ID работы: 10012098

Une fleur rebelle – Мятежный цветок

Слэш
NC-17
Заморожен
552
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 92 Отзывы 210 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста

***

Немного о омегаверсе

       Если вкратце, в нашем мире, помимо стандартных полов мужского и женского, существует ещё, так называемый, вторичный пол. Альфы, беты и омеги — всё это наша история.        Альфы считаются формальными лидерами в любой группе, выбиваются наверх как самые жизнеспособные. Их уважают и почитают как самых сильных. Действительно считается, что они сильнее, лучше во всём бет и омег. Они составляют где-то 20% населения и большинство из них — заклинатели. Альфам легче даётся самосовершенствование, это известный факт, поэтому им всегда рады в заклинательских орденах. Дошедших до нас упоминаний о бессмертных заклинателях мало, но можно с уверенностью сказать, что большинство из них — чистокровные альфы. При выборе человека на более-менее значимую должность, предпочтение отдаётся именно альфам.        Они, как и омеги, имеют свой собственный неповторимый запах, ощущают феромоны, могут ими пользоваться, чему обучаются сразу после первого гона. Не умеющий контролировать феромоны альфа очень опасен. Если он выпустит достаточное количество феромонов, даже по незнанию, это может спровоцировать течку случайных прохожих-омег, появившихся не в то время не в том месте, или альф, у которых приближается гон и которые не смогут терпеть выпускающего феромоны на их территории наглеца.        Большинство альф предпочитают создавать пары именно с омегами, ведь дети, получившиеся от такого союза, с большой вероятностью переймут только лучшее от своих родителей. В случае же пар, состоящих из двух альф или из альфы и беты, никто не может дать гарантий, что дети, родившиеся в подобном случае, будут здоровы и также талантливы как их родители. Только альфы могут помечать пару меткой, что является укусом у основания шеи. Этот самый укус не заживает полностью со временем даже у заклинателей с сильным золотым ядром. Таким образом на паре альф может оставаться их запах, ясно говорящий окружающим альфам и омегам о том, кому принадлежит этот человек.        Беты — рабочий класс. 70% населения. Мужчины-беты не отличаются способностью к деторождению, женщины-беты к оплодотворению. В заклинательских орденах они часто являются простыми адептами от них, в отличае от альф, не ждут никаких достижений. У бет обычно нет особого таланта к заклинательству. Всё определяет их упорство. И бета может стать бессмертным, если будет усердно работать.        Феромонами не наделены и не ощущают чужие, что даёт им возможность работать с течными омегами и альфами в гон. Беты не воспринимаются ни первыми, ни вторыми как угроза.        Пары, чаще всего, создают с себе подобными. Для них намеренно искать партнёра-альфу или партнёра-омегу не имеет смысла, ведь они не останутся с ними рядом, отдав предпочтение тем же альфам и омегам, если только не будут влюблены. Метку, естественно, поставить не способны.        И последние о ком стоит упомянуть — омеги. 10% населения поднебесной. Самый недооценённый вторичный пол. К омегам, как к самым слабым, всегда относились пренебрежительно. Если омега не происходит из именитого ордена или из богатой семьи, выше слуги ему не подняться. Многие омеги попадают в бордели. Не смотря на то, что большинство альф предпочитают омег в качестве пары, их всё равно не ценят. Среди заклинателей они встречаются крайне редко. Чаще всего, если хотят добиться хоть чего-то в своей жизни, скрывают свою истинную сущность подавителями. Да, омеги не имеют в этом мире практически никакой власти. Почему «практически»? Если пара омеги имеет достаточно власти, то с ней не могут не считаться.        Точно также, как и альфы, имеют феромоны, но более мягкие. Чувствуют чужие, им гораздо проще научиться контролировать свои собственные, чем альфам. Во время течки сводят с ума всех альф поблизости, вводя их в состояние, похожее на гон. Метку могут принять только одну и на всю жизнь        Пару подсознательно ищут среди альф. Стараются выбрать человека, способного их защитить и уберечь от несправедливости, грязи и жестокости этого мира. Омеги, в большинстве своем, существа очень ранимые, поэтому они вполне могут сойти с ума, если пара поставит на них метку и бросит.        Вроде бы с краткой вводной закончили… Ох, нет, это ещё не всё. Заклинатели — не обычные люди. У них, помимо обычных альф, бет и омег существуют и другие, но определяют это их гены. Рецессивные и доминантные гены. Их имеют только заклинатели. Как люди узнают свой вторичный пол в определённом возрасте, так заклинатели узнают насколько сильны их гены сформировав золотое ядро.        Рецессивные гены — слабые гены. Обладатель рецессивных генов имеет более слабые феромоны, если это омега или альфа, и меньше духовных сил. Рецессивные беты просто слабее, но вот у рецессивных альф и омег реже случаются гоны и течки. Им сложнее заделать ребёнка, сложнее сформировать золотое ядро. Омеги с рецессивными генами в большинстве своём не ценятся вообще, используясь как расходный материал.        Доминантные гены — сильные гены. В отличае от людей с рецессивными генами, обладатели доминантных генов имеют более сильные феромоны и запасы их энергии шире. Они сильнее и куда талантливее. Чаще всего встречаются доминантные альфы и беты, а вот доминантных омег мало. У таких омег есть все шансы стать заклинателем, скрыв свою свою сущность.        Надеюсь, вы поняли о чём я? Объяснение столь сложной темы… Плохой из меня учитель. В любом случае эти заметки помогут всем незнакомым с омегаверсом и остальным разобраться что здесь происходит!

