ID работы: 10012479

Священная Битва

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 Аргонский рыцарь встал из-за стола и направив меч на высокого воина сказал: - Сложи оружие, демон! Воин даже не дрогнул. Как будто аргонец обращался не к нему. Эльф в зеленых одеждах, сидевший слева от высокого воина, положил руку на меч. - Ты прекрасно знаешь, о чем я. Я почувствовал ауру демонической силы вокруг тебя. И ты знаешь, что этот вид магии под запретом. Воин продолжал сидеть, как будто не услышал слов аргонца. - За нарушение правил Священной Битвы тебя ждет смерть. Аргонец провел рукой по мечу, и тот загорелся ярким пламенем. Эльф отпрыгнул от стола и достав меч из ножен направил его в спину таинственному воину. Тот, как ни в чем не бывало медленно встал и потянулся. За его спиной, как будто сотканные из черного дыма сформировались два драконьих крыла. Эльф посмотрел на аргонца. Их глаза встретились, и они какое-то мгновение сохраняли зрительный контакт. Затем в глазах аргонца вспыхнул огонь. Эльф понял намек и бросился на дракона. Аргонец, разумеется, тоже. Дракон, как будто этого и ожидавший, поднялся в воздух и разрушил часть крыши заклятием. Эльф остался стоять. Аргонец очевидно хотел ударить в него всем своим арсеналом огненной магии. Тут он был ему не помощником. Эльфы Одурина не владели боевой магией. Дракон, однако, опередил аргонца и применил заклятие, которое начало разрушать замок. Огненный шар аргонца разнес на куски один из кусков крыши. Эльф сделал резкий выпад мечом и разрубил у себя над головой падающую деревянную балку. Все воины, которые еще не скрылись бросились к выходу. У выхода началась основная битва: Аргонец сражался с копьеносцем. Воин-павлин отражал натиск гнома. Остальные воины уже видимо разбежались. Эльф подпрыгнул и оттолкнувшись ногами от стены сделал кувырок к воздуху, после чего приземлился позади сражающихся и бросился к выходу. За ним и перед ним зал вот-вот должен был обрушиться, и стремился камень за камнем превратиться в огромную могилу. Двери, как и ожидалось распахнулись сами. Эльф прикрыл глаза рукой от яркого солнечного света, но не сбавлял шаг. Впереди виднелся какой-то разрушенный дом. Эльф с разгона влетел в разбитое окно и прижался к стене. Сердце бешено колотилось. Ему нужно было отдышаться, и укрыться на первое время чтобы избежать схватки сразу с 4-мя воинами у руин замка. Эльф уловил, как воины разбежались по деревне. Где-то в далеке послышался гром от заклятия. Немало воинов погибло уже в первые минуты…. Сам эльф решил взвесить свои силы. Благодаря знаниям его учителя он был прекрасно осведомлен о слабостях и силах своих противников. Его внимание привлёк шкаф с вырезанными из дерева деревянными игрушками в форме животных. Эльф открыл шкаф, и взяв фигурки оленя, петуха и волка, после чего поставил их на стол. Затем он поставил еще льва, орла, слона, лошадь, павлина, барсука, быка и дракона. Эльф положил руки на стол и всмотрелся в фигурки. Если держаться подальше от потенциально опасных растений, то воин Вары слабый противник. Эльф аккуратно повалил петуха. Как мастерский фехтовальщик он легко одолеет воинов Ринд и Уны. Эльф повалил фигурки волка и павлина. Дальше интереснее. Воин Мимаира будет вероятно скрываться от остальных, а воин Аббьёрна лезть в гущу битвы. Эти двое также не представляют для него угрозы. Он повалил слона и лошадь. Остались самые достойные соперники: аргонец, гном, дракон, гоблин и рыцарь льва. Эльф задумался. Бой с любым из них доставил бы ему немало проблем. Особенно учитывая, что дракон вероятно одержим демонической силой. Если ему повезет, то дракон уничтожит сильнейших из его врагов до его встречи с ними. Кроме аргонца. Силы дракона и огненного рыцаря вероятно равны. Эльф улыбнулся и пододвинул к фигурке орла оленя. - Тут в игру вступаю я. Аргонец будет слепо стремиться защитить правила Битвы и ради этого наверняка согласиться