ID работы: 10012073

Искусство (любить)

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Когда я пишу солнце, я хочу, чтобы зрители почувствовали, что оно вращается с ужасающей быстротой, излучает свет и жаркие волны колоссальной мощи! Когда я пишу поле пшеницы, я хочу, чтобы люди ощутили, как каждый атом в её колосья стремится наружу, хочет дать новый побег, раскрыться. Когда я пишу яблоко, мне нужно чтобы зритель почувствовал, как под его кожурой бродит и стучится сок, как из его сердцевины хочет вырваться и найти себе почву семя!       Утром Антон проснулся из-за яркого солнца, которое полоской обжигало лицо, заставив зажмуриться и спрятать лицо в подушке. Кое-как удалось сползти с уютной кроватки и поковылять в ванную собираться.       Парень посмотрел на своё отражение с неприязнью и принялся умываться, вспоминая вчерашний день. Вспоминая Арсения.       Почему именно Антон, почему не, да блять кто угодно.       Огромная длинная шпала, работающая в магазинчике, чтобы зарабатывать на доширак и сигареты. Идеальная кандидатура для профессионального художника.       Он всегда рисовал для себя, если не получалось - комкал рисунок и со спокойной душой отправлял его в мусорку.       Рисование - это его хобби. Это то, чем можно заняться вечером около телека с включенной настольной лампой, излучающая шум и жёлтый свет. Это то, чем можно заняться пока едешь в метро или автобусе. Это то, чем можно заняться чтобы не уснуть на скучной лекции, и не пачкать слюнями парту.       Антону страшно. Он боится проебаться перед человеком, который на свой страх и риск доверился чужому человеку.       Сам бы никогда так не поступил. Доверие для Антона – нечто хрупкое и ценное, что может разбиться в любую секунду. Даже если появится самая маленькая трещина, то она всегда ветвями опустится вниз и расколет всё.       Антон не доверяет Арсению. Он не понимает в чём смысл его странной просьбы. Тёмное неизбежное пугает и       Притягивает.       Парень не может противостоять любопытству, которое кусает и царапается изнутри. Он пообещал себе, что отдаёт отчёт в своих действиях и пообещал, что не будет жалеть.       Просто приоткроет скрипучую тяжёлую дверь в пустоту, где черти кроются. Просто зайдёт туда и не заметит, как дверь захлопнется, и он окажется частью этой пустоты.       Всё непонятное и странное привлекает. Поэтому и Арсений привлёк Антона.       Привлёк просто как человек...       Антон вышел из квартиры и звеня ключами, отправился к метро навстречу новым знаниям, добрым преподавателям и насыщенному дню. Каждый раз, он так думает и каждый раз ошибается.       Он учится на втором курсе на менеджера и можно было сказать, что всё хорошо, но так нагло врать Антон не привык. Поступал он сюда через крики, десятки пачек сигарет, и даже пару капель солёной воды. Всего лишь.       А так всё хорошо.       Пройдя препятствия в виде толкучки людей, и чуть не уронив наушники под поезд, парень добрался до нужной станции метро.       На улице пахло весной. Так сладко-тягуче, что хочется закрыть глаза и превратится в этот запах навсегда. Утра перестали встречать студентов мраком и холодом, и теперь яблоневый воздух и мягкие лучи солнца протекают по венам.       Антон пробежался глазами по прохожим людям, кутающихся в ветровки и бегущих на маршрутку. Среди толпы он заметил спину невысокого парня, которая до коликов знакома Шасту.       – Привет, Дим – шепнул блондин на ухо парню, на что тот подпрыгнул от неожиданности и схватился за сердце, шумно выдыхая.       – Ты меня довести до гроба хочешь? – поинтересовался Дима, пожимая руку другу.       – Нее, ты мне ещё нужен – усмехнулся Антон и они вместе побрели по оживленной улочке в сторону универа.       С Димой знакомство было настолько банальное, что скулы сводит. Первое сентября, первый курс, Антон подошёл к курящему пареньку со спины и попросил сигарету, а потом оказалось, что они в одной группе. Теперь эта спина не левого парня с Мальборо, а спина лучшего друга, который терпит Шастуна уже два года.       Сразу стали делить одну парту и одну пачку сигарет на двоих. Вместе ходили в ближайший Дикси за пончиками с шоколадом, а назад бежали, задыхаясь и хватая ртом воздух, чтобы не опоздать на пару, где строгий препод.       Зимой было намного сложнее, дорога казалась идеально ровной, без единой неровности, что устоять на ногах было невозможно и они чуть ли не ложились на животы и не катились, отталкиваясь от деревьев.       