ID работы: 10012073

Искусство (любить)

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
      И пусть та история, что ходит по нашему миру искусству из уст в уста, завершилась - та, что происходит между мной и тобой, только началась       Недовольство Димы разносилось по всему этажу торгового центра, куда они пришли в кино на очередную мелодраму. На неё так хотели девочки и Шасту с Димой ничего не оставалось как проглотить всю свою гордость, покупая билеты на седьмом ряду.       – Дим, ну хватит быть букой, – Окс запустила в парня солёным шариком из пустого железного ведра.       – Как не быть букой, когда вы заставили меня смотреть на эту ссанину, – махал руками очкастый, – Я думал блевану в это ведёрко, – постучал пальцем по ёмкости в руках брюнетки.       – Давай чужие вкусы не осуждать ага, – подала голос Ира, идя под ручку с Оксаной.       Антон не участвовал в активном разговоре своих друзей и голосовании "норм или стрём" фильма, который они только что увидели.       Он думал.       Заламывал пальцы, крутил в руках зажигалку, надевал капюшон и снимал. Кусал губы и пытался унять сердцебиение.       Они должны знать.       Это часть Антона Шастуна, которая открылась ему самому совсем недавно. Он не стал обманывать себя и принял всё как есть.       Зачем тогда обманывать их, если они другая часть русоволосого. Очень важная часть.       И сейчас от их реакции зависит разрушится этот кусочек парня или нет.       – Ребят, – Антон остановился перед ними и пробегал глазами по лицам каждого.       Он чувствовал себя как на огромной школьной сцене во время концерта. Главная роль, важные слова, которые выпали из головы и сотни прикованных глаз, ожидающих красочного выступления и готовых в любой момент встать и уйти из зала, если им что-то не понравится.       – Я должен вам кое-что сказать, – попытался сделать голос уверенней и громче, чтобы не заглушался звуками торгового центра, – Мне нравится парень.       Тишина. Антон так сильно зажмурил свои зелёные глаза, что из них посыпались изумруды, царапая роговицы.       Он всем телом сжался так, словно ожидая грубого удара. И неважно, что в их компании никто не представляет из себя гопника, борца или просто агрессоров, которые всё решает кулаками.       Страшно было открывать глаза. Страшно видеть их лица, эмоции. Страшно ошпариться о слова, которые могут быть произнесены. Страшно потерять.       – Ясно, – парень резко распахнул глаза и уставился на друзей, – Пойдём, чего ты встал как памятник, а мы вокруг тебя как туристы, – продолжила Ира.       – Вы ничего не скажете? – Антон был в искреннем недоумении.       – А что мы должны тебе сказать, дурашка? – усмехнулась Катя, – Ты наш друг в любом случае. Это твоя жизнь. Ноо, спасибо, что рассказал нам.       Парень почувствовал, как хочет окутать их в свою любовь к ним же, как долго хочет говорить слова благодарности, но комок слёз встал в горле, не давая возможности нормально дышать.       Ему так повезло.       – Спасибо, – он широко улыбнулся, стараясь сдержать поступающие слёзы счастья.       – Ой, давайте без соплей. Пошли покурим лучше, – Оксана зашагала к выходу, а ребята смеясь и улыбаясь пошли вслед за ней.

