ID работы: 10012042

Тайны Гермионы Грейнджер! А Грейнджер ли?...

Гет
G
Заморожен
42
Rey.Lost.Soul бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Драко Малфой сидел в кабинете и ждал начало урока. Защита от темных искусств. И опять с гриффами. Прозвенел колокол - начало урока. — Сегодня мы будем изучать заклинание «Петрификус Тоталус». Кто знает, что это за заклинание? — в вверх поднялась одна рука. *Кто бы сомневался*. Это была рука Грейнджер. — Да, Мисс Грейнджер.  — Петрификус Тоталус — это заклинание полной парализации противника. Сам процесс заклинания происходит в следующем виде: человек теряет контроль над своим телом, но перед этим его руки смыкаются вдоль тела, человек падает наземь. Это заклинание не наносит противникам или просто дуэльным оппонентам никакого вреда, но обездвиживает их. В этом и заключается смысл данного заклинания, обездвижить и не навредить своему противнику. — сказала Гермиона. — Хорошо, Мисс Грейнджер. — сказал Грюм. — 15 очков Гриффиндору. — Теперь встаём пара Слизерин — Гриффиндор, — и слизеринцы, и гриффиндорцы начали не согласно кричать. Грюм не обратил на это внимания и начал смотреть список. — Паркинсон — Уизли. Поттер — Гринграсс. Малфой — Долгопупс. Крэбб — Грейнджер. Забини — Патил. Гойл- Браун. Финниган — Нотт, — все стали по парам. — Приготовили палочки, — но никто не заметил, как Грюм направил палочку на Крэбба. — На счёт три. Раз… Два… Но тут с громким шумом грохнулось на пол тело Гермионы Грейнджер. — Твою мать, что за чёрт?!  — Поттер подбежал к Грейнджер и начал трести её. — Профессор, она без сознания, — вот тут уже всем стало как- то не по себе. — Поттер, отнесите её в больничное крыло, — Гарри взял Гермиону на руки и отнёс. — Минус 20 очков Слизерину. — сказал Грюм, и дальше начал проводить урок. — Драко, всё хорошо? — спросила Пэнси смотря на друга, который был бледен, как мел. — Да, все отлично Пэнс, всё отлично… — ответил Драко, так и не смотря на подругу. Пэнси и Блейз всё поняли. Забини по хлопал друга по плечу, в знак поддержки. — Все будет хорошо, Драко.- сказал он. Малфой кивнул. *** На обеде в Большом Зале, к компании гриффиндорцев подошла профессор Макгонагалл. — Мистер Поттер, Мисс и Мистер Уизли, здравствуйте. После обеда зайдите к директору, — друзья удивлённо посмотрели на профессора, но кивнули. Макгонагалл развернулась и направилась к преподавательскому столу.  — Интересно, что могло произойти? — подумала Джинни.  — Может это из-за Гермионы, — предположил Гарри. — А что с ней, и кстати где она? — оглядываясь говорила рыжая.  — А мы же тебе не сказали, — начал говорить Гарри. — Сегодня на ЗОТИ, Крэбб кинул парализующее заклятие в Гермиону, ну и она упала без сознания.  — Так чего мы сидим, — сказала Джинни. — Идём. Быстро.  — Ну Джинни, я ем. — проворчал Рон. — РОНАЛЬД. БЫСТРО. ПОДНЯЛ. СВОЙ. ЗАД. И. ИДЁМ. ЖИВО, — заорала на весь Большой Зал Джинни, и схватила Рона за шкирку. И они втроём покинули стол, под смех ребят. *** — Здравствуйте, директор, — сказали хором ребята, когда поднялись к нему в кабинет.  — Здравствуйте, здравствуйте, — ответил Дамблдор, вставая с кресла.  — Что-то случилось профессор Дамблдор? Что-то с Гермионой? — начала спрашивать Джинни.  — Да. Мисс Грейнджер находится в коме. Можете идти, — сказал Дамблдор, не видя шокированных лиц Джинни и Гарри.  — Хорошо, профессор. До свидания, — первый оклемался Гарри и пошёл за Роном.  — Джинни, идём. — Да-да, иду. *** Pov: Гермиона. Я очнулась в каком то помещении. Мерлин, почему так болит голова? — Гермиона, это ты? — спросил какой-то голос. — Кто это? — в ужасе спросила я. — Гермиона, дочка, — продолжал говорить этот голос. - Отец? — ошарашенно спросила я. — Да, это я. У меня мало времени. — Что? Что такое? Ты где? — у меня уже начали течь слёзы. — Нет, Гермиона. Не плачь, пожалуйста. Ты меня не увидишь, это такое заклинание. Так вот, — продолжал говорить отец. — Профессор Грюм, а точнее Барти Крауч- младший, он кинет в кубок твоё имя.  — Но зачем?  — Потом узнаешь. Так вот… Это вообщем всё, что я хотел сказать. Пока. Я тебя люблю. Мы скоро увидимся, — сказал отец, и я проснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.