ID работы: 10012479

Священная Битва

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1000 лет спустя… От горизонта до горизонта растянулись желтые пески. Мертвая, иссушенная солнцем пустыня не подавала признаков жизни. Лишь одинокий всадник на верблюде оставлял за собой тонкую цепочку следов на песке. Всадник носил доспех, напоминающий кожаный халат, застегнутый на груди позолоченной пряжкой с изображением слона. Из-за спины торчал боевой лук из слоновой кости. Из-за безжалостного солнца кожа слегка отцвела и потрескалась. Лучник уже третью неделю пересекал пустыню. Он потянулся к привязанному к боку верблюда тюку, достал оттуда небольшую флягу и осушил ее одним глотком. Бросив беглый взгляд на другие фляги, он понял, что это была последняя вода. У него не оставалось другого выхода. Лучник похлопал верблюда по шее и спрыгнул на песок. Верблюд послушно остановился. Лучник достал из бедренной сумки деревянный амулет, изображающий слона, и опустился на колени. - Maormir, serru anen daore anor. Ничего не произошло. Лучник смущенно рассмотрел амулет, не понимая почему заклинание не сработало. Прямо перед его ногой в землю ударила молния. По воздуху пронеслась волна тепла. Воин отпрыгнул назад, и потеряв равновесие упал на кучу песка. Не успел он моргнуть один раз, как небо покрылось тучами. На дряхлое и иссушенное, как мумия тело пустыни полился дождь. Как камни, капли воды звонко отскакивали от металлического заостренного шлема лучника. Он попытался встать, и чуть не упал снова. Лучник недооценил затраты сил на такое простое заклинание. Воин подошел к верблюду и положил ему руку на голову. Через секунду верблюд недовольно отдернулся и плюнул лучнику на шлем. Тот, заметно окрепнув за счет энергии верблюда взял его за узду и повел дальше на север. Несмотря на то, что дождь прошел через пару мгновений, лучник успел наполнить все фляги и напоить верблюда. Солнце шло все дальше к закату. А часы в условиях невыносимой жары тянулись как дни. Лучник начал сомневаться, что выбрал правильный путь. Деревни, которую он искал нигде не было видно. А пустыня продолжала выкачивать из него всю силу. Это уже было неважно. Он прошел слишком долгий путь, чтобы останавливаться сейчас. Тем более сам Мимаир благословил его на участие в Священной Битве. Слишком много зависело от него в этот момент. Солнце, осветив пустыню своим последним лучом окончательно ушло за горизонт – оставив пустыню в полной темноте. Далеко на севере, у горизонта вспыхнула яркая белая звезда. Лучник протер глаза и улыбнулся. Это была не звезда. А знак, который он искал. Он вступил в заброшенную деревню уже в полной темноте. Дома уже почти полностью обвалились. Немногие из них еще были пригодны для жилья. В самом центре деревни, в небольшом каменном замке горел яркий, белый маяк. Именно его свет лучник увидел по пути сюда. Воин некоторое время стоял на месте, не отрывая взгляда от замка. — Значит время пришло. Подумал он. Весь его путь, и годы тренировок вместе с другими стражниками храма Мимаира, все это вело его сюда. По его спине пробежал холод. Неудивительно. Ночью холодно в таком тонком доспехе. Лучник сделал два шага вперед и остановился. Верблюд. Он развернулся, но верблюда уже не было. Впрочем, это уже не важно. Если он победит, то сможет уехать на чем-то получше старого верблюда. А если не победит…. Тогда верблюд ему тем более не понадобится. Он развернулся и пошел в сторону замка, параллельно осматривая деревню. - Такие развалины, к сожалению, не дадут хорошего места для обзора. Сидеть в одном из домов будет слишком опасно. И тут он увидел обгоревшую башню, заметно выделявшуюся своей высотой над разрушенными домами. Оттуда его стрелы и настигнут врагов, словно божественная кара с небес. Среди деревянных домов каменный замок выглядел как жирная, черная овца посреди стаи. Очень старая. Лучник не знал сколько лет этой деревне. Может сто, может двести. А может больше тысячи. Удивительно, как деревня сохранилась на краю такой засушливой пустыни. Массивный оазис, на котором она построена и не думал высыхать. Напротив, казалось, растения цветут в лунном свете. Странное место. Он подошел к воротам замка. Двери открылись перед ним, приглашая его внутрь. Лучник осмотрелся вокруг. Ни лошадей, ни повозок. Значит он прибыл первым. Изнутри замок походил на большой музей. Ковры, картины и другие предметы утвари и быта лежали на своих местах, хоть и покрылись толстым слоем пыли. Лучник подошел к одной из картин, и рукой убрал паутину. Картина почти отцвела. Теперь она скорее походила на облупившуюся мозаику. Он положил картину на место. Дверь в конце коридора открылась. Лучник направился к ней, рассматривая стоявшие по бокам статуи рыцарей. Мрамор потерял свой благородный цвет. Время не пощадило ничего. Лучник зашел в большой зал. В его центре стоял круглый стол с одиннадцатью стульями. - Видимо обслуга Битвы уже подготовилась. Подумал лучник. Четкий след маленькой ноги на пыльном ковре это подтвердил. Лучник сделал уверенный шаг ближе к столу и пододвинул один из стульев. Стул громко заскрежетал. Потом стало темно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.