***

       У Вэнь Жоханя была проблема. Верховный Заклинатель, глава самого величественного заклинательского ордена поднебесной, обладатель богатств, количество и стоимость которых даже больше, чем все сокровища императора вместе взятые, отец двух сыновей. Всё должно быть хорошо. Его жизнь должна быть прекрасна. Она на самом деле прекрасна, если бы не последний пункт. Два сына. Первый чрезмерно жесток, второй идиот и моральный урод. Оба не имеют ни таланта, ни ума.        Как же так получилось, что у самого сильного заклинателя Китая такие отвратительные дети? Всё очень, очень просто. Альфа Вэнь Жохань обладает весьма редкими генами. Сверхдоминантными. Сверхдоминантность и сверхрецессивность не изучена от слова совсем. В начале своего пути заклинателя Вэнь Жохань очень гордился своими генами. Он был сильнее, быстрее, умнее других! Гений, не иначе. Так думали и все старейшины Цишань Вэнь. Они сразу же поняли кого следует посадить на место главы ордена, а Вэнь Жохань и рад этому.        Всё было просто идеально до того самого момента, пока ему не понадобилась невеста. Старейшины нашли омегу-заклинательницу с доминантными генами, которую он возьмёт замуж, если она родит ему достойного наследника. Как? Он не интересовался. Кажется, она хотела стать госпожой Вэнь и получить власть. Пока она не мешает ему, пусть делает то, что считает нужным. Сверхдоминантные гены совсем не изучены. Об этом говорили все врачи, наблюдающие за беременностью той женщины.* С каждым днём ей становилось всё хуже и хуже. Догадываетесь, чем закончилась история несостоявшейся жены Вэнь Жоханя? Она умерла при родах, оставив после себя мальчика-альфу. Имя ему дали Вэнь Сюй. Время шло и он рос. Не выделялся среди сверстников ничем, кроме неоправданной жестокости и непроходимой тупости. Когда Вэнь Сюй сформировал ядро выяснилось, что у него доминантные гены, мальчишка задрал нос и превратился в павлина похлеще всех Цзиней вместе взятых. Хоть что-то хорошее, подумали старейшины. Следующие события произошли очень быстро. Молодой господин Вэнь упал в обморок, а очнулся уже рецессивным альфой. Все списали это на причуды сверхдоминантых генов главы ордена, а Вэнь Сюя как наследника больше не рассматривали. Вэнь Жохань, хоть и был демоном во плоти по мнению большинства, сына не выгнал и титул первого молодого господина Вэнь не отобрал. Родная кровь, как-никак. Да и орден Верховного Заклинателя не будет орденом Верховного Заклинателя, если не сможет прокормить ещё один рот.        Спустя несколько лет старейшины привели ещё одну доминантную омегу на тех же условиях. На этот раз парня. Вэнь Жохань считал, что это бессмысленно, но старейшины и этот молодой человек были другого мнения. В этот раз за беременностью наблюдала родная племянница главы ордена Вэнь, Вэнь Цин. Крайне занятная личность. Доминантная альфа, талантливый заклинатель и доктор и просто красавица. Характер не сахар, но при Вэнь Жохане он не проявлялся. Молодец, умная девочка, жить хочет. Омега вполне себе хорошо себя чувствовал во время беременности и даже пережил рождение ребёнка, уже предвкушая свою дальнейшую жизнь в роскоши. Ребёнка, если вам интересно, назвали Вэнь Чао. Так вот, омега задрал нос и начал качать права. Вэнь Жоханя эта назойливая муха раздражала так, что он еле сдерживал себя от кровавой расправы. Ничего ещё не ясно, а он уже радуется. Спустя несколько лет выяснилось, что Вэнь Чао - омега. Вот тогда уже совсем не "госпожа Вэнь" сбавил обороты, становясь скромнее. С сыном он старался не общаться. Вэнь Жохань оставил и второго сына, и его титул. Пусть живёт. « На момент состязания лучников в ордене Цишань Вэнь "мать" Вэнь Чао уже должна быть мертва » – скажите вы. Всё верно. Просто однажды, когда Вэнь Чао сформировал золотое ядро, выяснилось, что он не просто омега, он рецессивный омега. "Несостоявшаяся госпожа Вэнь номер два" повесился, не желая позориться ещё больше.        Можете называть Вэнь Жоханя чёрствым сухарём, но ему было не жаль этих людей. Детей, что потеряли матерей в столь раннем возрасте – возможно. Тех алчных омег – нисколько.        Вэнь Цин всерьез задумалась над этой проблемой. Почему у самого талантливого заклинателя этого столетия такие слабые дети? Она надеялась найти для Вэнь Жоханя решение, а взамен получить покровительство дяди. В таком случае никто не посмеет причинить боль её семье! Нет самоубийц, что будут идти против Верховного Заклинателя, убивая его подопечных. Мотивируя себя этими мыслями, Вэнь Цин погрузилась в исследования.        Результат, полученный уже через год и озвученный на собрании перед главой ордена и старейшинами, оказался отнюдь не утешительным. Дело не только в Вэнь Жохане, но и в омегах. Дети Вэнь Жоханя питались силами омег ещё до своего рождения. Вэнь Сюй истощил свою мать настолько, что она умерла, но этого оказалось не достаточно. Да, он стал альфой, но рецессивным. Вэнь Чао не позволила Вэнь Цин забрать столько энергии у своей матери, поэтому он и получился омегой со слабыми генами. Вывод : для того, чтобы получить достойного наследника, главе ордена Вэнь нужна сверхдоминантная омега-заклинательница. Вы хоть когда-нибудь видели просто сверхдоминантых омег? Собрание старейшин тоже нет.        Цишань Вэнь проверял всех омег в заклинательских орденах, оправдывая это поиском подходящей невесты для главы. Они ясно дали понять, что им нужны все омеги. Неподчинение грозило страшными санкциями провинившемуся ордену от Цишань Вэнь и смертью обнаруженной омеги ( если она, конечно же, не была сверхдоминантной. Вот только об этом молчали ). Изначально многие боялись, что Цишань Вэнь что-то сделает со всеми омегами, поэтому подчинялись неохотно. Однако проверяющие адепты лишь смотрели документы, сравнивали феромоны и отпускали их. Никаких смертей и убийств. Странно, но и на этом спасибо. Конечно, были и те, кто не желал подчиняться, но их пыл быстро остужали небольшой осадой резеденции и горкой из трупиков адептов обнаглевшего ордена. Пошли против Верховного Заклинателя? Ваши проблемы.        Доминантные омеги, рецессивные омеги. Нашли у Ланей даже одну сверхрецессивную, но ни одной сверхдоминантной. Оно и понятно, ведь таких, скорее всего, и нет вовсе.        Старейшины и Вэнь Цин не сдавались, а Вэнь Жоханю и так хорошо было. Он молод и в полном рассвете сил, так что о наследниках ещё лет пятьдесят можно не волноваться. Такими темпами он быстро обретёт бессмертие и без наследников можно будет обойтись полностью.        Жужжание старейшин и Вэнь Цин раздражали, но с этим можно было жить.

