ID работы: 10012579

A small frightening happiness

Смешанная
R
Завершён
122
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Jack's lamp or the reason to get a kiss (Корекиё/Анджи)

Настройки текста
Сочный хруст дополняемый тяжелыми вздохами разносился по комнате, прежде чем послышался громкий останавливающий крик: - Неровно! - Ммм? - Неровно говорю! Дай сюда. Корекиё выдохнул, и отошёл от своей жертвы, оставляя воткнутый нож прямо посередине макушки. И, какие бы мрачные и пугающие мысли не настигли вас в этот момент, к счастью, жертвой была тыква, щепетильно выбранная среди других Шингуджи на одном из пред праздничных рынков. Парень усмехнулся сквозь маску, подмечая, что в такие моменты жизни, Анджи начинает его жестко подбешивать. «Неровно», «Криво», «Некрасиво», «Не так – ни сяк». Тьфу. Идеалистка. Да, и какая разница. Как будто эту тыкву будут через лупу рассматривать на наличие неровностей. Но, даже не смотря на это, единственное, что оставалось, это дать художнице волю и делать всё по её усмотрению. Девушка, зачем-то, костяшками постучала по верхушке тыквы, задумчиво смотря на то место, где был колючий отросток. Но через пару секунд Ёнага уверенно достала изо уха фломастер, и прочертила на верхушке черный круг. Довольная собой, она словно и не замечала Антрополога, который стоял поодаль, скрестив руки на груди. Следующая часть далась сложнее, Нужно приложить много силы, что бы полностью срезать все по начерченному кругу. На помощь пришёл Корекиё. Парень аккуратно положил свою руку на руку девушки, и надавил на основание ножа, проталкивая лезвие в сырую мякоть. - Ты знала, что Хэллоуин пришёл к нам из Ирландии, а точнее от древних Кельтов. Этот праздник прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным. В некоторых странах традиционно принято проводить разные ритуалы для успокоения мертвых и рассказывать легенды об усопших. – Шингуджи, после успешно сделанного дела, резко вынул нож из тыквы и отбросил на рядом стоящий стол, словно не боясь кого-то поранить или же испортить мебель. - Да? Ва-а-а-у… - Художница шмыгнула и бодро подпрыгнула, чуть не вмазав макушкой в челюсть парня - Атуа тоже любит, когда я провожу разные обряды. – Девушка весело рассмеялась, и вприпрыжку подошла к кухонной тумбе, выуживая из неё серебряную ложку. - Вытаскивай семена, а я пока что нарисую ему лицо. – Блондинка нырнула под руку парня, и, для удобства, слегка присела, вычерчивая ровные линии на оранжевой корочке. Шингуджи вздохнул. Анджи, как ребёнок, ей-богу. Ему одновременно нравилось её детское любопытство и искренняя радость, но в некоторые моменты это напрягало. Но не сейчас. Хотелось лишь положить свою ладонь и потрепать, щекочущую грудь, белую макушку. Она не любит неожиданные прикосновения, поэтому нужно терпеть. Корекиё вздохнул, пытаясь аккуратно вычерпать ложкой все семена из тыквы. - Готово! – Анджи отряхнула руки, и уперлась ими в бок, с гордостью рассматривая лицо, нарисованное на будущем светильнике. – Смотри! Девушка одёрнула Корикие за длинный рукав блузки, пытаясь привлечь внимание парня. - Я вижу. – Шингуджи наклонил голову на бок, и потрепал девушку по волосам. – Молодец. Самый наивный и вредный ребёнок. На секунду в голове Антрополога промелькнула мысль, что он похож, скорее не на её парня, а на заботливую мамочку. И каком-то смысле это было так. Он - мамка наблюдающая за любопытным дитём, которое на кануне чуть не принесло в жертву какого-то прохожего. И весело, и страшно. Ёнага довольно пожмурилась, и требовательно прижалась к парню, стискивая руки в замок за его спиной. Брюнет же, продолжил приостановленное дело, беря в руки второй нож, лежащий поодаль, и вырезая узоры, по пунктиру Анджи. Последняя же, словно наглый кот, так и не собиралась отпускать его, как раз таки ещё сильней прижимаясь к нему, лишь изредка разворачивая голову, пытаясь разглядеть процесс работы. Быстрыми, профессиональными движениями, длинноволосый создал из тыквы…Дырявую тыкву. Неровно, но сойдёт. Игрушечный фонарик, который всё это время лежал возле тыквы, оказался в длинных пальцах Антрополога, и был заложен внутрь «Светильник Джека». Сверху легла обрезанная верхушка. Корекие опустил взгляд на блондинку, которая по-видимому задремала. - Анджи… - Парень погладил девушку по плечу, и опустился ниже, на уровень роста девушки. - Да? – сонливо протянула Ёнага, смотря в лицо своего парня. - Я всё. - Молодец. Шингуджи нахмурился, и недовольно продолжил: - И всё? Даже наградить меня поцелуем не хочешь? – Парень вздохнул, грустно отводя взгляд в сторону. Его забинтованный палец указал на щеку, спрятанную под слоем черной маски. – Сюда. Художница приложила согнутый палец к губам, задумчиво разглядывая зрачки Киё. - Одна из традиций Хэллоуина? - Можно сказать, и так. – Корекиё улыбнулся и спустил маску до уровня, подставляя щеку для заслуженной награды за старание. И он её получил. Анджи мило улыбнулась, неаккуратно лепя поцелуй на вспыхнувшую скулу брюнета. Слишком нелепо и по-ребячьи. Но даже так, после того, как блондинка отошла от него, Шингуджи лишь улыбнулся в ответ, но скрыл это за маской, поднятой на уровень носа. - Атуа сказал, что ты придурок. - Да-а-а? - Я врать не буду. - Хорошо-хорошо. Не злись только. Послышался глубокий смех, дополняемый недовольным вздохом со стороны. Слишком странные в этом доме люди живут… И соседи, слышащие всё через открытое окно кухни, согласятся с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.