ID работы: 10012048

Свобода: Вилли собирает гарем

Гет
R
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 162 Отзывы 148 В сборник Скачать

Спешл 3. Мечник и код 312

Настройки текста
Ло погладил ден-ден-муши между глазок. Та едва не заурчала. Ло усмехнулся и устремил взгляд в ночное небо. В момент, когда он узнал о том, что госпожа Морро сделала, его едва не разорвало от самых разных эмоций. Самыми сильными были — волнение и злость. Да и к тому же всё опять свалилось на его партнёра. Как будто тому и до этого мало доставалось. Впрочем, много думать об этом не было смысла. «Госпожа всегда была такой», — Ло тонко улыбнулся.       Ночь была воплощением тьмы. Она знаменовала приход теней и власть всего тёмного. Раньше этим заведовала госпожа Морро. Она и до сих пор заведует. Отчасти. Просто большая часть обязанностей упала на плечи слишком добросердечного партнёра Ло. Впрочем, он сомневался, что этот кроткий блондин мог хоть когда-нибудь кому-нибудь отказать. Хотя вот лично Ло пришлось его несколько лет убеждать в искренности их чувств. Да, не только своих. Ло вздохнул, вспомнив ужасные годы мытарства. Повторять он бы не хотел. Но, как говорится, чего ради любви не сделаешь. «Значит… — он нахмурился. — И госпожа за этим пошла? Как-то мало на неё похоже, — он вздохнул. — А может всё куда проще и она просто с катушек слетела. В конце концов, сколько лет она была одна, пока эту светловолосую бестолочь не нашла…» На грани зрения что-то мелькнуло. Ло покосился в сторону. К берегу подплывала лодка, довольно быстро — волны в ту ночь были активными, как и ветер. Он фыркнул, хлопнул себя по ногам и встал, крепко сжав Кикоку. Чёртов меч после ухода госпожи слушался ещё хуже. Но выкинуть его Ло не мог. Первый подарок всё-таки. Ло мог проклинать госпожу Морро и ненавидеть. Но уважал он её безмерно. За стойкость, за способности, за доброту, пусть та и весьма правдоподобно отфыркивалась от своих действий, мол «скучно стало». Конечно, скучно. Нельзя несколько веков к ряду жить одной на чёртовом тёмном острове.       Заметив, как мужчина нетерпеливо покинул лодку, Ло не сдержал ухмылки. Михоук пытался сохранять невозмутимость, но когда он узнал об уходе госпожи Морро, едва мир не перевернул. Арти его чудом успокоил. — Тц, — Ло поправил козырёк любимой шапки и направился к Михоуку неспешным шагом. Тот смерил его своими пронзительными глазами. Больше на Ло это не действовало. Страшнее госпожи Морро, по его мнению, в мире не было существа. — Доброй ночи, — тем не менее ровно и тяжело уронил Михоук, остановившись от Ло в нескольких шагах. — Доброй, — Ло привычно оскалился. Он знал, что сильнейшего мечника не напугать такими эфемерными вещами, как тени и демоны. Но удержаться не смог. Волнение Михоука его забавляло. И Ло старался не думать о том, что сам успокоился лишь после того, как лично убедился в благополучии госпожи. — Опаздываете, — протянул Ло и закинул Кикоку на плечо. — Что вас задержало? А, опережая ваш вопрос, госпожа уже покинула остров. Более того, она сейчас на совершенно другой земле. Михоук кинул на его плечи море недовольства и раздражения, но вслух ничего выражать не стал. Лишь нетерпеливо сжал пальцы. — Как она? — спросил он и прикусил язык. Ло едва сдержал издевательскую улыбку. Конечно, это непорядочно — смеяться над чужими чувствами, но отношения Михоука и госпожи Морро его изрядно забавляли. Да и Михоук сам виноват. Не тот подход он выбрал для завоевания госпожи. Как будто той нужны были власть, деньги или слава. Все эти бессмысленные вещи она тихо ненавидела. Иначе бы давно мир своими руками перевернула. Не нужен был ей никакой мужчина для этого. Единственное при этом — существовал высокий шанс мощного ответа. Ведь госпожа Морро не была последним представителем своего «вида». — Госпожа в п… — Ло сбился, вспомнив «её» диагноз. Он скривился. — Относительно в порядке. Но вы знаете, волноваться не имеет смысла. Фатальной глупости она никогда не совершит. — То есть бросить всё и попытаться сменить суть ради не-пойми-кого — это не фатальная глупость? — чудом сдержав гневный рык, процедил Михоук. Ло припомнил юного короля. Соотнёс его с небрежным «не-пойми-кого» и заржал в голос. Нет, в этом Михоук точно ошибался. Госпожа знала, ради кого рисковать не только жизнью, но и всем миром. В конце концов, для кого существуют миры — разве не для королей? — Вот в этом вы не правы, господин Дракуль, — Ло утёр слёзы. — Этот король ещё встряхнёт весь океан.