***

       Вэнь Нин был рецессивным омегой, что странно, ведь его родная сестра – доминантная альфа. Его никто никогда не воспринимал всерьёз. Сестра говорила, что он хорошо стрелял из лука, в чём Вэнь Нин сомневался, и, если бы захотел, смог стать хорошим лекарем. Очень печально, но он не должен привлекать лишнее внимание. Привлекать внимание рецессивной омеге в ордене Цишань Вэнь себе же дороже.        Вэнь Нин, во время ежегодных соревнований в Цишань Вэнь, помогал Вэнь Цин в её поисках омеги для главы ордена Вэнь. Каждый год приезжают молодые талантливые адепты от 15 до 18 лет, среди которых он и ищет ту самую. Как же он, рецессивный омега, бездарность и вообще жалкий человек мог помочь в этом деле? Просто Вэнь Нин унаследовал нюх матери. Странно звучит? Отнюдь. Вэнь Нин способен узнать гены любой омеги, даже если та под сильными подавителями. Сестра, когда узнала об этом, чуть ли не прыгала от восторга. У неё будет больше шансов найти свою цель.        Поэтому каждый год в день соревнований Вэнь Нин обходит всех участников принюхиваясь, изучая. За всё время ему попались три рецессивных омеги, две из которых из Гусу Лань и одна из Юньмэн Цзян, и две доминантных омеги из Цинхэ Не. Все под подавителями разной степени силы. Самая проблемная для него оказалась из Юньмэн Цзян, что не удивительно, ведь именно там обитает большинство омег. Для них и старались, разрабатывая всё новые и новые лекарства. Если бы Вэнь Нин не был Вэнем, он бы тоже смог скрывать свою сущность этими самыми подавителями, став... мастером по стрельбе из лука, например. Этим мечтам не суждено сбыться, ведь в ордене Цишань Вэнь ведётся учёт всех своих адептов и их вторичного пола. Он бы мог скрывать, но зачем? Все и так знают, а зря портить здоровье подавителями глупо. По крайней мере так сказала Вэнь Цин.        Печальные мысли о смысле его бытия путались, заплетаясь в огромный ком. Вэнь Нин уже побывал на главной площади. Там уже должны были собраться все. В этом году ничего нового. Доминантная омега из Ланьлин Цзинь под сильными подавителями и рецессивная омега из Гусу Лань под слабыми подавителями. Ничего необычного.        Почему только сестра так одержима идеей найти сверхдоминантную омегу? Словно себе пару ищет. Ей приказал совет старейшин? Наверное, да. Она говорила что-то о покровительстве Вэнь Жоханя. Зачем, если Вэнь Нину и без этого хорошо живётся? Жизнь в Цишань Вэнь, конечно, не сахар, но и не ад!        Вэнь Нин натянул тетеву лука, хмурясь. Шесть стрел из десяти уже торчали в середине мишени. Осталось четыре. Его навыки растут, это радует. Только как объяснить сестре, что и в этому году нет результатов? Что он опять не смог найти нужную омегу? Она опять расстроится. В нос ударил запах специй и вина...        – Хэй, отлично стреляешь! – из кустов, как раз около мишени, вылез красивый юноша в фиолетовых одеждах. Лохматые волосы цвета вороньего крыла, что собирались в хвост алой лентой, завивались к концам. На его лице играла подобная солнцу улыбка.        