***

      – Подержи, – Ира впихивает матовые, глянцевые пакеты с различными марками и бирками в руки Шаста, в которых вещей не меньше.       – Куда я их возьму, на хуй повешу? – агрессивно возмущается, высоко подняв брови.       – Вешай, мне нужно открыть квартиру.       – Какие вы бездари, боже, – Позов забирает Ирины пакеты и ставит на бетонный пол в зелёную клетку.       У Иры дома очень светло, просторно и пахнет кошачьими травами. У Иры дома повсюду шерсть и разодранная мебель.       У Иры дома много еды, колонки и пиво.       До позднего вечера они сидели, разговаривали, иногда звенели стеклянными бутылками. Курили прямо в квартире, закинув ногу на ногу, и стряхивали пепел в самодельную пепельницу в виде пустой банки от Принглс.       Слушали музыку, никак не могли выбрать какое видео на ютубе посмотреть, Дима снова возмущался, а ребята смеялись.       Затискали Люка так сильно, что тот спрятался за пошарпанный диван, собирая клубки пыли и скалясь на всех оттуда.       – Мне так нравится весенняя погода. Там так чудесно, – мягко проговорила Окси, опершись на карниз окна руками и высунувшись корпусом на улицу, ловила солнечные лучики - ириски, вдыхая сладкий карамельный аромат от ветра и жмуря глаза от наслаждения.       Оксана до охуения красива. Девочка из сказки. В этих огромных глазах весь небосвод вместиться со всеми белоснежными облаками и ярким горящим солнцем, которое из сердца через глаза светит.       – Налетайте, – на стол прилетает миска с пельменями.       – Спасибо, Шеф, – салютирует Поз младшему повару Шастуну.       Гора посуды стояла в раковине, и никто не хотел разбираться с этим безобразием, пока в светлую голову Кати не пришла идея о том, кто будет мыть посуду.       Они разложили карты и каждый упорно, до крови искусав щёки, собирались выиграть, ведь именно проигравший убирается.       – Бляяять, да бляяять, – жалобно застонала Окс, отбрасывая карты на пол.       – Давай, давай, иди мой, – говорила пиздец довольная Ира, похлопывая подругу по ноге, – Может ещё разок сыграем, только теперь на мытьё полов.       – Иди в жопу, – раздражённо отпихнула девушку и быстрым, выражающим полное недовольство, шагом направилась на кухню.       – Ребят, а может ещё во что-нибудь поиграем? – предложила Катя, осматривая всех своими орехово-зелеными глазами.       Единогласно выбрали "Правду или действие", рассевшись в кружок на полу. Бутылки пива уже автоматически появились рядом с каждым, крышки отлетели в сторону, чудом не попав в стекло или чей-нибудь глаз, и начался полный пиздец.       Пощады не было, тот кто выбирал действие жалели через секунду. Чего они только не успели сделать всего за полтора часа. В квартире творилась настоящая вакханалия, вещи летали над потолками, визги и громкие недоумения по поводу совсем припизднутых заданий. Пиво опустело во всех банках и бутылках, но организмы ребят были переполнены им достаточно, чтобы решиться на такую еботню.       Правду не спрашивал никто.       Они знают всё друг о друге. И после сегодняшнего признания Антона уверенность в этом выросла до расстояния от звёзд.       – Блин, я уже не знаю, что придумать, – жалостливо взвела свой взгляд Оксана к потолку.       – Надо в интернете посмотреть, – предложил Позов, беря в руки телефон.       – Ненене, зачем? Хочешь кукарекать под столом или написать у себя в твиттере "я обосрался" – замахала руками Ира, недовольно хмуря брови.       – Он и без игры писал такое в твиттер, – хихикнул Шаст, за что получил взор Димы, выражающий "Иди ка погуляй нахуй"       Ночью все разошлись. Шли, кутаясь в кофты и джинсовки из-за ночной прохлады. Подкурили сигареты от одной зажигалки (спасибо Диме), и медленно как призраки растворялись в разных направлениях.       Антон дошёл до дома, пожелал спокойной ночи друзьям в беседе, и сев за табуретку, заляпанную каплями акриловой краски, принялся вырисовывать огненные пряди, обжигаясь об рыжую краску.

