ID работы: 10012042

Тайны Гермионы Грейнджер! А Грейнджер ли?...

Гет
G
Заморожен
42
Rey.Lost.Soul бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

11 часть.

Настройки текста
На рождественские каникулы четверокурсникам задали очень много уроков. Многие не поехали домой, и в гостиной Гриффиндора было почти так же людно, как и в учебные дни. Снег все падал и падал, и скоро замок и его окресности оделись толстым белым пухом. Голубая карета Шармбатона сидела в снегу, как огромная обледенелая тыква; домик Хагрида смахивал на имбирный пряник, иллюминаторы дурмстрангского корабля заиндевели, а с мачт и снастей свисали тяжёлые витые сосульки. 25 декабря наступило быстро. Святочный бал. Гермиона до сих пор не знала с кем идти. Грейнджер начала общаться со слизеринцами. А именно с Паркинсон, Забини и с Малфоем. Правда, об этом знали только они четверо и Гарри с Джинни. Разговор после того, как Гермиона вышла из выручай — комнаты. «Гарри и Гермиона шли в тишине. — Герм, ты мне собираешься сказать, что ты там делала? — спросил Гарри. Было видно, как он волновался за подругу. Он не понимал, что слизеринцам понадобилось от Гермионы. — Гарри, всё хорошо, — сказала Грейнджер, — пошли, я тебе всё расскажу в гостиной. *** Гриффиндорцы зашли в гостиную, там никого не было. В камине догорали последние дощечки, в комнате было очень тихо. Поттер и Грейнджер сели на диван. — Ну… — сказал Гарри и посмотрел на Миону, — говори. — Ну они меня спасли… — начала говорит Гермиона отвернув взгляд от Поттера. — Всмысле? От чего спасли? Когда? Почему? — начал тараторить Гарри, а его глаза стали большие, как блюдце. -Тише, тише, Гарри, — заговорила Грейнджер и замахала руками, закрывая ему рот, — сейчас расскажу, почему ты такой нетерпеливый? Просто когда я шла с первого испытания, — начала свой рассказ Гермиона, и на её глазах выступили слёзы. Она только поняла, что произошло бы, если слизеринцы не проходили рядом, случилось бы не поправимое, — на меня напал Флинт, затащил в туалет, а там… — теперь она совсем разрыдалась. Шокированный Гарри обнял подругу, и начал гладить её по голове. — Он же не… — сказал Гарри, всё ещё обнимая подругу. — Нет, они успели, — сказала Грейнджер. И опять начала плакать. *** Так они просидели минут 15. Гермиона до сих пор не могла успокоиться, а Гарри не мог её успокоить. У него не получалось. — Гермиона, хватит. Успокойся, всё уже позади. Он не причинит тебе вреда, — но у неё началась истерика. Тут послышались шаги… — Кто там? — спросил гриффиндорец. — Гарри, что ты здесь делаешь? Почему Гермиона плачет? — спросила вошедшая Джинни. Видимо она услышала, как кто-то плачет. — Джинни… Эээ… Я не могу тебе сказать. — Почему это не можешь? Гермиона моя подруга, и я обязана знать, что с ней случилось. Говори. *** После того, как Гарри рассказал Джинни, что случилось с Гермионой, они сидели втроём возле камина, и пили какао, который им принёс Добби. — Всё будет хорошо, Герм. Всё наладится, а теперь идём спать. И ты, Гарри, иди спать, — говорила вставая Джинни. И поднимая с собой Гермиону, они ушли в спальню. *** На следующий день после того случая с Флинтом и Гермионой. Маркус пришёл с фингалом под глазом и сломанной рукой. Гермиона спрашивала у Гарри, кто это сделал, но он молчал. Грейнджер догадывалась кто это мог сделать.» Гермиона, Джинни и Пэнси тайно купили платья в Хогсмиде. У Гермионы было чёрное платье в пол и коротким рукавом, чёрные туфли на каблуке с ремешком. Джинни купила себе белое платье в пол с длинным рукавом, и белые туфли на каблуке. У Пэнси было зелёное платье - под цвет факультета, и красивые зеленые туфли с небольшим каблуком. *** Гермиона все-таки попросила Невилла сопровождать её хотя бы на один танец. Вот они… Стоят пять пар. Флёр пошла с Биллом Уизли. Виктор Крам пошёл с Дафной Гринграсс. Седрик пошёл с Чжоу. Гарри пошёл с Джинни, а Гермиона с Невиллом. — Дорогие дамы и господа, встречайте участников турнира. Дверь большого зала открылась и одна за другой пара выходила в зал. Астория глазам не поверила и с явным неодобрением поджала губы. Не она одна так отнеслась к новой Гермионе. Гринграсс-младшая вытаращила глаза, а Малфой открыл рот от удивления, но затем закрыл, чтобы никто не заметил. Драко весь вечер наблюдал за Гермионой, что бы выждать момент, когда сможет пригласить еë на танец. И этот момент настал. — Мисс Грейнджер, — обратился он к гриффиндорке, — соизволите станцевать со мной танец, — сказал Драко и ухмыльнулся. — Ну разумеется, Мистер Малфой, — ответила Гермиона, кладя свою руку в его. Они танцевали не один и не два танца… Веселились очень много и долго. И только за полночь гриффиндорцы, слизеринцы, да и вообще все вернулись в свои кровати. А Драко ночью снились большие, цвета темного шоколада глаза одной гриффиндорки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.