ID работы: 10012214

Во тьме бесконечных страданий

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

20.И да останешься ты грешником на всю жизнь свою грешну

Настройки текста
Прошел год после тех событий. Мундус был прав. И Вергилий это знал. Люди не знают что делать со свободой, начиная убивать, заражаться болезнями, массово вымирать и голодать. Теперь он не хочет нести ответственность за них. Он уверен, что Данте хотел бы, чтобы эти глупые существа развивались сами. Вергилий думал об этом сидя на диване возле лежащей Кэт, убаюкивающей маленького сына Вергилия. Их сына. «Незнакомец в темноте одинокой ночи, Слышал зов твоей матери. Незнакомец в темноте одинокой ночи, Слышал зов твоей матери. Где ты был, Каин? Где ты был? Где твой брат? Где ты был, Каин? Где ты был? Где твой брат? Авель в темноте, Авель в ночи, Слышал зов брата. Авель в темноте, Авель в ночи Слышал зов брата. Узри свой грех, Каин. Узри свой грех. Я твой брат. Узри свой грех, Каин. Узри свой грех. Я твой брат. Гаснет свет — Божий знак. Ты сейчас дрожишь. Кровь твоего брата, Оставленного одного. Что ты наделал?» Мальчик заснул. Кэт сонно прикрыла глаза. Неро. Так они назвали своего сына. Кэт отговорила называть его Данте. Вергилий тихо вздохнул и вышел из комнаты. Пора. Кэт проснулась и увидела, как Вергилий подзывает ее к себе, сидя на стуле напротив. Она с осторожностью встала, положив мальчика на край дивана и подошла к Сыну Спарды. —Стань ко мне спиной. Она со спокойствием повернулась и почувствовала как Вергилий обнимает ее. Она прикрыла глаза. Вергилий положил свою голову на ее голову, вдыхая запах ее волос. И в грезах своих убью тебя я, И по тонкой твоей шее, Проведу ножом скребя, Как по накатанной траншее. Вергилий достал из кармана медицинский скальпель, которым принимал у Кэт роды. Чем породив тебя, То и с грубостью убьет. Я не от покорности любя, А от порыва гнева все взревет. Он прошелся по ее тонкой шее, разрезая и слыша бурление подступающее к ее горлу. Она хваталась за руки Вергилия, но тот бренно бросил ее на пол. Ее било конвульсиями. Вергилию казалось, что он вновь стал предателем. Предавать так до конца. Он стоял безразлично глядя на все еще дергающуюся девушку, пока та не замертво не остановилась истекая кровью. Вергилий подошел к расплакавшемуся Неро, почувствовавшему смерть матери. Он прикрыл его одеялом, оставив на виду лишь глаза и взяв на руки пропел колыбель. «Я дал тебе свою любовь, Пусть и в кристаллах. Так много часов. Несмотря ни на что, Кровь на моих руках — Это божественная кровь. Перламутр — Творение рук Бога. Ты — башня, которую построили, чтобы достичь небес. Благословенна будь наша Матерь Ночь, Укажи нам путь к Ра-Хорахте. В твоей ночи мы найдём убежище Перед концом света...» Нефилим положил успокоющегося мальчика на диван и вышел из здания. Он шел по серым улицам города, сквозь бандитские районы, прорубая путь на выход из города. На выходе она заметил перевернувшуюся товарную газель, естественно, уже разграбленную. Около нее лежала женщина и слышался детский плач. Вергилий хотел было пройти дальше, но этот плач почувствовался ему как будто не человеческим. Нефилим? Вергилий подошел ближе и убедился этому. Он взял годичного ребенка на руки, стащив с его матери косынку укутал его. Теперь они направлялись из города вместе. Он и Данте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.