***

      Арсений не давал Антону застрять в скучной паутине рутины. Всё чаще заходил в магазин, якобы случайно за простым карандашом или ластиком вечером после работы, и якобы случайно у него оказывалось с собой два стаканчика кофе и какая-нибудь вкусность.       Они могли разговаривать часами, слушая друг друга, о чём-то рассуждать, удивляясь как схожи их мысли. Будто без слов общались, соединены одним кабелем как уличные фонари и передают электрические сигналы друг другу.       Стоит одному забыть слово, он просто пальцем щёлкнет, другой в ту же секунду вбросит его.       Как кусочки пазла дополняли друг друга.       Иногда спорили, не сильно, не громко, без криков, без обидок. Ну, почти без обидок. Навряд ли Антоновское закатывание глаз и невинное "Иди в жопу" считается за полноценное обиделся. Брюнет умилялся, видя такую картину перед глазами и тихонько хихикал над реакцией парня.       Как-то Шастун поинтересовался, где же может работать модель от природы, как не в американском элитном агентстве. Они почему-то никогда не обсуждали должность голубоглазки и сам он не спешил поведать об этом.       Позже Антон понял почему.       Арсений работал в какой-то офисной хуйне с очень плавающим графиком. Шасту лень было вдаваться в подробности и на все рассказы брюнета о работе - кивал головой как неваляшка и пытался хоть что-то понять, вслушиваясь в сладкий голос.       Бывало, что они и молчали. Слушали тресканье ламп, невнятное бормотание людей из приоткрытого окна, шаги клиентов и молча сидели рядом.       Не было неловко. Совсем нет. Только правильная тишина и полный комфорт.       У Антона было лютое желание нарисовать его. И знаете, когда присутствует желание, его сложно побороть.       Лопоухий юноша откидывался на спинку своего стула и пытался без палева зарисовать свою музу.       Без палева не получилось. Его заметили и, к счастью Антона, дали официальное разрешение не ныкаться и рисовать открыто.       Русоволосый рассказал про тот казус, в день их знакомства, когда боялся показаться озабоченным ебланом, который за пять минут нахождения в магазине Арсения, сделал его статую.       Но оказывается не показался, раз голубоглазое чудо подошло к нему и даже заговорило.       Илью присутствие Арса не напрягало совсем. К нему тоже частенько заходили его друзья и тоже сидели целыми днями, разговаривая и дурачась.       Правда, юноша не уверен, что отношения приятелей Макара и его похожи на "дружбу" Шаста и Попова.       Даже слепой человек, если не увидит, то почувствует всеми клеточками тела к а к они смотрят друг на друга, почувствует каждое касание, ведь они как кипяток после ледяного вечера в одной футболке, как первая сигарета с утра, как наконец взяться за руками с тем самым человеком.       Илья не слепой и иногда ему даже неловко. Как будто они уже встречаются, и он стал уже третьим лишним.       Он не осуждает Антона, ему попросту всё равно. Его не ебёт это. В буквальном смысле.       Даже если Илья был ярым гомофобом и мечтал расстрелять своего друга, за то, что тот просто смотрел на него чуть дольше секунды, даже если бы возненавидел его, в любом случае увидев этих двоих рядом, задумался, а не в сказке про любовь он находится сейчас?       – Антох, сегодня Арс придёт? – поинтересовался рыжий, разбирая прибывшие коробки с книгами и комиксами.       – Не знаю, он обычно не предупреждает, – пожал плечами русоволосый. Конечно, он ждал. Пиздец ждал. Смена заканчивается, остаётся всего пару часов, и шанс что он придёт меньше, чем остатков натуральности Антона, но надежда всегда гаснет последней.       Не пришёл.       Парень метался, кусал карандаш, рисовал. Всеми способами пытался отвлечься и забить пустые одинокие куски времени.       Антон попрощался с Ильёй и отправился домой с каким-то странным чувством в груди. В голове колёсиком вертелось незаконченное дело, будто забыл выполнить ежедневную рутину.       Зубы там почистить, например.       Когда общение с Арсением превратилось в обыденность Шастун сказать не мог.       Потому что оно очень быстро закончилось.       Брюнет не появился ни на следующий день, ни через день, ни через три.       Антон тешил себя мыслью о чрезвычайной занятости на работе Арсения, что тот даже на часик не может выкарабкаться из своего душного офиса.       Дико хотелось написать, поговорить, увидеть его. Рассматривать как меняются оттенки глаз от бледно - василькового до глубокого синего льда. Слушать его голос, истории из жизни, обсуждать вместе что-то.       Хотелось, чтобы он был рядом.       Поэтому он не выдержал больше трёх дней и написал Попову.

