ID работы: 10012360

Не найденный

Смешанная
R
Завершён
2771
Renatta соавтор
Размер:
126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2771 Нравится 3469 Отзывы 1071 В сборник Скачать

Поговорим о неизбежном?

Настройки текста
Примечания:
Давайте на секунду представим, что души Будущих и Нынешних может соединиться в единое целое при потрясении, которое было одинаковым что в том мире, что в этом? ___________________________________________________________________________       Вэй Ин и Го Сию сидели в одной из таверн, что порой принимала некоторое количество бродячих заклинателей. Некий перевалочный пункт, чтобы немного передохнуть и двинуться дальше навстречу приключениям.       Судя по поведению Ордена Вэнь и слухам о соревнованиях лучников, где Вэни разделили четвёртое место с лучниками Ордена Цзян, мир заклинателей скоро содрогнётся. И хотя Усянь не хотел придавать этому событию хоть какое-то значение, а некое предвкушение он чувствовал.       Вэй Ин с удовольствием запихнул острую курицу и сощурился от приятного жжения во рту.       — Который год смотрю, что ты ешь и который год я хочу запить большим количеством воды только глядя на это.       — Хф-м-м… — только и промычал Усянь с набитым ртом, но довольный словно кот.       — Жуй тщательней и не поперхнись. Практически семнадцать лет от роду, а ешь как пятилетка, — беззлобно буркнул Го, всё равно позволяя ему некоторые вольности за столом.       Так же ходили слухи о том, как клан Цзинь и клан Цзян, наконец, породнились через свадьбу их детей. У молодой госпожи Цзян уже подходил возраст, да и две главные женщины в этом союзе решили поторопиться с этим. Хоть праздник и был богатым, но и вполовину не стал таким помпезным, каким бы случился после войны.       Поговаривали, что супруг едва ли смотрел на свою невесту. Игнорировал и чуть ли не огрызался. Но, Усянь на это только хмыкнул. В конце концов, они были счастливы в браке, хоть он и был короток. Разберутся. Цзян Ваньинь и без него мозги вправит, ведь он был тем, кто одобрил брак в его будущем, даже не рассматривая другие кандидатуры.       Го ел и наблюдал за мальчишкой и за тем, как сменяются его эмоции на лице. Он опять ушёл в себя и совершенно не замечает того, как его лицо может заменить целое театральное выступление.       Два человека спокойно трапезничали и порой принимали приветствие, если кто из круга бродячих заклинателей к ним подходил, пока в таверну, запыхавшись, не вбежал молодой мужчина.       — Вы слышали?! Слышали?! Глава Ордена Цишань Вэнь объявил войну всему миру заклинателей!!!       — Как?!       — Что?       Обедающие люди, голодные уже до новых сплетен, тут же повернулись к кричащему.       — Да-да-да! А в доказательства серьёзности своих намерений его второй сын — Вэнь Чао — уничтожил Орден Юньмен Цзян за одну ночь!       — Пристань Лотоса уничтожена? — выдавил чуть ли не по слогам Вэй Ин и Го нахмурившись сразу начал всматриваться в лицо юноши, которое побелело словно смерть.       — Это то, что я сказал! Полностью и за ночь! Ходят слухи, что в живых мог остаться только наследник Цзян. Но он пропал без вести.       — И что с того, что тот остался? Вэни его тут же сцапают и клан Цзян, можно сказать, полностью будет уничтожен.       — Если началась война, то каждой из сторон понадобятся воины. Знаете, что это значит?       — Это значит, что Ордена будут принимать желающих вступить в их ряды!       — Давно хотел!       — Пф-ф, — фыркнул Го. — И сдалось оно вам?       — Старик Го, ты хоть понимаешь, какой престиж состоять в Ордене? А если в пятёрке великих? Хотя о чём это я, твоих духовных способностей едва ли хватит на орден третьего… — молодой мужчина получил подзатыльник, едва окончив фразу.       — Думай, что говоришь! Перед тобой тот, кто несмотря на скудные духовные силы, может тварь убить имея лишь лук и голову на плечах! Лучше слушай и внимай!       Да, к Го Сию в этих кругах относились по разному и неоднозначно. Более молодые лишь фыркали и говорили, что старику просто везёт, да и на подхвате теперь у него настоящее молодое дарование. А уже прожившие с третий десяток смотрели с немым уважением на человека, не боявшегося и знающего, что делать, даже если он не заклинатель. Вэй Усянь разделял мнение последних. Невозможно не уважать дядюшку Го.       — А тебе и в бродяжничестве работы мало? Так могу поздравить, — не остался в долгу мужчина, усмехнувшись. — Из-за войны её теперь прибавится. А от бессмысленной войны, жди ещё больше бессмысленных жертв, а значит и тварей.       — Это почему бессмысленных? Орден Цишань Вэнь и вправду зазнался, если им не дать отпор теперь, будет ещё хуже! Особенно для тех, кто не относится к Орденам. Все хорошие угодья разберут.       — А ты только об угодьях и волнуешься? Когда ты в последний раз в глушь уходил, чтобы деревеньку от призрака обычного избавить? Или считаешь, что добыча не твоего ранга?       — Остынь, Го. Они просто юнцы. Вон, молоко на губах ещё не обсохло, а уже в войну поиграть хотят…       — Это даже не война Орденов, сколько война семей, кланов. Их идеалов. Решили тут понимаете причинными местами посостязаться. Дел других не нашлось…       — Ох, и что будет-то? Что буде-ет…       От всех этих голосов и криков, у Вэй Усяня разболелась голова. Он невольно стукнул кулаками по столу и выбежал на улицу. Он ходил взад вперёд, как тигр в клетке, потирая виски. Как это могло произойти? Почему они это сделали снова?! Два клана породнились… весьма веская причина, не так ли?       «И теперь Цзян Чен…», — но додумать мысль он не смог. Нашедший его дядя Го положил руку ему на плечо, разворачивая юношу к себе лицом.       — В чём дело? Ты же шарахался от этого места, как от огня. А теперь беспокоишься о том, над чем ты был не властен?       Вэй Усянь застыл. Секунда, две и его лицо исказила улыбка больше походящая на оскал, а с глаз казалось, вот-вот потекут слёзы.       — Верно, я не виноват! Не виноват и никогда не был, ха-ха-ха…       Причём тут «виноват», если он даже и дня там не прожил?