***

— Номура. Акк Номура. Номер 312, код… — механический голос прервался, раздалось шипение, потом треск. — Код… Невозможно… прекр… Номура цыкнул и кинул в экран копьё. Он мрачно уставился на ден-ден-муши. Но с той стороны упорно не отвечали. Он снова цыкнул и выругался. — Оя, — удивлённо выдал Шанкс, уставившись на разрушенную лабораторию огромными глазами. — Чего это тут случилось? Номура даже внимания на него не обратил, продолжая прожигать ден-ден-муши глазами. Но никто не отвечал. — Проклятье! — выплюнул Номура и схватился за голову. Вот где ему теперь её искать?! — О, это, чувак, ты в порядке? — Шанкс сделал к незнакомцу несколько шагов. Но и в этот раз остался проигнорирован. — Эм… — ему даже неловко стало. А обижаться он и не подумал. Мало ли что у человека произошло. Если это человек, конечно. Рядом с лабораторией был велик шанс обнаружить какую-нибудь химеру. — Что случилось-то? Мне неделю назад сообщение отправили. Сказали, что тут ненормальные обитают и я… Номура резко поднял голову и пронзил Шанкса дикими глазами. Но удивил Йонко вовсе не разъярённый взгляд. «Глаза», — скользнула в голове холодная мысль и Шанкс мгновенно схватился за меч. Номура же оскалился. Как-то… иронично. Хмыкнув, он прикрыл глаза и исчез. — Э? Шанкс моргнул. Покрутил головой. Проверил волей весь остров. Никого. — И ни одного выжившего, — произнёс он, подойдя к руинам лаборатории. Этих ненормальных он почти месяц выслеживал. А тут от них всех избавился неизвестно кто. И за… сколько? Шанкс прикинул. «За пару часов?» Он присвистнул. Развернулся и подошёл к краю скалы. Да, эти ненормальные лабораторию прямо в скале сделали. Маньяки. — Эй, Бени, а ты про чувака, умеющего телепортироваться, слышал? — крикнул Шанкс, глянув вниз. Там находилась его команда. — Нет, — крикнул в ответ Бен. — И не называй меня так! Шанкс лишь рассмеялся. И развернулся к руинам. — Но какие-то данные же должны остаться? — он почесал затылок. Заметил какую-то тёмную штуку на земле и подошёл к ней. — Что это? Похоже на коробку спичек… Внезапно раздался механический треск. Гудение. И механический голос вновь начал повторять: — 312. Номура Акк… — шипение. — Уничтожить. Уничтожить. Пре… Шанкс услышал, как непонятно что и где сломалось. И коробок в его руке превратился в пепел. Шанкс моргнул. — Номура Акк… — он задумался. — Я где-то это имя слышал? Или нет? Он встал и подошёл к краю. — Эй, Бени! — Да твою за ногу, капитан! — Ой, да ладно, я ж любя! Ха-ха-ха!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.