***

      Брюнет развалился на диване в гостиной и тупо пялит в окно, за которым ярко светит солнце, согревая некоторые ещё замёрзшие листочки.       На улице прекрасная погода за долгое время, наконец наступает весна, всё расцветает, цветёт и пахнет.       Люди шире улыбаются, одеваются легче и гуляют дольше. Закончилась зима, от которой веяло безнадёгой и грустью, время, когда выходить на улицу - настоящая пытка.       Весна.       Всё такое светлое, яркое, насыщенное.       Арсения тошнит от этого.       Яркие цвета вовсе не радуют и не придают сил.       На улицу выходить не хочется, да и нельзя ему. Перестарался в спортзале и потянул мышцу, и поэтому придется тухнуть дома две недели минимум.       Сидеть дома не проблема, у него есть интернет, книги, фильмы и сестра. Но не хватает одного.       Кое - кого.       Тот, кто поможет разглядеть все краски на улице и даже назовет каждый цвет.       Потому что сейчас для Арсения всё серое вокруг.       Мрачное и тусклое, противно слепит глаза и ядом растекается по зрачкам. Всю жизнь мужчина видел мир только так и никак иначе, не придавал ничему значения, не рисковал, не любил, не жил по - настоящему.       Не видел.       Как слепой котёнок в огромном мире пытается найти своё место, прячась в углу и жмуря нос от мелкого дождя.       Как он вообще жил до Антона.       Телефон вибрирует пару секунд, уведомляя о новом сообщении. Брюнет нехотя тянется за телефоном, бегает глазами по уведомлениям и замирает.       Среди спама и прочего сообщение от зелёноглазого художника. Антон(11:02) Привеет, не хочешь встретиться на выходных?

Арс(11:02) Доброе утро) Ты не представляешь как я рад, что ты написал

Антон (11:03) )))

Арс(11:03) Я потянул ногу и мне назначили постельный режим, поэтому можешь приехать ко мне фильм посмотреть.

Антон(11:05) Почему ты раньше не сказал? Я думал тебе надоело со мной общаться.

Арс(11:06) Мне надоело не общаться с тобой)

Антон (11:10) Я приеду сегодня и привезу вкуснях и точка. Буду твоей медсестричкой

Арс(11:11) Я не против. Тебе пойдет сексуальный костюм медсестры, знаешь такой с вырезом, колготки в сетку, короткая юбка

Антон(11:25) Смотри не возбудись Антон(11:50) Эо Антон(12:20) И где ты Антон(12:48) Арсений если ты на одной ноге прыгаешь до сексшопа у нас будет серьезный разговор вечером

Арс(13:02) Некогда разговаривать будет

Я уснул, извини

Антон(13:03) Да лан тебе так и скажи, что дрочил

Арс(13:04) Ок.

      Брюнет издал тихий смешок и продолжил переписываться с Шастом до самого вечера.       Не хватало.