С Димой всегда есть о чём поговорить, что обсудить и кого. Всегда можно посмеяться и погрустить, можно поныть или позлиться. С ним можно испытать весь спектр эмоций за пару минут, а потом на повторе тоже самое целый день. Дима всегда готов дать совет и каждый раз Шаст убеждался, что он будет самый правильный.       Позов очень много говорит. Катастрофически много. Или молчит. Среднего не дано. Иногда Антон устаёт от бессмысленных рассказах или каких-то рассуждениях, иногда хочет заткнуть ему рот рукой или закрыть уши и свернуться калачиком, потому что мозг плавится от количества информации.       Но никогда не делал так. Дима не заслужил этого.       Антон знает, как разрывает его друга изнутри, и он просто не может немного помолчать или дать передышку. Он нуждается в этом. Он хочет чтобы его слушали и слышали, его просто разорвёт по кускам, если специально заткнуть или прервать Диму Позова.       – Бля, я так заебался уже, – вместе с сигаретным дымом выдохнул очкастый парень.       Антон набрал воздуха для вопроса в виде "Что случилось?" или "Почему?", но его голос прервался в немой шёпот сквозь возмущённые тирады Димы.       – Я сейчас чувствую себя не в своей тарелке, в принципе как и все эти два ебучих года от самого первого сентября до сегодняшнего дня, – бегая глазами по небу и сахарным облакам, повышал голос парень, – Каждый день я понимаю насколько всё катится в глубокую пизду, каждый день я просыпаюсь и думаю нахуя я пойду туда, что будет дальше. Я постоянно думаю, а что будет через год, через неделю, блять я не здесь должен быть. Вообще не здесь. И дело не в том, что мне лень учится и вставать не в двенадцать, а в восемь, и таскать рюкзак тяжёлый, – он сделал паузу и взглянул на Шаста, – Меня здесь душат. Я впустую трачу своё время. Свою драгоценную молодость, ёбта, – он усмехнулся.       – В принципе, если и дальше будешь так ходить, то тебя отчислят и можешь быть спокоен, – широко улыбнулся высокий.       В ответ он получил искренний смех. Антон хотел продолжить уже серьезно, ему действительно интересны проблемы его друзей и он правда хочет помочь и стать тем самым спасением, как для него блокнот.       – Бля, вчера вечером нашёл такой канал классный, – и снова Дима со своим словарным поносом не дал договорить Антону.       Шаст пообещал себе ещё вернуться к этому разговору с другом. Он обязан помочь.

***

      Зайдя в светлое здание, в нос ударил затхлый запах тоски с небольшими нотками сигаретного дыма от студентов.       Парни, не спеша, поднимались по лестнице и активно обсуждали тот самый канал, который Антон тоже знал и даже видел несколько видосов.       – А кто это у нас опаздывает? – сладко протянул женский голос за спинами парней.       – Кто бы говорил, – выплюнул Шастун, оборачиваясь на звук.       – Доброе утро, Оксан, – Дима широко улыбнулся и чуть подвинулся, чтобы девушка смогла идти с ними на одном уровне.       – И между прочим, я за журналом ходила. Староста опаздывает, попросила заскочить, – подняла голову Оксана и смотрела в глаза высокому, щурясь.       Антон прищурился в ответ:       – Так похуй, ты бы знала.       По всей лестнице и коридорам эхом пронёсся звонкий смех ребят, разрезая тишину.       Зайдя в кабинет, они зашагали к своим родным местам на последних партах, которые стали как кровное наследство. Отбивать их было коллективным решением, и жертвуя хорошим отношением всей группы, все друзья всё таки сидели сзади всегда вместе.       – Ну привет, лапули. – кареглазая блондинка вытянула руку, ожидая приветственных пятюнь от братунь.       – Привет, Ира. Привет, Катя. – отчеканил Антон, плюхаясь за парту.       – Вам повезло, препод ещё не пришёл, – подала голос Катя.       – И как не стыдно так бессовестно опаздывать, – театрально удивился Дима, садясь за парту к Антону.       На самой последней парте сидели Ира с Оксаной, и мальчики обернулись к ним. Катя сидела за соседней партой от девочек на другом ряду.       Спустя полгода от начала первого курса, когда их компашка стала действительно крепкой и единой, а по количеству людей их можно сравнить с семьёй, то встал вопрос о рассадке. Кто с кем сядет.       Так как с самого первого занятия место рядом с Димой уже заклеймированно Шастуном, и блондин шипел на каждого кто приближался к его другу за одну парту, то здесь сомнений не было. А Катя как самое лучшее солнышко на свете уступила место и пересела на другой ряд одна.       