ID работы: 10011915

Когда никого нет дома...

Слэш
R
Завершён
365
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 12 Отзывы 90 В сборник Скачать

Ощущать.

Настройки текста
      Мобэй с самого начала чувствовал дискомфорт. Он не мог описать это чувство, ведь его тело было в порядке здесь. Единственное, что он мог сказать, так это то, что это чувство связано с Его человеком. С Шан Цинхуа. Сознание Мобэя постоянно показывало ему моменты, что было бы с ними, если бы он настоял на своей просьбе, если бы не поддался Своему человеку так легко. Мобэй-цзюнь не был уверен, но если бы здесь был Его человек, возможно он назвал бы это чувство сожалением. Или виной. Или ничего бы не сказал про чувства, продолжая невинно щебетать о том, что с ними всё будет хорошо. Сказал бы, что когда вернуться, он внесёт изменения в свой роман, потому что ситуация вдохновила его. Сказал бы, что погода нынче портится, но было бы романтично погулять под летним дождём. Несомненно много бы говорил, не оставляя Мобэя с этой неловкой, удушающей тишиной, полной сожаления. Ло Бинхэ чувствовал злость вперемешку с гневом и разочарованием. Он не до конца осозновал, на что были направлены эти бесполезные чувства. Может, на то, что Учитель так легко согласился бежать в Царство Демонов, хотя Бинхэ много раз говорил ему, что лучше ему там не быть без него? А разочарование было направлено на самого себя, ведь он не смог помешать каким-то силам переместить его сюда, оставив Его Мужа в опасности. На что был направлен гнев, Ло Бинхэ даже не догадывался, громко топая по белоснежным коридорам раздражающего пространства. Для него лучше было страдать в Бесконечной Бездне, чем сидеть здесь, зная, что ничем не можешь помочь возлюбленному. Он чувствовал вину за это, пусть и считал что чувства смешны. Пусть, но он не мог заставить себя прекратить чувствовать.

***

Цинхуа ясно понимал, что бежать ему будет нереально трудно. Цветок Бури, непостижимым образом спрятанный в его тело Мобэй-цзюнем, ныл в районе сердца. Больно не было, но возникало ощущение, будто чья-то рука поочерёдно сжимала его внутренние органы. Это мешало бежать и думать, вспоминая, как же главный герой в черновиках прошёл этот невозможный участок сюжета. Они уже активировали проход в абстрактное Никуда, для них с Цинцю назад пути не было. В ушах шумело от осознания того, что на его плечах лежит ответственность не только за его никчёмную жизнь. Пробираясь через камни пещеры, Шан Цинхуа вслушивался в ворчание собрата по несчастью, которое помогало сосредоточится. — Там семнадцать проходов, тут пять переходов, здесь восемь подъёмов, сям дохрена спусков… Конечно, я тут заплутаю! Господи, а там трупы с жуками, ты как это место делал, откуда здесь трупы, если это Легенада для человеческого мира?! Внезапно, он шокировано замолчал, увидев сцену перед собой. — Мать моя, вот это пиздец. Над огромной пропастью, подвешенном за ноги, висели трупы людей и животных вперемешку. Их внутренности были выпотрошены, как в лавке мясника, но это было не самое страшное. Даже вывернутые и удлинённые кости, которые явно не должны быть у живых существ не так сильно выделялись, как то, что Цинцю мог узнать некоторых людей здесь. — Каждый тут может видеть знакомых, нечему тут удивляться. Как ни странно, на невысказанный вопрос Шэнь Юаня ответил вовсе не Цинхуа. Прогуливаясь над чернеющей бездной, как по полу, каракал странной окраски промурлыкал двум людям. Шерсть этого представителя семейства кошачих была тёмной с серебристыми вкраплениями, два больших глаза же напоминали отражение звёздного неба ночью, но даже несмотря на все эти особенности, можно было с уверенностью заявить, какой породы перед вами кошка. — Не так часто увидешь здесь людей, мр-р-р, какое удивление. Потянувшись на спинке, как котёнок, промурлыкал Каракал. Это было бы даже мило, если бы не тот факт, что делал он это буквально зависнув в воздухе. — Так, что же эти достопочтенные теряют время здесь? Положив свою голову на лапы и подныв уши вверх, спросил кот. — Царство Демонов. Прежде, чем Цинцю успел выругаться этому наглому коту переростку прямо в морду, ответил Цинхуа. — Хоу, хоу, нечасто встретишь тут таких людей. Последнее слово Каракал сказал так, что становилось понятно, что он имел в виду «идиотов». Цинцю уже начал порядком раздражаться от кота переростка, который вёл себя, как капризный высокомерный ребёнок. Веер, лучший друг, раскрылся с громким щелчком. — Хоу, нечасто вижу перед собой таких личностей. Шэнь Юань не остался в долгу перед наглецом, явно переоценивая себя.

