ID работы: 10012042

Тайны Гермионы Грейнджер! А Грейнджер ли?...

Гет
G
Заморожен
42
Rey.Lost.Soul бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
      День первого испытания подобрался слишком быстро. 24 ноября. Все участники турнира, очень нервничали. В воскресенье утром Гермиона одевалась до странности рассеянно: пыталась вместо носка натянуть на ногу шляпу. Наконец оделась, как надо, и поспешила искать Гарри. Когда она нашла его, они вдвоём пошли в Большой Зал. Рон и Джинни завтракали. — Доброе утро, нерваничаете? — спросила Джинни Уизли. — Ещё как, — ответили Чемпионы, и нервно расмеялись. Время как с ума сошло, мчалось семимильными шагами. Только что сидела на первом уроке — истории магии, а уже обед… («Утро, куда делось утро? До встречи с драконом остался всего час».) Профессор Макгонагалл быстрым шагом шла к ним. Все, кто был в Большом Зале, смотрели на них. — Грейнджер, Поттер. Чемпионы уже ушли. Пора готовится к первому туру. — Идём, — ответили они. — Удачи вам, — ответила Джинни, которая очень переживала за друзей. Чемпионы уже сидели все в палатке, когда пришли Грейнджер и Поттер. — Итак, все в сборе. И я сейчас сообщу вам что делать! — бодро заявил Бэгмен. — Когда зрители соберутся, я открою вот эту сумку. — Он поднял небольшой мешочек из красного шёлка и потряс им. — В ней копии тех, с кем вам предстоит сразиться. Ваша задача — завладеть золотым яйцом. — Леди, прошу вас, — объявил он, предлагая мешочек Флёр. Она опустила внутрь руку и вынула крошечную точную модель валлийского зелёного, с номером два. — Прошу вас, леди, — протянул он, мешочек Гермионе. Она опустила внутрь руку и вынула гибридского чёрного, с номером пять. Дамблдор, да и все остальные ахнули. Гермиона сглотнула. Этот дракон был один из самых сильных и опасных. Таких дракона два. Гибридский чёрный и… — Венгерская хвосторога, с номером четыре, — произнёс Бэгмен. Гермиона повернулась и посмотрела кого ждала такая же учесть, как и её. — Гарри, — произнесла шепотом Грейнджер. — Давайте, вытаскивайте Мистер Диггори. -  Шведский тупорылый, с номером один. Ууу. — Так. Мистер Крам. — Китайский огненный шар, с номером три. — Ну вот! — сказал Бэгмен. На шее у дракона номер очереди. Всё ясно? Тогда вынужден вас оставить, я сегодня ещё и комментатор. Мистер Диггори, по свистку первый зайдёте в загон ясно? Гермиона, Гарри, Флёр и Крам услышали, как снаружи взревели зрители. Значит, Седрик уже в загоне лицом к лицу с живой копией своего дракончика. Это ещё хуже, чем Гермиона представляла, — сиди вот так и слушай. Каждую попытку Седрика подойти к шведскому тупорылому зрители встречали воем, криками и улюлюканьем. Крам по-прежнему сидел, глядя в пол. Флёр, как ранее Седрик расхаживала по палатке. А Гарри и Гермиона сидели рядом и молчали.

***

— Уже четыре чемпиона закончили своё задание и забрали яйцо. Остался последний Чемпион: Гермиона Грейнджер. Гермиона поднялась на ватных ногах, смутно осознавая происходящее. Она ждала. Вот и свисток. Гермиона вышла из палатки, чувствуя, как страх накалился в ней добела. Она брела мимо деревьев, брела, брела и, наконец, загон. Она посмотрела на дракона. Дракон покрыт грубой черной чешуёй, блестящие пурпурные глаза внимательно за ней следили. Вдоль хребта росли мелкие, но очень острые гребешки. Хвост его оканчивался шипом в форме стрелы, а крылья по форме такие же, как у летучей мыши. — Бомбардо! — крикнула Гермиона в дальний камень. Дракон резко развернулся на шум и чуть не снёс своим хвостом девушку. Только Грейнджер начала приближаться к яйцу, как дракон опять развернулся и устремил свой взгляд на Гермиону. — Гермиона, — закричала Джинни. — О, чёрт, — сказала Гермиона, перед тем как уклонилась от драконьего хвоста, но он всё равно задел её. На щеке у Грейнджер оказался большой порез. — Агуаменти, — крикнула Гермиона. Она вспомнила, что эти драконы очень боятся воды. — Агуаменти максима, — и дракон отступил. Грейнджер успела достать яйцо. — Прекрасно, мисс Грейнджер. Просто превосходно, — кричал Мистер Бэгмен. — А теперь идите к мадам Помфри, она залечит вам рану. — Всё нормально, Гермиона? — подбежали Гарри и Джинни. — Да, все хорошо. А с тобой, Гарри, всё нормально? — Гарри кивнул. — Идёмте, к мадам Помфри. — Гарри, Гермиона, — крикнул Рон. — Извините меня. Принимать участие в этом, просто самоубийство. — Всё хорошо, Рон, — сказал Гарри. Друзья обнялись и пошли в больничное крыло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.