Никто не знал куда впихнуть Катю, ведь если она сядет третьей за парту, то тогда препод может впихнуть нормально так всем троим.       Поэтому уже два года они впятером приросли к задним партам и никто не смеет присягать на законное место их мини ОПГ.       Парень частенько думает о том, как же повезло ему с друзьями. Совершенно случайно прожёг Оксане юбку бычком, получил пизды, а теперь она смотрит своими невинными чистыми глазками прямо в душу и внимательно слушает ту лабуду, что несёт Антон.       Она и познакомила ребят с Катей и Ирой.       И сейчас, смотря на них всех что-то тёплое и такое приятное разливается внутри оранжевым солнцем, заставляя улыбаться.       Шастун знает, что студенческие годы должны стать самыми безумными и лучшими.       Ведь это уже не школа, они выросли и могут сами покупать себе пиво и сигареты.       Он ценит каждый момент, вдыхает его полной грудью и растворяется в них. Антон чувствует свободу рядом со своими друзьями, даже учитывая то, что они сидят в закрытом помещении целый день и есть куча правил и границ, сдавливающих рёбра.       Рядом с ними он чувствует, как ломает все стены. Становится так легко и неосязаемо, а внутри только спокойствие и настоящее счастье.       Он так рад, что эти люди появились в его жизни и терпят его таким каким он есть и не хотят менять. Каждый раз, как видит Диму и остальных, улыбается во все тридцать два, потому что становится лучше с ними.       Антон прибежит на другой конец города, если кому-то из них понадобится помощь или будет плохо. Он поделиться едой, жильем, теплом, только чтобы увидеть сияющие искорки в глазах напротив.       Так ценит и так не хочет отпускать. И даже думать о том, что скорее всего они перестанут общаться и пути разойдутся в противоположные стороны и никогда не сойдутся больше.       Сейчас, единственное чего он хочет – не проебать эти незабываемые дни и выжать из них максимум.       – Так, а сейчас я вам скажу что вы будете делать сегодня вечером, – заправив волосы за ухо, гордо заговорила Оксана.       Все уставились на девушку с удивлением и ярко выраженным охуением.       – Окс, ты неправильно построила предложение. Надо было сказать: "Скажите, что вы будете делать сегодня вечером." – объяснил Дима будто перед ним ребёнок.       – Нет, я всё правильно сказала. – с нажимом проговорила девушка.       Антон каждый раз удивлялся как такая хрупкая и маленькая девочка на вид, которую хочется сгрести в охапку и защищать от злого и прогнившего мира, сравнивать её с ангелочком и дарить ей ромашки, может дать отпор любому мальчику или девочке, поставить на место и заставить всех слушать только её.       Просто дивная.       – У меня сегодня уехали родители, а дома осталась я, кошка и куча еды и я не собираюсь проводить этот вечер в одиночку, – продолжила Оксана.       – Ооо, намечается девчачьи посиделки, мне нравится, – подала голос Катя, придвигаясь ближе к партам ребят.       – Я не против, – поправил очки Дима.       – Мне нужно будет в магазин зайти за кормом для Люка, а потом я вся ваша, – Ира широко развела руки, чуть не попав по лицу Оксаны.       Антон уже предвкушал замечательный вечер и хорошее настроение, как внутри кто-то резко выключил лампочку.       – Сегодня без меня, – все четыре пары глаз устремились на Шастуна.       — Почему? — хором спросили Оксана и Катя.       — Мне один парень заказал картину, сегодня буду рисовать, — оправдывался Антон, обводя всех сидящих взглядом, а-ля умоляюпроститемнесамомуоченьжальнояправданемогусоскочить       — Это же так круто! — воскликнула Ира, — Наконец твои старания приобретают свои плоды. Поздравляю, — девушка взяла парня за руку и крепко сжала, счастливо улыбаясь.       — Тебе же заплатят или ты за "спасибо" работаешь? — вмешался Дима.       — Да, конечно, заплатят. Как получу деньги - отметим, — усмехнулся Антон.       Стало грустно, что он проебёт проведёт сегодняшний вечер в компании бога, спустившегося с небес, а не со своими родными бомжами.       Арсений.       Антон секунды две назад вспомнил про его существования и ему уже неуютно. Ехать в дом незнакомого мужика по его тупой и непонятной просьбе? Легко.       Мысли о том, что последние кадры в жизни Антона окажутся дикие голубые-преголубые глаза и нож зажатый в руке, с выпирающими венами и гроздями родинок, преследуют его с первой секунды знакомства с Арсением.       Здравый рассудок просит послать его далеко и надолго и жить дальше в своё удовольствие, но ему пиздец интересно что за фрукт этот ваш Арсений.       