ID работы: 10012479

Священная Битва

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6 Воин Ригера был самым низким из всех 11 воинов. Что неудивительно, ведь он принадлежал древней расе гномов. Причем он был не откуда-то там, а из клана Меча Холарилла – воинов государства гномов. Отличительный знак – изумрудный барсук на рукояти молота это подтверждал. Воин гном был превосходным солдатом, обладал огромной физической силой, энергией бешеного зверя и языком пьяницы из таверны. К сожалению, его проблемами оставались низкий рост и не менее низкая скорость бега. Он буквально гнался за некоторыми воинами, когда рушился замок. В порыве ярости он даже решил, что они в ужасе бегут от него. Чем бы дитя не тешилось… Но вот, все воины разошлись, а гном медленно шел по улицам в поисках достойного противника. Где-то в далеке раздался шум битвы: магический удар обрушился на землю. Гном, разумеется, бросился туда. Хотя как сказать бросился…. Скорее проковылял. Каменный замок, еще мгновения назад гордо возвышавшийся над полуразрушенной деревней теперь сам лежал в руинах. Вряд ли кто-нибудь еще станет там прятаться. Лучший шанс найти бой – идти на звуки боя! Внезапно раздался гром. Воин гном остановился и нервно переступил с ноги на ногу. В какую-то точку метрах в 500 от него ударила молния. Гном развернулся и побежал (поковылял) обратно. Гром раздался еще раз. Гном побежал еще быстрее, споткнулся об камень и упал. Вспышка молнии была настолько яркой, что гнома почти ослепило ее отражением в окнах домов. Разбитые куски стекла, валявшиеся рядом с некоторыми домами, сверкали как алмазы. Яркое белое свечение плавно перелилось всеми цветами радуги. Прекрасное мгновение длилось недолго, и «алмазы» снова стали тусклыми кусками стекла. Гном продолжал лежать без движения на засыпанной тонким слоем песка каменной дороге. Продолжал лежать не из-за тяжести доспехов, или недостатка силы. Он просто не видел смысла вставать. Какой-то жалкий чародейчишка только что обратил его, воина великого Ригера в бегство как последнего эльфа. Причем сам маг даже не смотрел ему в глаза, а он видел всего лишь отражение его заклятия. Раздался еще один удар грома. На этот раз молнии не было. Значит маг сумел убить врага одним звуком???? Или это его самого убили? Вряд ли. Гном почувствовал на макушке головы легкий удар. Шлем издал негромкий, звон. Удар повторился еще раз и еще раз. Гном посмотрел на небо. Начался дождь. Капли холодной, как лед воды полились с неба рекой. Гном, недовольно промычав как молодой теленок встал и вошел в один из домов, у которого еще была целая крыша. Песок за секунды превратился в грязь. Гном посмотрел на свои сапоги. Неутешительно. Подошвы все в песочной грязи глиняного цвета. Орнамент из лазурита весь замазан, а кольчуга покрыта грязными каплями брызг. Чтоб ты сдох, аэромант хренов! Гном присел на стул и сняв покрытый тонкими листами брони сапог вылил оттуда накопившуюся жидкость. Жаль, что он не знал фокусов аргонцев. Те могут как тот рыцарь с орлиным шлемом – высушить сапоги теплом за минуту. Ему, от бога Ригера досталась самая бесполезная в пустыне магическая способность – сила камня. Но чем ему поможет камень, когда все здания из дерева, а все кроме дороги засыпано песком? Минутку…. Гном снял толстую кожаную перчатку и бросил ее на пол, после чего положил свою маленькую, детского размера руку на каменный порог дома. Он почувствовал… холодный и мокрый камень. Конечно. Он же не какая-нибудь там сволочь, которая ворует чужую силу. Его магическая сила идет от Ригера. Он прошептал короткую молитву на языке народа гномов. Грубые и обрывистые слова звучали как оскорбление всей окружающей гнома среде. Разум гнома парализовало. Пол как будто провалился в бездну, а комнату закружило и потянуло в низ, в бездну. Но бездна как оказалась не такая уж и пустая. Она никогда не бывает пустой. Значит тогда это уже не бездна? А какая разница! В бездне была паутина. Хотя нет. Не паутина. Скорее сеть. ДОРОЖНАЯ СЕТЬ! Кто бы мог подумать. Гном чувствовал каждый камешек этой дороги, протянувшейся по всей деревне. Где-то в далеке, едва ощутимыми шагами перемещался один из эльфов. На другом конце, не так далеко от него, твердо и уверенно шел аргонский рыцарь. Гном вздрогнул. Иллюзия распалась, и комната вернулась на место. Гном в спешке одел сапоги. В припрыжку он поправил шлем и надев перчатку достал топор и крикнул приближающемуся воину: - Стояяять !!! Что-то яркое и разноцветное, как какой-то циркач-южанин бежало прямо на него, не обратив внимания на его крик. Гном собрав всю свою магическую силу в стопе, топнул ногой по каменной дороге. За ним дорога разобралась обратно на плитки и заново собралась в каменную стену. Воин в разноцветном одеянии, с «павлиньим хвостом» за спиной. Остановился и осмотрелся в поисках других путей отступления. - Я думал ты воин павлин, а ты оказался воином страуса. Но ничего. От поединка ты все равно не убежишь. Хотя что я говорю! Конечно убежит. Если побежит обратным путем. Воин, не раздумывая ни секунды достал короткий меч и направился к гному. - Хахаха! Сразу в бой? Без прилюдий и болтовни? Покажи на что способен! Воин павлин сделал некоторое подобие разворота вокруг своей оси. Его движения растворились в куче разнообразных ярких цветов его одежды. Гном сильнее сжал топор, и приготовился ударить. Воин павлин продолжал крутиться, приближаясь как вихрь к воину-гному. Гном прищурился, пытаясь сосредоточиться и разглядеть, что делает этот проныра. Воин павлин резко прекратил вращаться и выплеснул прямо на гнома какой-то жидкостью из небольшого флакона. Гном, не ощутив никакого особого эффекта, бросился вперед и с размаху отрубил голову удивленному алхимику. Гном снял перчатку и протер лицо от жидкости, которой его атаковал алхимик. В нос бросился резкий, едкий запах напомнивший ему тот случай, когда он вдохнул полные легкие уксуса на рынке в Дао Уна. Гном посмотрел на отрубленную голову. - Слабый у тебя «уксус». Насмехался он. - Ой. Невольно вырвалось у него через мгновение. Фляга с жидкостью лопнула при падении алхимика, и вылилась ему на ладонь. Через секунды от ладони остались только белые, блестящие на только появившемся из-за облаков солнце – кости. Гном пожал плечами и пошел дальше. Если его не обманывала память, то там, куда бежал алхимик он видел аргонца. Впрочем, не видел, а… ай, кому он это объясняет? Гном приложил руку к стене из каменных плиток, и она камень за камнем перестроилась в дорожную плитку. За стеной, уже ожидая гнома сидел, скрестив ноги аргонский воин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.