автор
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 115 Отзывы 41 В сборник Скачать

Black Cat

Настройки текста
Фелиция уже давно приняла свою жизнь, в которой сплошные грабежи, кровь и много-много трещин. В душе и на красивом личике. Она умело вжилась в роль воровки. Стала Чёрной Кошкой. Смирилась с удушающим одиночеством, которому нет конца. Фелиция уже и не помнит, какого это — жить правильно. Она всегда поступала наперекор другим, делала так, как хотелось ей самой. И это сыграло с ней злую шутку. Может всё и сложилось бы по другому, будь жив отец. Может она стала бы врачом или вышла замуж за какого-нибудь хорошего парня. Если бы только отец не сел в тюрьму, если бы не начал промышлять лёгким способом заработка. Ха. Если бы да-ка бы. Всё чушь. Фелиция выбрала этот путь осознанно, не иначе. Отец вдохновил, как не печально. Фелиция стала тем, кем является сейчас не по счастливой случайности. Как чаще всего и бывает, жизнь меняет один случай. Тот самый, что ломает чистый сосуд, наполненный светом и теплом, и оставляет лишь один. Другой, что погряз во мраке и различной мерзости. И у неё был это случай. Он вытащил душу, перевернул её внутренний мир наизнанку и засунул обратно. Всё испоганено и замарано. Ей сломали одну жизнь. А она взяла ещё девять. Сама взяла. Потом и кровью, потому что по другому не могла. Выбора то не было. Ей никто не дал его. Наоборот. Вырвали вместе с мясом, даже не подавились. А у неё пустота. Когда Фелиция встречает Человека-Паука, то всё меняется. Она впервые видит кого-то настолько доброго и чистого. И это не потому что он супергерой. А потому что он по другому не может. Просто это заложено у него внутри ещё с рождения. С молоком матери впитал. Человек-Паук заставляет её саму быть лучше. И это дорогого стоит. — Зачем ты полезла в ту тюрьму? Для чего? — спрашивает паучок, когда очередной патруль закончен, а они сидят на краю крыши и едят дурацкие сэндвичи. — Спасти отца. — она легко пожимает плечами. Сейчас уже не больно. Сейчас Фелиция готова рассказать о нем. — Мой отец был известным грабителем по кличке Кот. Он много воровал, чтобы прокормить меня и маму. Чтобы у нас всё было самое лучшее. Всякие побрякушки притаскивал даже. Мать знала, откуда всё это, но молчала. Любила отца. А потом…- Фелиция тяжело вздохнула. -…он сел. И мы с мамой остались одни. Парень слушает её внимательно, почти с придыханием. Ему действительно не плевать на Фелицию. От этого всё в груди сдавливает железными тисками. — Он…? — Умер. — кивает злодейка. — А я продолжила его дело, как видишь. Паучок молчит. Но глаз с неё не сводит, лишь крепче сжимает руку девушки, чуть поглаживая большим пальцем. Фелиция слабо улыбается. Она уже поняла, что влюбилась в этого парня в красно-синем костюме. Он въелся в сердце слишком быстро. Зашёл без спроса и остался. Кажется, даже навсегда. Их идиллию прерывает противная трель мобильника. — Да? — паучок мягко улыбается голосу в трубке. Фелицию это почему-то приводит в ярость. — Помню, конечно. Сегодня в семь, только ты и я. — он весело смеётся. — И пицца, да. А Звездные войны? — паучок закатывает глаза, усмехается. Фелиция отворачивается, недовольно поджимая губы. Больше не хочет слушать. Ей противна мысль о том, что под маской супергероя скрывается лишь обычный парень. У которого есть другая жизнь. Учеба, работа, любимая девушка, пицца по вечерам. Это не про Фелицию. Она полюбила смешного и безбашенного супергероя, а не парня, чьим занятием по выходным является прогулка по парку с милой собачкой. — Что, долг зовёт, паучок? — усмехнулась Фелиция, как только разговор по телефону завершился. — Что-то вроде того. Даже через маску она увидела его робкую улыбку. Он даже смущался слишком очевидно. Следующие дни они всё также вместе дежурили по вечерам, ловя обычных воришек и проводя каждый конец патруля вот так, за поеданием сэндвичей на крышах домов. Ей нравилось, ведь дома то по сути и не было. Фелиции не было куда идти. Она свободная уже давно, без привязи к определённому месту. Единственным якорем в теперешней жизни была мать. Но беспокоить её Фелиция не хотела. Так будет спокойнее. Хотя бы для неё. Чёрную Кошку всё устраивало. Кроме одного. Эти бесконечные звонки по вечерам от девушки паучка были как ножом по горлу. Они бесили и выводили из себя. Но Фелиция смиренно молчала. У неё ведь не было прав на Человека-Паука. У героя есть другая. И Фелицию интересовала лишь личность этой загадочной девушки. Кто же мог покорить сердце этого милого паренька? Ей необходима была эта информация. Фелиции пришлось перерыть не мало информации, чтобы