автор
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 115 Отзывы 41 В сборник Скачать

Little things

Настройки текста
Нед никогда не считал себя гуру в плане любви и всех вытекающих из неё. У него всего была одна девушка и то не так долго. Но всё же хоть что-то об отношениях он знал. Некоторые очевидные вещи, которые были известны почти каждому. Но не Мишель и Питеру, судя по всему. Они встречались уже полгода. Что само по себе было удивительно. Нед не думал, что ЭмДжей была той самой для его друга, как бы сильно ему не нравилась Мишель. Просто всё чаще и чаще Нед стал замечать, что его друзья никаким образом не проявляют свои чувства друг к другу. Словно они и не вместе. — И почему ты такой идиот, Паркер? — недовольно бормотала ЭмДжей, когда уже в третий раз переделывала эссе Питера. Английская литература с трудом давалась ему. Паркер тяжело вздохнул, проведя рукой по лицу. — Я не спал почти всю ночь. И совсем забыл про это эссе. Пришлось строчить его за час. Нед лишь сочувственно поджимает губы и делает глоток горячего какао. Уже как полчаса они сидят в кафе возле школы, так как до урока у них ещё столько же времени, но они хотели обсудить планы на эту пятницу. Ведь уже на днях должен был выйти крутой фильм, который Нед хочет посмотреть с друзьями. Вот только почти сонный Питер заставил переменить их разговор в другое русло. — Лучше принеси мне и себе кофе. — Мишель почти вытолкнула его из-за стола. Неду оставалось только молчать и наблюдать за подругой. Спорить с ней было себе дороже. Когда Питер скрывается из виду, ЭмДжей буквально перечеркивает все труды Питера и достаёт новый листок. Она быстро пишет новый текст, отчего Нед удивлено вскидывает взгляд. Проходит всего 10 минут, а на столе уже лежит новое эссе. — Это что? — спрашивает подошедший Питер, указывая на листок. Мишель пожимает плечами, делая глоток крепкого чёрного кофе. От такого даже зубы сводит. — Я чуть-чуть переделала твоё эссе. Нед внимательно смотрит на Питера, хочет узнать его реакцию. Ждёт того, чтобы Питер обнял или поцеловал Мишель, но тот лишь неподвижно стоит, не отводя взгляд от ЭмДжей. Нед видит, как губы Питера дрожат в еле заметной улыбке, а глаза его блестят теплом. И Нед прекрасно знает, что этот взгляд говорит о многом. Чувствует где-то за грудиной. Следующий случай застаёт Неда спустя неделю, когда после школы начинается настоящий ливень. Все ученики буквально несутся домой, лишь бы не промокнуть. Но не его горячо любимые друзья. — Не нужен мне твой дурацкий зонт. Отвали, Паркер. — недовольно шипит Мишель, скрещивая руки на груди. Она стоит под дождем в одних лишь толстовке и джинсах, а рядом упрямо не сдвигается с места Питер. Он хмурится, насупливая брови, даже чуть злится, но не уходит. Стоит рядом с ЭмДжей и держит в руках свой зонтик так, чтобы тот закрывал лишь девушку. — Промокнешь ведь. Заболеешь. Мишель фыркает, пытается оттолкнуть руку Питера, но тот словно скала. Ей не тягаться. — Не сахарная, Паркер. Питер тяжело вздыхает. — Тогда я пойду с тобой. И мне всё равно, против ты или нет. Нед думает, что сейчас Питер получит хороший хук с левой, но Мишель снова его удивляет. Она бегло оглядывает промокшего Питера и черты её смягчаются. Беспокойство залегает внутри темных глаз, почти вгрызается внутрь. — Идиот. Ты же сам промок до нитки. Совсем не думаешь своей тупой башкой. Мишель выхватывает у него зонт и несёт его ровно посередине, чтобы они оба смогли укрыться под ним. Но Нед всё же замечает, как отодвигается Питер, чтобы дать больше места Мишель, ведь зонт совсем небольшой. Он также замечает, как тоже самое проделывает и сама ЭмДжей. Нед чувствует, как внутри всё буквально сжимается от нахлынувших чувств. Но ещё больше ему приходиться испытать уже через три дня, когда Мишель приходит в школу, словно привидение. Грустная и измотанная, хрупкая настолько, что можно сломать одним касанием. Она ничего не говорит и не ест за обедом. Даже книгу ни разу не открывает. Взгляд совсем пустой, отчего Неду почти больно. И до жути непонятно. Питера в тот день не оказывается в школе, снова какое-то задание. Нед злится на друга, неожиданно для себя. Ведь именно сейчас Питер должен быть рядом со своей девушкой. ЭмДжей нужна помощь и Нед не представляет что ему делать. Он лишь пытается наблюдать за ней, чтобы убедиться, что хуже ей не станет. Поддержать попросту не получается. ЭмДжей словно не живая, никак не реагирует на его слова и действия. Даже если бы школа рухнула, она вряд ли сказала бы хоть слово. Нед почти уверен. На следующий же день всё проходит. Словно ничего и не было. Мишель снова становится собой и даже приходит в хорошем настроении. Почти искренне улыбается ему, по доброму и без сарказма. И это пугает. Нед замечает в чем дело лишь на обеде, когда Мишель читает книгу вместо еды и неосознанно дотрагивается до кулона на шеи. Почти каждые пять минут. Словно проверяет на месте ли он. Неда прошибает током в понимании. Вчера у неё на шеи не было чёрного цветка, а ведь она никогда не снимала его. Даже на физкультуре. Питер этим даже гордился. Нравилось, что она так ценит его подарок. — Ты вчера потеряла свой кулон? Мишель отрывается от книги и смотрит на него долгим пронизывающим взглядом. — Да. Только не говори Питеру. Я вчера весь дом перерыла в его поисках. Ночью он случайно слетел и запутался где-то в кровати. Сегодня я нашла его. Больше она не говорит. Да и Неду больше и не нужно. Всё и так понятно. Теперь он почему-то уверен, что ЭмДжей та самая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.