ID работы: 10012579

A small frightening happiness

Смешанная
R
Завершён
122
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

I invite you to dance, my lady. (Шуичи/Каэде)

Настройки текста
Шуичи покосился на стол стоящий рядом, а точнее на графин с каким-то напитком имеющим такой…Необычный вкус. Даже в какой-то мере странный. Точно такая же жидкость была налита в его флюте, который он держал в руке. Подозрительно красная, и шипящая вода с кисловатым привкусом не вселяла доверия, поэтому Сайхара с глубоким вздохом поставил стакан на банкетный стол, в надежде, что его больше не заставят пить эту непонятную «Дрянь». И вообще, он далеко не социальный человек, но его СНОВА заставили идти туда, куда он не хочет, а точнее на вечеринку. Вечеринку в честь «Дня мёртвых»…Парень и сам не до конца понимал, зачем вообще нужно отмечать этот праздник. В чём его смысл? Повеселиться? Ну, спасибо, лучше уж дома бы посидел, да фильм посмотрел. Где-то вдалеке в праздничных костюмах танцевали Маки и Кайто, хотя, по лицу первой нельзя было сказать, что это было на добровольной основе. Кстати, насчёт костюма… Шуичи еле как выпросил у своего дяди наряд детектива. Спросите, что в нём страшного?(Всё-таки, а не рождество, нужно что-то более-менее тематическое надевать). Ответ прост: Он сам не знает. Просто, для приличия, нужно было хоть что-то надеть. Казалось, что создательница этого мероприятия – Каэде Акамацу, буквально вырезала бы из Шуичи тыкву, если бы он пришёл в джинсах, да футболке. Что не сделаешь, что бы увидеть её улыбку. Но где же сама хозяйка этой вечеринки? (Тут бы было эффектное отступление, но, увы, даже сам автор не подозревает, что в этот момент может делать Акамацу) Хотя… - Шуичи? - АААА – Парень подскочил, чуть ли не столкнув рукой на пол, тот злополучный бокал.- Боже, Каэде… Сердце пропустило удар (А может быть и не пропустило, ведь Шуичи не мог отрицать, что это может быть видением во время инсульта). - Ты, чего так кричишь… - Акамацу встревоженно осмотрела парня с головы до ног, и тихо рассмеялась, поправляя ободок с тыквой у себя на голове. «Ну, если бы ты не появлялась из неоткуда, то может быть я бы и не испугался…». - Ну, что, как вечеринка? – Девушка мило улыбнулась, взяв детектива за руку. – Я старалась. Сайхара сглотнул, слегка покраснев от своей сжатой в чужих мягких ладонях руки, и постарался выдавить из себя улыбку. - Да. всё классно, мне даже больше, чем нравится. – Слова вышли скороговоркой, а дыхание сбилось, и даже непонятно от чего. Детектив отвел смущенный взгляд в сторону, и наклонил козырек кепки вниз, что бы скрыть свои бегающие в разные стороны глаза. Это смущает. А ещё больше смущает длинное обтягивающее платье Каэде коричневого цвета, которое, кстати, даже очень сильно подходило к её образу Хэллоуинской тыквы. Громкая музыка била по ушам, как никогда сильно, заставляя чувствовать себя не очень хорошо. - Всё в порядке? – Акамацу взволнованно пробежалась глазами по лицу Шуичи, и наклонилась, пытаясь заглянуть под козырек кепки. - Да…Да-да, не волнуйся. – Шуичи оперся рукой на стол, и предпринял ещё одну попытку улыбнуться. Пианистка вздохнула. - Пошли. - Куда? - В комнату мою. Оттуда музыка не так громко слышна. - Ч-что?! Стоило только перевести взгляд на лицо девушки, как стало понятно - сопротивляться бесполезно. Детектив вздохнул, но всё-таки был рад, что Каэде сразу же поняла, что ему просто нужно отдохнуть от этого шума.

***

- Тебе принести воды? – Девушка заботливо погладил парня, сидящего на её кровати, по плечу. - Нет, не стоит. Спасибо большое. – Шуичи улыбнулся (Впервые за эту вечеринку не болезненно-натянутой улыбкой), и наклонил голову на бок, рассматривая ковер. - Точно? - Точно. Сайхара вздохнул. Ему нравилось видеть, как Акамацу всеми силами пытается создать спокойную для него обстановку. Это было…Очень мило? И приятно… - Спасибо. – Шуичи накрыл свою ладонь Каэде своей рукой, и повернул голову в бок, как только почувствовал, что по щекам опять растекается смущение. - Не стоит, но я была бы рада, если бы ты отплатил мне за заботу по-другому. – Уголки губ девушки приподнялись в хитрой усмешке, и она подсела поближе к Детективу. - Ну, и чем же? – Бровь Сайхары приподнялась, и сам парень издал звук, чем-то похожий на нервный смех. - Потанцуешь со мной? – Блондинка кивнула в сторону двери, и почесала затылок. – Если тебе, конечно, стало по-лучше… - А у меня есть выбор? – Парень усмехнулся, и встал с кровати, грациозно протягивая Акамацу свою ладонь. – Приглашаю вас на танец, миледи. Через напущенную уверенность проскальзывали дольки стеснения и взволнованности. Шуичи мог чувствовать, как его сердце выпрыгнет из груди, и пойдет танцевать вальс вместо него. Самое странное, что даже так, его лицо осталась идеально ровным и спокойным. (Вот это выдержка). В ответ послышался лишь легкий смех, и красивая рука, обхватившая ладонь парня. - Значит, все-таки пойдем? - Да. – Шуичи аккуратно приподнял девушка, и приобнял за плечо, направляясь к выходу. Каэде засмеялась ещё громче, и стерла невидимую слезу, но заметив вопросительный взгляд Шуичи мило улыбнулась, и наклонила голову на бок. - Ха-ха, ты прав. Выбора у тебя не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.