***

Бледный Шан Цинхуа изредка поворачивал голову, чтобы посмотреть на своего спутника. Раньше Цинхуа немного сомневался, но теперь имя Шэнь Цинцю в его сознании было синонимом слова сумасшествие и антонимом слова здравомыслие. Но это обернулось им выгодой. Шэнь Цинцю мало того, что обошёл все подводные камни в общении с Стражем, так ещё и выторговал им проход дальше по тунелю! Страшный человек. — Кстати, а кто это был? Когда Цинцю задал вопрос, рот Цинхуа раскрылся в удивлении. — Т-ты издеваешься?! — Есть такое дело. Но не вижу никаких проблем в этом. Так, кто это был? Этот человек когда-нибудь сведёт Шан Цинхуа в могилу. Причины переехать к мужу у незадачливого Горного Лорда росли в геометрической прогрессии. Немного о Страже. Страж, он же каракал странной окраски, является хозяином этой территории, находящиеся между двумя мирами, демоническим и человеческим. Являясь побочным продуктом еретических ритуалов, проводимых в пещере, и взрощённый на легендах, Страж искренне считает себя полноправным мифическим зверем, и именно он решает, кто пройдёт через его территорию. Попасть в точку назначения для человека и так является смертельным, после при встрече с каракалом шансы выжить стремительно сокращаются. Дабы пройти мимо Зверя, надо отгадать одну из его загадок или попросту понравиться ему. Но, как бы просто не выглядели эти задачи, выживают здесь четыре человека из десяти пришедших. Кто бы мог подумать, что Шэнь Цинцю выполнит одну из задач мимоходом, ничего не поняв, так ещё и оскорбив Стража! Но, вспоминая, как они оказались в этом спокойном коридоре, можно понять, что Каракал отомстил по своему. (- Ладно, чтобы пройти вам надо выполнить довольно простую задачу… *несколько минут спустя оба заклинателя летели в бездну* — Говорю же, всё легко и просто!) Оглядываясь назад, Цинхуа с уверенностью мог сказать, что этот Кот наслаждался их криками, когда они стремительно падали. Приземления оказалось мягким, и на том спасибо! — Ну, дальше уже не будет так ле… Не успев договорить, Цинхуа почувствовал боль затылком и после свалился, теряя сознание. Какой я идиот, надо было помнить, что… Отрывок фразы потерялся вместе с отключившимся созанием Шан Цинхуа.

***

Цинцю корил себя в душе за их промах, пусть и не был ни в чем виноват. Они попались по их общей глупости. И, очнувшись на алтаре для жертвоприношений, Цинцю отказывался принимать больную фантазию человека, создавшего весь этот балаган. Существа, шнырявшие вокруг, шептали что-то про то, что Богине понравится сегодняшние жертвы. Повернув голову, Шэнь Юань увидел идентичный алтарь, к которому был привязан Цинхуа, явно уже давно очнувшийся. Может, на него так Благословение Бури влияет, что он так быстро очухивается, вот честное слово. Вперёд вышел старший из гуманоидных существ, которые явно были теми, кто вырубил их и привязал к алтарю.

Она уже давно была здесь и ждала своего часа. Ритуальный убийца чувствовал это, как никогда прежде. Богиня всегда требовала жертв раз в год, и, когда не было путников, существа, порождённые Ей, с радостью предлагали себя. Но в этот год им повезло, пусть они бы и отдали себя без колебаний, запретные в этой пещере и не имея возможности сбежать, они всё равно хотели жить. Ползающие по земле, пресмыкающиеся перед тем, кто дал им жизнь, они всё равно испытывали страх перед Ней. Она была их матерью, но также тем, кто забирал их жизни. Они были созданы лишь для этого, но даже самый жалкий жук, которого они находили здесь, как и они, хотел жить, пусть и в итоге всё равно оказывался съеден. Они сравнивали себя с жуками. И приходившие сюда были жуками. Все они, рано или поздно будут съедены, и те, кому повезло выжить, будут оплакивать живых, ведь им ещё предстояло повторить путь своих смородичей.