На внешность незнакомца Вэнь Нин смотрел последнюю очередь. Запах. Слегка смешанный с подавителями, но его так легко распознать, имея нюх Вэнь Нина! Пальцы непроизвольно разжались, отпуская стрелу в полёт. Ох, нет! Что он наделал?! Как Вэнь Нин будет объяснять труп? Его убьют за это?        Лихорадно мелькающие мысли прервал громкий треск стрелы с эмблемой Цишань Вэнь на оперении, которую незнакомец с лёгкостью поймал голыми руками. Юноша не переставал улыбаться, просто откинув ставшей бесполезной стрелу, вылезая из кустов. Одежда, как и волосы, пребывала в ужасном беспорядке. Где-то торчали палки, а где-то листики. Единственное, что выглядело в его образе опрятно и чисто, колокольчик ордена Юньмэн Цзян.        – Как же так... Мы только встретились, а вы, молодой господин Вэнь, уже пытаетесь меня убить! – с наигранной обидой в голосе надулся юноша, хватаясь за сердце.        – П-п-простите! – тут же воскликнул не понявший шутки и жутко испугавшийся Вэнь Нин, кланяясь своей несостоявшейся жертве – П-пож-жалуйста, пр-рости-ите, м-молодой госп-под-дин!        – Ничего страшного, я ведь жив, цел – замахал тот руками, явно не ожидая такой реакции от Вэня – Это мне следует извиниться. Влез к тебе на тренировку, прервал и напугал – неловко засмеялся юньмэнец, потирая затылок.        – О-ох, вы н-не ви-иноваты, м-молодой господин – всё ещё виня себя Вэнь Нин отвечал, отходя назад.        – Ты заикаешься? – не переставал удивляться незнакомец, старательно пытаясь успокоить неожиданно пугливого Вэня. Получив утвердительный, но робкий кивок, юноша почему-то вдруг вспомнил о приличиях и, с неизменной улыбкой на губах поклонившись, соизволил представиться – Вэй Ин из ордена Юньмэн Цзян, имя в быту Вэй Усянь.        – Вэнь Нин из орд-дена Цишань Вэнь, и-имя в быту В-вэнь Цюнлинь – вернул поклон Вэнь Нин, сжимая рукава бело-красных одеяний адепта солнечного ордена.        – Слушай, Вэнь Нин, я участвую в соревнованиях лучников, что в этом году проводятся в Цишане, но в Безночном Городе первый раз! Не мог бы ты показать мне как пройти к месту сбора? Если я не приду туда через десять минут, мой шиди похоронит меня заживо! – вынимая из своей шевелюры очередную палку, сказал Вэй Усянь        – Д-да, конечно, мол-лодой г-господ-дин Вэй. Идите п-по эт-той дорог-ге и вы выйдит-те прям-мо к площад-ди – очень часто даже для себя заикаясь, быстро отвечал Вэнь Цюнлинь, при этом указывая рукой, в которой до сих пор был зажат лук, на мощеную камнем дорожку. Когда он нервничает, он всегда заикается!        – Спасибо, Вэнь Нин! – ещё раз одарив своего нового друга тёплой улыбкой, первый ученик ордена Юньмэн Цзян в припрыжку побежал в указанном направлении. К гадалке не ходи, а минимум подзатыльник от Цзян Чэна он точно получит. На ходу Вэй Усянь развернулся, маша Вэнь Цюнлиню рукой – До встречи! –        Вэнь Нин ничего не ответил, сжимая в руках лук так, что он впивался в кожу. В итоге сжал так, что тот затрещал, возвращая молодого господина Вэнь в реальность. Ох, чёрт. Он сломал лук и, кажется, запачкал его собственной кровью. Теперь его точно накажут! А если попробовать попросить прощения?... Так, стоп! Не о том он думает. Нужно немедленно рассказать всё сестре! С луком он разберётся чуть позже.        Так вот как выглядит сверхдоминантная омега.