найти подружку паука. Спасибо его невнимательности. Как-то в разговоре он невзначай выдал имя своей возлюбленной. Слишком наивный. Фелиция была в этом плане умней. Она смаковала каждую крупицу информации и составляла из них пазл. Поэтому вскоре ей удалось найти эту девчонку. Мишель Джонс. Она училась в Академии Искусств, мать умерла, отец полицейский, ни братьев, ни сестёр. Фелиция даже сумела выследить её. Девушка оказалась обычной серой мышкой. Ничего впечатляющего. Даже как-то обидно. Фелиция не могла понять, почему тогда Человек-Паук выбирает эту Мишель, а не её. Это было глупо. В девчонке не было ничего особенного, она даже друзей почти не имела. Одиночка, что сказать. Или изгой. Для Фелиции одно и тоже. Через неделю после того, как она узнала о Мишель Джонс, Человек-Паук впервые пропустил ежедневный патруль. Фелиция даже забеспокоилась, не зная о причине его отсутствия. Он ведь был таким наивным и добрым, что окрутить его вокруг пальца не составляло большого труда. Такими темпами паучок мог запросто попасть в беду. И Фелиция этого боялась. Но она всё-таки нашла его. Хоть это и заняло около часа бессмысленных скитаний по крышам домов. Паучок оказался на одной из них. Сидел поникший и хмурый, будто жизнь из него вытащили. Даже непривычно как-то. Жутко что ли. Фелиция опустилась рядом с ним. Парень заметил её присутствие и начал что-то мямлить. Кажется, это были извинения. — Эй, хватит. Ни к чему. — Фелиция ободряюще положила руку на его плечо. Он немного расслабился. — Лучше расскажи, что с тобой произошло? Мстители не взяли на очередное задание? Какая-то бабуля не поблагодарила за спасение её котёнка? — Не хочу об этом говорить, Фелиция. Злодейка лишь нахмурилась. Кажется, ему действительно плохо, раз даже говорить ему не хочется. Обычно он болтает за двоих. — Знаешь, паучок, в жизни иногда случается дерьмо. Со всеми. Даже с такими супергероями, как ты. Этого не избежать. Каждый должен пережить эти хреновые моменты. Но мы не обязаны переживать это в одиночку. Парень тяжело вздохнул. — Я знаю, что ты пережила смерть отца. Знаю, что тебе было тяжело. — он поднял на неё печальный взгляд. Даже через маску Фелиция это поняла. — Но тебе меня не понять. Не понять того, что пришлось перенести мне. Это… — В колледже меня изнасиловали. — выпалила девушка. Она ещё никому не рассказывала об этом. Всё хранила глубоко внутри. И обиду, и злость, и ненависть, и жажду мести. Ничего так и не утолила. А так хотелось. Человек-Паук шокировано замер, словно олень в свете фар. Не ожидал услышать. А она не ожидала, что скажет такое. Фифти-фифти. — На одной из вечеринок ко начал приставать в ванной какой-то парень. В стельку пьяный. Хотел воспользоваться мной, но не успел. Меня спас Райан. Тогда мы ещё не были знакомы. А после этого инцидента стали близко общаться, мы стали лучшими друзьями. — Фелиция нервно сглотнула. Были неприятно возвращаться в прошлое. Слишком много плохого. — А потом…в одну из ночей…он сказал, что пора перевести наши отношения в…физические. Я сопротивлялась. Но всё было напрасно. — она пожала плечами. — Я так и не успела убить его. Хоть и мечтала об этом столько времени. Этот ублюдок умер сам. Даже не дал мне возможности отомстить. Фелиция отвернулась, чтобы скрыть слёзы. Она давно не плакала. Наверное, со смерти отца. Девушка почувствовала руку на своём плече. Она быстро вытерла мокрые дорожки на щеках и повернулась лицом к паучку. — Мне так жаль, Фелиция. Я бы хотел быть рядом тогда. Я бы хотел всё изменить. Она кивнула, слабо улыбнувшись. — Я бы тоже. Но всё это уже ни к чему. Он в могиле, а я здесь. — девушка шмыгнула носом. — Лучше расскажи, что случилось с тобой. — Мы с Мишель серьезно поссорились. — паучок пожал плечами. — Мы так сильно ругались, что я просто не выдержал. Взял вещи и ушёл. — он тяжело вздохнул, на секунду прикрыв глаза. — Мне не хотелось её видеть. Впервые. В тот момент она была мне не нужна. Понимаешь? Я будто ничего больше не чувствовал к ней. Лишь злость. Фелиция почувствовала призрачную радость от случившегося. Она ведь была права. Эта Мишель не подходила супергерою. Её место не с ним. И походу она только что освободила его для Фелиции. Девушка резко потянулась к пауку и одним движением сдвинула маску, оголив губы. Она немедля поцеловала его. Сначала парень просто замер, не понимая происходящего. Но даже не попытался отодвинуться. А затем вообще начал отвечать. Он был нежным и аккуратным, а может и робким. Фелиции это нравилось. С ней ещё никто не был так ласков. Словно она какая-то фарфоровая кукла. Но в следующую секунду Человек-Паук потянул