ID работы: 10012421

Богатые тоже платят. Часть 2: Party like a Russian

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Подъезд к ресторану Turandot заблокирован двусторонним потоком заезжающих на его парковку машин. Сегодня важное событие для светской Москвы - празднует свой день рождения известный в столице медиамагнат. Его вечеринки славятся на весь свет - а как иначе, ведь он русский! - и сегодня он снова удивил всех. Маскарад в стиле балов Императорской России начала восемнадцатого века. Сотни людей в костюмах атаманов, бояр, стрельцов и даже крепостных заполонили ресторан и его территорию. Икра, устрицы, фуагра, черепашье мясо, фонтаны шампанского и океаны бренди. Лучшие диджеи и музыканты мира, балет и даже хор в блестящей военной форме того времени. Жемчуг, изумруды и бриллианты ослепляли всех вокруг, как и белоснежные улыбки гостей. Айлин, на силу согласившаяся съездить за старшего брата на этот шабаш, неуклюже вываливается из его же Майбаха, на ходу поправляя локоны пепельного парика, распределяет на груди нити жемчуга, раскрывает винтажный, расшитый бисером веер. -Держитесь чуть впереди, чтобы я Вас видел, - придерживает ее за локоть охранник. -Поздравим и домой, сегодня недолго, надеюсь, - бормочет она то ли ему, то ли себе, в душе негодуя на Тимура, ведь не ему сейчас предстоит шарахаться среди пьяных миллиардеров в париках и золочёных туфлях. Ну что ж, она хоть чем-то может помочь брату в его нелегком деле продолжения работы его отца. Она надеялась, что рано или поздно ее второй брат Булат закончит свою заокеанскую карьеру хоккеиста и вернётся на Родину помочь старшему вести бизнес. Тимур ее сильно не напрягал, позволял заниматься исконно женским, растить детей, заниматься собой и своим домом. Иногда ей приходилось присутствовать на собраниях учредителей, поздравлять важных людей от имени семьи Каримовых и делать прочие не особо обременительные вещи. -Ты решила окончательно разбить мое бедное, израненное сердце? - подкравшись молча, словно кошка, Фёдор Смолов шепчет ей на ухо. -А я и забыла, что ты горазд на комплименты! Ты убийственно хорош сегодня, - не осталась в долгу Айлин и улыбнулась пошире. Теперь ей нельзя быть скромной, приходится общаться с людьми, быть обходительной и вежливой. -Опять ты мне льстишь из вежливости! - смеётся Федя. -Просто не люблю быть в долгу, - отвечает Айлин и разглядывает его наряд, - я, конечно, предполагала, что ты будешь Достоевским... -...но так, как он родился веком позже, мне пришлось сшить костюм Ломоносова. -Тебе очень идёт этот сюртук, носи его почаще, - подмигивает она. -Пожалуй, надену на следующий футбольный матч ахахаха... - и они смеются чуть громче положенного. К ним присоединяется хоккейная элита, с которыми всегда дружил Федя и играли в своё время братья Каримовы. Айлин с восторгом осматривает зал, удивляясь насколько люди не жалеют сил, времени и денег на развлечения. В ее семье никогда не было недостатка в деньгах, но сорить ими в угоду празднеству они не привыкли - чаще всего они собирались семьей и без лишних притворств отдыхали лишь с близкими людьми. Ее взгляд гуляет по толпе и останавливается на абсолютно одинаковых костюмах гвардейцев. Чёрные мундиры идеально сидят на фигурах, а треуголки смешно натянутые на макушки, выдают в них братьев Миранчук. Не успевает она отвести от них взгляд, отвлеченная вопросом стоящего рядом хоккеиста Малкина и его жены в костюме дворянки, опушенной мехом, как они синхронно повернув головы, выдвигаются в их сторону. Айлин, пытаясь изо всех сил быть вежливой, приобнимает каждого из них и пытается побыстрее ретироваться, когда понимает, что Антон, обхватив ее руку своей горячей ладонью, ведёт ее сквозь толпу куда-то прочь. -Какого хрена ты здесь делаешь? - начинает он на ходу, даже не дойдя до уединённого места. Он оборачивается, остановившись, и пялиться на неё стеклянными глазами, ожидая ответа. -Ты пьян, - говорит она холодно и вырывает свою руку. -Это не имеет значения. -Так же, как и то, что я здесь делаю. Это не твоё дело. -Как не мое? Ты...- он повышает голос. -Я хорошо выполняю свои обязанности, как матери, так и другие. А дети твои сейчас спят, не волнуйся, - она так же не сдерживается и переходит на крик. -Ты тоже должна спать и... -Послушай, это не тебе решать спать мне или нет! Его разум затуманивается гадкими картинами как она спит или не спит.... не одна. Весь вечер он видел, как смотрят на неё другие мужчины, как пытаются понравится ей. -Ты - мать моих детей!!! - орет он пьяным голосом, прикрыв ей рот своей рукой, чтобы она не смогла его перебить. Айлин резким движением отталкивает его. -А ты - никто. -Никто?... - он замер будто пронизанный насквозь током. -Никто, - повторила она тихо в пол голоса и неуклюже пятясь назад, вышла. Ловко нагнувшись, он подбирает шелковую ленту, которая выпала из ее волос. Поднеся ее к носу и вдыхая такой до боли родной запах, он усаживается на подоконник и запрокинув голову назад, тяжело дышит. -Сука, - бормочет он и закрывая глаза, бросает ленту себе под ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.