***

       Время перед пиром в честь победителей текло ужасно медленно ровно до одного момента. Двери кабинета Вэнь Жоханя распахнулись с огромной силой, с чудовищным грохотом ударяясь о стены. Кажется, что-то сломалось. Убирающиеся в коридоре слуги подпрыгнули на месте, хватаясь за сердца. Их и так направили убирать коридор, в котором находится кабинет главы ордена Вэнь, так ещё и пугают! Садисты! Но это, конечно же, они подумали. Никто, ценящий жизнь, не сказал бы подобное вслух.        – Дядя! – этим ураганом, чуть не разнесшим очень дорогие двери, зачарованные на 1000 и 1 заклинание, оказалась Вэнь Цин. Да, да. Та самая всегда спокойная и хладнокровная Вэнь Цин беспардонно вломилась к Верховному Заклинателю, смея кричать при этом как раненая птица. Похоже она во всю пользовалась состоянием дяди, ведь он до сих пор полностью не отошёл от успокоительного, а значит был мягче обычного.        – Манеры, Вэнь Цин. Выйди и зайди нормально* – холодно ответил Вэнь Жохань, отрываясь от рассмотрения очередной жалобы на бесчинства адептов Цишань Вэнь. Стоит объяснить этим идиотам, что портить репутацию его ордена нельзя, ибо разгребать последствия будет он, Вэнь Жохань, а не они. Так и до восстания не далеко. Неужели адепты перестали уважать его? Вот, даже Вэнь Цин позволяет себе просто так врываться к нему в кабинет... Нет, всё-таки действие успокоительного уже закончилось и вернулась вечная головная боль в лице дел главы ордена.        – Потом, дядя, всё потом! Нашли! – пытаясь отдышаться, с нескрываемым восторгом в голосе отвечала Вэнь Цин, стоя в дверях. В руках женщины лежала стопка бумаг.        – Кого вы там нашли? – потирая переносицу, недовольно пробурчал мужчина. Нет, всё-таки успокоительное до сих пор действует. Вэнь Жохань ещё не прикончил свою племянницу.        – Омегу. Сверхдоминантную омегу. Такую, какую мы и искали. – уже успокоилась Вэнь Цин, с разрешения главы ордена входя в кабинет. Под удивлённый и совсем чуть-чуть шокированный взгляд Вэнь Жоханя документы опустились на стол. Это оказалась анкета одного из участников соревнований.        – Но... где? Я ясно давал понять орденам, чтобы они докладывали нам о появлении в ордене каждой омеги... – брови сошлись на переносице, когда Вэнь Жохань прочитал первую половину, написанную рукой главы ордена Цзян, что можно подтвердить, ведь на его столе прямо сейчас лежало письмо от этого самого человека, с правками от Вэнь Цин