за маску и та слетела с его лица. Фелиция резко отпрянула. Глаза быстро пробежались по нему. Темные глаза, вьющиеся волосы, немного торчащие уши… Он был обычным. Обычным парнем с милой мордашкой. И это разбило всё. — Зачем ты сделал это, черт возьми? — Потому что понял, что могу тебе доверять. Как и ты мне. — его глаза заполнили грусть и волнение. Он не понимал её реакции. — Что изменилось? Я всё тот же Человек-Паук. Фелиция поднялась на ноги. И ей всё ещё были невыносимо смотреть на обычного парня перед собой. — Всё изменилось. — она всплеснула руками. — Я доверяла Человеку-Пауку. А не тебе. — Питер. Меня зовут Питер Паркер. — пробормотал парень. Фелиция фыркнула. Даже имя не блещет фантазией. — Ты не поймёшь, Питер. Я знала Человека-Паука, супергероя, а не Питера Паркера. Он встал с крыши, попутно надевая маску обратно. Но Фелиция успела заметить, как его лицо блеснуло неким подобием боли. — Я разочаровал тебя? — Да. — Мне жаль. Ей тоже. Правда. Вот только теперь ничего не изменить. Остаётся только принять. Или нет. Решать уже ей. На следующий день они всё же вышли на патруль, что удивило Фелицию. Она думала, что Питер больше не захочет быть рядом с ней. А оказалось, что она вновь ошиблась в нем. Паркер был не таким. Он был героем до мозга костей. Даже в обычной жизни. И этот простой факт вызвал в Фелиции непонятные чувства. Она стала понимать, что во многом Человек-Паук похож на Питера. И в том и в другом были доброта, милосердие, сострадание, храбрость, самопожертвование. И всё в двойном размере. Не как у обычных людей. Но всё же эти две личности различались. Может и не в реальной жизни, но в голове Фелиции точно. И принять это было сложнее всего. Патруль был не простым. Случилось достаточно крупное ограбление, в котором были использованы навороченные пушки по типу созданных Тони Старком. Они преобразовывали звуковые волны в пучки энергии. И один из таких попал прямо в Спайди. Его хорошенько задело, да так, что даже регенерация не устранит все последствия быстро. Причём из-за этой атаки Питер был слегка дезориентирован. И поэтому получил пулевое ранение прямо в плечо. Фелиции пришлось помочь ему добраться до какого-то неизвестного дома и даже подняться на пожарную лестницу. — Спасибо, Фелиция, дальше я сам. — почти прохрипел он, держась за окровавленное плечо. — Всё будет хорошо. Она лишь кивнула. Но всё же пристроилась на крыше противоположного дома, чтобы проследить за другом. Ей нужно было убедиться, что не упадёт и не разобьёт себе лицо или голову. Питер же в это время постучал в небольшое окошко, где горел свет. К нему подошла сонная девушка в пижаме с изображением Человека-Паука. Фелиция узнала её. Эта была Мишель Джонс. Она испуганно вздрогнула, когда поняла, что за окном стоит раненый Паркер. Мишель быстро открыла окно и помогла парня перелезть в комнату. Она побежала в другую комнату за аптечкой. А через пару секунд уже сидела на полу перед Питером и стягивала с него маску. Фелиция еле заметно вздрогнула, вспомнив вчерашний вечер. В отличии от неё, Мишель очевидно бесила эта маска, что закрывала всё лицо парня и мешала ему полноценно дышать. Девушка обхватила лицо Питера и что-то сбивчиво шептала ему. На её лице Фелиция легко заметила дорожки от слез. Её страх был практически осязаем для злодейки. Она переживала за него, как за обычного человека. Даже забыла, что у Паркера приобретённая регенерация. Он в любом случае будет в порядке. Поэтому Фелиция так не переживала и совсем не понимала эту Мишель. Некоторые слова Фелиция могла прочесть по губам. Потому как Джонс стала говорить всё меньше и более разборчиво. — Ты мне нужен…хоть…это будет…да… Иногда я ненавижу Человека-Паука… И люблю одновременно…ты…придурок…- всхлип. -…это…я…не надо… Без тебя мои мир рухнет… Дальше Фелиция не могла разобрать. Девушка снова начала что-то быстро и невнятно бормотать. Затем она всё же приступила к его ранению. Стала обрабатывать и зашивать рану. Фелиция решила, что на этом достаточно. Ей хватит. Пора отдохнуть от всего произошедшего. И от увиденного тоже. Кажется, теперь она поняла, почему проиграла битву за Паука. Это оказалось таким простым и таким одновременно неуловимым пониманием. Зато теперь всё встало на свои места. Фелиция думала, что девчонка освободила для неё нагретое местечко подле Питера. Ха. Пустые надежды. Мишель никуда и не уходила. Она всё время была там. Теперь Фелиция поняла, почему Спайди сделал выбор не в её сторону. Всё просто. Фелиция Харди полюбила Человека-Паука. Мишель Джонс любила Питера Паркера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.