Она жадно рассматривала подношение, которое было приготовлено Ей и только Ей. Она составила правила выживания здесь, и теперь каждый раз жадно ждала часа, когда снова сможет насытиться. Она ненавидело ЭТО ЖАЛКОЕ СОЗДАНИЕ, которое всё равно ужерживало Её здесь. Она писала зависть к тем, кто смог сбежать от НЕГО и, следовательно, оказывался свободен. Но сейчас Она знала, что эти люди будут той самой последней каплей, которая поможет сбежать Ей отсюда. Она чувствовала сильную духовную энергию внутри них и невероятно могущественную демоничемкую снаружи. У одного было оно в теле, которое Она могла видеть только один раз в своей невероятно долгой жизни. Она хотела быть свободной и отомстить тем, кто запер Её под ЕГО надзором, не зная, как сильно изменился мир за пределами пространства, удерживающее Её. Теперь, по правилам Ей полагалась пища

Неведомым образом Цинцю мог слышать мысли неведомого существа, называющее себя женским местоимением, и внутренне прописывал себе лечение в психушке. Нормальные люди не слышат мысли богоподобных существ, но, вспонив свою ситуацию, Шэнь Юань отметил, что нормальные люди не попадают в мир романа, и не становятся супругами с главным героем там. Логично, что они сами должны быть главными героями, но не в этом суть проблемы перед ним прямо сейчас… Какие, к чёрту, правила?! Он не мог точно сказать, кто были существа перед ними, ведь эта псевдо-богиня не упоминала их в своих мыслях, поэтому Шэнь Цинцю прислушался, когда услышал слова вышедшего к ним с Цинхуа вперёд существа. — Бофиня офидает фою фертву. Шипилявя, благоговейным голосом проговорило существо. После этих слов по пять существ начали развязывать плеников, намереваясь их отвести куда-то, куда, Цинцю знать не хотел. Повернув голову и встретишись глазами с человеком, который явно был под чем-то, когда создавал всё это, Юань передал ему мысленное сообщение. {Они идиоты, да? } Но Цинхуа ответил ему успокаивающим голосом. — Мы должны следовать правилам… {Если хотим выжить и выбраться отсюда} Пусть Цинхуа и не сказал это вслух, но Шэнь Юань уловил остатки предложения. Ему оставалось только внутренне ругаться, проклиная больную фантазия Самолёта и благодарить Небеса за то, что он не увидел это в оригинальном произведении, иначе его, умершего от злости, точно бы нашли где-то на окраине города. Хотя, он не знал, как его тело нашли в реальном, насколько его родной мир можно было считать реальным, уж лучше найти идиота, умершего за компьютером от удара током, чем долбоёба, скончавшегося от собственной злости. Пока он вёл свой внутренний монолог их уже привели к более украшенному и вычищенному месту, насколько подземную еретическую пещеру можно назвать вычищенной и украшенной, но не в этом суть. На огромном ложе, укрытое бальдахином, было скрыто по истине ужасное существо женского пола, обладающие неестественно длинными руками и улыбкой, растянутой до мочек ушей, которая обнажала острые гнилые зубы. Да уж, ребятам не позавидуешь иметь такую уродливую и ужасающую Богиню. Бедняги. — Же-е-е-ертва сле-е-едуе-е-ет прави-и-илам. О-о-о-очень хо-о-орошо-о. Сказала Богиня, растягивая некоторые гласные, и даже её голос был противно скрипуч. Но, как бы она не была некрасива, от неё веяло могуществом и силой. Такой подавляющей ауры кот-на-входе, как его окрестил в прошлом критик, не показывал им, как бы саркастичен не был посетитель. Видимо, у дамочки плохое настроение перед едой. — Сле-е-едуя-я пра-а-ави-и-ила-а-ам вы-ы до-о-олжны при-и-изна-а-ать меня-я-я ХоЗяИноМ пеще-е-еры… Существо ещё долго говорило им про правила и про то, что они должны их соблюсти, а учитывая её манеру речи, время разговора автоматически удваивалось. Видимо, следуя Её плану, они должны быть загипнотизированы её голосом и последовать всем правилам, после послушно прыгнув к Ней на тарелку. Цинцю был без понятия, почему на них не действовал голос Существа, когда вокруг них, кроме их самих, гуманоидные существа медленно кивали на каждое его слово с пустими выражениями морд, которые были искривлены в гримасе боли и отчаяния. Наконец, терпение Шэнь Юаня, тянувшиеся всё это время, как резина, лопнуло с громким хлопком. — Дамочка, мне тоже есть, что вам сказать… по правилам, разумеется. Немного погодя добавил Цинцю, и Существо удивлённо замолчало, не убирая свою уродливую улыбку с лица. — Знаете… Нахуй эти правила! Вырывавшись из толпы существ, которые давно перестали удерживать их, явно загипнотизированные, Цинцю вместе с Цинхуа рванул по направлению к выходу, находившимуся с правый стороны от ложа за спиной у Существа. Взревевшое существо попыталось ударить их, когда они пробежали мимо неё, но рука ударила в пустоту, уничтожив каменные неровный пол, куда пришёлся удар и саму руку превратив в жалкие кровавые ошмётки. Не удержавшись, Шэнь Цинцю крикнул в коридор за своей спиной. — Берегите руки! Чао-чао! Петляв по коридору, они слышали перед за собой шлёпающий звук бега и полные отчаяния крики существ, бежавшие за ними, но постепенно отстающие. Внезапно, перед Горными Лордами предстала развилка, перед которой она неловко остановились. — Я такого не писал! Ответил Цинхуа на недоуменный взгляд собрата попаданца. Он ясно помнил тот свой черновик, пусть и прошло довольно много времени, но героиня не должна была столкнуться с лабиринтом в этом месте. Вдруг, они услышали рёв чудовища, который быстро приближалась к ним. Они удивлённо переглянулись — Она же не гналась за ними! Из одного из коридоров послышался два крика, но кричащие были так далеко, что даже усиливающий эффект пещеры не исправлял ситуацию, и попаданцы еле уловили какой-то звук. — Нам нужно бежать сюда? Неуверенно спросил Цинхуа, но тут неожиданно замолчал. Голоса показались ему знакомыми! — Да. Твёрдо сказал Цинцю и исчез в темноте туннеля. Цинхуа немного поколебался, прежде чем последовать за ним. Когда они вошли, твёрдые породы могко схлопнулись за ними без единого звука.

