ID работы: 10012582

"Волчья душа имеет шанс на выживание" - история появления Цербер

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Чёртова ниточка"

Настройки текста
Примечания:
1920-е года, время расцвета джаза, который закрепился в умах определённого круга лиц, как "музыка старых добрых музыкальных автоматов". Дженни не знала, что когда-то она будет скучать по нему... Никто не мог подумать, что под джазовую песню какого-то известного музыканта, её жизнь оборвётся. Всё было как обычно: шесть часов вечера, город начинает переходить в "вечерний режим", кафешки и рестораны забиваются новыми посетителями, и, собственно, "Расслабление Джейкоба" - бар, где Дженни работала - исключением не стал. В очередной раз бармен приготовил какой-то алкогольный коктейль, смиксовав разные сорта ликёра, правда вот она не знала, в чём наслаждение от вкуса мешанины из трёх алкогольных напитков, да и если дело не во вкусе, то "нирвана" в качестве побочного, но желаемого, эффекта ей всё равно была чужда, хоть когда-то даже сама "принимала во внутрь". Она всегда считала, что от него больше проблем, нежели чего-то хорошего, помогающего отдохнуть. В этом была доля её незыблемости... Даже если ей в основе своей приходилось работать при парах алкоголя, и даже если она отрицательно к нему относится, сама работа ей нравилась, как и своеобразная "русская рулетка": много ли будет чаевых от случайного перебора пьяного клиента, или же он вовсе забудет оплатить свои посиделки. Вот правда, тот день для неё, всё же, выдался настоящим испытанием фортуны... в виде настоящего револьвера всего лишь с одним пустым местом под пулю в барабане, которое с шансом примерно в 15% смогло бы сохранить ей целостность левой части груди, точно напротив сердца. Какой-то ну уж очень пьяный посетитель, что перебрал с водкой, захотел нечто большего, что всякий приличный бар предоставить не может: подругу на вечер. Так как Дженни была единственной девушкой в этом заведении, которая работала в зале, этому нетрезвому господину больше не кого было тревожить своими похотливыми ручёнками и намерениями, и он подошёл к ней, сказав: "Не хочешь провести этот вечер со мной и моим верным другом - бокалом винца?". -Дженни: "Прошу прощения, сэр, но вынуждена отказаться от предложения." -Мужчина: "Грхм... Да ладно тебе, будет весело. Могу открыть шампанское на случай твоего визита..." - сказал он, заикнувшись от воздействия сильного спиртного. -Дженни: "Нет, извините... Могу лишь принести ещё один коктейль, если желаете." -Мужчина: "Ну я же плачу, *ик*, деньги... готов заплатить ещё больше за определённые услуги..." Дженни данный господин явно стал докучать, чем вызвал негативное отношение к себе, а потому, она решила более не связываться с приставучим посетителем, и молча направилась к барной стойке за очередным "шедевром" бармена-"художника", что получает различные цвета своих коктейлей при смешивании. Такой безмолвный уход красивой девушки "отвергнутому" не понравился, и раз слова не помогают, то физическое принуждение, как ему казалось - это самый верный способ заполучения желаемого. Вот как было: он дождался, пока Дженни отойдёт в служебное помещение, проследовал за ней и хотел было как-нибудь "отключить" её - всё, как по плану, вот только судьба распорядилась совсем иначе: в служебном помещении хранились бутылки, сервиз, в том числе ножи и открывашки с острым концом, и, соответственно, Дженни не ожидала встретить позади себя назойливого посетителя, который тянул руки к ней и хотел то ли тюкнуть, то ли перекрыть на время дыхательные пути в горле, проще говоря - задушить, но не насмерть. Сложно сказать, были ли острые предметы под рукой кстати, или же нет... Ну так вот, в её распоряжении оказалась одиноко лежащая вилка, которую, из-за неожиданности и боязни оказаться искалеченной, или, даже, убитой, она взяла и, в качестве самообороны, воткнула её сначала в правое плечо этого мужчины, два раза, а после уже и в его крепкую грудь. Всё бы ничего, за исключением одного факта... Незыблемость Дженни проявлялась редко, но в этот раз ей выпал шанс "оттянуться по полной" и показать себе и всем, что она может постоять за себя, проявить ту жестокость, что некоторые люди испытывали по отношению к ней, что её терпению может настать конец, что её душа сильна и не проста: с приливом крови в глазах, стиснув зубы, она повалила уже не нападавшего, а уже свою жертву на пол, избила ногами на глазах у многих посетителей, вытащила эту вилку с плеча и стала жестоко вонзать её мужчине в грудь, однако, после четырёх ударов, пьяный господин, в предсмертном состоянии, успел достать свой револьвер и выстрелить почти что в плотную прямо в сердце Дженни, тем самым оборвав эту чёртову ниточку её жизни. "Расслабление Джейкоба" всегда было относительно спокойным заведением, никто никому физически не докучал, разве что бывали драки, и то очень редко, но там никогда не происходили убийства, а в тот день, их произошло сразу два... Так умерла Дженни, и родился "Цербер".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.