ID работы: 10012479

Священная Битва

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Бесконечно тянувшаяся ночь приближалась к концу. Горизонт вспыхнул яркими красками, предвещая скорый рассвет. Воин в напоминавшем халат из кожи легком доспехе продолжал лежать на крыше башни. Он пролежал там уже всю ночь целясь в темноту стрелой из боевого лука. Ждал свою смерть, которая скрылась в неосвещенной деревне в его поисках. Это сражение уже почти закончилось, повторял про себя воин. Все его враги уже мертвы или будут мертвы в ближайшее время. Кроме одного разумеется. Того, кого он сам боится, и которого ждет с вершины деревянной башни — воина бога Алгиза. Поэтому он и прятался на крыше. Его единственным шансом победить было выждать, пока воин Алгиза не убьет всех остальных. Чтобы потом пристрелить его из лука. Другого пути не было. В открытом бою он вряд ли смог бы убить даже слабейшего из 11 воинов. Да и зачем ему, лучнику Мимаира идти на такой риск? В конце это вовсе не важно кто убил сколько врагов. В этой битве побеждает последний выживший воин, и тот бог, который его благословил на бой. Воин отважился сменить позицию. Его ноги за ночь в неудобной позиции для стрельбы затекли настолько, что он едва смог привстать. Он еще раз осмотрел крышу. На другом конце лежал труп воина со стрелой в глазу. Он на мгновение задержал свой взгляд на нем. Лучник убил его, когда тот пытался с помощью аэромантии вызвать бурю с этой крыши. Несомненно, глупое решение проводить такой громкий и продолжительный ритуал на самом видном месте в округе. К его магическим принадлежностям он даже не притронулся. Зачем ему это? Аэромантию он знал лишь в основах, но никогда прежде ей не пользовался. Другой сильной магией он не владел. Опять-таки зачем ему магия, когда у него есть его лук. Лучник резко пригнулся и сквозь щель посмотрел вниз. Так он и думал. Из-за переулка вышел рыцарь в покрытых кровавыми пятнами доспехах. С его одноручного меча на землю капала кровь. Воин Мимаира медленно натянул тетиву и подошел к окну. Рыцарь продолжал идти, оставляя кровавые следы от ботинок на песке. Лучник глубоко вдохнул и приготовился выстрелить. Внезапно его ослепил какой-то свет. Он дернулся и отпустил тетиву. Стрела попала в окно соседнего дома, осколки которого разлетелись во все стороны. Лучник инстинктивно отпрыгнул в сторону. И не зря. Он увидел, как за его правым ухом пролетела струю огня. Мимаир прокляни это солнце! — подумал Лучник. Еще немного и оно бы стало причиной моей смерти. Лучник достал еще стрелу и приготовился выстрелить снова. А этот воин Алгиза не так хорош, как все говорят. — подумал Лучник. Даже с упреждением не выстрелил. Внезапно у него перехватило дыхание. Люк, находившийся посреди башни, был весь объят огнем. Черт! Лучник бросился к люку. Огонь уже начал распространяться на соседние доски. Воин протянул руку к веревочной лестнице пытаясь ухватиться за нее, но сразу ее одёрнул. Рука покраснела от соприкосновения с огнем. Но другого выбора не было. Он убрал лук за спину и ухватился за лестницу обеими руками, ступив в огонь. Все его тело обожгло жаром. Лучник не выдержал и вскрикнул, спустив ногу на ступеньку ниже. Рука, которой он ухватился за ступеньку ниже уже начала покрываться черной коркой. Превозмогая боль, и стараясь обогнать огонь воин спускался по лестнице ступенька за ступенькой. Внизу уже показался первый этаж, ниже которого лестница вела в погреб. Лучник уже не чувствовал рук и ног, но продолжал спускаться. И тут несмотря на ожоги его обдало холодом. У входа в башню стоял окровавленный рыцарь. Лучник замер от ужаса, и его противник тоже не шевелился. Затем сверху послышался громкий треск. Лопнула веревка — подумал он и начал падать. Горящая веревочная лестница, словно змея обвивалась вокруг его тела, ног и рук. Он уже не чувствовал ожогов. Ему повезло, и он сумел ухватиться за край люка. Но подняться у него уже не было сил. Еще эта глупая лестница тянула его в темный подвал. Лучник ясно видел, как рыцарь начал идти к люку. Стальные ботинки оставляли трещины на дощатом полу комнаты. Лучник в порыве ужаса сделал рывок вверх, но почувствовал, что веревка лишь сильнее потянула его вниз. Рыцарь подошел еще ближе и прошел сквозь огонь. Он даже не дернулся, не испытывая ни малейшей боли от ожогов. Рыцарь остановился в метре от люка, за который уцепился лучник. Он поднял забрало шлема и посмотрел лучнику в лицо. Это было типичное лицо аргонца: смуглая кожа, карие глаза и большой нос. Никогда не сказал бы, что именно его Алгиз благославит как лучшего из всего народа аргонцев. Аргонец прочитал короткую молитву. Три предложения были последним, что он услышит. Рыцарь достал меч и прошелся им по пальцам лучника. Лучник отпустил люк почувствовав острую боль, и упал в подвал. Подвал оказался не глубоким. Не успел лучник осмотреться, как увидел, что аргонец кинул в подвал огненное заклинание. Пламя быстро начало распространяться по каменному полу. Лучник поднял одну из рассыпавшихся стрел и начал резать веревки. И тут крышка люка громко хлопнула. Лучник оказался заперт в огненной ловушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.