***

      Парень уверенно заходит в дом Попова, ведь дверь была заранее открыта хозяином. В руках пакет с фруктами, газировкой, сырками и различными сладостями для поднятия настроения брюнету. Ставит его на пол и облегчённо выдыхает, наконец избавляясь от тяжести.       – Привет, – громко здоровается Антон, разуваясь и проходя вглубь комнаты.       – Привет, – Арсений лежит на диване, когда видит, как заходит парень - широко улыбается и пытается приподняться на локтях, чтобы дотянуться до высокого.       – Лежи, – протягивая гласные и ухмыляясь.       – Ради всего святого, я же не парализованный и не при смерти, – возмущённо цокает Арс.       Следующий час они, разложив всё содержимое пакета на диване и заварив чай, выбирали какой фильм посмотреть. До этого, конечно, парень чуть не разнёс пол кухни в попытках не обжечься кипятком и найти "тот самый пиздатый чай из Крыма с манго", перерыв внутренности всех полок.       Антон успел обидеться на Попова, потому что тот высмеял любовь парня к романтичным комедиям и анимэ, за что получил по ебалу подушкой.       Ох, как Антон любил анимэ. Пересмотрел, кажется, все существующие жанры, перечитал тысячи манг в своё беззаботное школьное время. Чем же ещё заниматься на скучных уроках?       Арсений его любовь не разделял. Он предпочитает детективы, старое чёрно-белое кино, документалки и исторические фильмы.       Сошлись на компромиссе и включили необычный ужастик "Солнцестояние".       – Вроде отзывы хорошие, – вглядывается в экран телефона Арсений, хмурясь.       – Врубай.       Выключив свет, они забрались на диван и запутались в одеяло как в кокон, поглощая детское питание. Русоволосый порывался окутать "больного" заботой и кормил брюнета с ложечки клубнично-банановым пюре, чтобы его нога несчастная чудным образом регенерировалась. Или отвалилась.       В середине фильма макушка с пшеничными вьющимися волосами покоилась на плече Арсения.       Когда было сильно страшно, то жались друг к другу и даже вскрикивали, а потом смеялись с этого. Комментировали всё происходящее, дабы избавиться от неприятного комка страха. Попов пытался спрятаться под одеяло, на что Шаст грубо откинул ткань и притянул к себе.       – Ты будешь смотреть это со мной, – грозным тоном сообщает юноша       – Хорошо, папочка, – невинно отвечает брюнет, прижимаясь ближе.       Парень не знал, как нужно отреагировать и как скрыть на своём лице шок, полный ахуй если быть честным.       Медленно переводит взгляд на Арсения, который еле сдерживается, чтобы не заржать вслух.       – Видел бы ты своё лицо, – заливисто смеётся голубоглазый.       – Очень смешно, – фыркает Шастун.       Титры уже заканчивались, в то время как парни активно обсуждали концовку и весь сюжет.       – Она, блять, сумасшедшая, почему она улыбнулась, я не понимаю, – возмущался Арсений, размахивая руками.       – Потому что она избавилась от всего негатива, что с ней было, – рассуждал парень, – Её недобойфренд в хуй её не ставил, просто на похуй двигаемся - девиз их отношений, хотел расстаться, а в конце героиня приобрела людей, которые её понимают. И поэтому улыбается.       – Это не отменяет того факта, что он заживо сгорел. Но смысл в твоих словах есть.       Помолчали, раздумывая о фильме.       – Если не секрет, у тебя были такие отношения? – аккуратно интересуется Антон.       – Токсичные?       – Да.       Арсений устремил взгляд в люстру и слабо кивнул.       – Расскажешь? – мягко продолжает парень. Обычно брюнет сам всё рассказывает, а сейчас отмалчивается, видимо не желая ковырять старые раны.       – Да рассказывать особо нечего, как ты сказал, человек меня в хуй не ставил, манипулировал, думал только о себе. Игрался с моими чувствами, зная как сильно я влюблен, – с небольшими паузами повествовал Арсений.       – Мне жаль, что тебе пришлось пережить это, – сочувствовал юноша, – Но я рад, что ты смог выбраться из этих отношений.       Брюнет устало выдохнул и потёр глаза.       – Было очень сложно отпустить, но я понимал, что дальше будет только хуже, что человек просто отравляет меня и будущего у нас нет, – теребит край одеяла и старается не смотреть в глаза. Антон видел такого Арсения первый раз. Такого потерянного, озадаченного и неуверенного. Слабого, будто совсем маленького, который не готов к невзгодам жизни и боится повзрослеть. Ещё русоволосый заметил, что он не называет имени и даже пола своего бывшего партнёра-абьюзера. Это не должно беспокоить, разницы же абсолютно нет, но если бы знал имя, то интерес не разгорелся бы так сильно. Ведь если Арсений нарочно не говорит, значит имеет какое-то значение, – Просто я, – выдернул брюнет Антона из своих мыслей, – Очень сильно привязываюсь и если чувствовать любовь, то всем сердцем, до последней вены так, что умереть готов. До самого конца       – Не представляю с какой силой тогда твоё сердце разбилось.       – Не представляешь, – усмехнулся Арсений.       Мыслей в голове Антона прибавилось вдвое, он не знал, как не дать Арсу потонуть в апатии и снова окунуться в эти воспоминания. Не знал, что сказать, поэтому просто взял его руку и переплёл пальцы.       Чужая тёплая рука с родинками, красная нить на тонком запястье, кожа к коже.       Их первое прикосновение. Первое искреннее прикосновение.       Арс погладил костяшку Антона большим пальцем и сильнее сжал руку.       Никто из них не знал сколько длилась тишина, время остановилось или где-то включился режим слоумо.       – Не хочу портить момент, но мне пора. Уже поздно, — нехотя произнёс юноша, играясь с тонкими пальцами.       – Вот именно, уже поздно. Оставайся, – поднёс сплетённые руки к сухим губам и начал выцеловывать руки Антона.       – Я же сейчас соглашусь, – кладёт голову на плечо и чуть не мурлыкает. Здесь так тепло и уютно, уходить не хочется совсем, хочется остаться и держаться за руки до самого утра.       – В этом и смысл, – брюнет запустил свободную руку в мягкие волосы, нежно поглаживая.       – Я хочу поломаться, поуговаривай меня ещё, – хмыкнул парень, поднимаясь и заглядывая в зеркальные глаза.       – Ах вот как, – засмеялся Арс, – Ну, смотри, в холодильнике стоит кола, а к ней могу предложить бутылочку очень хорошего коньяка, который мне подарили на работе, поэтому предлагаю тебе...       – Я согласен, – нагло оборвал повествование брюнета Антон и подорвался с дивана, уперев худощавые руки в бока, – Давай хоть поляну накроем мы же не алкоголики. И почему ты, кстати, сразу с этого не начал? – уже с кухни доносятся претензии парня, пока Арсений мечтательно всматривается в потолок, развалившись на мягкой поверхности.       – Я не хотел показаться алкашом.       – В итоге им оказался я, походу, – шурудясь в холодильнике отозвался зеленоглазый.       – Походу да, – тихо повторил мужчина.