Она не получила никакой капли, которая должна была спасти Её. Более того, ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ СУЩЕСТВО заметил, чем Она промышляла, стараясь сбежать, и сейчас Она лежала без сил и востанавливалась. Ей потребуется вечность после такого, чтобы проснуться и вернуться к жертвоприношениям. Мучительно долгая кампания закончится здесь, почти принеся результат.

***

Ло Бинхэ чувствовал Учителя. Он чувствовал Его. Переполняемый эмоциями, игнорируя замешательство людей, побежал по надоевшему белому коридору, крича имя любимого. Для Мобэй-цзюня не ощущать рядом Своего беспокойного человека было мучительно. Наблюдать за всеми его действиями со стороны, не имея возможности помочь. Но, когда он уловил лёгкий намёк на присутствие, он, не сдерживаясь, побежал по туннелю, выкрикивая имя Своего человека, его напомнило томительное ожидание. И вот уже где-то вдалеке коридора стали видны силуэты Их людей. Измазанные, уставшие, голодные, просто одетые, но живые. И такие родные.

***

Для Цинцю в воспоминаниях практически смылся тот момент. Но даже если так, то воспоминание стало самым важным для него. Но он помнил, как был невероятно счастлив увидеть Бинхэ. Помнил, как размазывал гряз и слёзы по одежде, в которой оказался Бинхэ. Все они оказались в белых льняных ожеждах, похожие на одежды для тренировок. Помнил, как радостно засмеялся, увидев их всех, тех, кто исчез около семи дней назад. Помнил, как Ло Бинхэ просто проломил стену рядом с собой, открывая им выход. Помнил, что совсем не чувствовал неловкости, невольно засыпая в крепких объятиях Бинхэ. Помнил, что они оказались в Царстве Демонов, но Бинхэ с Мобэй-цзюнем вывели всех людей оттуда. Помня, как засыпая, отметил про себя, что теперь он чувствовал в Бинхэ мужчину, на которого можно во всём положиться. Очнулся он уже на Цанцюн в объятиях мужа. Шан Цинхуа проснулся в Царстве Демонов в ледяном дворце мужа, к которому прижался крепче, вспоминая то, что произошло с ними до этого приятного момента. Было страшно и одновременно Цинхуа был счастлив. Как ни странно, когда он оказался в объятиях Мобэя, его радость была относительно тихой, по сравнению с радостью Цинцю, который громко рыдал от счастья, а после заснул на крепких руках мужа. Но Цинхуа плакал тихо, крупные слёзы вместе с грязью падали куда-то вниз. Заколка, которая поддерживала волосы в пучке, настолько растрепалась за время путешествия, что наконец упала, но Цинхуа не стал её подбирать. Ему было всё равно на заколку, он хотел всеми силами поверить, что для него весь этот кошмар и стресс наконец-то закончился. Крепкие сильные руки Его мужа подняли его, будто он ничего не весил. Цинхуа устало вздохнул и уснул на этих сильных руках, которым полностью доверял. На обычно бесстрасном лице Короля Севера можно было прочитать столько счастья и радости, что расскажешь кому, не поверят. Но Шан Цинхуа и не собирался рассказывать, желая, чтобы эта часть Его мужа останется только для него. Что бы весь он был его

***

Как ни странно, но на Пике Цанцюн все вещи были в порядке, каждый из Лордов постепенно приступал к работе, чтобы нагнать тот перерыв, длиной в семь дней, который они пропустили. И лишь на пике Прекрасных Юных Дев раздавался громкий недовольных вскрик Ци Цинци. Разумеется, оба попаданца знали, как пропал её любимый алкоголь, но оба единодушно решили не говорить ей об этом. А Шэнь Цинцю наконец вспомнил, как посреди ночи совершенно случайно активировал этот чёртов малый сюжетный двигатель. Система по истине бездарна, но Цинцю пришлось признать, что это была частично его вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.