А, ну да, ещё повод полюбоваться на него и нарисовать, естественно.       С каждой секундой мысли превращались в тягучий кисель, в котором блондин уже начал тонуть.       Парень заебался думать о различных вариациях его смерти и просто мечтал поскорее отстреляться и уехать к себе в квартиру пить какао и курить на балконе.       Потому что так и не знал зачем едет домой к Арсению.       Люди придумали столько заведений, парки, скверы, как идеальное место деловой встречи, но все их старания, Арсений послал нахуй.       А может он специально попросил приехать домой, потому что хочет совместную картину со своей прекрасной бабулей в потёртом пледе и в старой кресле качалке.       И как парень приедет в нос ударит запах свежеприготовленных блинов, и улыбка сама появится на лице, а домашний уют одурманит до головокружения, так, что он не заметит как сидит уже за чаем и разговорами до ночи.       Как-то слишком мило и неправдоподобно. Аж радугой затошнило.       С трудом отсидев жутко нудные и скучные пары, Антон отправился на автобусе к дому таинственного незнакомца.       Сидя на самом заднем сиденье, парень подтянул свои персиковые носки и достал старые наушники, которые нагло спиздил у Димы.       Зарядка на телефоне садилась, оставляя Антона без средства связи на обратной дороге и надо бы экономить, но желание послушать свою любимую группу оказалось намного сильнее и поэтому кнопка play уже включена.       Спустя секунду сознание отключилось, полностью растворяясь в приятной мелодии и голосе.       Музыка действовала на Антона как зарядное устройство, которое сейчас необходимо его телефону.       Он буквально заряжался от двух проводов, проводящих внутреннюю энергию и спокойствие.       Иногда после тяжёлых пар, парень перегорал, словно лампочка и нуждался в срочной доставке света и тепла, которые отдавал на протяжении целого дня.       Музыка действует как энергетик, только бесплатно и более приятно. Включаешь группу "The neighbourhood", слышится характерный звук открывающийся жестяной банки, первые строки, как долгожданный глоток после душного дня.       Антон обожает эту группу, слушает её с две тысячи тринадцатого года, почти сразу с создания и не устает на повторе уже семь лет самую популярную их песню до сих пор: "Sweather Weather".       За это время появилось столько каверов, перепевок, ремиксов. Множество девочек подростков голосят своим звонким и чистым голосом эту песню дома, когда родители наконец ушли из дома к соседям. Множество мальчиков достают свои укулеле, подаренные лучшими друзьями и играют ночью в компании близких.       Для кого-то она стала гимном бисексуалов, для кого-то спасением, для Антона одной из любимых песен.       Из всех альбомов и разнообразия песен, парень не может выбрать одну любимую и при знакомстве называть её или писать в своей характеристике.       Просто не может.       Каждую любит и часто переслушивает, тихонько подпевая на задних местах в автобусе.       Антон выходит на своей остановке и следует строго по пути, который ему описал Арсений.       Живёт брюнет весьма недалеко от остановки, и пройдя через дорогу парень свернул к уголку, где находятся частные дома.       Проходя всё дальше и дальше, заглушались звуки шумного города, пыль от машин, трамваев, автобусов осталась далеко позади.       Тишина окутывала, тепло принимая в свои объятия. Сквозь негромкую музыку слышался собачий лай, мягкий ветер гулял по переулку, заглядывая в каждую калитку, а Антон приближался к нужному дому под номером сорок семь.       Деревянный пепельный забор, по разные стороны от калитки квадратные столбы, сделанные кирпичом, прикрытые сверху толстой плиткой в цвет забора. Приглядевшись парень заметил маленькие царапинки на калитке, словно рассыпанный песок.       Параллельно с забором посажены небольшие кусты с какими-то белыми цветочками. Вспомнив, уроки биологии в школе, Антон понял, что перед ним рябинник рябинолистный, который он зарисовывал в седьмом классе на полях тетрадки.       Почтовый ящик висел на калитке и сливался с цветом забора. Парень удивился насколько хозяин запарился и подобрал ящик в тон точь-в-точь забору.       Угольные цифры, выполненные изящным шрифтом, красовались на почте.       "47".       Рядом находился маленький, едва заметный чёрный звонок.       Антон вытащил наушники, сделал глубокий вздох и нажал на кнопку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.