автор
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 115 Отзывы 41 В сборник Скачать

Just a smile

Настройки текста
Морган её не любила. С самого первого взгляда, когда маленький и орущий свёрток принесли в её дом. Она уже была достаточно взрослой, чтобы понять, что многое изменилось. Её близкие люди, Питер и Мишель, которые всё её детство были рядом, стали родителями. Морган была этому не рада, хоть и пыталась не выдавать свои чувства. Они принесли свою дочь прямо перед Рождеством, словно какой-то подарок. Она даже была завёрнута в одеяльце с милой розовой ленточкой. Морган на это не повелась, лишь украдкой взглянула на её лицо, недовольно поджав губы. Младенец был точной копией её Питера. Даже удивительно. И странно. Странно видеть кого-то, кто хоть как-то напоминал ей Питера. Он же был единственным таким. По крайней мере, для Морган. Они назвали её Тессой. Тесса Анетт Паркер. Звучно и складно, но не для Морган. Ребёнок сам по себе был таким же, как и его имя. Милым и забавным. Тесса всё улыбалась не переставая, тянулась ко всем своими пухлыми ручками. И много смеялась. Даже когда Морган специально и незаметно щипала её за ножку. А эта кроха лишь хохотала и пыталась дёрнуть девочку за волосы. — Ты ей нравишься. — улыбался Питер. Он почти не отходил от новорождённой, то и дело поправляя ей одеяльце или просто смотрел на неё, как какой-то маньяк. Даже ЭмДжей была более сдержана, а она ведь мать Тессы. Это же что-то на уровне инстинктов. Так казалось Морган. — Ей все нравятся. — угрюмо ответила она. — Даже мухи. Питер лишь усмехнулся. — Я был бы только рад, если Тесса останется такой навсегда. Тогда ей будут нестрашны никакие невзгоды. — Разве простая улыбка может избавить от боли? Питер добродушно смеётся. Наивно и искренне. Словно ребёнок. Прямо как Тесса. — Одна улыбка может достать тебя из самой темной бездны. Морган всё равно не понимает и упрямо продолжает смотреть на младшую Паркер. Она не хотела играть с маленькой копией её Питера. От слова совсем. Но он умеет уговаривать, да и Морган знает, что Мишель и Питеру нужно срочно уехать. Она догадывается, что это может быть связано с внезапной болезнью тети Мэй. Она нравится Морган, поэтому с неохотой, но всё же соглашается недолго посидеть с Тессой. — Черт, она такая маленькая. — как-то заворожённо шепчет Тэд. Её друг и одноклассник. У него в семье брат и сестра, поэтому Морган ему доверяет. — Ты тоже таким был, умник. Морган суёт малышке любимую игрушку, но та капризно отталкивает её, недовольно хмурясь. Морган фыркает. — Кажется, она недовольна. Морган гневно смотрит на друга. — Ты всегда такой умный? Лучше б помог. Она от всех игрушек отказывается. — девочка устало вздыхает. — Упрямый и капризный монстр. Тэд берет ребёнка на руки и пытается скорчить рожицы как можно смешнее. Тесса лишь беззубо улыбается, пытаясь ухватить Тэда за щеки. — Какая бойкая. — усмехается он. — Ей не нужны игрушки, Морган. Ей нужна ты. Старк поднимает на друга удивлённый взгляд. — Не буду я с ней возиться. Она меня раздражает. Тэд хмурится. Может они и знакомы с Морган уже много лет, но иногда ему кажется, что в ней ещё много нераскрытых тайн. Он знал, что Морган добрая и понимающая. Она никогда не оставляла кого-либо в беде. Но почему-то именно эту маленькую девочку она хочет бросить. И Тэду это совсем непонятно. — Почему? Морган пожимает плечами. Действительно. Почему? А она и сама не знает. Просто факт. — Это так глупо. Ей ведь всего несколько месяцев. В ней ещё нет ни ненависти, ни зависти, ни злости. Она ещё такая светлая. Таких нужно защищать и любить. Тэд щекочет кроху в своих руках. Та звонко смеётся, отчего у Морган по телу дрожь. Даже смех она забрала у Питера. Не оставила ничего. Эгоистка. А теперь забирает и Тэда. Её Тэда. Единственного лучшего друга. Морган никогда не признается никому, но он ей до жути нравится. Его дурацкие светлые взъерошенные волосы и такие же светлые глаза, в которых она видит само солнце. Его добрую улыбку и крепкие руки, что столько раз утирали её слёзы. Кажется, она даже любила его. К вечеру за Тессой приходит её отец. В глазах у него усталость, но на губах всё также играет легкая улыбка. И Морган почему-то больно видеть его таким. Она ведь не маленькая и знает, что Питер волнуется за свою тетю. Ему тяжело, особенно сейчас, когда теперь у них с ЭмДжей появился человек, которому требуется всё их внимание и любовь. Теперь ему есть за кого ещё беспокоиться и волноваться. И, наверное, это ещё хуже. — Как она? — Питер почти зарывается всем лицом в переноску, где спит Тесса. Поправляет мягкое одеяльце, потому как у Тессы дурацкая привычка закутываться в него. — Жива, как видишь. Морган закрывает соцсети и отбрасывает телефон куда-то на кровать. Подходит к Питеру и невольно наблюдает за ним. — Хорошо вела себя? Не капризничала? Морган закатывает глаза. — Сущий ангел. Только нимба не хватает. Питер поднимает свой взгляд на Морган, тяжело вздыхает. — Что-то не так? — С чего ты взял? — Я же вижу, Морган. Не первый год знаю тебя. Ты всё больше напоминаешь мне своего отца. Морган нервно сглатывает. Она по нему жутко скучает. Хоть и пытается это скрыть. Они садятся на кровать, соприкасаясь руками. Морган становится спокойно рядом с ним, как с родным отцом. Всё внутри стискивает огромными тисками от осознания того, что теперь этот человек принадлежит не ей. Единственный, кто хоть как-то мог заменить ей отца, теперь не с ней. У Питера есть Тесса. Ему есть, кому быть отцом. И это не Морган. — Я просто скучаю. — выдыхает она. — По тебе и нашим вечерам. Питер осторожно обнимает её за плечи. — Я знаю, Морган. Но теперь… всё изменилось. — Питер бросил мимолетный взгляд на дочь. — Кроме, пожалуй, одного. — И чего же? — Я никогда, слышишь, никогда не перестану любить тебя. Морган чувствует, как внутри душат слёзы. — Правда? Питер усмехается. — Правда. Ты моя семья. — Питер аккуратно целует её в тёмную макушку. — И Тесса теперь тоже твоя семья. Морган кивает. Действительно. Всё оказывается намного проще, чем она думала. Старк подходит к спящей Тессе и судорожно вздыхает. Она даже во сне улыбается. И почему-то Морган это совсем не раздражает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.