***

      Его тело болело. Ведь Цзян Ваньиня сбросили с высоты птичьего полёта. Сбросили, если верить слухам и внешнему виду местности, в настоящий ад. Вэни нашли его раньше чем он успел добежать до Башни Кои и попросить помощи, как велела его матушка.       «Беги к сестре и не смей останавливаться и возвращаться, понял меня?!» — а когда он упомянул отца, она лишь фыркнула. — «Кто я, по-твоему? Неужели я без твоего отца ничего не стою?!»       Нет! Его маменька велела бежать к Мешань Юй, потому что сестра там! И бежать вместе с Вэй Усянем, из-за которого он потерял потом своё ядро! Из-за которого был уничтожен его дом!       Какой Вэй Усянь? Никакого Вэй Усяня он не знает и ядро он потерял из-за Вэнь Чао и Сжигающего ядра - Вэнь Чжулю! Он не был столь быстрым и не был достаточно сильным, чтобы отбиться от поисковой группы Вэнь.       Картинки начали сменять друг друга и литься, как из рога изобилия. Цзян Ваньинь лёжа на спине и смотря невидящим взором в густые серые облака, складывал по кускам две жизни, где был Вэй Усянь, и где его не было.       В Гусу Цзян Ваньинь ударил наследника Цзинь. Это был один из немногих моментов, когда его похвалил отец. «Ты защищал честь сестры», — сказал он. Но матушка — «И ты думаешь, хорошо себя повёл? Защищать честь Ордена и честь своей сестры твой долг, нет тут ничего удивительного! Но ты позволил себе размахивать кулаками как какая-то деревенщина! Позор! Так ещё и где?! В Ордене Гусу Лань перед Лань Циженем!»       В той жизни это сделал Вэй Усянь. Из-за него помолвка с А-цзе была разорвана. Отец так мягко смотрел на этого мальчика. Матушка орала на него. И не только… Цзыдянь чуть ли не каждый день хлестал по спине неизвестного. Неизвестного, который принимал наказания, как щёлканье семян лотоса. За чужих, за него и за себя…       Всё было одновременно и одинаково и по-разному. Было весело. Он был не один. А-цзе улыбалась так открыто и честно.       Вэй Усянь отнял у меня всё!       Какая разница? Ядра снова нет!       Баошань Саньжень… Она восстановила ядро достойное для использования Цзыдяня.       Пальцы на руках Цзян Ваньиня дёрнулись и он едва смог подняться на ноги.       А Вэни, пока будут поиски?       Есть один способ… Он смог и мы сможем.       Он вернёт себе ядро сам! Не важно, какой ценой! Потом сам восстановит свой Орден и былое его величие! Он надеется, что этот сын слуги сгинул, где-то в подворотне в стае голодных собак, раз отец его так и не нашёл. Он всё сделает сам и никакой Вэй Усянь ему не нужен!

***

      Лань Сичень находился в очень тяжёлом состоянии, но в отличие от своего брата он мог передвигаться, а не лежать на животе. Ванцзы, его маленький брат. Это было одно из самых кровавых сражений в течение такой долгой и изнурительной борьбы уже даже не за свободу от тирании. Это была отчаянная резня за жизнь!       Какой-то из особо жестоких Вэнь смог повалить уже и без того изнурённого Лань Ванцзы на живот и изрезал его спину более тридцати порезами, прежде чем Лань Сичень обезглавил его. Его брат был весь в поту от жара, а его дух находился в смятении. Он то и дело звал некого Вэй Ина. Сичень пытался вспомнить чьё это имя, но даже он порой мог забыть мимолётно встретившихся ему людей.       — Где Вэй Ин? Где он?       — Всё хорошо, — поглаживал его Лань Сичень. — Всё будет хорошо.       — Он жив? Он всё ещё жив?       — Да, Ванзцы. Вэй Ин жив. Отдыхай       — Хорошо… хо-ро-шо…       Казалось, лишь эта фраза заставила его брата успокоиться и забыться во сне без сновидений. Хотя Глава Ордена Лань и не понимал, какое к этому отношение имеет неизвестный ему человек, но главное - он поверил этой полулжи. Ведь он даже не знал, где тот мог находиться и жив ли он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.