заключить со мной временный союз. Тут мне и представиться возможность напасть на него со спины. Итак. Подведем итоги. Главное не попадаться на глаза последним 6, а остальных по возможности уничтожить. Только где их найти? Внезапно эльфа осенило. Вся деревня стоит на огромном оазисе. В его центральном районе будет много растительности, что привлечет воина Вары. А растительность привлечет животных, что позволит ему использовать его магическую способность. Решено. Нужно отправляться к оазису. К счастью, он уже видел его на пути сюда. Эльф бережно собрал деревянные фигурки и убрал их обратно в шкаф. Все кроме фигурки оленя. Он аккуратно положил ее к своим вещам. На память. На подоконник села небольшая певчая птичка и начала клевать лежавшие на нем семена растения из горшка. Эльфу улыбнулась удача. Теперь он мог безопасно проверить обстановку. Птица прекратила есть и повернувшись посмотрела на эльфа. Эльф посмотрел ей в глаза. Птица моргнула и мигом вылетела из дома. Эльф, положив на колени меч присел и закрыл глаза. Деревня расплывчато проносилась под ним. Ни единого намека на кого-либо из воинов. Хотя. Внимание птицы привлек забрызганный кровью участок дороги. Она присела на крышу и начала рассматривать все вокруг. На дороге виднелись обугленные расколотые камни, в которые как будто ударила молния. А чуть дальше, как будто кто-то из фонтана облил кровью асфальт для жертвоприношения. Жуткое зрелище. Внезапно откуда-то слева раздался длинный и пронзительный свист, который становился всё громче. Раздался громкий хруст и глухой звук, как будто железа по дереву. В глазах эльфа потемнело. Он встряхнул головой и протер глаза. Зрение вернулось обратно в его глаза. Видимо той дорогой идти не стоит. Эльф взял в руку меч и смело пошел к оазису через руины замка. Там птица ничего не увидела. Оазис выглядел по-настоящему чудесно. От него исходила какая-то магия. Но эльф не мог точно определить какого рода. Волшебное чувство быстро развеялось. Он увидел следы борьбы: обломанные ветки и дорожку из пепла. А чуть дальше… Даже ему, как опытному воину, лично убившему в бою немало врагов было неприятно смотреть на такое. У стены лежал на животе труп одного из воинов. Его голова была разделена пополам, а содержимое частично разбрызгалось по округе, замазав стену, соседние кусты и траву. Опознать погибшего воина несложно по ясно различимому красному «петушиному» ирокезу на голове. Точнее на том, что от нее осталось. Эльф осмотрелся. Убийца вряд ли стал бы оставаться надолго на одном месте. Суде по почерку, его убил один из сильных воинов: гоблин или дракон. Или, вероятно, аргонец. Гном не использует лезвия, а лев любит использовать заклятия. Эльф услышал знакомый до ужаса свист и отпрыгнул в сторону. О стену разлетелась на куски деревянная стрела. Он достал меч и бросился к ближайшему дереву. Мельком он увидел нападавшего. В длинном, похожем на халат доспехе синего цвета, с золотыми орнаментами и использующим лук. Несомненно, лучник Мимаира. Странно. Эльф ожидал, что его убьют еще в замке. Видимо он его недооценил. Эльф сделал глубокий вдох и постарался магически прощупать округу в поисках животных. К его удивлению, рядом с лучником спокойно пил воду какой-то верблюд. Эльф взял под контроль его разум. Глубокая усталость обрушилась на него. Верблюд уже был в возрасте, и не очень обрадовался вмешательству эльфа. Но теперь он мог видеть лучника без угрозы получить стрелу в лоб. Лучник, как будто машинально вложил в лук новую стрелу и бесшумно направился к укрытию эльфа. Тот ожидал такой поворот, и резко проскользнул за стену, обходя лучника сзади. Лучник продолжал медленно сближаться, не обращая внимания на верблюда. Наконец, эльф подгадал момент, и заставил верблюда издать вопль. Лучник повернулся, и в тот момент эльф перепрыгнул через стену и на лету вонзил клинок ему прямо в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.