ID работы: 10012479

Священная Битва

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Дракон поднялся в воздух мощным ударом крыльев. Аргонец и воин Одурина не смогли настигнуть его. Один из эльфийских воинов отпрыгнул в сторону и достал из-за спины необычное копье. Вместо обычного наконечника, на нем было лезвие в форме шестиконечной звезды. Эльф пригрозил рукой соседу слева. Воин в пышной одежде с привязанным к спине декоративным «павлиньим хвостом» убрал руку с рукояти меча и сделал шаг назад. Аргонец и дракон также не теряли времени зря. Дракон применил какое-то заклятие, которое начало разрушать зал. На другом конце зала что-то на мгновение вспыхнуло. Это кто-то применил заклинание телепортации. К сожалению для себя, эльф такой магией не владел. Он снял с себя капюшон и невольно провел рукой по покрашенному в красный цвет ирокезу на голове. Здание продолжало рушиться, а вариантов побега было очень мало. Эльф осмотрелся вокруг. Некоторые воины уже сражались у выхода из зала. Туда точно не стоило ввязываться. Ему несказанно повезло, ведь в поднявшемся дыму и пыли он разглядел комнатное растение, которое смогло неплохо разрастись. Эльф бросился к нему к рушившемуся концу комнаты. Мимо него пробежал гном, воин Барсука. Тот обернулся, и поняв, что эльф бежит к разрушающейся части зала покрутил пальцем у виска. Уворачиваясь от падающих частей крыши, эльф наконец добрался до цветка. Ему не нужны были заклятия как людям. Его магия управления растениями исходила напрямую из его души. В этом было преимущество его магии. Хотя конечно же такой вид магии исключает телепортацию и многие другие полезные заклятия людей. Эльф протянул руку к растению и накачал его своей энергией. Цветок начал расти. Эльф подошел вплотную к цветку, и цветок начал обрастать вокруг него, прикрывая его от падающих камней. Вскоре он услышал громкий глухой звук удара. Листья цветка над ним содрогнулись, и через щели в листьях тонкими струйками спустилась поднятая в воздух пыль. Цветок напрягся, и раздвинул листья перед эльфом. Эльф глянул на образовавшийся выходэ Цветок врос прямо в полуразрушенный участок стены, поддерживая небольшую арку. Эльф прошел через арку и осмотрелся. Никого поблизости не было. Неужели столько воинов погибло в руинах замка? Эльф щелкнул пальцами. Цветок потерял свою нечеловеческую силу и обмяк. Эльф сделал пару шагов вперед и еще раз осмотрелся в поисках чего-то похожего на сад. Без растений вокруг себя он не сможет сопротивляться магическим и дальнобойным атакам. К счастью для него, прямо вверх по улице был основной оазис. Эльф настолько быстро насколько смог бросился к оазису. Сердце бешено колотилось от страха. Сейчас он был очень уязвим. Зеленые кроны пальм и ручьи с голубой водой приближались. Все ближе и ближе. Наконец он ступил в траву. Кустики перед ним послушно отодвинули свои колючие ветки. Эльф прошел к небольшому бассейну посреди оазиса и посмотрел на воду. На него смотрело его отражение: молодой эльф со смугловатой для эльфа кожей, зелеными глазами и покрашенным в красный ирокезом, походившим на гребень петуха. Эльф умыл лицо и руки, после чего брызнул пару капель на растущую рядом пальму. Дерево опустилось кроной к земле. Эльф присел на его крону, которая быстро образовала небольшую выпуклость наподобие сидения. Затем дерево медленно поднялось. Теперь он мог видеть окресности. И он ужаснулся. Буквально в нескольких метрах от него стоял рыцарь в сверкающих стальных доспехах, с золотым орлом на верхушке шлема. Это тот самый аргонец, который пытался убить одержимого дракона. Он почему-то не напал со спины, а стоял и ждал, пока эльф закончит свои дела. — Я хочу вызвать вас на дуэль! Эльф смутился от такого предложения. По правилам необязательно вызывать противника на дуэль, чтобы убить его. Странный воин. Но лучше так чем со спины. — Я согласен. Эльф спустился с пальмы и подошел к аргонцу. Тот пошел ему на встречу и поднял забрало шлема: — Орел, воин Алгиза. Представился он. Эльф вспомнил, что 11 воинов олицетворяют зверей-покровителей. Это тоже очень старая черта. Так уже, наверное, лет 100 никто не представлялся. Впрочем. Чем бы дитя не тешилось. — Петух, воин Вары. Ответил эльф. Аргонец поклонился и развернувшись прошел 10 шагов. Эльф повторил этот маневр, после чего развернулся. Аргонец уже стоял к нему лицом, хоть и опустил забрало шлема. Эльф достал шестиконечное копье и закрутился в вихрь. Аргонец достал меч и присогнул колени ничуть ни дрогнув. Когда эльф приблизился на расстояние чуть больше длины копья, аргонец сделал резкий выпад и своим наконечником своего клинка попал прямо в небольшое отверстие в центре звезды копья. Эльф поразился такой точности и спешно отпрыгнул назад. Аргонец медленным шагом начал сближаться. Эльф решил сделать резкий колющий выпад, но аргонец очевидно ожидал такое и отбил копье в сторону резким поворотом меча. Эльф все еще в шоке шаг за шагом отходил назад. Каждый его выпад и маневр аргонский рыцарь отражал без особых трудностей. Силы явно были не равны. И не в его пользу. Но все же все было не так просто, как казалось на первый взгляд. У него еще оставались магические способности. Эльф содрогнулся от испуга. Сзади он почувствовал стену, к которой теперь прижат. Аргонец все приближался и приближался. Он бросил в него копье, но рыцарь увернулся и поймал его на лету. После чего некоторое время осматривал его. И бросил эльфу под ноги. Эльф отчаянно начал использовать всякого рода растения. Пальмы, кусты и даже мелкие сорняки потянулись к аргонцу, обвивая его доспехи и сковывая движения. Эльф потратил все магические силы до последней капли. А Аргонец, хоть уже и наполовину обвитый растениями поднял над головой меч, готовясь вонзить его в голову эльфа. Тот закрыл глаза приготовившись умереть, но ничего не случилось. Он открыл один глаз и увидел, как растения сковали аргонца в кокон как бабочку. Эльф глубоко выдохнул и наклонившись к земле потянулся за копьем. Внезапно растения вспыхнули ярким огнем. Эдьф застыл от ужаса, лежа на траве с одной рукой, протянутой к копью. Растения за секунду почернели и обратились в пепел. Аргонец, стоявший несколько секунд в застывшей позе обрушил свой меч прямо на голову эльфа. Эльф почувствовал адскую боль и вскикнул. Аргонец наступил одной ногой ему на голову и опираясь ступней вытащил из головы эльфа меч. Во все стороны брызнула кровь, а часть мозга было видно в массивной дыре. Эльф закричал еще громче, попытавшись ухватить аргонца за ногу. Но рыцарь среагировал быстрее. Он наступил на руку эльфа ногой, после чего вторым ударом с громким треском окончательно пробил ему череп и разрезал голову эльфа пополам. Воин петух погиб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.