Имя, данное при рождении : Вэй Ин

Имя в быту : Вэй Усянь

Пол : мужской

Вторичный пол : бета омега

Гены : доминантные сверхдоминантные

Статус : первый ученик ордена Юньмэн Цзян

       – Вэнь Цин, ты уверена? Первый ученик ордена Юньмэн Цзян? Твоё заявление может стать поводом для масштабного конфликта двух великих орденов, нам нужно быть уверенными. Все знают как Цзян Фэнмянь любит своего приёмыша. – выгнул одну бровь Верховный Заклинатель, не без скептицизма смотря на бумаги в своих руках.        – Абсолютно, дядя. – нет, Вэнь Цин знала, что ей не поверят на слово, а А-Нина раскрывать она не собиралась. У неё был другой план – Ты сегодня сможешь сам во всём убедиться – теперь она смогла заинтересовать Вэнь Жоханя, судя по его выражению лица – Я послала наших адептов в выделенные Вэй Усяню покои. Они устроили обыск и нашли достаточно сильные подавители, способные скрыть даже тебя. Таких мы раньше не встречали. Похоже именно поэтому Юньмэн Цзян смогли так долго скрывать его от нас. Наши люди разбавили подавители, так что они с трудом скроют рецессивную омегу, не то что сверхдоминантную. Вэй Усянь примет недостаточно, чтобы и дальше скрывать свою сущность. Ты можешь не приходить на празднование. Орден Цишань Вэнь проиграл и все спишут это на твоё нежелание праздновать чужую победу. К тому времени, как подавители полностью перестанут действовать, будет уже за полночь. Алкоголь мы преподнесём самый крепкий из имеющихся. Могу гарантировать, что молодой господин Цзян в спешке выведет своего шисюна из зала и направится к комнатам. Он, вероятно, будет в панике, да ещё и под градусом. Дальше дело за малым. Отвлечём Цзян Ваньиня и ты сам сможешь подойти к Вэй Усяню! Дядя, я всё продумала. Пожалуйста, поверь мне. Я служу тебе больше пятнадцати лет! – закончила свой рассказ Вэнь Цин, склонившись в поклоне перед главой ордена Цишань Вэнь.        Тишина. Страшно? Не то слово. Вэнь Цин за то время, что была подле дяди, поняла одну простую истину : здесь она получит всё, либо ничего. Если всё пройдёт хорошо, Вэнь Жохань будет благосклонен к ней и её семье. У пятого дядюшки появится возможность открыть собственную винную лавку, седьмая тётушка сможет бросить своего мужа, а А-Нин сможет стать уважаемым лучником! Вэнь Цин считают очень жестокой, под стать своему клану. Мол, у неё нет ничего дорогого сердцу, что она хотела бы защитить кроме ордена. Это ложь! Не нужен ей орден. Вэнь Цин нужна её семья. Ради своей семьи она готова на всё. Она догадывается что именно в скором времени ждёт того юношу Вэй Усяня, ещё совсем мальчика. Ей правда очень жаль. Он смог подбодрить Вэнь Нина тогда, на площади. Впервые кто-то помимо неё заступился за брата. Ох, каким счастливым был А-Нин после этого... Вэнь Цин никогда не простит себе того, что Вэй Усянь окажется в лапах Вэнь Жоханя на всю оставшуюся жизнь по её вине. Ей остаётся только попытаться создать ему комфортные условия для жизни. Может, Вэнь Жохань способен полюбить? Было бы прекрасно, если бы Вэй Усянь по обоюдному согласию стал "матерью" наследника Цишань Вэнь и госпожой Вэнь. Столь светлый человек гарантированно бы изменил солнечный орден в лучшую сторону. Жаль, что подобные Вэнь Жоханю монстры не способны любить.

