём, чем хвалить чью-то силу воли. Спустя ещё три часа они наконец прибыли ко входу в пещеру. Рисунки, сделанные кровью, по краям пещеры не внушали доверия, но здесь они могут безопасно отдохнуть четыре часа, прежде чем проход будет активирован. Когда они прибежали, Шэнь Цинцю задал интересующий его вопрос: — Что с тобой происходит? — Благословение Бури что-то чувствует. — Благословение Бури? Когда только успел? Благословение Бури было цветком, который давал неизвестные характеристики владельцу. Люди просто не осмеливались прикасаться к нему, и вскоре для человеческой расы Благословение Бури стало не больше, чем легенда, в то время как демоны использовали его для ритуалов, а не для получения силы. Но Самолёт сумел получить его, удивительно. Хотя он автор, он должен знать способности Благословения, ведь для сопротивления холоду {это было нечто логичным, ведь Буря, несомненно, может дать это} можно было выбрать и более удобный в использовании и более удобный в добыче артефакт. — Хочешь спросить, что оно даёт, да? Давай так: после того, как закончится этот сюжетный двигатель, я тебе всё расскажу, идёт? — Я тебя и без твоей подстраховки в виде этого Цветка собирался спасать, — Шэнь Цинцю недовольно бурчит в ответ. — Зачем делать что-то бесплатно, когда за то же действие можно получить выгоду? — Шан Цинхуа смеётся недовольству. После такого короткого разговора в пещере становится тихо. Оба попаданца знают, что пещера не может быть разрушена, и что им надо отдохнуть. Завтра их ждёт ещё более напряжённый марафон. Оба легли на пол пещеры не раздевясь, положив под голову рюкзаки. Вскоре звук ровного дыхания от обоих людей заполнил пещеру, больше напоминавшую вход в Преисподню, чем место, где можно было безопасно отдохнуть.

***

— Я не вижу, что произошло до этого момента. Му Цифан неосознанно вслух высказал свои мысли. — Подглядывать может и плохо, но да, это действительно раздражает, что ты не можешь видеть всю картину целиком. Нездоровая атмосфера заставляет нас повысить планку ожидания от бесполезной, в сущности, временной способности. Как так вообще получилось, что здесь можно делать только что-то настолько непродуктивное?! — Цинци ответила Му Цифану. И пусть ему было понятно её негодование, всё-таки кое в чём он был с ней несогласен. Намного лучше знать, что происходит снаружи, чем не знать ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.