***

      Арсений разрешил Антону покурить дома, не желая выпускать из своих объятий, поэтому сейчас они лежат под тремя одеялами из-за приоткрытого окна, перемешивающий запах сигарет и сладкого ночного аромата.       Жмутся друг к другу и смеются со сказанных глупостях, крепко обнимаются, потому что крепко напились, а главное рядом и вместе. На всё остальное похуй.       Так похуй.       Завтра будет болеть голова, и сушить горло. Завтра будет тяжело проснуться и возможно будет стыдно за их ночные игрища. Слишком близко.       Хотя куда ближе.       Лежат, прижались друг к другу, будто и нет этих одеял, на наволочках которых изображены Мстители, Тачки и цветочки. Обнимаются, дурачатся, гладят спины, с выпирающими лопатками - крыльями, смотрят в глаза, слушают голоса.       Пьяные, молодые и такие счастливые.       – Можно вопрос? – приторно, тихо спрашивает на ушко брюнет       – Конечно, – Антон уже засыпал, но не мог не отозваться на голос Арсения. Ведь он на него как в темноте ориентируется и на свет за ним идёт.       – С каким цветом я у тебя ассоциируюсь?       Ответа не последовало, Арсений уже решил что юноша заснул и ждать бессмысленно.       – Персиковый, – спустя несколько минут послышалось бормотание из-под одеяла, – Сложно конечно, просто проводить ассоциацию человека и цвета, не концентрируясь на цветах одежды, в которой он ходит, аксессуары и тому подобное. Но это возможно, и ты персиковый, потому что этот цвет имеет свойство успокаивать, дарить ощущение безопасности и уюта. Он обладает мягкой энергетикой, дарящий покой и умиротворение. Знаешь, вот его энергетика создаёт теплоту и солнечность какую-то, прям как ты. С тобой очень комфортно и приятно. И именно тебе мне было легче открыться в общении. С тобой весь негатив испаряется, ты просто солнце, Арс. Поэтому и персиковый.       Договорив, парень тут же провалился в царство Морфея, а брюнет ещё долго прокручивал эти слова в голове, которые подействовали лучше любой пилюли, избавляя от головной боли и тошноты.       –"Солнце."– широко заулыбался и сильнее прильнул к костлявому телу, которое тихонько посапывало, хмуря брови.       Вскоре, Арсений тоже уснул, прижимаясь к Антону, поглаживая во сне выпирающие кости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.