***

       Вэнь Жоханю было интересно как именно Вэнь Цин узнала о настоящей сущности Вэй Усяня, если даже сам Верховный Заклинатель не знал. Он даже не подумал тогда, в кабинете, спросить об этом. Следует вызвать её чуть позже и распросить. Подозрительно всё это. Или он просто слишком много думает? Скорее всего...        Вэнь Жохань стоял в тени дерева неподалёку от входа в зал. Он использовал амулет, скрывающий ауру и феромоны, так что возможности быть обнаруженым не было. Совет старейшин прожужжал ему все уши с поиском невесты и рождением подходящего наследника. Он пробовал запугивать, прирезал одного из них, но ничего не изменилось. Остальных не убил глава Вэнь только из-за уважения. Мужчина просто не мог упустить шанс отвязаться от этих стариканов! Да и разнообразить скучные серые будни развлечениями с омегой было бы здорово.        Из зала вылетели два юноши в фиолетовых одеяниях. Точнее один, таща на себе обмякшую тушку второго. Всё как говорила Вэнь Цин. Вэнь Жохань предположил, что мальчик, повисший на шее наследника Юньмэн Цзян, и есть та самая сверхдоминантная омега. Притворяться бетой, когда он отдал приказ любых омег везти в Цишань Вэнь? Цзян Фэнмянь явно слишком осмелел.        Сейчас кто-то из адептов подойдёт и отвлечёт Цзян Ваньиня. Вэнь Жохань лично убедится в правдивости слов Вэнь Цин.        – Молодой господин Цзян, молодой господин Вэй? – к двум юношам подошёл один из отпрысков Ланей. Неужели Вэнь Цин договорилась с ним? Нет, не могла. Тогда где же отвлечение внимания этого мелкого Цзяна в исполнении жителя Безночного Города?        – Первый молодой господин Лань – кивнул Цзян Чэн, поудобнее перехватывая брата. Он точно омега в течку? Больше похож на юного алкоголика.        – Молодой господин Вэй, вы в порядке? – спросил Лань Сичэнь, вызывая у Вэнь Жоханя раздраженный вздох. Если у Вэй Усяня действительно течка, то этот святоша может что-то унюхать, а этого допускать никак нельзя!        – Вэй Ин... э-э-э... немного перебрал – неужели тупость Цзян Фэнмяня передаётся по наследству? Юй Цзыюань, во времена их обучения, была умной женщиной. Неужели Цзян Ваньинь не получил от матери и доли того ума? Да, Вэнь Жохань был согласен, что Вэй Усянь в таком состоянии похож на перебравшего адепта, но как ты объяснишь на нём запах течной омеги? Ох... Вэнь Жохань даже не заметил как его нос начал щекотать пока слабый запах специй и вина. Неужели Вэнь Цин говорила правду? – У служанки-омеги случилась течка и Вэй Ин к ней полез, вот я и оттащил его – молодец, малец.        – Ох, как же так? Как девушка? Вы позаботились о ней? – раздражающие вездесущие Лани в своём репертуаре.        – Да, да, девушку увели другие служанки. Будьте уверены, первый молодой господин Лань, с ней всё будет в порядке. Вы же пришли за своими адептами, верно? Так я видел где они спрятались от вашего дяди. Пойдёмте, покажу.– похоже им даже не придётся ничего делать и Цзян Ваньинь уйдёт по своей воле.        – Конечно, молодой господин Цзян, но как же ваш брат? – уже собиравшийся сорвать с себя талисман Верховный Заклинатель подавил рвущийся наружу громкий вздох. Лань Цижень в молодости! Спасите мою душу!        – Вэй Усянь-то? Ничего с ним не будет! Вон, он уже засыпает. Отдохнёт тут, полежит. Я помогу вам и сразу же за ним вернусь. Ничего страшного не случится – Юй Цзыюань, ты не справилась с обучением сына. Вэнь Жохань действительно хотел, чтобы эти детишки разбежались кто куда, но интеллект сына хорошей знакомой* падал в его глазах всё ниже и ниже.        Цзян Ваньинь прислонил Вэй Усяня к дереву и, что-то прошептав ему, наконец-то исчез. Знал бы он что произойдёт дальше...        Вэнь Жохань сорвал с себя талисман, выпуская ауру и феромоны. Запах пряностей и вина становился всё сильнее, слаще и привлекательней. Глава ордена Вэнь никогда не встречал столь насыщенного феромона. Это из-за того, что перед ним сверхдоминантная омега? В любом случае происходящее было очень интересно.        Вау, да это даже лучше, чем говорила Вэнь Цин! Будто бы всё это время у Вэнь Жоханя был заложен нос и вот, наконец-то, болезнь прошла, давая ощущать всё по полной. Вэй Усянь тем временем шатался как травинка на ветру, а его запах становился всё насыщеннее.. нет, подождите. Значит ли это, что Вэй Усянь маскировал подавителями не только свою сущность, но и... течку? Верховный Заклинатель мог сохранять трезвость ума, но столь юное существо без промедления кинется к нему в руки, прося взять его. Кем бы Вэнь Жоханя не называли, но насильником детей он не был. Все его пассии отдавались ему полностью осознавая свои действия и пользоваться омегой в течку было бы низко даже для него.        Размышления мужчины прервал оседающих на землю заклинатель. Вэнь Жохань всё равно сможет себя сдержать, а спасти личико своей будущей пары на следующий минимум десяток лет ничего не стоило. Вдруг сломает нос без возможности восстановления? И как вы прикажете главе ордена Вэнь появляется на людях с уродом?        Стараясь подхватить его поперёк живота вполне себе невинным движением, Вэнь Жохань успел поймать тушку юньмэновца. Тот покрутил головой, несколько секунд разглядывал рукава белых одежд с красными вкраплениями, а потом как начал выкручиваться, извиваясь. Заехал локтем под ребра и пяткой по колену. Не больно, но неприятно. Мужчина схватил его за плечи, разворачивая к себе лицом и заглядывая в глаза. Может, увидит кого ударил и испугается? Да нет, бред. Судя по поплывшему серому взгляду, надеяться на узнавание не стоит.        Вэнь Жохань притупил своё обоняние, по возможности убрав феромоны. Помогло с переменным успехом. Ему - да, а вот мальчишке стало ещё хуже. Он обмяк, навалившись всем телом на грозу мира заклинателей. Брови того приподнялись, выражая крайнюю степень удивления. Просто потерял сознание? И всё?        И тут Вэнь Жохань услышал мурлыканье. Омеги действительно могут так? Вау. Сколько же всего для себя он откроет, когда заберёт этого омегу у ордена Юньмэн Цзян. По лицу расползалась усмешка. Всё происходящее очень веселило главу ордена Вэнь. На его шею закинули руки, притягивая ближе. Ситуация очень милая, если бы ему в бедро не упирался чужой стояк. Боже ты мой...        Мужчина обвил руки вокруг талии слетевшего с катушек юноши, слегка наклоняя голову. А он, стоит заметить, красивый. Кто дал звание самого красивого господина молодого поколения старшему племяннику Лань Циженя? Похоже тот, кто это сделал, слеп. Вэй Усянь потянулся к нему губами и непременно бы совершил задуманное, если бы не...        – Глава ордена Вэнь?! – ...если бы не один малолетний засранец из ордена Цзян. Юй Цзыюань, а это уже у него от тебя! В ненужное время в ненужном месте!        – Молодой господин Цзян... – Вэнь Жохань старался показать насколько этот "молодой господин Цзян" пришёл не вовремя. Ну не мог ты ещё чуть-чуть задержаться с мелко-Ланем?        – Прошу прощения у главы ордена Цишань Вэнь за поведение моего брата – оттащив своего брата, извинился Цзян Ваньинь. Вэнь Жохань не привык долго расстраиваться. Он злопамятный и наверняка отомстит этому крысёнышу за прерванный момент, но печалиться из-за этого не будет. Раньше нужно было волноваться и прятать своего омегу, господа Цзяны.        – Г-глава ордена Вэнь, я прошу прощения – как только братья скрылись за поворотом, позади Вэнь Жоханя вырос человек, кланяясь ему. А вот и наш несостоявшийся отвлекательный манёвр. В любом другом случае он бы злился, приказав наказать этого идиота. Сейчас же лишь улыбнулся, беспечно кивая – Глава ордена? –        – Передай Вэнь Джинхэю*, чтобы он собирал совет старейшин – довольно прищурился Верховный Заклинатель, показав белоснежные клыки.        – Первый ученик ордена Юньмэн Цзян не тот, кого вы искали? – удивлённо моргнул адепт, наклоняя голову на бок.        – Как раз наоборот. Скоро у Безночного Города появится хозяйка. Пусть готовятся к свадьбе –
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.